ID работы: 9352564

Как снег на голову

Гет
PG-13
Завершён
127
автор
Размер:
23 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 48 Отзывы 34 В сборник Скачать

Ч.3

Настройки текста
Райан был намертво прикован к целому миру в глазах Хоуп. Мрачный, со своей историей и множеством трагедий, таким он его видел. Страшно моргнуть и разорвать ниточку возникшей связи. Они стояли рядом, не касаясь телами. Похоже, барьеры между ними могут в любую минуту превратиться в нечто иное. Завороженные, как в замедленной киносъёмке, они остановились, наслаждаясь моментом. Райан очнулся первым, он потянулся рукой к лицу Хоуп, не сумев совладать с желанием коснуться ее кожи. «Парень, ты что вытворяешь? Остановись!» — сказал ему внутренний голос. Райан тут же отдернул руку, словно боясь обжечься и выбросил подобную идею из головы. «Какой же ты дурак, Кларк». Он не не мог развернуть головы, до самых кончиков волос очарованный Хоуп. Райан ничуть бы не удивился своему состоянию, зная, что она применила на нем магию. Он отказывался верить в реальность происходящего. Райан не представлял, что люди могут быть так прекрасны. Что она может быть так прекрасна. Лицо напротив излучало рассеянность на пару с заинтересованностью. Розовые губы растянулись в намеке на улыбку, глаза Кларка так и прилипли к ним. Мысли Хоуп путались, очередная заваруха с монстром не давала как следует разгрузить сознание. Все ушло на второй план, как только ее руку накрыла рука Кларка. В меру тёплая и приятная на ощупь. Очень странное ощущение, если знать, что перед тобой голем. Совсем, как живой. От чего-то захотелось искренне улыбнуться. Впервые за несколько трудных недель, Хоуп не чувствовала себя одинокой. Положение Майклсон ухудшилось после внезапного возвращение памяти всем, кто должен был навсегда забыть о её существовании. Её Лэндон отказался признавать правду и ушел, не сумев разобраться в собственных чувствах. Джози старательно избегала, являясь третьим звеном в их треугольнике. Остаётся только Лиззи. Она как никто могла ее понять. Но той самой необходима была поддержка, а Хоуп, в силу обстоятельств, оказать ее не могла. Хоуп забыла, когда в последний раз испытывала душевный покой. У неё до сих пор есть друзья и Аларик. Все куда лучше, чем кажется. Но Хоуп нужно нечто гораздо большее. Сейчас она нуждалась в родном человеке. На глаза предательски подступили слёзы. Было ошибкой вскрывать незажившие раны, которые едва покрылись коркой. Она встряхнула головой, борясь с наваждением и случайно нарушила зрительный контакт с Райаном. Он не понял, почему Хоуп резко изменилась в лице. Почему пятится назад и тяжело дышит, цепляясь за край стола. В районе груди защемило, доставляя дискомфорт. По щеке Хоуп скатилась маленькая слезинка, она капнула на одежду, оставив мокрый след. — Хоуп, почему ты плачешь? – спросил Райан громе, чем следовало. — Что? — Хоуп удивилась, словно ее застали за привычным занятием, вроде дыхания. — У меня аллергия на пыль, а ее здесь предостаточно, вот глаза и слезятся. Все хорошо. — она быстро вытерла лицо тыльной стороной ладони. Она лгала им обоим и в первую очередь самой себе. Все совсем не хорошо. — Ты в этом уверена? Выдержки хватило ненадолго. Всепоглощающее отчаяние накрыло Майклсон. Тело пронзила боль, подбираясь все ближе. Хоуп задрожала, обхватив руками плечи. Райан не мог на нее смотреть, опустив глаза в пол. В голове не укладывалось, сколько еще боли может скрываться внутри самого сильного существа. Райану захотелось сделать несвойственнй для него поступок — унять боль Хоуп. Пусть она кричит, злится, ненавидит его, чем заливается слезами. Он аккуратно прикоснулся к ее плечам и медленно притянул к своей груди. Сильные руки сжали Хоуп в крепких объятиях, периодически поглаживая по спине. Она позволила себя обнять. Хоуп расслабилась под движения его рук. Райан ждал кулаков и разодранной глотки, но ничего не последовало. Он слегка улыбнулся, положив подбородок на ее макушку. Хоуп сильно вжалась в тело голема, зарываясь носом в твёрдую грудь. Она вдохнула аромат его рубашки, та пахла лавандовым кондиционером для белья. Эмма говорила, что Хоуп должна часто дышать, тогда поток слез остановится. Тогда станет легче. Ей осточертело производить впечатление неприступной крепости, а в тайне разлетаться на кусочки. Нельзя показывать свою слабость, чтобы ею не могли воспользоваться. Родители заставили ее усвоить этот урок. Она должна быть сильной, во что бы то не стало. В память о них. — Тшш, – раздался шепот возле ее уха. — Я здесь и я держу тебя. Хоуп привыкла наедине выплескивать накопившиеся эмоции. На этот раз она могла разделить боль с кем-то ещё. Подобный факт ее не на шутку смутил. Плечи Хоуп коротко вздрогнули, разойдясь ударной волной по телу голема. Рубашка Райана впитала все ее слезы без остатка. Хоуп отстранилась и он увидел, что ее глаза больше не блестят от слез. — Все в порядке? – спросил он слегка обеспокоенно. — Мне бы хотелось знать, что сейчас это было. — Ничего. Все в порядке – Хоуп выдала уверенную улыбку. Плакать больше не хотелось. — Тебе просто стоит забыть об этом. Райан коротко кивнул. — В таком случае, можем мы продолжать работу? Потому что и так много времени потеряли. – он как можно быстрее направился к выходу из библиотеки. Хотелось убежать, немедленно сменить тему, лишь бы не думать о произошедшем между ними. Кажется, не только Хоуп была не на шутку смущена. — Спасибо за напоминание, ты очень полезен. – Хоуп выдала короткий смешок, больше похожий на издевку. Слова Райана вернули ей прежнее самообладание. – Нам действительно стоит поторопиться. На часах за полночь, монстр появится с минуты на минуту. Они возвращались в холл, совсем не ожидая того, что могут там обнаружить.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.