ID работы: 9353935

Янтарь

Джен
R
Завершён
27
Laegmeril гамма
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 12 Отзывы 5 В сборник Скачать

Без следа

Настройки текста
Примечания:
Частный детектив не понравился Ридли, как только сунулся в дом Фломель. Британец крутился в гостиной, оскорблял работу полиции штата и всё человечество целиком. Но он в самом деле выковырял несколько пуль из стен в тех местах, где люди Ридли их не заметили. (Эксперт по баллистике на две недели умотала к загорелым парням и пляжам). Потом Шерлок Холмс нашёл что-то ещё и спрятал, прежде, чем Ридли успел его остановить. Мужчина, оставшийся ждать в машине, тоже вёл себя подозрительно. Он явно уже бывал здесь. Но это были только его, Ридли, подозрения. Пришлось сочинять причину, чтобы наблюдать за этими двумя, когда они изучали следы аварии. Пыльца висела в воздухе и оседала на губах меловым привкусом. Красный бок автомобиля торчал из кювета и блестел на солнце. Над приоткрытым багажником всё ещё кружили мухи, жёлтая полицейская лента была натянута кое-как. Почему-то за криворукого старика Мака стыдно не было. Стыдно было за полное отсутствие улик. Затем они пожелали посетить морг, хоть тут от чужаков появилась польза. Они установили личность одного из покойников. Водителя, тщедушного парня, у которого был рак лёгких. Мег сказала, что он похож на астматичного недоноска, которого послали выкинуть мусор, а не на убийцу. Человек в чёрной куртке и с выправкой военного подтвердил её слова. Он узнал водителя в лицо, но имени не назвал. Полковник, — человек в чёрном был более всего похож на полковника, — сказал, что, судя по виду, Ренделл должен был подменять кое-кого. Кем этот «кто-то» работает и где его искать он понятия не имел. Он не лгал, когда сказал, что виделись они с этим неведомым человеком так давно, что он позабыл имя. Ридли имел нюх на такие вещи. Было бы лучше, если бы полковник говорил не так цветисто. Но тот пускал пыль в глаза, не ясно только кому. Цветущие метёлки прекрасно справлялись с этим и без него. Частный детектив, Холмс (что-то такое Ридли о нём слышал), сделал несколько фотографий, поторопил старую Мег и уже через пять минут предоставил доказательства того, что в кювет улетел Ренделл Омм. (Если бы Ридли мог воспользоваться доступом к базе, то тоже легко бы это проделал, но сейчас такой возможности у него не было.) Ренди Омм был жокеем и выкладывал не плохие записи игры на барабане. Ридли вышел, якобы для перекура, и попробовал разобраться в настройках нового телефона. Ткань рубашки липла к спине, когда солнце выныривало из облаков, и не защищала от ветра, когда набегала тень. Рина уехала к морю, а его оставила разбираться с этим дерьмом одного. Мег и Мак были стариками, они мало что могли сделать. Вся это ерунда с жокеем и пропавшим дежурным нервировала и отвлекала от основного дела. Но наглого детектива и мрачного военного всё же стоило сопроводить к месту загадочного исчезновения. Ради злорадства хотя бы. Ридли, в очередной раз, прослушал однообразное нытьё на записи. Камера обновляла изображение каждые десять секунд. За это время человек успел только выругаться на какого-то идиота, который выдумал миновать границу штата с трёхкратным привышением скорости. Ограничительный знак стоял не зря. Но и парень, чтобы так гнать имел причину. В сумме получился ещё один труп, который вёз в багажнике несколько тел. Мистер Шерлок Холмс вынужден был признать, что дежуривший на границе между штатами полицейский, поста не покидал, но исчез вместе со своей сигаретой. Даже с новой уликой, надменный и наглый детектив не смог продвинуться ни на шаг дальше полиции. Он был разочарован, даже потерян немного. Полковник маялся от головной боли и уверял, что отсутствие следов в порядке вещей. Он был спокоен. От его слов, а может от безразличия, Шерлок Холмс ещё больше злился. Мег закончила возиться с образцами крови со стенок багажника. Она пожаловалсь на жизнь молодому боссу. Она жаловалась бы домашним животным тем же тоном. (Почему-то в роли её питомцев, вместо кошек, Ридли представлялись крысы.) — Он посмел поторапливать меня, ах мои старые кости, — она куталась в блёкло-зелёную шаль поверх формы, — Он так плюётся ядом. Отодрать бы его хорошенько, чтоб успокоился. Ридли представил себе, как было бы славно сплавить эту тянущую слова шуструю высокомерный сволочь работать в один из тех клубов, где сейчас отвисала Рина. Но сообразил, что Мег имела ввиду лишь прозаичные розги для непослушных мальчиков в коротких штанишках. «Время приходит» — раздалось из кармана. Ридли обругал себя и этот проклятый будильник. Он сам его установил по-пьяни, тогда в настройках разобраться как-то удалось. Гнусавый голос ни к месту включался несколько раз за сегодня. С ненавистью глядя на следы пыльцы на полах пальто и высоко задирая ноги, Шерлок Холмс отправился к взятой на прокат тачке. Ему пришлось ждать, так как ключи были у полковника. Военный полюбовался небом, пожал Ридли руку и ушёл. «Время пришло!» — сообщил телефон. О, так он сделал несколько записей, просто прелестно!

***

— Там нет следов! Нет! — Шерлок не понимал, как такое могло быть, но именно так и было. Его клиент проговорил задумчиво: — Всё обстоит как до́лжно. Я не помню почему так, но то, что там был кто-то похожий на него, это правильно. — он посмотрел на дорогу. — И трупы в машине вовсе не те же самые, что были в доме. — Ты тоже успел заметить, что ни один из них не носил шляпы? — Нет. Я знаю, что это не могут быть они, раз уж свидетель бегства пропал. Это связано напрямую. — Но ты снова не помнишь как! — повысил голос гений-детектив, хоть и понимал, что от злости нет никакого проку, он не успел себя остановить. — Как он посадил за руль в место себя этого жокея? — Автомобиль тоже другой. — И где он? — Там же, где и дежурный. — Я скачал рапорт этого Ридли, он уже его приготовил. Полиции очевидно, что Ренделл Омм устроил перестрелку в доме Эвелин Фломель и умер при попытке спрятать трупы. Ридли сменил телефон, чтобы не отвечать на вызовы. И теперь ждёт. Он уже давно охотится на какую-то местную знаменитость. Если он сможет доказать вину этого человека, то продвижение ему обеспечено. Но он напуган тем, что затеял. Он понимает, что Ренделл Омм не мог ударом рукояти пистолета сломать спину, а после раздавить горло таким образом, чтобы осталось то пятно в библиотеке. Никто из трупов в багажнике, не подходит по росту, для того, чтобы таким образом выбить дверь. И ни у кого из них нет брони, чтобы оставить такие следы после драки с псом… Я восстановил все события в особняке, но это никак не помогло. Шерлок перевёл дыхание, в горле пересохло. Обычно ему говорили замолчать куда раньше. Но клиент внимательно слушал. — Что же именно там произошло? Я понимаю, что это была перестрелка, но кроме пустой коробки от карт Таро я ничего сколь бы то ни было знакомого не нашëл. — Этот человек вбежал в библиотеку, бросил собаке бутерброд и окурок, снял со стены шпагу и спрятался за шторой. Он умело пользовался всеми преимуществами, которые смог извлечь из расположения комнат. Он устранял врагов, пока те отвлеклись на волкодавов и служанку. За диваном была шляпа. Судя по траектории полёта пуль, которые прослеживаются по дырам в противоположной стене и пятну крови на ковре, видно, что она принадлежала одному из нападавших, а не этому очередному вашему с Эвелин «брату». Затем этот человек перетащил трупы в машину и уехал. Он нëс каждый на руках! Это не мог быть тот тщедушный жокей! А затем он вместо себя оставил похожего человека, в точно такой же машине, с тем же количеством трупов. Как?! И зачем?! Тот, кого миссис Хадсон назвала Кевином, улыбнулся, участливо и криво: — Я знаю, что во всëм этом есть смысл… Попробуем найти Эвелину Фломель?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.