ID работы: 9352481

капучино, цветы и прочие нежности

Слэш
PG-13
Завершён
95
автор
Размер:
19 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 8 Отзывы 24 В сборник Скачать

негодяй

Настройки текста
Примечания:
через неделю после свидания выясняется, что акааши болен. бокуто понимает это, когда вместо утренних объятий он видит кейджи бледным и нервно пытающимся задушить себя подушкой. на работу в тот день бокуто так и не пошел.

***

- я спрошу еще раз. по-хорошему, - ойкава нервно постукивает пальцами по стойке, выжидающе смотря на бариста, - где мой акааши? - почему ты это у меня спрашиваешь? спроси у бокуто, это ведь он его гулять увёл, а не я. - ну так позовите мне этого бокуто! у меня сотрудник на работу не вышел, не позвонил и на сообщения не отвечает! я, как руководитель и близкий друг, переживаю! - бокуто сегодня нет на месте, - ивайзуми опять появляется так неожиданно, что злющий ойкава подскакивает на месте и ойкает, - он тоже не предупредил. куроо, не знаешь, что случилось? - может, оба после бурной ночи отсыпаются, - поймав гневный взгляд ойкавы, тецуро перестает ухмыляться и неловко почесывает затылок, пожимая плечами, - я без понятия. ивайзуми, кажется, пропускает словесную перепалку между своим коллегой и другим парнем, потому что засматривается. именно на последнего: на русые волосы, мягкие на вид (хорошо было бы схватить его за них и оттянуть), на длинные ноги, обтянутые узкими черными джинсами (интересно, как бы они смотрелись на его, ивайзуми, плечах), на широкие бедра и на его лицо, которое выглядит слишком уж злым и маячит перед глазами... стоп. из транса хаджиме выводит этот самый русоволосый парень, щелкая пальцами перед его лицом. - ты, - он указывает пальцем на ивайзуми, - идешь со мной к вашему бокуто, потому что вдруг он окажется не только негодяем, но и маньяком? я, конечно, боюсь за акааши, но за себя - тоже, вдвойне. давай-давай, руки в ноги и пойдем! можешь даже фартук не снимать. тебе идёт. ивайзуми думает, что с этим парнем он теперь хочет сделать более ужасные вещи. например, задушить этим самым фартуком, который ему идёт.

***

у акааши 38.5. бокуто весь день носится по квартире, пытаясь сделать все как можно более удобным для младшего, не разрешая ему подниматься со своей же постели, в которую убедил перебраться с футона: носит ему еду, воду, бегает два раза в аптеку за лекарствами, вызывает врача, гладит ежа, который протестующе носится по клетке (а это тут причём?) и включает любимые мультики акааши. диснеевские, про принцесс. больше всего кейджи любит рапунцель, потому что именно на нём он улыбался больше всего. бокуто очень хотел бы быть флинном райдером, чтобы спасти акааши от цепких лап простуды. он сделает все, чтобы сделать это! под вечер акааши перебирается (самостоятельно, заметьте) на диван в гостиной, уверяя бокуто, что ему лучше, хотя лоб у него был все еще горячим. котаро от него ни на шаг не отходил, усевшись рядом и наблюдая, как кейджи, завернувшись в плед, читает какую-то книгу ("кейджи-кун, не напрягай глаза!") и уже через пять минут укладывает голову на его, бокуто, плечо, а еще через две минуты начинает посапывать. у котаро сейчас сердце выпрыгнет из груди, но он не дает этому случиться, прижимая младшего к себе и аккуратно поднимая его на руки, перед этим поднимаясь самолично. нужно перенести его в спальню и уложить на постель - бокуто может поспать и на полу. раздается звонок в дверь, а после она распахивается. - бокуто, мать твою, котаро! где ты весь день пропадаешь? ивайзуми застывает на пороге, а спектр эмоций на его лице с поразительно быстрой скоростью меняется, когда он видит друга в его протертых спортивках, целующего в лоб акааши, которого держит на руках. ойкава сзади цепляется пальцами за плечо ивайзуми, выглядывает из-за него и ойкает. кажется, разговор предстоит долгий.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.