ID работы: 9353665

Horrortale: последствия интереса

Гет
R
Заморожен
273
автор
X2xftr бета
Размер:
57 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
273 Нравится 158 Отзывы 47 В сборник Скачать

Глава 2– поверхность

Настройки текста
Это был для тебя обычный день. Ты возвращалась домой после института думая поскорее встретить сестрёнку. В последнее время, а если быть точнее после того, как родители Ализы начали конфликтовать и все начало идти к разводу, она начала странно себя вести. Как ты выяснила у нее аутофобия*. После этого ты боялась идти в школу еще больше, ведь оставляла свою сестренку одну или же с родителями, что еще хуже. Нет родители были хорошими и семья у вас была нормальной, но в какой-то момент в этой идиллии появилось место ссорам и разногласиям. И частенько возвращаясь домой ты наблюдала такую картину: взрослые ссорятся, а малышка Ализа сидит под столом, боясь пойти в вашу пустую комнату. Ты уже привыкла к такому, и это еще больше пугало и раздражало тебя. Конечно в такие моменты ты реагировала быстро и без промедления хватала за руку сестричку и закрывалась в комнате. В принципе тебя и взяли твои родители из приюта для таких целей, и за 6 лет ты стала ей всем в одном: и сестрой, и подружкой, и психологом, и учителем, и иногда мамой. По началу тебе было неприятно от мысли что тебя взяли не в качестве любимой дочки, а в качестве бесплатной няньки, но это продлилось недолго, и вскоре ты стала за нее волноваться больше чем за себя. Наконец ты дошла до дома и тебя встретили тишина и покой, что не могло не радовать. Ты вошла в свою комнату и увидела Ализу, что обхватила свои ноги и уткнулась носом в колени. Ты тяжело вздохнула и направилась к ней.       — Хей ангелочек, как дела? — сказав, обняла ее сзади ты.       — Хорошо (Т/И)- она отпустила ноги и повернулась боком, вынуждая тебя отпустить ее.       — А где родители? — ты подозревала, что они поехали развестись окончательно, так как срок для раздумий и окончательных выводов, данный судом, истек, но чтоб удостовериться ты все же решила спросить.       — Они поехали в суд час назад- подтверждая твои мысли ответила она, но не на это ты обратила внимание, а на время отсутствия кого-либо рядом с малышкой. Час? Целый, черт возьми час?! Почему мать тебе не позвонила и не предупредила? Такие мысли рылись в твоей голове, хотя ты и так знала на них ответ прекрасно. Институт. В нем все дело. А точнее в том, что ты была отличницей и была очень способной, в отличии от скромной Ализы. Ну да, изучать экономику с политикой и при этом быть отличным психологом не каждый сможет, но тебя волновало не это. Ты из кожи вон лезла, смешивая эти совершенно разные направленности, лишь потому, что ты хотела помочь сестре с ее психическими проблемами и заниматься любимым делом, связанные с экономикой и политикой, одновременно. Но из-за этого малышку начали постоянно сравнивать с тобой, и в конце концов она стала слишком неуверенной, чтоб в случае чего дать отпор. Поэтому ты уговорила родителей перевести Ализу на домашнее обучение. И конечно же ты сама выбирала репетиторов и иногда заменяла их. И тебя почти все устраивало, кроме того, что родители никогда не сообщали о том, что малышка находится в доме одна.       — Прости, что оставила тебя одну- ты повесила голову.       — С каких это пор ты извиняешься за то, в чем не виновата? -она взяла твое лицо в свои ручки. — Я думала что ты выше этого.       — Хах ты права, но…-≪ты единственная, кто заставляет меня чувствовать вину≫ — Стоп ты не злишься?       — Нет, с чего бы? Я понимаю что у тебя есть очень много важных дел помимо меня. Кстати как насчет того, чтоб посмотреть что-нибудь вместе с порцией вкусняшек? -Ализа встала и взяв тебя за руку начала тащить в сторону кухни.       — Хорошо хорошо, это будет считаться за штрафной-≪бедный мой ангелочек. Она думала наверняка не о том, когда я вернусь домой. Я могу, конечно, предположить о чем она действительно думала, но от таких мыслей у меня мурашки по коже. Лучше попробую вместе с ней отогнать неприятные мысли≫. — Ты сама не заметила, как спустя десять минут вы уже сидели за просмотром какого-то сериала.

***

С того злополучного момента прошло не так много. Лишь 5 часов. Но для тебя это было просто невыносимо.       — Где?! Где она, черт вас побрал?! Почему вы ничего не ищите?! -ты была в бешенстве. В тебе буянила ярость, адреналин тек по венам, а тело будто по рефлексу готово было кого-нибудь ударить.       — Мисс, прошу вас, успокойтесь-мужчина выставил руки вперед и медленно пытался поймать и успокоить тебя, видимо ты была слишком буйной и этот отважный полицейский решил укратить мустанга*. — Мы делаем все что в наших силах, чтоб найти вашу сестру.       — Врешь как дышишь! Ставлю свою жизнь на то, что вы сами ее никогда не найдете! -с этими словами ты побежала домой, вытирая наступающие слезы. Ты сама найдешь ее. Ты обещала, что будешь рядом с ней. Что всегда найдешь ее и поможешь. Ты должна быть сильной ради нее.

***

Прошел день. Странно, но у тебя ощущение острого дежавю. Будто ты уже не раз собирала дорожную сумку под покровом ночи, кладя в нее аптечку, веревку, два ножа, фонарик, зажигалку и провианта на дня три. Будто не раз думала что гора Эббот слишком далеко. Будто не раз сомневалась в том, жива ли твоя фиалка…       — Неееет не может этого быть. Она хоть скромна, но шустра и сильна. Хех, дожили, сама с собой разговариваю. Ладно не впервой. Да где же эта чертова пещера?! -твой крик разнёсся в далеке каким-то слабым эхом. — ≪Стоп, а разве эхо не бывает лишь в помещении? Так, так≫— ты пошла в сторону где услышала это самое эхо и увидела там маленький вход в пещеру, который зарос травой. Достав один из ножей ты перерезала лозу, что мешала тебе пройти. Войдя в пещеру ты включила фонарь и стала оглядываться. Сырость, трава и впадина, что была да такой степени глубокой, что не было видно конца. Ты сразу отошла подальше от нее. Сначала надо убедиться в том, что она была здесь. Ты обошла пещеру вдоль и поперек и не зря. Твои опасения подтвердились. Здесь были следы. Ее следы. Только она имела плохую привычку не надевать обувь, пока ее не заставляли. И они выглядели свежими, ты дала бы им максимум дня два. Но что самое страшное: они вели именно к той глубокой яме.       — Да вы шутите! -тебя терзали два страха: страх за Ализу и страх за себя.-≪а может она не прыгала туда вовсе? Нет, здесь след обрывается.≫ — Ну что ж была не была! — ты понимала что веревка в три метра не играет особой роли, поэтому, собрав волю в кулак, сделала шаг. *ВЫ ПОКИНУЛИ ПОВЕРХНОСТЬ
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.