ID работы: 9353665

Horrortale: последствия интереса

Гет
R
Заморожен
273
автор
X2xftr бета
Размер:
57 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
273 Нравится 158 Отзывы 47 В сборник Скачать

Глава 8– сделка

Настройки текста

***

Озвучив свой простой план Флауи начал уже было собираться в путь, но его прервали.        — Ты точно уверен, что Ализе стоит идти с нами в город где обитают убийцы людоеды, в дом того, кто ее не раз уже в бараний рог скручивал? — Цветик предложил чтобы Ализа пошла с вами, но тебя не устраивал такой исход событий.       — Но если мы ее оставим от этого не будет лучше. Ее могут найти собаки, если это будет не Санс, — в принципе он был прав, но соглашаться с ним все равно не хотелось.       — Тогда Флауи, запомни: не дай Бог с ней что-нибудь случится, ты должен помочь ей, — ≪Сел в одну шлюпку, изволь грести со всеми.≫       — Но я могу и сама справиться, — подала голос Ализа. Но несмотря на то, что ее слова были полны упорства мало верилось, что это хрупкое создание может дать отпор. Разве что убежать.       — Все равно ангелочек, держись рядом с Флауи, — ≪Ему можно доверять…≫       — Ладно, нам пора, — сказал цветок, выдвигая камень у входа с помощью лиан. Собравшись с новыми силами, Ваша компания вышла в лес и твои щеки сразу обдало холодом. Но ты также заметила какой здесь был снег. Помимо цвета у него было еще одно отличие — он был гораздо теплее, чем обычный.       — А с чем связаны такие температуры у снега? Он конечно тоже холодный, и наверное поэтому я не заметила разницы сразу, но он теплее, чем обычный… — Флауи посмотрел на тебя вопросительным взглядом, но чуть помедлив ответил:       — Я сам не очень понимаю как это работает, но если кратко, то это благодаря магии монстров и Ядра, а после того как Ядро сломалось все кардинально изменилось, включая и погодные условия и магию самих монстров.       — А что это за «Ядро»? — вы с Ализой уже слышали пару раз от Флауи подобное название, но почему-то спросить решили только сейчас.       — «Ядро» — это что-то типа генератора магии и пищи. Это огромный источник с помощью которого жили все монстры. Поэтому многие жители этого гиблого места ослабли и способности к моментальной регенерации или зеленой магии пропали у всех, взамен на огромную выносливость и отсутствие голода. — пояснил цветок, ведя вас дальше к дому скелетов.       — Получается, что все сошли с ума из-за поломки этого самого Ядра? — сказала Ализа, озвучивая твои мысли. Изначально можно было подумать, что во всеобщем безумии и голоде виновна политика и действия королевы, то есть Андайн. Но это из-за поломки так называемого «источника». А «источник» мог сломаться по другим причинам. Только вот по каким?

***

И вот вы на месте. Осталось только выйти из теней больших сосен подойти к двери и постучать.       — Флауи, я доверяю тебе. Не подведи, — сказав это Вы пошли к дверям дома скеле-братьев. Делали Вы это аккуратно и с максимальной осторожностью, постоянно глядя по сторонам, чтобы Вас не заметили другие монстры. Дошли. Медленно поднимаете руку, сжимая её кулак, и легонько стучитесь. Тишина… *Тук-тук…* Тихий шорох по ту сторону двери. Опять тишина… Щелчок ручки и последующий скрип. Желание закрыть глаза, кричать или убежать возрастало. Но надо стоять. Дверь открылась и перед тобой стоял он. Папирус…       — Ч-человек?.. — в отличии от своего брата скелет выглядел больше отвратным, бедным, жалким, потрепанным, но не жутким. Высокий и добрый по виду скелет, его одежды напоминали костюм ребенка на утренник, а лицо выдавало кривую улыбку. Единственное что было жутким — его до ужаса кривые, окровавленные зубы. — Нет, ты другой человек… А где тот?       — Ну если ты станешь моим другом, я приведу другого человека, — выдавив теплую улыбку, и подав руку для рукопожатия, ты молилась чтобы все прошло так, как надо.       — ДРУГОМ?! КОНЕЧНО!!! — Папирус сжал руку в ответ своими костяшками, что были в перчатках, да с такой силой, что было удивительно как он еще не сломал твои пальцы. Хотя, казалось, какой-то хруст был.       — Т-только не обижай н-нас, хорошо? — улыбка на твоем лице исказилась из-за боли, что расползалась от ладони чуть ли не по всему телу. Но позволь заметить, держалась ты хорошо.       — Хорошо! Друг моего друга, мой друг, — так же громко сказал высокий скелет, который был выше тебя на голову.       — Тогда я их сейчас позову, — скелет заметно встрепенулся и выглядел невероятно счастливым.       — ИХ?! Это будет ПОТРЯСНО!!! Мы будем решать вместе мои головоломки и… — услышав про пункт «головоломки» стоило сразу поставить точки над «i», так как иметь дело с теми смертоносными ловушками не было никакого желания.       — Может вместо головоломок поиграем в нам знакомые игры? Потому что мы, люди — существа хрупкие и можем легко умереть, а с такими друзьями будет скучно, не так ли? — скелет задумался, после чего многозначительно кивнул.       — Уверяю тебя человек, я, Великий Папирус, буду оберегать своих новых друзей и защищать при опасности, — теперь можно подорвать и остальных, что Вы собственно и сделали.

***

      — Твой брат еще обижал нас, — состроив недовольное лицо начал рассказывать Флауи все грехи Санса.       — Я не ожидал такого плохого поведения от Санса, — скелет выглядел недовольным и рассерженным. — Обязательно поговорю с ним когда он придет, а пока что давайте вы отведуете моих фирменных спагетти! Вы сразу же после этих слов насторожились, потому что, опираясь на рассказы Флауи, можно понять что стряпня Папируса приготовлена с душой, но отвратительно, да и вы не так давно перекусывали. Поэтому Ализа предложила Папирусу не готовить спагетти, а если он голоден съесть немного из ваших запасов. Он согласился, только с условием, что когда Санс придет вы поделитесь и с ним. Ты согласилась. После трапезы младшего скелета ваша компания стала чувствовать себя более менее комфортно. Мозг начал обращать внимание на мелкие детали, к которым, при первом вашем появлении, внимания не уделял. Например, на сколько был ухожен дом. В целом место было чистое, хотя и потрепанное. Но в некоторых местах можно было заметить красные пятна, что уже не оттирались от поверхности древесины. Твой взгляд снова вернулся к, моещему после себя посуду, Папирусу. Его одежда, если судить внешнему виду, прослужила очень много. Еще его зубы. Тебе стало искренне жаль его, ведь по рассказам лютика, он не отличался поведением и характером от монстренка. Но показывать это ты не собиралась. Не потому что он считается недругом, а потому что тебе самой было бы неприятно от того что тебя жалеют. Это считалось для тебя как плевок в гордость тому кому ты ее проявляешь. И твою голову посетила мысль о том, чтобы помочь если можешь, тому кто в этом нуждается, а не проявлять открыто столь двуличное чувство. Поэтому как только скелет закончил свое дело, он увидел перед собой тебя протягивающую свой запасной свитер и шарф бежевого цвета.       — Возьми это и переоденься. Штанов у меня нет, да и они скорее всего были бы не по размеру, в отличии от свитера. После позови меня и мы вместе почистим зубки, хорошо? — теплая и искренняя улыбка была на твоем лице.       — Зачем Великому Папирусу новая одежда? Мне эта нравится! — было видно, его неуверенность и нерешительность.       — Но моя гораздо теплее и комфортнее. Да и мне просто хотелось отблагодарить тебя за твое гостеприимство.       — Ну хорошо. Раз человек так хочет…       — Зови меня (Т/И). Так будет удобнее. Через некоторое время вы придумывали разные загадки и безопасные головоломки. Папирус был очень счастлив, говоря что давно так не развлекался. В принципе и остальным было довольно-таки весело. Атмосфера стала разряженной и даже приятной.

***

*Тук-тук-тук* Внезапно раздался стук в дверь. И единственный кто был рад этому это самый высокий из вашей компании.       — Наверное это мой брат! — Папирус сразу же встал и пошел к источнику звука, как вдруг его остановила ты.       — Папирус, пожалуйста проследи чтобы Санс не навредил никому. Ты же помнишь: друзей в обиду давать нельзя, — скелет выпрямился в полный рост и твердо кивнул, оставляя твои смутные сомнения на счет него далеко позади. POV Санс. Утро. Опять нужно искать эту человеческую девочку. Это будет не просто, учитывая то, что ей помогает этот одноглазый сорняк, - ≪Хэх, а может быть это именно он тогда меня отвлек от охоты. Интересно, а он встретил косточку? ≫ — Мысль о ней вызвало у меня интерес и жажду ее крови. Все таки не каждый может выжить от моих ударов, тем более ответить на них. Мне надо найти ее.       — Папирус я на охоту, — брат был очень удивлен. Но это не удивительно. В моей дырявой черепушке не сохранилось ни одного случая когда бы я так хотел поймать человека. И убить.       — САНС?! ТЫ НЕ ЗАБОЛЕЛ?! — он был очень взволнован таким моим поведением.       — Нет, просто мне кажется что я увижу не только человека… — Папирус смотрел на меня тем же взволнованным взглядом, но нотки подозрения с нотками легкой усмешки смешались вместе с этим самым волнением. Это очень отдаленно напоминало мне о реакции друзей, когда они подозревают о романтической тяге к какой-нибудь девушке у главного героя в фильмах, аниме и подобной ерунде. Но не думаю, что подобное могло прийти в голову моего братишки, уж слишком поверхностно были схожи эти взгляды.       — Тогда передавай привет Грилби, — Грилби? Вот о чем он подумал. Он случаем сам не заболел, ведь сам говорил что это пустая трата времени. Хотя давно я не заходил к этому дряхлому перцу. Возможно по дороге обратно я зайду к нему поздороваться пока Папс в духе.       — Если получится, передам, — хах, меня забавляет твоя удивленная реакция, Папирус. Мда… Возможно прошлый я тоже очень сильно удивился этой фразе. Ну да, он то не думал о том, что жрать сегодня чтобы завтра не сдохнуть. Наконец вышел из дома. Вдыхая прохладный утренний воздух, вытаскиваю тесак и отпускаю его на плечо. Осматриваясь, не вижу ничего необычного. Оно и понятно, ведь самое удивительное и интересное меня ждет в лесу. Интересно косточка восстановилась после этой ночи или нет? Думаю было бы весьма приятно смотреть на эту своевольную девушку, когда ее взгляд будет прикован к моей руке держащее еще бьющиеся сердце. Ее сердце. А какова ее плоть на вкус? Мне интересно. Давно не проявляющие себя чувство, вновь стало биться в моей душе. Но у нее душа Храбрости. И то слабая. Но есть Упорство. Ее перезапуски помогут на случай если Храбрость подохнет. А она подохнет. Снова прохожу поляну на которой мы встретились с тобой. Улыбаюсь. Твоя кровь еле видна на таком же красном снегу, но подойдя можно до сих пор уловить запах, который будоражит мой разум заставляя хотеть вспороть тебе глотку еще сильнее. Как ты это сделала косточка? Или же это я? Хотя какая разница, исход один — я очень заинтересован тобой. Не знаю сколько времени прошло, но думаю достаточно долго чтоб выйти наконец из транса и пойти дальше в сторону добычи.

***

Раз… Два… Три… Третий круг и никакого толку! Я даже не чувствую запаха крови, что привлек меня сюда! Чертыхнулся и ударил кулаком о скалы, те в свою очередь никак не отреагировали, разозлив меня еще больше. Тесак, что был в другой руке начал звенеть, хаотично оставляя за собой следы на камнях. Продолжалось это долго. Так долго, что я успокоившись, вошел в очередной транс и начал рассматривать скалы, сам того не замечая. Так я заметил еле видную тонкую, красную полоску между скалами. Увидев щель, что была у земли я воспользовался этим и призвал кости. Они сделали свое дело и кусок скалы просто напросто упал на снег, а я, отозвав своих дорогих помощников, посмотрел на полоску предпологамой крови. Как я и думал. Не пахнет. Кто-то постарался на славу, раз я не чувствую ни намека на недавно бывший здесь аромат. Но меня обрадовало то, что нашлось место их ночлега. Войдя в скрытую пещеру можно было различить несколько слабых запахов. Один из них был точно ее. Исследую местность всей пещеры. Ничего. Черт. Возьми. Ничего. Только запах. И куда же вы на этот раз спрятались? Может быть в… Не-е-ет… Не может быть чтоб они пошли в Вотерфолл. Туда идти себе дороже. Разве они не должны это понимать? Но вероятность того, что они сбежали именно туда очень велика. Размышляя об этом я не заметил как оказался рядом с городом. Почему бы не зайти к старине Грилби? Надеюсь Папирус не будет ругаться если я к нему наведаюсь. Спокойно открываю стеклянные двери в бар, те в свою очередь истошно воют. Как они еще целы по истечению огромного количество времени? Неважно. Подходя к барной стойке, подмечаю Догарессу, что сидела одна за столиком. Как обычно. С того дня как ее муж умер она стала такой. Сначала многие ей соболезновали, но потом всем стало плевать на вечно поникшую шавку. Оно и не удивительно — кому дело до другого, если сам на грани? Правильно, никому. Да и если быть честным Догаминс был слишком слаб чтоб выжить здесь. Потому и превратился в прах. В этом мире слабые будут повержены.       — Сап, Грилби, — с кряхтением и какими-то странным, но не громким воплем он повернулся и подошел ближе. К тому времени я уже сидел на стуле, что скрипел при каждом маленьком движении.       — Сгрханс? Дхафно тыгхы грне пригходил* — старина, старина… Что с тобой стало? Ах, да. Ядро. После его магической отдачи ты так привык к опоре, что теперь еле держишь форму. Ну хоть не сгорел от своего же пламени. С этим я тебя могу только поздравить.       — Твои речи стали более понятливы. Неужели ты приходишь в изначальное состояние? Если так я всеми костями рад, — наконец мне не надо будет стараться тебя понять или читать твои записки. Это слишком трудно для таких ленивых костей, — Кстати я здесь по двум причинам. Первая — это передать тебе привет. Вторая — спросить не находил ли ты людей? — после сказанной мной последней фразы все тут же уставились на нас.       — Человек? — сказал кто-то из толпы.       — И не один~ — монстры стали окружать барную стойку обножая свои хищные и голодные взгляды.       — Санс позволь нам поохотиться на них. Я гарантирую что вам с Папирусом достанется не малая доля, — предложил один из толпы. Это был кролик.       — Нет, — коротко отрезал я. Все тут же возмутились. Бар заполонил гул из хрипов, завываний и просто криков возмущений. — И только попробуйте ослушаться, я просто так никого не оставлю, — угрожающе окинул взглядом толпу. Все замолкли. Как ожидаемо. — Я так понимаю здесь никого из тех, кто мне нужен, не присутствовал. Тогда я лучше пойду домой. Выходя из бара, я оглянулся назад. Думаю, что не появлюсь здесь еще продолжительное время. Пора домой. Уже тогда когда я стоял на пороге меня охватило странное чувство. Будто что-то чужое, но желанное было здесь. Отогнав подобные мысли, я хотел открыть дверь, но вот незадача — она была заперта. Прибывая в недоумении, начинаю стучать. Никто не открывает. Собираюсь постучать еще раз, как тут по закону жанра дверь открывается и я вижу своего очень счастливого бро.       — САНС! Наконец-то ты пришел! Смотри! У меня теперь есть очень классные друзья! — что? Друзья? Я вошел и не верил своим глазам — предо мной стояли два человека и он. Этот одноглазый сорняк.       — От куда? — по всем моим костям разлевался гнев. Он переполнял меня, но я сдерживался чтоб не убить их прямо здесь. END POV Санс       — От куда? — он смотрел прямо вам в души. Казалось, что он убьет вас на месте. Но этого пока не происходило. Пока.       — Мы пришли стать друзьями твоего брата… — вдруг острая боль в грудной клетке помешала тебе договорить. Ты отпустила голову чтоб посмотреть что произошло. И увидела кость выросшую из земли и проткнувшую тебя на сквозь. Подняла свой туманный взор и увидела с каким радостным и хищным оскалом смотрел на тебя убийца. Веки тяжелели, а уши перестали слышать четкие звуки. Повернув голову к сестре ты увидела как вокруг нее вылезли кости, образуя клетку. Флауи пытался атаковать, но старший из братьев был явно сильнее и выносливее. Были еще возмущения Папируса, но на них ты не заостряла внимания. Кашель. Через размытую пелену видно, что на твоих руках теперь больше крови, а во рту был явный привкус железа. Теперь боль не чувствуется. Болевой шок? Теряется сознание вместе с силой твоих ног. Это твой конец. *ИГРА ОКОНЧЕНА.

***

Вы собираете вместе с Папирусом самодельные пазлы. Острое чувство дежавю не покидает Вас. Кто-то стучится в дверь. Нарастает чувство страха.       — Наверное это мой брат! — Папирус встал сразу же и пошел было к двери, но его остановила ты.       — Папирус, прошу защити нас от своего брата, — скелет выпрямился и утвердительно кивнул, но это тебя не успокоило. Тебя что-то тревожило.       — САНС! Наконец-то ты пришел! Смотри! У меня теперь есть очень классные друзья! Только не обижай их! — за порог ступил он… Скелет лишивший тебя жизни уже не первый раз. Наконец ты смогла вспомнить прошлые временные линии в которых ты не раз погибла ради того, чтоб этот сумасшедший вас не тронул. Папируса ты винить не могла, так как он пытался тогда вам помочь, но судя по твоим многочисленным и болезненным смертям — это было безуспешно. Но что самое главное ты заметила, что чувство дежавю появилось не сразу. Получается чтоб более менее помнить события из прошлых линий нужно их пережить по нескольку раз? Или это связывается с тем на сколько яркие и разнообразные эмоции ты испытываешь? Ведь при каждом перезапуске твое поведение было непостоянным мягко говоря. Или это связано с чем-нибудь еще?       — Ну раз уж они такие классные, то я тоже хочу с ними подружиться, — этот монстр с большой буквы смотрел именно на тебя пожирая взглядом и улыбался на весь череп. Ты же в свою очередь смотрела на него еле прикрываемой ненавистью.       — Тогда я тебя с ними познакомлю! Этого цветочка зовут Флауи, а этого маленького человека Ализа, а большого человека зовут (Т/И)! — Папирус светился от счастья когда начал рассказывать о вас Сансу. Он же реагировал на все так, будто он все это уже знал.       — ≪Быть того не может… Но судя по его реакции это действительно так. Нужно с ним поговорить наедине. Как бы мне этого не хотелось. Хотя какая уже разница, на одну смерть больше или меньше.≫ — Хэй Папирус я поговорю с твоим братом один на один? Просто меня интересуют несколько вопросов, — скелет в своей манере резко повернул голову затем все тело к тебе и заговорил:       — Конечно человек (Т/И)! Я не против! Только надо спросить у самого Санса, вдруг он… — хотел было перечислять все возможные и невозможные причины отказа младший из братьев, но его перебил сам Санс.       — Бро, не волнуйся на счет этого, я согласен, — договорив фразу, он повернулся в сторону лестницы, попутно жестом руки зовя и тебя с собой. Тебе все же удалось пересилить себя и пойти за ним следом. На втором этаже было темнее, что еще больше нагнетало атмосферу наедине с ним. Дойдя до конца коридора красноглазый открыл дверь, что скорее всего было его комнатой. Войдя ты была в немом шоке. И не удивительно. Такой бардак надо еще поискать.       — Садись. Я сам дверь закрою, — произнес Санс как только вы зашли за порог. Ты же в свою очередь послушно направилась к матрасу, огибая разный мусор в виде бумаг, щепок, костей, носков и прочего хлама. Как только ты села, мешок костей начал:       — Признаюсь честно: после твоих смертей Ализу я убивал не сразу. Хотел позабавиться с твоим трупом так сказать. Не бойся, в отличии от тебя, косточка, эта девчонка погибала максимально быстро и безболезненно. Все таки мне не хотелось чтоб ее упорство угасло раньше времени, хоть это и мало вероятно, — он прислонился к стене и скрестив руки за спиной, стал четко отбивать собственный ритм, постукивая пальцами о эту самую стену.       — Хоть одно радует, — издав короткий и глухой смешок, произнесла ты. — И не называй меня «косточкой». Кстати, а не хочешь сказать почему ты несмотря на все протесты твоего брата убивал меня, и иногда даже перед ним?       — Хех, — Санс слегка был удивлен подобной дерзости, но не ответить на вопрос он не собирался. — Косточка, что за дерзкость? Ладно к твоему счастью я не против этого. А что насчет твоего вопроса, то это просто: ты мне интересна. И не подумай ничего лишнего, ты мне интересна как жертва и возможно отчасти как человек, а не источник питания. Так что если мне понравится все остальное в тебе вы всей компанией пройдете дальше в Вотерфолл. Кстати сейчас один из тех моментов когда нужно проявить себя, — красноглазый посмотрел на тебя и довольно улыбнулся будто бросая тебе вызов. А ты, поняв что этот отморозок так и будет тебя называть костью, продолжила разговор.       — Ну раз так долго тянуть не буду, — положив ногу на ногу и положив руки на колени ты продолжила. — Как ты мог уже заметить Папирус с нашим приходом стал более счастливым. Поправь меня если не права. Да и дом сам себя оригами не украсил. В общем мы принесли только пользу и кстати принесем еще, оставив свои некоторые запасы. Это во-первых. Во-вторых как я узнала на пути у нашей компании будет так называемая «королева Андайн» и то, что ее многие, мягко говоря, недолюбливают тоже мне известно. Так вот, думаю в твоих же интересах что мы возвращаясь на поверхность убьем королеву чтоб пройти через барьер. Не так ли? — теперь уже настала твоя очередь пялиться на него, так как он в свою очередь впал своего рода короткий транс, потупив голову. Но через несколько секунд скелет поднял голову и опять улыбнулся, только вот уже более кровожадно.       — А ты интересная, косточка. Так и быть заключим между нами договор. Я вас не трогаю весь ваш путь, а вы уберете Андайн с престола. Ок? — глаз засветился ярче, а его рука протянулась вперед. Осталось пожать и все, договор в силе. Но что-то тебя останавливало. — Что такое? Не хочешь заключить договор со мной? Учти второго шанса не будет, — выйдя из ступора ты все же пожала кости этого костеголового. И тут ты поняла на что подписалась… Медленно в твою кожу впивалась маленькая, но очень острая дрель. Кровь стекала и ты была готова кричать, пытаясь отцепиться от руки Санса.       — Что такое? Неужели у меня такая мертвая хватка? — он все же отпустил тебя, пускай неохотно, но отпустил.       — Это что, плата за договор?! Типа гонорар?! — твоему возмущению не было предела. Однако же Сансу было далеко плевать на твои возмущения в принципе. Его веселило то, что тебе было плохо. Это можно было заметить невооруженным глазом.       -≪Больной уб***ок.≫— крепко держась за руку, что обдавала горячей болью, думала ты. — Я пойду за бинтами, — красноглазый остался один в своей комнате, разглядывая дверь через которую и вышел предмет его безумного интереса. Такого же как и он сам.       — Не могу понять… — единственное что произнес старший из братьев перед тем, как исчезнуть из своей мрачной обители. Но все же сделка удалась.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.