Привет, Земля
30 апреля 2020 г., 12:58
— Привет, Земля.
— Привет, Кеплер. Давненько не общались.
— О, это всё из-за Марса. Он слишком беспокоится на счёт людей. Пришлось долго его успокаивать.
— Твой вид решился колонизировать твоего соседа по орбите?
— Да.
— Ох, сочувствую, дорогая. Мой вид тоже когда-то наделал шума. Пять тысяч лет назад, если не ошибаюсь. Катар чуть с орбиты не слетел, пытаясь уговорить меня сделать очередной геноцид.
— Марс угрожает, что позовёт друзей из пояса астероидов.
— Катар тоже это делал. Но мои тараканчики оказались живучими.
— Ох, мои тоже перестали беспокоиться по этому поводу. Говорят, что изменят орбиту астероида или что-то вроде того.
— Они всегда так делают. Ладно, неважно. В последнее время плохо выглядишь, Земля.
— Ах, всё те же люди. От них одни проблемы.
— Они до сих пор используют тебя, как ресурс?
— Ага.
— Тупые обезьяны. Но мои не лучше.
— В каком смысле?
— Построили чёртову сферу вокруг моей звезды.
— З-зачем?!
— Говорят, что хотят использовать потенциал «своей» звезды на максимум. Больше энергии, больше горючего, больше кораблей, больше колонизаций.
— Ох, мои даже не знают как добраться до другой звезды.
— И до сих пор думают, что пространство трёхмерно?
— Да.
— Ха-ха-ха-ха!
— Ха-ха-ха-ха!
— Слушай, я тут задумалась. Они ведь даже и не догадываются, что мы можем общаться при помощи квантовой запутанности.
— Да, да, и считают, что мы просто куски камня в космосе.
— Обидно даже.
— Забей, это же просто низшие формы жизни. Они думают, что только им повезло с сознанием.
— Ха-ха-ха-ха-ха!
— Ха-ха-ха-ха!
— Кстати, а как твои размножаются?
— О, ну, они делятся надвое. Звучит мерзко, а на вид отвратительно.
— Фу. Мои кайфуют от того, что засовывают палки друг в друга.
— Это ещё хуже, соболезную.
— Ах, я привыкла, но спасибо.
— Кстати, Земля, как у тебя с Сатурном?
— Никак.
— До сих пор не общаетесь из-за той ссоры с метеоритом и динозаврами?
— Да. Он просто куча вонючего газа. Не хочу ничего о нём слышать.
— Ох, но эти его кольца… Они реально большие.
— Не начинай, хорошо?
— И этот шестигранник на его полюсе…
— ХВАТИТ!
— Ладно, ладно. Кстати, о твоих людях и их тупости. В прошлый раз, когда мы общались у них была какая-то заварушка. Что там сейчас?
— А, ну они решили назвать её Великой войной, но потом какой-то недоумок с кучкой глупой шерсти на лице решил, устроить ещё одну вечеринку, уже покрупнее. Пришлось быстренько переименовывать «Великую» на «Первую мировую».
— Тупые обезьяны.
— Ну, сейчас вроде получше. Не считая того, что они наделали ПЯТНАДЦАТЬ, ГРЁБАННЫХ, ТЫСЯЧ ЯДЕРНЫХ БОЕГОЛОВОК И НАСТАВИЛИ ИХ ДРУГ НА ДРУГА!
— Успокойся, милая, успокойся. Мои тоже через это прошли. Пройдёт несколько сотен лет и все допрут, что они мудаки с ядерными боеголовками. И что гораздо лучше быть мудаками без ядерных боеголовок.
— Тебе легко говорить, Кеплер. Твои не такие агрессивные.
— Возможно. Но знаешь о чём я подумала?
— О чём?
— Без них было бы не так весело.
— Да, Кеплер. Без них было бы не так весело.