ID работы: 9352564

Как снег на голову

Гет
PG-13
Завершён
127
автор
Размер:
23 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 48 Отзывы 34 В сборник Скачать

Ч.4

Настройки текста
Всю дорогу из библиотеки они прошагали молча, стараясь при этом соблюдать дистанцию не меньше, чем в полметра. Оба заняты своими размышлениями. К тому же после внезапных объятий, им слегка неловко смотреть друг другу в глаза. Уж слишком неожиданно это было. Кларк вдруг резко остановился. Хоуп в этот момент топала позади и нечаянно врезалась в спину парня. — Ауч, а можно предупреждать, прежде чем собираешься останавливаться? – она потирала нос. — Может мне ещё за каждый глоток воздуха перед тобой отчитываться? – саркастически кинул голем, всё ещё стоя спиной к девушке. Рядом послышался скрежет и странные звуки. Райан это первый заметил и стал прислушиваться. — Тшш. – шикнул он в сторону Майклсон. — С какой стати ты затыкаешь меня? Стук. Один. Другой. — Кларк, ты глухой? Что происходит? – трибрид возмущённо махала руками. Он молчал. — Ты издеваешься? – она значительно повысила тон, поворачивая парня лицом к себе. — Да ты можешь замолчать хоть на минуту? – выпалил Райан и сильно сжал челюсть. Бах. Бах. Кто-то поднимался по лестнице, ведущую на второй этаж, как раз туда, где сейчас находились Хоуп и Кларк. Парень отчётливо это слышал, поэтому схватил Майклсон и прижал её к одной из стен, закрывая собой. — Что ты делаешь? – непонимающе выплюнула она ему в лицо. Кларк быстро закрыл рот Хоуп рукой и тихо прошипел. — Спасаю нам жизнь, идиотка. Там, кажется, монстр. Если отпущу руку, больше не будешь орать? – он вопросительно глянул на девушку. Та коротко кивнула и он убрал ладонь. В одно мгновение тишина сменилась на громкий рык, за поворотом, судя по звукам, шагала массивного вида фигура. Кларк вместе с Хоуп ещё сильнее вжались в стену, замедлив своё дыхание. Показались длинные козлиные рога, а потом и всё остальное тело. Он был покрыт чёрной шерстью, сзади болтался хвост, а ноги чудовищу заменяли раздвоенные копыта. Одной "рукой" он тащил за собой огромный старый мешок. Крампус. Вне всяких сомнений. С другой стороны лестницы послышался звонкий смех и разговоры. Кажется, все остальные поднимались сюда, прямо в уготованную им ловушку, которая захлопнется прямо перед их носами. — Чёрт, надо что-то делать. – Хоуп переглянулась с Кларком. — Согласен, есть какие-нибудь идеи? — Нужно уничтожить монстра. – утвердительно кинула девушка. — Спасибо, капитан очевидность, а я и не догадывался. – голем театрально закатил глаза и аккуратно выглянул из-за угла, чтобы посмотреть, где сейчас находится Крампус. — Какие твои предложения? – Хоуп сложила руки на груди, губы сжались в одну линию. Парень вернулся в исходное положение, секунду подумав, и улыбнулся Майклсон ослепительной улыбкой. — Ты должна вывести чудаков на улицу, а я, – он чуть вскинул подбородок. – Я в это время буду отвлекать Крампуса. — Серьёзно? – Все, что ответила ему девушка. — Ты не справишься с ним, у меня в отличие от тебя хотя бы есть магия. — Почему тебя постоянно не устраивают мои идеи? Могла бы ради приличия поверить в меня, между прочим, я не такой слабый, как мой братец. – на этот раз возмущён был Райан. Вечно эта маленькая ведьма строит из себя самую умную. — У меня есть на это большие основания, твои предыдущие планы ни разу не срабатывали. – с ухмылкой проговорила Майклсон, пропустив мимо ушей слова, касающиеся Лэндона. — Мне напомнить, кто лоханулся с уничтожением Маливора? – парировал Райан, подавляя смешок. — Проехали. – она вздохнула. — Хорошо, давай исполним твой план. – другого выхода у них всё равно не оставалось. — Так-то лучше. – парень довольно улыбнулся. Они разделились. Хоуп проскочила в сторону второй лестницы, а Райан туда, где находился монстр. Девушка оглянулась на Кларка и что-то внутри неё сжалось. Судя по всему, она волновалась за него. Хотя, что с этим придурком может случиться? Он ещё её переживёт. Затем отмахнула от себя глупые мысли и начала спускаться вниз по ступенькам. Кларк возник перед чудовищем, громко крича и махая руками. — Хей, мешок с дерьмом, в этом году я был очень плохим мальчиком, не желаешь меня отведать? Крампус взревел, выпуская свой длинный язык в сторону парня. — Промазал. – радостно ухмыльнулся Райан и побежал в заднее крыло школы, увлекая за собой монстра, который подобно собачке, с удовольствием ринулся за големом.

***

Хоуп постаралась привлечь внимание зомби-учеников и учителей, но они как будто пребывали в трансе. — Concido. – чётко произнесла девушка и угощения вместе с рождественскими украшениями раздробились на мелкие кусочки. Она довольно улыбнулась, потому что люди наконец-то удостоились повернуться в её сторону. — И так, кто не хочет стать следующим, я следую им поторопиться и выбежать на улицу. – Хоуп ухмыляясь, подняла руку, дабы припугунуть сумасшедших. Люди гурьбой посыпали во двор, дверь за ними надёжно захлопнулась. Уж лучше немного замерзнуть, чем стать обедом. Больше никому не угрожает опасность, можно спокойно выдохнуть. Ну, почти. Со второго этажа кто-то испустил истошный крик, кроме неё в здании находился только один человек. Райан. — Вот дерьмо, Кларк. – Хоуп полетела наверх, перепрыгивая сразу через две ступеньки, в мыслях надеясь, что парень в порядке и одновременно ругая себя за это.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.