ID работы: 9352481

капучино, цветы и прочие нежности

Слэш
PG-13
Завершён
95
автор
Размер:
19 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 8 Отзывы 24 В сборник Скачать

план

Настройки текста
Примечания:
семь. за неделю. за неделю бокуто разбил семь чашек, из-за чего лишился аванса. но по его вечно задумчивому ("охренеть, ивайзуми, смотри") лицу было заметно, что деньги в этом месяце его волнуют не так сильно. куроо сразу догадался, что за рассеянностью и скрытностью друга стоит нечто большее, чем размышления о воде в чайнике. "фукуродани" сегодня закрывалась в шесть, потому что пятница. перед выходными всегда рабочий день был урезан, чтобы подготовиться к субботнему отлеживанию боков. работники оттирали столы и стойку, убирались в мини-баре, кто-то занимался осмотром кофемашины, а кто-то (угадайте, кто) меланхолично поглядывал в окно, рассматривая цветочный напротив. - ну, рассказывай. - говорит куроо, присаживаясь за стойку около угрюмого друга. куроо слишком много говорит, вообще-то. - бро, я, кажется, по уши влюбился. а еще куроо делает вид, что очень удивлен. - и кто она? - не... не она, - бокуто вздыхает, закрывая лицо ладонями в усталом жесте, - а он. вот теперь куроо уже не делает вид, потому что он, вообще-то, реально удивлен. - окей, поним... то есть, так кто он? - акааши. куроо говорит, что это пиздец. бокуто подтверждает. - я думаю, что нам нельзя говорить об этом... здесь, - ивайзуми, появившись так же внезапно, как и всегда, специально делает акцент на последнем слове, оглядываясь на окна напротив, - нам нужно другое место. - я предлагаю бар. - куроо, как всегда, оригинален. ивайзуми с ним соглашается. бокуто идет за компанию.

***

- ну, так что ты собираешься делать? громкая музыка бьет по ушам, бокал виски от этого не спасает. сконцентрироваться непросто, особенно в такой атмосфере - язык заплетается. - я скажу ему, что люблю его. - нет, - куроо, как самый опытный алколюбитель (и самый старший, вообще-то) выпивает третий шот, стреляя в друзей-коллег своими кошачьими глазищами, - не скажешь. - тецуро дело говорит, - ивайзуми крутит почти пустой бокал в руках, разглядывая кубики льда на дне, - ты его спугнешь. - а что... что я тогда должен делать? - бокуто не видит в этой дыре вообще никакого просвета. только тьма, приправленная попытками подобраться к соседу ближе. хотя бы чуть-чуть. - пригласи его на свидание? - да, котаро, своди его куда-нибудь. нет, котаро, не в кофейню. и не в ресторан. нет, это не потому что ты работник общепита, а потому что у тебя денег на нормальную еду не хватит. бокуто возмущенно икает, но почему-то продолжает слушать. - так, - куроо, представляясь главным ловеласом, (ивайзуми смеется,) встает из-за стойки, ударяет по ней кулаком, характерно прочищает горло... - нам нужен план. - план? - план идеального свидания! ивайзуми и бокуто переглянулись. следующие полчаса обещали быть насыщенными.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.