ID работы: 9353607

Леди Смерть.

Джен
PG-13
Заморожен
54
автор
Размер:
95 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 17 Отзывы 24 В сборник Скачать

2 глава. Нежеланные чувства.

Настройки текста
Семь лет. Много ли это? Для Смерти, определенно — нет. Но почему тогда Ри казалось, что за эти семь лет она успела гораздо больше, чем за все предыдущие столетия? Ответ на этот вопрос лежал на поверхности. Горизонтальной. Правильней было бы сказать — на койке в приюте. Том не чувствовал себя уставшим. Конечно, весь вчерашний день был снова посвящен тренировкам с Ри. Но, учитывая то, как часто они тренировались и в чарах, и в дуэлях, он просто привык к таким нагрузкам. Лежал же он на кровати… потому что ему было скучно. Ри снова ушла куда-то по своим делам. «Какая деловая Смерть, однако», — проворчал себе под нос Реддл, порядком увеличивший свой словарный запас, общаясь с Ри. И что бы он делал без сарказма — вечного его спутника по жизни? И без Ри, которая, кстати, отсутствовала уже почти 12 часов. Стук в дверь прервал его размышления. «И кого там черти принесли?» — пронеслось в кудрявой голове Тома. Как бы отвечая на его вопрос, дверь распахнулась, а на пороге появился рыжевласый бородатый, одетый в странный полосатый костюм… Собственно, Том даже не знал какие еще адекватные эпитеты можно было применить к незнакомцу. Реддл едва сдержал нервный смешок — будет смешно, если чудак окажется волшебником. Или несмешно… — Здравствуй, Том, — между тем, обратился к нему вошедший. — Здравствуйте, сэр, — слащаво улыбнулся Реддл. — А как вы узнали мое имя? — Проницательность, мой мальчик. Но дело в том, что я пришел к тебе с очень важной новостью, — улыбнулся в ответ бородач. «У него голубые глаза, — заметил тут же Том. — Как небо. Или же — Ступефай. Такие же безжизненные. Будто после поцелуя дементора.» — Ты — волшебник! — торжественно объявил чудак, сделав театральную паузу и, видимо, ожидая его реакции. Правда, какой должна была быть эта самая реакция, Тому никто сказать не удосужился. Конечно, Ри предупреждала, что однажды к нему придет преподаватель из Хогвартса, но вот плана действий у него не было никакого. — Спасибо, сэр, — кивнул Том. — Вы — тоже, я полагаю? — Ты очень сообразительный, мой мальчик, — прозвучало как оскорбление… — Да, сэр. Жаль, что моей сообразительности не хватит, чтобы прочитать по Вашим глазам Ваше имя… — О, я ведь забыл представиться! — воскликнул маг. «Да ла-адно», — мысленно съязвил Том. — Я — Альбус Персиваль Вульфрик Брайан Дамблдор, — с достоинством произнес маг, как бы поддевая Тома: «Смотри, какое имя длинное! Не то, что твое. Целых пять слов!» — Очень приятно, сэр, а крестиком вышивать вы случаем не умеете? — Прости, что? — искренне удивился Дамблдор. — Да так, ничего, — успокоил его Том, чей советский юмор явно остался непонятым. — Так вот, — как ни в чем ни бывало продолжил маг, — я преподаю Трансфигурацию в школе Магии и Волшебства… «Как такого… интересного человека вообще допустили к детям? — только и подумал Том. — Да еще и преподавать такой опасный предмет, как Трансфигурация…» — Простите, сэр. А эта школа случайно не в Шотландии находится? — перебил он Дамблдора, тут же ошарашенно ему кивнувшего. — Может она еще и Хогвартсом называется? — Верно, мой мальчик, — только и смог сказать маг. — Но как…? — Проницательность, профессор. Видите, как мы с вами похожи? Протянув Реддлу письмо о зачислении, Дамблдор даже не стал предлагать сопровождение, благоразумно рассудив, что Реддл справится сам. — До свидания, профессор, — улыбнулся ему Том, когда Дамблдор уже уходил. — Буду рад встретиться с вами в новом учебном году. Обязательно покажите мне свою вышивку. С таким-то именем… Что «с таким именем» Альбус дослушивать не стал. Терять рассудок он не был намерен. По крайней мере — в ближайшее время. А вот за Реддлом он обязательно последит — слишком уж мальчик осведомлен. Определенно, Том что-то скрывает. *** Легкий морской бриз вызывал у нее уже почти позабывшиеся неконтролируемые приступы ностальгии. Америка… Как давно она тут не была! — Ри! — окликнул кто-то ее, возвращая в реальность. — Британия вышибла из тебя последние зачатки разума, я посмотрю? Смерть обернулась, встречая взгляд карих глаз «коллеги». — Даже не надейся, Джей, — рассмеялась она, кидаясь в объятия кудрявого загорелого парня. Эти густые каштановые волосы, ласковый взгляд шоколадных глаз… Как она могла так надолго забыть своего старого друга? — Когда мы в последний раз пересекались, не подскажешь? — все еще смеясь, поинтересовалась она. — Кажется, в старые добрые 80-е*, — улыбнулся парень. — Только не говори, что больше века прошло! — наигранно удивилась Ри. — Заметь, это сказал не я, — тут же подколол её Джей. — Эх… Вашингтон, Джефферсон… — мечтательно протянула девушка. — Да, то ли еще было во время «Войны за независимость»*. Но ты изменилась… — Да? Девушка тут же начала оглядывать себя на наличие веснушек, седых прядок и другой ерунды, которой у нее-то точно быть не могло. — Смешная. Ты же знаешь, о чем я…. — парень посерьезнел. — Ри, неужели снова? Бледная Смерть побледнела еще сильнее. — Джей… я правда не могу ничего с собой поделать. Я… могу убить, проклясть… Но я не могу отказаться от него… — Они родственники? — Да… потомок… — Ри, это ведь глупо ассоциировать… — Джей, ты не понял? Я не ассоциирую…. Я, кажется, снова влюбилась. *** Джей был странным. Не страннее, чем его шотландская подруга, конечно… Но все же… Он не имел той слабости к людям, какую имела Ри. Но слабость у него все же была. И этой слабостью была Ри. Ему было плевать на все — пусть горит себе синим пламенем. Но Ри должна быть счастлива и здорова. И Мерлин упаси, если кто-то попытается её ранить. Он был единственным, кто действительно знал, насколько ранимой бывает Британская Смерть. Он знал, что, если потребуется, она убьет не задумываясь. Он знал её любовь к Островам, её порой неконтролируемую жажду крови… Он знал её слабость к конкретным змееустам. Поэтому, узнав о ее новой «жертве», он тут же насторожился. Джей даже подумал, что она начала искать в том самом потомке свою первую любовь. Но все оказалось куда хуже. Ри действительно влюбилась. Снова. Что ж, он мог только продолжать оставаться её незримой поддержкой. На то и нужны друзья, верно? Ри мягко очертила его скулу, успокаивая и возвращая в разговор. — Ты слышала новости? — спросил он у неё наконец. — Нет, какие? — Маглы войну устраивают. Конечно, будет задействована одна лишь Европа, но все же… — Ты думаешь нас перекинут? — обеспокоенно спросила Ри. — Нет, не забивай себе голову, — тут же успокоил её Джей. — У вас в Британии, если не ошибаюсь, первая Магическая. Вряд ли тебя отправят на Материк… Ри облегченно выдохнула, на что Джей лишь рассмеялся: — Не волнуйся ты. Никуда твой Реддл от тебя не денется. — Однажды ему все равно придется умереть, — тут же холодно заметила шотландка. — И? — Он будет жить вечно. Я найду ему способ добиться вечной жизни. — Только вот захочет ли он жить вечно? — тихо спросил Джей. — Уже хочет, — оборвала его Ри. — Но он не сможет до тебя дотронуться в любом случае… *США Война за независимость — 1775-1783.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.