ID работы: 9352564

Как снег на голову

Гет
PG-13
Завершён
127
автор
Размер:
23 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 48 Отзывы 34 В сборник Скачать

Ч.5

Настройки текста
Первое, что увидела Хоуп – это болтающиеся в воздухе конечности. «Боже мой, только не это ». – молниеносно пронеслось в голове и девушка зажала рот руками. Внутренности скрутило в тугой узел, ноги не слушались. Лёгкие сдавило тисками, перекрывая поток кислорода. А сердце, в лучшем случае, пропустило два удара. — Райан.. – кое-как она выдавила его имя и несмотря на ватные ноги, побежала на помощь. В голове воспроизводились самые ужасающие сценарии, мёртвый Кларк на полу и монстр, откусывающий его тело по кусочкам. Не то, чтобы ей было дело до негодного голема..но даже ему она не желала подобной участи. Хоуп пронеслась мимо кухни, не забыв захватить что-нибудь острое.

***

— Думаешь, ты схватил меня? Не дождёшься, – шипел парень. Кларк барахтался в воздухе, его опоясывал длинный язык, а конец обвился вокруг шеи, медленно придушивая свою добычу. Голем предпринимал отчаянные попытки выбраться из стальной хватки. Безуспешно. Неужто он умрёт вот так, в пасти какого-то монстра? Перед глазами пронеслась вся длинная, но такая серая жизнь, в которой не было ни капли радости. Кларк не жил, а существовал, от столетия к столетию. Казалось, его мучения никогда не закончатся и голему не суждено однажды обрести покой. Хорошо быть человеком, просто жить, радоваться каждому дню, любить, а затем покинуть бренный мир в кругу близких. Но судя по всему, Райану улыбнулась удача и сейчас тот самый момент, когда он наконец сможет просто умереть, как нормальный человек. Он закрыл глаза и перестал двигаться. Не тут то было. Трибрид пулей влетела в помещение, держа в руке кухонный нож для рубки мяса, тот с точностью полетел в Крампуса и перерезал его язык. Кларк тут же свалился на пол, стаскивая с себя липкую субстанцию. — Рад, что ты обо мне вспомнила. – рыкнул он в сторону Хоуп, часто откашливаясь. — Я спасла тебе жизнь, веди себя повежливее. Воспользовавшись моментом, монстр поднялся на копыта и принялся атаковать Майклсон, мгновенно сбивая её с ног. Та не успела сообразить, как мерзкая слюнявая пасть оказалась в сантиметрах над её лицом. Невозможно колдовать и одновременно бороться с чудовищем, вес которого превышает тонну. В попытках откинуть от себя тушу, Хоуп руками упёрлась в волосатое тело. Краем глаза она оглянулась по сторонам. След Кларка на удивление простыл. Такого девушка уж точно не ожидала. Вот так он ей отплатил за спасение его противной задницы? Одно движение заставило громадного монстра рухнуть по другую сторону от Майклсон. Сзади показалось забрызганное кровью лицо голема. — Что за..? – округлые глаза бегают от монстра к Кларку. – Чёрт, ты и правда убил его. – она улыбнулась. — Будет достаточно одного лишь спасибо. – с ответной улыбкой проговорил парень, шумно глотая воздух. В руках он крепко сжимал предмет, напоминающий серп. — Ты где это взял? – Хоуп поднялась на ноги, указывая на оружие. — В кабинете директора, точнее в его оружейной, у него неплохая коллекция, скажу я тебе. – он окинул девушку оценивающим взглядом, осматривая с ног до головы и не упуская ни малейшей детали. Проверял, не получила ли она травм. — Хм.. и как ты понял, что нужен именно серп? Хоуп по прежнему не могла доверять ему в полной мере и везде искала подвох. — Всё просто. Триада специализировалась на сверхъестественном, в том числе и на оружии. Так вот, это является серпом смерти, – он показал на предмет в своей руке. – Оно способно убить абсолютно всё: от ангела, до демона, монстра, человека и даже саму смерть. Загвоздка в том, что это можно сделать лишь раз. — В-а-у, – с неподдельным восхищением выдала Майклсон. – Я не подозревала, что ты настолько хорошо знаком с нашим миром, – затем задумалась. — Выходит, ты потратил его силу на спасение меня? Никогда бы не подумала, что ты способен на нечто подобное. — Я не мог оставить тебя, всё-таки, каким бы козлом я ни был, я у тебя в долгу, Майклсон. Он говорил искренне и Хоуп это почувствовала. — К тому же, ты ещё многого обо мне не знаешь. – загадочно проговорил Кларк и его губы дрогнули в мягкой улыбке. – Быть может, узнай ты меня получше, перестала бы наконец ненавидеть. Брови девушки соединились в линию. — Кто сказал, что я тебя ненавижу? Разумеется, меня бесят твои выходки и порой я хочу врезать тебе между глаз, но ненавидеть – вовсе нет. – она сделала паузу, – Скорее это ты меня ненавидишь и я понятия не имею, почему. Райан замолчал, обдумывая сказанные ею слова. Он подошёл поближе и опустил глаза, рассматривая каплю крови на ботинке. — Ты глубоко ошибаешься, Хоуп Майклсон. — сказал Кларк медленно и с расстановкой.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.