ID работы: 9352564

Как снег на голову

Гет
PG-13
Завершён
127
автор
Размер:
23 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 48 Отзывы 34 В сборник Скачать

Ч.8

Настройки текста
Лэндон напрягся, жила на его шее вздувалась от нескончаемого возмущения. — Уж от кого, а от тебя, Хоуп, я подобного не ожидал. – парень набрал в грудь побольше воздуха и на выдохе выпалил, – Ты не та Хоуп Майклсон, которую я знал. Я по настоящему разочарован. От услышанного у Хоуп внутри переклинило. Она зло посмотрела на феникса, челюсти сжались, будь у неё вампирские клыки, они бы обязательно заявили о себе. — Чего ещё ты ждал, Лэндон? Ты бросил нас с Джози на произвол судьбы. Заставил в одиночку разгребать дерьмо, которое сумел за короткий срок натворить. Парень в ответ хмыкнул, подходя ближе. — Мне напомнить, на каком лежит вся основная вина? Именно по твоей милости мы оказались в данной ситуации. Ты поступила как эгоистка, решив прыгнуть в Маливор. Хоуп, которую я знал, никогда бы так не поступила. Я доверял тебе, а ты свернула мне шею! Он кричал ей в лицо так, что волосы разлетались во все стороны. Лэндон впервые осуждал её поступки и от этого Хоуп стало до боли обидно. — Во-первых, прекрати разговаривать со мной в таком тоне! – Хоуп толкнула феникса в грудь. — Во-вторых, я пыталась спасти нас, когда до тебя наконец дойдёт? Поставь себя на моё место. Ты хоть раз бывал в ситуации, когда жизни дорогих тебе людей зависят от твоего решения? Нет? А вот я да. И этот опыт научил меня не сдаваться. Сражаться за близких. Несмотря ни на что. Лицо Майклсон побагровело. Мускулы напряглись, заставляя вены на руках вздуться. Радужка окрасилась в янтарный. Лэндон пробудил зверя. Руки лихорадочно тряслись, но Хоуп заставила себя сделать глубокий вдох и сложить их на груди, прежде чем начать яростно жестикулировать. Злость внутри трибрида стремилась вырваться наружу. Хоуп истошно кричала на парня, от чего тот беспомощно вжался в ближайшую стену. — Ты ни черта не понимаешь, Кёрби. Да ещё и меня смеешь обвинять во всех смертных грехах. – Знаешь, твой брат был абсолютно прав. Все, что ты делаешь – беспрерывно ноешь. Ты жалкий и мне тошно от этого. Она выплюнула эти слова и развернулась, уходя прочь. Внутренний зверь всё еще был наготове, поэтому Хоуп следовало поскорее убраться. Иначе, она уверена, кто-то сегодня точно пострадает. Майклсон опустилась на диван. Гнев потихоньку стихал, на смену ему приходила всеобъемлющая грусть. А это означало, что недалеко и до слёзного потока. Перспектива разреветься второй раз день, Хоуп не устраивала. Она держалась, копила очередной ком в горле, который так же, как и остальные, придётся проглотить. — Эй. — Лиззи хватило одного взгляда на Хоуп, чтобы прикинуть ситуацию. — Привет, Лиззи. Как не пыталась Хоуп скрыть свое настроение, её голос выдавал его истинную суть. — Чёртов Хоббит. — прошипела сквозь зубы Зальцман и села рядом. — Ты второй человек, чьи чувства этот недоросток успел растоптать. Я только что от Джози. — Дело даже не в Лэндоне, – Хоуп провела ладонями по лицу, смахивая несколько слезинок, — Порвать с ним было моей инициативой. Я устала от каждодневных недомолвок, скандалов и неопределенности. Мне 18 лет, я не хочу тратить свою жизнь на людей, которые тратят время на выяснения отношений. — Вот, что я скажу тебе. Ты знаешь, мой опыт в отношениях с парнями не больше твоего, но я успела извлечь несколько уроков, встречаясь не с теми людьми. — Хоуп положила голову на плечо Лиззи, пока подруга говорила. — В первую очередь ты должна заботиться о своих чувствах. Если кто-то делает тебе больно, будь то словами или действиями — говори ему прощай и дело с концом. Никто не имеет права так с нами поступать, мы достойны лучшего, запомни это. Затем они обнялись и Хоуп немного пришла в себя, чтобы рассказать ещё кое-что, в чём не была уверена, но оно разрывало её изнутри, словно буйный поток воды. — Спасибо, Лиззи. Ты всегда умела находить нужные слова. Проблема состоится не только во мне или в отношениях с Лэндоном. Дело касается его брата.. Кларка, если ты помнишь. Я его поцеловала. — выпалила Хоуп как на духу. Лиззи захлопала глазами, а затем ещё раз обняла Майклсон. — Боже мой, ну наконец-то! — В каком смысле наконец-то? — удивление отразилось на лице Хоуп, — Ты что-то знала, ты определённо что-то знала. — Допустим, я Ванга. — Зальцман засмеялась. — Серьёзно, Хоуп. Неужели ты не заметила поведение Кларка, когда он находится рядом с тобой? Я видела его в одиночестве и это абсолютно два разных существа. Уверена, что он давно испытывает к тебе чувства. Хоуп была поражена наблюдениям Лиззи, ведь в этом деле ей равных нет. Значит их чувства с Райаном взаимны. Почему тогда он ушёл после их первого поцелуя? Тут Хоуп вспомнила, что Лэндон появился перед ней как раз в то же самое время. Пазл в её голове сложился воедино. Кларк подумал, что она предпочтёт его Лэндону и решил заранее удалиться. — Ты что-то изменила в нём, а он в тебе. И мне это определённо нравится. —продолжала Лиззи. — Спасибо ещё раз за поддержку, я должна найти его, пока Райан не натворил глупостей. Увидимся. Трибрид поднялась на второй этаж и остановившись возле двери, осторожно постучала. Тишина. — Кларк, брось, нам стоит поговорить, ты так не думаешь? Да, ты не хочешь, но я хочу. Мне важно обсудить сегодняшнюю ситуацию. В конце концов почему я должна приходить к тебе, а не наоборот? Ничего. — Да какого чёрта, – она надавила на ручку, та на удивление поддалась движению и дверь отворилась. В комнате всё выглядело как прежде, за исключением одного — её хозяина. Кларк ушёл. Неизвестно куда, но вероятно, Хоуп знала, почему.

***

— Ты идиот, Кларк. Самый настоящий идиот. Убегаешь от проблем, подобному младшему братишке. – парень хмыкнул, – До чего я докатился, сам себе не верю. Но по-другому просто не могу. Голем шагал в сторону леса, пробираясь сквозь темную чащу, под ногами хрустели опавшие ветки и листья. В голове прокручивался сегодняшний день. Привкус помады Майклсон лёгким шлейфом остался на губах. Парень старался отключить мысли. Хоуп заполнила каждую клеточку его сознания. Кларк определённо потерял рассудок из-за этой девушки. Жаль, что она об этом не узнает.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.