ID работы: 9353458

Запретная любовь

Смешанная
NC-17
Заморожен
20
автор
o.okey бета
Размер:
19 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 9 Отзывы 9 В сборник Скачать

Магия Рода

Настройки текста

В семье есть свои законы, Нарушение – на это права нет. А если закон семейный Вдруг принес миг презрения вечный? Если вдруг закон семьи Тебя заставит их забыть? И мысли все твои Займет вопрос: to be or not to be?

      Прошло два дня с момента распределения. Гарри уже забыл о том, что по Хогвартсу теперь ходят ещё двое Поттеров. Драко на удивление оказался тактичным соседом и даже не стал язвить по поводу того, что в свободное от учебы время Гарри надевал свою привычную, маггловскую одежду. Смежный седьмой курс, состоящий из пятидесяти двух учеников, поселили в отдельной башне, которую построили специально для них. Для простоты ее назвали Домашней. И это было в какой-то степени логично. Под каждого ученика были подобраны интерьер близкий к домашнему, таким образом ученики чувствовали себя как дома. Комната Гарри и Малфоя была разделена на две части. На стороне слизеринца преобладали зеленый и серебряный. Малфоевское сочетание цветов спасало их комнату от явного разделения, так как у Гарри преобладали салатовый и серебряный: именно в таких тонах была выполнена его комната на Гриммо. У каждой компании был свой душ, смежный с комнатой. Как было в других комнатах, Гарри не знал, туда нельзя было зайти ни при каких условиях. Гостиная была для всех одна. Тут был камин, перед ним на черном полу лежал бордовый ковер. Вокруг него стояло три дивана красно-черной расцветки. Вдоль стен стояли журнальные столики черного цвета с белой окантовкой.       За этот короткий промежуток времени Рон с Блейзом умудрились три или четыре раза попасть к мадам Помфри, потерять около сотни очков каждый и даже побывать у директора. Пэнси и Гермиона, на удивление для обоих факультетов, сдружились. Джинни вроде даже стала на сторону подруги, когда Рон начал скандал, что львице не пристало ходить со змеюкой. А Гарри с Драко просто друг друга не замечали.       Уроки зельеварения изменились во многом. По крайней мере Гарри перестал постоянно смотреть, как делают другие и даже начал замечать, что профессор специально делал грубые ошибки в рецепте на доске. Так как по новым правилам на уроках ты либо работаешь сам, либо в команде только с теми, с кем тебя поселили, а Гарри и Малфой по определению не могут просто находиться друг с другом, то учителям хватало и того, что они сидели молча, уткнувшись каждый в свою работу.       В среду первой парой была Защита. Тут Гарри вспомнил, что новый преподаватель, возможно, является его родственником. Эта мысль доставляла Гарри много эмоций. Волнение, надежду и злость. Если она действительно его родственник, тогда почему? Почему они его не забрали и позволили ему на протяжении всех тех лет, что он жил у Дурслей, находится в его комнате, которой толком и не было, в чулане под лестницей? Почему ему приходилось донашивать одежду за толстым Дадли? Почему у маленького мальчика не было игрушек? Почему он узнал о том, кто он, только благодаря Хагриду? Почему?       Профессор была одета в коричневую кожаную куртку поверх бежевой футболки, черные облегающие джинсы и высокие коричневые сапоги берцы. Ее черные волнистые волосы были стянуты в высокий хвост. Гарри был в шоке. Эта женщина не была похоже на обычную волшебницу. И это нравилось.       – Итак, если все в сборе, я хотела бы представиться вам лично. Меня зовут Аннабель Поттер, и, пожалуйста, не надо этого обращения "профессор". Я ещё достаточно молода, чтобы не позволить вам так себя называть. Можете называть меня Анна или Белль, я надеюсь, что я тоже могу вас называть по именам. Если возражений нет, – все дружно помотали головой из стороны в сторону. Наверняка, многие уже подумали, что солидарны с желанием Дамблдора. – Тогда я готова выслушать ваши вопросы. – Руку первыми подняли Гермиона и Малфой. – Надеюсь, юноша воспитан и позволит мне спросить для начала девушку. И так, да мисс...       – Гермиона Грейнджер. Я хотела вас спросить, чем вы занимались до этого?       – Что же, вопрос вполне уместен. Я работала во многих заповедниках мира. В Болгарии, Норвегии, США, Франции, Украине, России, Китае, Японии, Австралии, Египте, и Германии. Поэтому я знакома с большим количеством нечисти и знаю различные магические техники разных стран. Ещё вопросы, Гермиона?       – Да, мисс... Анна, я хотела узнать, вы учились в Хогвартсе?       – Да, я училась здесь и закончила факультет Рейвенкло около пятнадцати лет назад. Сколько точно не скажу, потому что женщине не пристало говорить о своем возрасте.* – В этом моменте она беззаботно улыбнулась. – Ещё что-нибудь?       – Нет, спасибо. – На её место тут же встал Малфой, которому явно хотелось сказать что-то язвительное в адрес необычного учителя. Хотя Гарри больше волновал другой вопрос.       Во-первых, это касалось Драко. Гарри мог с уверенностью сказать, что видел облегчение на лице того, когда он понял, что им придется жить вместе. И при этом, за все время ничего не сделал, хотя раньше они без этого просто не могли терпеть друг друга. Это немного настораживало. Казалось, что блондин что-то задумал, но Гарри отгонял эти мысли. Ему почему-то вспомнилось, что когда-то он сам отказался от дружбы с ним.       Во-вторых, эта женщина. Она утверждала, что провела эти годы путешествуя по миру, в то время как максимум, где он бывал, это школа, где учителя с удовольствием выполняли просьбу дяди Вернона. Пороть за любой проступок.       – Драко Малфой. Скажите, мисс Поттер, а кем вы являетесь знаменитому Гарри Поттеру? – Драко особый акцент сделал на обращении к профессору. Но все не обратили на это внимание. Какого черта его волнует, кем она является Гарри?!       – Думаю, это касается только меня и юного Поттера. – Казалось, что она никак не отреагировала на этот вопрос.       – Тогда ответьте на этот же вопрос только не мне, а непосредственно ему. – Зачем, Малфой? Зачем?       Профессор посмотрела на класс с лёгким испугом. И стоило ей наткнуться взглядом на Гарри, переполненного надеждой и обидой.       – Если мистер Поттер хочет получить ответ на этот вопрос, то я отвечу. – Она посмотрела своим мягким взглядом на Гарри. Тот не смог сказать совершенно ничего. И он просто помотал головой в знак отрицания. – Что же, думаю мы можем приступить к уроку. И так рассаживаемся. Сегодня наша тема особые качества богарта. Открываем учебники на странице пятнадца... – Гарри слушал профессора вполуха. Какого черта Малфой делает?       Зачем ему это все надо? Надеялся, что у него появиться новый повод для подколов? Чего он ожидал?

***

      Путешествовала она значит? И рассказывает это так, словно не у нее остался осиротелый родственник. И неужели она не могла взять его к себе?       Драко уже прекрасно понимал то, что он делает, мягко говоря, странно, но он был Малфоем. А Малфой никогда не оставляют свою семью. "Sang et âme consacrés à la famille"** – гласил их кодекс. И да в его роду были ситуации, когда человека выжигали из родового древа по определенным причинам, но они никогда не забывали о своих родственниках. Драко и Рона ненавидел по той причине, что Нарцисса была в далёком родстве с Артуром Уизли. Если бы не это, он бы даже не смотрел на эту жалкую семью. Но в какой-то степени он был Малфою родственником, и Драко желал своему непутевому сородичу, чтобы тот был достоин быть в родстве с его родом, и, так сказать, подстегивал того. К Грейнджер он относился с хорошо скрываемым уважением. Как никак, а эта девушка была способна на многое, в то время как чистокровные Винсент и Грэг были безмозглыми амбалами. И Драко это бесило. А Поттер... Поттер был чем-то вроде несбыточной мечтой, целью, к которой Драко хотел стремиться, но не знал как. А теперь, в этом году, у него появился шанс что-то поменять. Правда, он ещё не знал как. Это был первый и единственный раз, когда он был готов обнять директора.       А теперь эта непутёвая профессор, которая была в родстве с НЕ его пока что Поттером, так просто говорила о том, как отказалась от собственной крови. Он записывал конспект только из-за того, что видел, как его сосед погрузился внутрь себя. Вот и была причина начать более менее дружелюбный разговор.       Урок закончился, и Драко начал собираться, в то время как предмет его желаний продолжал сидеть с опустошенным видом. Надо было бы сказать что-то, но было ещё слишком рано.       – Гарри, если вы никуда не спешите, можете задержаться немного? – Эта профессор, стояла уже рядом и обращалась к Поттеру, который резко проснулся и посмотрел на учителя так, словно только сейчас понял, что его фамилия Поттер.

***

      – Вы что-то хотели профессор? – Гарри смотрел на женщину, которая проверяла парты на наличие надписей или шуточных заклинаний.       – Гарри, давай договоримся, когда мы остаемся вдвоем, ты будешь обращаться ко мне на "ты". – Женщина смотрела на Гарри умоляющим взглядом, но сам парень мог думать только о том, как с ним обошлась его "родственница".       – Извините, ПРОФЕССОР, но я привык обращаться с незнакомыми или чужими мне людьми соответствующе – на "вы". – Откуда в его голосе столько яда и язвительности?       – Хорошо, я поняла, но ты не мог бы уделить всего несколько минут, а дальше ты сам решишь, стоит ли тратить на меня время. Хорошо? – Не видя протеста, женщина продолжила. – Итак, я начну, пожалуй, издалека. Ты, наверняка, знаешь, что магия бывает разных видов?       – Да. Светлая, темная и природная.       – И ещё кровная. – Посмотрев на испуганное лицо Гарри, профессор не смогла скрыть улыбки. – Не кровавая, а кровная, или же – ритуальная. Как ты уже понял этот вид магии завязан на ритуалах. Принятие в Род, отречение, сватанье, погребение, прощение и множество других действий связанных с Родом. Сами Рода всегда имеют расположение либо к светлой, либо к темной, либо к природной магия. А знаешь ли ты, чем эти виды магии различаются?       – Ну... Эм... Светлая магия – это добрые заклинания, темная – злые, а природная – ...       – Гарри, давай я сразу развею твои предрассудки. Магию делает злой не ее вид, а сам маг. Давай так, Магия вообще нейтральна.       Темная магия – это магия, направленная на тело. Зельеварение, целительство и анимагия – это разновидности темной магии. Хотя анимагию часто относят к природной, но это, скорее, что-то вроде связующего звена. Светлая магия – направлена на душу и разум. Легиминация и окклюминация, как ни странно, относятся к светлой магии. Ну и природная. Травматология, трансфигурация и многие простые чары относятся к этому виду магии.       Бывают магические науки, как ты уже понял, которые относятся сразу к двум или к трем видам магии. Есть лишь одна наука, которая способна объединить все четыре вида, – артефакторика. Роды, все до единого, тоже имеют расположение к какой-то одной или нескольким типам магии. Твой друг, Рональд, относиться к Роду Уизли, а это очень сильная семья пиромантов. Да, ты все правильно услышал, твоих Уизли стоило бы боятся, если бы все они хотели развивать свой дар. Но, насколько мне известно, этот дар развит только у Артура и Чарльза. Малфои – Род эмпатов и темных артефакторов. Они одновременно и светлый и темный Род, таких как они называют Астралы. Блэки – великий темный Род, склонный к природной магии. А теперь мы с тобой. Поттеры – наш Род очень древний и берет свое начало от многих древних Родов, но об этом после. Мы унаследовали дары многих предков. Среди нас были артефакторы, зельевары, все, почти без исключения, были анимагами, некроманты, змееусты и заклинатели змей, эмпаты и телепаты и черт знает, сколько ещё было или будет. – Пока профессор рассказывала она смотрела в окно, но, посмотрев на Гарри, поняла, что увлеклась. Он был в шоке. – Извини, я увлеклась. Мы потом посмотрим, что ты унаследовал.       Теперь я расскажу о нашей семье. Поттеры, как я уже сказала, древний Род, и все наши предки закончили Гриффиндор, а я поступила на Рейвенкло, поэтому меня исключили из Рода. Твой отец, мой старший брат, до последнего общался со мной, а твоя мать была моей лучшей подругой. Я хотела забрать тебя, правда хотела, но из-за того что я была изгнана из Рода, я не имела права на это. Поэтому я прошу тебя – дай мне и своей сестре шанс.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.