ID работы: 9352471

Рядом со мной

Слэш
NC-17
Завершён
138
автор
Размер:
83 страницы, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 66 Отзывы 38 В сборник Скачать

Глава 7.

Настройки текста
Если бы Барбара могла выглянуть из Бэтпещеры наружу, она бы с ужасом осознала, что просидела за компьютерами до рассвета. На самом же деле девушка была так занята просмотром старых и новых записей с камер видеонаблюдения, наблюдая за Красным Колпаком в те редкие случаи, когда он попадал в объектив. « — Знание наших технологий, жесткое, при том платоническое, отношение к Дику… похоже на Джейсона, но этого все ещё недостаточно для доказательств». — подумала она, в который раз клацая по мыши и перелистывая запись на следующую. — Занята? — вдруг сзади неё послышался тихий, чуть хрипловатый голос. Девушка на инвалидной коляске вздрогнула и обернулась назад, увидев наставника. — Брюс… — она неловко попыталась закрыть собой то, на что смотрела, но это было бесполезно, особенно, соотнося габариты хрупкой Барбары и огромного бэткомпьютера. Бэтмен, подойдя ближе и встав рядом с Гордон, начал листать то, что она только что смотрела. — Красный Колпак?.. с чего вдруг ты начала столько копать? — спросил он, хотя вопрос был больше риторический. Барбара только сглотнула, томительно ожидая, пока Брюс не увидит тест ДНК. Через пару минут лицо Уэйна стало ещё суровее, чем было. На лбу явно стали видны строгие морщины. — Значит, ты уже докопалась и до этого… откуда образец? — он, к шоку Барбары, вовсе не выглядел удивлённым. — Что?! — такого поворота событий Гордон точно не ожидала, потому аж дар речи потеряла на миг, — Ты знал? Ты уже знал, что это Джейсон! Она нахмурилась и коротким резким движением поправила очки на переносице. — Почему же ты молчал? Это же важно! Брюс не отвечал ей, казалось, думая о често своём. Вскоре же тишина стала неловкой, и он медленно выговорил: — Прости меня. Я не говорил, чтоб не сеять ещё большую неразбериху среди нас. К тому же, вспомни, как убивался Дик после смерти Джейсона... его бы это подкосило, дестабилизировало, и он больше не смог бы сражаться с Колпаком. Я бы лишился ещё одного помощника. - Это не повод! - Барбара скрестила руки на груди, все ещё злясь на Брюса. - Ты молчал нам, что в данной ситуации может приравниваться к вранью! Стоило ли лгать нам всем, а?! И почему тогда ты просто ловишь Джея, даже не пытаясь поговорить с ним? - Говорить?... - Уэйн грустно усмехнулся, глядя на девушку со снисходительностью, якобы, поясняя очевидное, - Джейсон неадекватный, разговоры тут не помогут. У него явное помутнение рассудка на почве воскрешения из Колодца Лазаря... да, он был воскрешен Р’асом, а в гробу лежит силиконовый муляж. Думаю, уже не стоит скрывать каких-либо подробностей этого. На миг лицо героя омрачилось какой-то тяжёлой скорбной тенью. Чувство вины перед Джейсоном за то, что он не смог его спасти, накладывалось на ощущение справедливости и факт, что Колпак — преступник, которого надо поймать и изолировать от общества. Брюсу было тяжело принять тот факт, что его приемный сын теперь просто убийца. Барбара молчала, просто ожидая какого продолжения речи, но тишина все растягивалась и растягивалась. - Надо рассказать обо всем Дику. Он имеет право знать! - наконец прервала она молчание. - Образец ДНК добыл он? - поинтересовался Бэтмен, выходя из своих отрешенных мыслей. - Да. - помедлив, ответила Гордон. Врать не было смысла, - Но... там не все так просто. Найтвинг был... изнасилован. Красным Колпаком. Джейсоном... От этой новости Брюс дёрнулся, словно ударенный током, и воззрился на Барбару с неприкрытым шоком. - Как такое возможно? Джейсон надругался над братом? - Дик никогда не был для него братом... в привычном смысле. - Барбара отвела взгляд зелёных глаз в сторону. Ей было неловко обсуждать подобное с Брюсом, - Джей был влюблён в него, я помню это... а Дик тогда ещё был с Кори, даже не думая про чувства Джейсона. Возможно, старые обиды аукнулись, перекрыли чувство совести, и вот Колпак уже не просто убийца, но ещё и насильник. Девушка подняла на Бэтмена суровый взгляд, резко поняв простую вещь: если Джейсон совершает такие поступки в сторону того, кого он любит, ему и правда нужно лечение в психбольнице, он неадекватен в поведении. Он, по сути, тот же Джокер, который недавно так сильно травмировал саму Бэтгёрл, только Джей стал эдаким Джокером на минималках. Но все впереди, если не помешать ему сейчас... - Ему нужна помощь. Мы поможем ему вернуться в разум, перестать творить эти ужасы... - выговорила она бледными губами. - Когда поймаем. - кивнул Брюс ей, радуясь в глубине души, что Барбара поняла и поддержала его. - Я даже рад, что поделился с тобой. Теперь, когда между командой вновь не будет секретов, действовать удасться складнее и лучше. - заключил он, отходя от мониторов. - Уже поздно, Барбара. Тебе надо отдохнуть, а то ты засиделась. Тебе помочь добраться до спальни? - спросил он, обернувшись. Гордон помотала головой. Ей не хотелось лишний раз демонстрировать свою беспомощность в передвижениях. - Не стоит, спасибо. Я сама... после того, как проведу ещё пару... Она не успела договорить, ибо Брюс просто взял и выключил компьютер, после увозя девушку в коридор, ведущий к дому. - Брюс!!! Я не ребёнок, и не надо пользоваться тем, что я сейчас не могу встать и сопротивляться! - Барбара скрестила руки на груди, как обиженное дитя. - Я обещал детективу Гордону заботиться о тебе, пока ты тут, и сдержу слово. Тебе пора спать, и это не обсуждается. - строго ответил Бэтмен тоном, не терпящим возражений.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.