ID работы: 9352564

Как снег на голову

Гет
PG-13
Завершён
127
автор
Размер:
23 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 48 Отзывы 34 В сборник Скачать

Ч.6

Настройки текста
— Ты глубоко ошибаешься, Хоуп Майклсон. Я вовсе не ненавижу тебя. – Кларк сделал паузу, дабы она смогла переварить сказанные им слова, — Я тебе завидую. Что бы ты не сделала, твои друзья не отворачиваются, они любят тебя. Я думал, мой отец сумеет также. Ошибся. – Плохое оправдание, но все мои прошлые поступки были основаны на доказательстве верности к отцу, – он хмыкнул, – Отцу, которому на меня начхать хотелось. Трибрид внимательно слушала рассказ, это тот из немногих моментов, когда Кларк не притворялся кем-то другим, был собой. Хоуп нутром чувствовала его отчаяние. В какой-то момент ей по настоящему стало жаль парня. Сложно представить, каково это, когда родители тебя не любят. Клауса Майклсона пол человечества считали монстром, а для Хоуп он был одним из лучших людей на свете. Мало кому везёт так же. Несправедливо. Мама говорила: «Каждый, в ком есть крупица света, достоин любви.» Хоуп по сей день в это верила. Без лишних слов она подошла к Райану и коснулась его предплечья. Тот вздрогнул. Внезапное вторжение в личное пространство приносило ему дискомфорт. Но возражать нисколько не хотелось. Наоборот, в душе проскользнуло облегчение. Губы Кларка скривились в благодарной улыбке. — Если по настоящему во что-то верить, оно обязательно сбудется, – тихо проговорила Майклсон. – Однажды и ты встретишь человека, способного полюбить тебя от всего сердца. И с тех пор, больше не почувствуешь себя одиноким. Молодые люди замолчали, продолжая стоять и иногда, как бы случайно переглядываясь. Складывалось ощущение, будто они способны общаться телепатически. Никто даже не вспомнил о трупе, который спокойно себе валялся неподалёку и испускал не самый приятный аромат. — Знаешь, а ведь мы могли стать неплохими друзьями, – Кларк вздохнул, отстраняясь от рук девушки. – Вот только жаль, что время нельзя отмотать назад и начать путь сначала, – он тяжело опустился на один из стоявших у стенки диванчиков. Никогда прежде не чувствуя себя столь морально опустошённым. Хоуп последовала его примеру. — Я все ещё в полной мере не верю тебе. Но, зная, насколько ты умеешь быть скрытным, не думаю, что стал бы изливать душу кому-то вроде меня. То есть, ты сумел довериться мне, – она качнула головой в сторону парня, – Когда-нибудь я осмелюсь сделать то же самое, если ты мне в этом поможешь. — Я же сказал, – он усмехнулся её последним словам, — Ты права, я не склонен чесать языком направо и налево. Быть честным, ты первая и единственная, кто удостоился узнать мою историю от начала до конца. – Порой, мне не хватает человека, с которым я могу быть собой. Ну, знаешь, без сарказма и прочего. — Я однозначно не из их числа. — Это уж точно. Помещение наполнилось раскатистым смехом. — И, если хочешь знать, – как бы невзначай сказал голем. — Я намеренно не хотел причинить тебе вред. Никогда. — Спасибо за честность. Теперь это многое объясняет. – на щеках Майклсон проступил румянец. Кларк отметил, что несмотря на внешнее спокойствие, Хоуп было так же хреново, как и ему. Он сглотнул, набрал в лёгкие побольше воздуха, будто пытался успокоиться. Или так казалось на первый взгляд. Райан протянул руку и аккуратно коснулся щеки трибрида. Хоуп внимательно проследила за его движениями. — У тебя тут кровь, – произнёс он хрипловатым голосом, большим пальцем стёр алую каплю со щеки и нечаянно дотронулся до пухлой губы. Случайное движение заставило замереть их обоих. Подняв взгляд, они в очередной раз врезались им друг в друга. Кларк с каждым последующим разом боялся затеряться в глубине глаз Хоуп. Уж слишком прекрасными они были. По правде говоря, не только они. Райан не мог описать свои чувства, которые испытывал в данный момент. Хоуп мягко улыбнулась до милой ямочки на щеке, голема приятно удивила её реакция. В животе загорелся огонёк. Настроение между ними сменилось на нечто большее, чем дружеские посиделки. « Абсурд, всплеск адреналина, просто короткое помутнение рассудка ». До бесконечности можно врать себе, делая вид, что ничего не происходит. Их абсолютно точно тянуло друг к другу.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.