ID работы: 9352481

капучино, цветы и прочие нежности

Слэш
PG-13
Завершён
95
автор
Размер:
19 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 8 Отзывы 24 В сборник Скачать

доверяет

Настройки текста
Примечания:
Бокуто-сан, 12:10 хэйхэйхэй Акааши!! Я, 12:15 Да, Бокуто-сан? Что-то случилось? Бокуто-сан, 12:17 во сколько вы сегодня закрываетесь? Я, 12:17 В девять вечера, но я ухожу к восьми. А что? Бокуто-сан, 12:17 да так 👉👈 Бокуто-сан, 12:18 не хочешь сходить сегодня куда-нибудь после работы?? Я, 12:18 Ох, я... Я не против. Бокуто-сан, 12:18 ХОРОШО Я зайду за тобой в восемь! Я, 12:19 Буду ждать. Я, 12:20 (*⌒―⌒*) - бокуто, хватит разбивать чашки!

***

бокуто, как и обещал, выбежал из кофейни ровно к восьми, перед этим полчаса вертевшись в подсобке и думая, оставить ли челку или заделать назад. куроо сказал, чтобы он ее вообще отрезал, потому что с ней котаро похож на чучело. ивайзуми ударил его локтем в бок. в "аобаджосай" приятно пахнет, играет спокойная музыка и разнообразие цветов не режет глаза. бокуто аккуратно обходил стеллажи и осматривал полки, заставленные растениями, некоторые из которых видел первый раз в жизни. да, красиво, да, уютно, но внимание приковывало не только это. акааши очень идет желтый. ему, вообще-то, все идет: начиная с черных конверсов, заканчивая аккуратными заколками, которые убирали челку с глаз. бокуто сдерживался, чтобы не кинуться обнимать акааши прямо сейчас. получилось хорошо, потому что он всего лишь взял его руку в свои две и нежно провел по ней большим пальцем левой ладони, лучезарно улыбаясь. акааши никогда в жизни не был так смущен. но ему (определенно) нравилось. он, вообще-то, заулыбался в ответ, потому что не улыбнуться было просто невозможно: казалось, бокуто ослепляет ярче солнечного света, который пробивался в окна "аобы", заставляя свои лучи робко играться в волосах котаро. он весь из себя такой: солнечный, теплый и до невозможности хороший. акааши ловит себя на мысли, что он был бы совсем не против об это солнце обжечься.

***

бокуто водит его по каким-то узким городским улочкам, покупает ему мороженое со вкусом дыни (себе берет со вкусом баббл-гам - акааши думает, что он вообще не вырос, но все равно улыбается солнечно) и говорит-говорит-говорит обо всем, что только в голову придет. акааши кажется, что он счастлив: прямо здесь и сейчас, рядом с бокуто, который сидит около озера и кормит уток только что купленным хлебом. а еще он пытается с ними разговаривать, и акааши срывается: снимает это на телефон и выставляет историю в инстаграм с подписью "он такой ребенок", совсем не заботясь о том, как на это отреагируют все остальные. вообще, все равно, что будет позже - главное, что сейчас он здесь, смотрит на улыбающегося бокуто, который, кстати, смотрит на него тоже. вот так вот: просто смотрит своими большими и глубокими янтарно-желтыми глазами, заставляя ноги подкашиваться. акааши чувствует себя влюбленной старшеклассницей, которая боится признаваться объекту своего желания в чувствах. на улице вечереет. небо затягивается облаками, постепенно приобретая малиновый оттенок, постепенно переходящий в темно-синий, а на линии горизонта расплываясь в красивый оранжевый. бокуто говорит, что он хотел бы уметь рисовать, чтобы сохранять такую красоту у себя, на что кейджи просит его встать спокойно, после чего направляет на него камеру и щелкает одним движением. теперь он сохранил его - не только в памяти телефона, но и в своей. - я никогда не гулял так ни с кем. - признается акааши, когда они стоят на мосту и смотрят вниз, где мирно течет река. полумесяц красиво падает бликами на водную гладь, освещая путь и лицо бокуто, который стоит рядом с младшим и опять смотрит на него. он, видимо, вообще не стесняется делать этого - но никто не против. разве что чуть-чуть. бокуто брови ползут вверх, он открывает рот, чтобы что-то сказать, но акааши продолжает: - я только на совершеннолетие смог уехать из родительского поместья. у меня не было... друзей в детстве, а когда я учился в колледже, я уделял больше внимания учебе, а не общению, - кейджи неловко смеется, хотя бокуто видит, как на дне его карих глаз плещется еле уловимая грусть, - на последнем курсе я познакомился с ойкавой-саном, а тот меня познакомил с куроо. куроо, как видишь, познакомил меня с тобой. я не привык иметь больше пары знакомых, но я счастлив, что сейчас все мы общаемся. а еще я счастлив, что мы с тобой сейчас общаемся и гуляем вот так. это... мне нравится это, - акааши наконец-то перевел взгляд на старшего, замечая, как в его глазах отражаются звёзды, - спасибо, что остаётесь со мной, бокуто-сан. тот, казалось, был на грани, когда акааши начал говорить: было видно, что он совсем не волнуется. он доверяет ему. бокуто срывается: сгребает акааши в объятья своими лапами, прижимает к себе, у него сердце переворачивается, когда чужие руки оплетают его шею в ответ. бокуто очень хотел бы, чтобы это длилось вечно. он отстраняется от акааши, вновь нежно берёт его ладонь в свои две и совсем тихо, смотря прямо в глаза, произносит: - зови меня котаро.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.