ID работы: 9353346

The sin of my fall.

Гет
NC-17
В процессе
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 56 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 9 Отзывы 5 В сборник Скачать

Тебе нужно будет, наконец, выбрать.

Настройки текста
— Так и будешь сидеть, и смотреть в одну точку? — Мими взволнованно водит ладонью перед лицом своей соседки.       Благородная и желающая помочь всем и каждому Вики Уокер всё больше путалась и тонула в пропасти чужих интриг и планов. Девушка с детства любила помогать людям, жалеть обделённых и вступаться за слабых. Защищать тех, кто не может защитить себя сам.       Высокий интеллект и острый язык делали её образ стервозным и надменным, но девушка никогда не была злой и жестокой по-настоящему. Просто не была слабой. Если ударили по щеке, подставь другую…       Одной из любимых правил ангелов. До тремора в руках выводило Уокер из себя. Какого чёрта она должна кого-то терпеть? Кого-то, кто отравляет её жизнь. Образ Ости неизменно возникал перед глазами: острые когти, высокомерные жесты, желчь, от которой Вики едва не захлёбывалась. Уокер не такая! Она презирает таких личностей. Разочарованный взгляд Дино отпечатался на подкорке. Не такая…       Она не знает, как поступить правильно. Ведь Вики не ангел. Добро слепо и уж точно не всегда справедливо. Лицемерие ангелов доводило девушку до тика, заставляла дерзить Фенцио, пренебрегать правилами и моралью. Дино, Сэми, Энди не смогут её понять, их светлые стороны абсолютны и ясны всем и им самим в том числе. Ади и Мими наблюдают. Будто пантеры в кустах дикой саванны. Видят, как их подруга ходит по тонкому лезвию ножа. Танцует на нём словно прима балета. Вертит фуэте и пируэты в любой момент готовая рухнуть вниз. Потерять баланс.… Упасть. Только этого и ждёт Люцифер. Ждёт, когда Уокер уже пошлёт к чертям глупые законы и правила, выцарапает глаза Ости и припечатает грубым словом жалкую Лило. Но она бьёт по тормозам, спасая невинного ребёнка, снова идя против демонов. Против Люцифера и своей сути. — Людям повезло, — неожиданно выпаливает блондинка, поворачивая болезненный взгляд на Мими. Демонесса выгибает брови и чуть присвистывает, садясь рядом с подругой. — Ты так заморочилась из-за сна и Мальбонте? — острые ноготки чуть царапают руку Вики, когда собеседница прикасается к ней, пытаясь успокоить или прочесть. — Я запуталась, Мими, — с ужасом признаётся девушка, зажмуривая глаза и стискивая руку брюнетки, — Я была так уверена, что пойду за матерью. Стану отстаивать добро. Что-то изменилось и я не могу понять, как мне жить дальше. Как будто сняла розовые очки. — Осознала, что не все ангелы такие белые и пушистые? — соседка ухмыляется, отводя глаза от Непризнанной, — Все и каждый из нас хороший или плохой, просто не поровну. Чего-то всегда больше. У Дино света, у Люцифера тьмы. Довольно парадоксально, учитывая значение его имени. Девушки улыбаются друг другу, понимая, что назвать сильнейшего демона «несущим свет, светозарным» всё равно, что поиздеваться над законом бытия. — А чего больше во мне? Как это понять? — Вики закусывает губу и обращается к Мими чуть ли не с мольбой. — Тебе нужно определиться не только со стороной. Тебе нужно будет, наконец, выбрать. Выбрать ту Вики, которой ты хочешь быть или ту, кем должна бы. Среднего не существует, — дьяволица, расстроено заправила мне выбившуюся из хвоста прядь. Серые глаза девушки выражали беспокойство и желание помочь. Демон может быть добрым. Они не выбирали играть роль абсолютного зла. Демон может придти на помощь. Хотя и обзовёт тебя при этом бесполезным созданием или инфузорией. — Мы просто не любим подчиняться, Вики. Но мы не жуткие существа с копытами и рогами, которые высасывают жизнь. Просто гордые и честные. Ангелам до такого никогда не эволюционировать! — Мими откидывает тяжёлые пряди за спину и улыбается, глядя, как весело хохочет её соседка. — А ещё вы скромные и ничуть не заносчивые, — Непризнанная многозначительно выгибает бровь и расплывается в улыбке, когда дьяволица ей подмигивает. "— Какие мы гордые!"       Девушка на секунду задумывается, склоняя хорошенькую голову на бок. Не последнее слово для неё. Чрезвычайно важное. То без чего Вики отказывается существовать. Иначе она не сможет уважать себя. — Гордость, — блондинка поворачивается к посерьезневшей Мими и прикусывает губу, — Порок или добродетель? — Смертный грех, дорогуша. Это тебе не книжки. Ангелы пали из-за таких вещей, — дьяволица ухмыляется и прикрывает веки, будто сытая кошка. — О чём ты? — Вики задумчиво вглядывается в металлические глаза собеседницы. Зрачки девушки на мгновение расширяются, и радужка тут же загорается алым всполохом, заставляя Уокер резко отпрянуть. — Что ты знаешь о падении? — взбудораженная демонесса поудобнее устраивается на кровати, категорично, словно Геральд скрещивая руки на груди. Непризнанная не особенно разбирается в писаниях, но демонстрировать полное отсутствие знаний тоже не хочет. — Сатана пошёл против Бога и был сброшен в ад, — она неловко пожимает плечами, силясь вспомнить всё из человеческой поп-культуры и лекций в университете. В воскресную школу её не водили, а на дворе двадцать первое столетие, не то время, чтобы каждый изучал религию. Собеседница морщится, реагируя на скудный ответ, и тяжело вздыхает, когда Вики изображает конфуз. — Ад был создан ради него, ради любимого ангела Шепфы. Первого падшего ангела.… Самого сильного, самого благородного, но не самого преданного, как оказалось, — Мими ухмыляется и прикусывает ноготь в размышлениях. — В моём мире его зовут Люцифером, — блондинка скептично склоняет голову и усмехается, видя, как закатывает глаза рассказчица. — Враки, — дьяволица пренебрежительно машет ладошкой и сводит брови, не ожидая многого от знаний смертных, — Он не был ангелом, но Сатана был. Второй после Шепфы. Первый из падших. Грех его падения — гордыня. Он отказался подчиняться. Мой отец — Маммон, пал вместе с ним — алчность. Люцифер единственный, кто не рождён ангелом, но имеет свой грех. Сын лучшего среди равных, — серые глаза вновь загораются восторгом, когда она говорит о сыне Сатаны. — И что же является причиной падения для Люцифера? — Вики перестаёт дышать на мгновение. " — Это всё из-за тебя! — кожу опаляет его горячее дыхание с металлическим запахом крови. Рубиновые глаза загораются яростью. — Твоя жизнь ничего не стоила, но ты так волновалась о причине своей смерти. И я почему-то должен отчитываться за тебя! На кой чёрт я отчитываюсь?!" Глаза цвета всех вин Бургундии полыхают перед ней неподдельной злостью. Воспоминания о его руках, готовы оторвать голову девушки в любой момент, заставляют пострадавшее горло саднить. Кажется, Вики уже знает ответ. — Гнев.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.