ID работы: 9353935

Янтарь

Джен
R
Завершён
27
Laegmeril гамма
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 12 Отзывы 5 В сборник Скачать

Сдвоенный след

Настройки текста
      Доктор Лаура Боггис не ожидала, что широко известный в узких кругах консультирующий детектив нанесёт визит в её клинику. Она восхищалась умом Шерлока Холмса на расстоянии. Раскрывать его методами маленькие секреты знакомых и заказчиков было куда лучше, чем раскрывать ему самому свои. Только переступив порог, он уже всё узнал. С ним шёл Карл Кори, настоящий.       Гений-детектив поздоровался, не спрашивая её имени. Этот человек был резок и быстр. Он начал копаться в её компьютере, бросив короткое «Вы же позволите мне, раз уж используете мои идеи». Она думала, что он старше, и желчен в силу возраста, но теперь пренебрежение к людям десяилетиями разочарований не оправдать. Если бы не молчаливая угроза разоблачения, доктор Боггис выставила бы его вон.       Карл Кори внимательно смотрел на Лауру. Он будто хотел что-то понять. А она не могла не вести себя странно, сходство было поразительным, будто бы именно этому человеку она угрожала пистолетом и подарила платок. Золотая Лауриэль рвалась проявиться в жестах и словах, вместе с подступившей волной адреналина.       — Вы знакомы? — спросил Шерлок Холмс не оборачиваясь. — Почему вы так боитесь?       Карл Кори заломил бровь. Лаура вздохнула, сжала кулаки, если бы она не стригла ногти коротко, то травмировала бы кожу на ладонях.       — Мистер Кори… Прошу прощения, я понимаю, что это не можете быть вы, но очень похожий человек угрожал мне совсем недавно.       — Мне это знакомо. — он грустно улыбнулся в ответ и поморщился от приступа мигрени. Он поднял руку к виску, на коже не было никаких следов вливания препаратов в кровь, доктор Боггис разбиралась в этом.       — А как вы поняли, что это не он? Почему это не может быть ваш пациент? — вот теперь консультирующий детектив смотрел прямо в лицо Лауре. Будто на глаз определял уровень её глупости. Неприятный молодой человек.       Лаура решила не говорить про пистолет, который успешно вернулся к ней. И, тем более, про сопроводительное письмо, написанное от руки чернилами для принтера. (Да она воспользовалась советами с сайта «Теория дедукции» для самостоятельного анализа.)       — Вы можете посмотреть сканы рентгена, они в папке «Эй Эф». А мистер Кори, очевидно не страдает последствиями сотрясения мозга и не ломал ноги ближайшие годы.       — Да? — теперь детектив выглядел озадаченным. Похоже, у него не было в этом вопросе достаточно опыта. Он пристально посмотрел на Кори. Вышел из-за её стола, подошёл к мужчине почти вплотную, опустился на корточки и пристально посмотрел на ногу в чёрной штанине, будто мог просветить взглядом ткань и плоть. — Действительно.       — Простите, вы думали, что Карл Кори и мой пациент — одно лицо? — Лаура постаралась скрыть насмешку. В конце концов она записала себе в цитатник слова этого самого человека о том, что не всё очевидное следует относить к фактам. Не стоит отвергать мудрость из-за личности того, через кого она пришла, также как не стоит видеть в детях грехи отцов; Лаура Боггис придерживалась такого мнения. И не была намерена его менять.       — Нет! — ответил Шерлок Холмс быстро. Но он всё делал быстро, так что это могло и не быть признаком лжи. Он встал и развернулся так резко, что полы серого пальто стегнули по разноцветным корешкам папок на стеллаже. — Идём!       Он вышел за дверь, не прощаясь. Карл Кори, которому решительно нечего было делать в клинике, куда кого-то поместили под его именем, вежливо пожелал удачи и удалился вслед за консультирующим детективом. Лаура шумно выдохнула. Пить днём не стоило. Но стоило выпить. Нагнувшись к ящику, она обнаружила, что мистер Шерлок Холмс украл её пистолет. Доктор Лаура Боггис выругалась в стакан с не самым славным виски.       Через два дня отцовский Кольт снова вернулся к ней в посылке. На сей раз слова были выведены тушью из специализированного магазина. Буквы были выведены так, чтобы повторять первую записку в точности, разве что более уверенной рукой. Как будто мастер каллиграфии аккуратно скопировал то, что ему сказали. Это походило бы на отвратительную шутку. Но та часть доктора Боггис, которая верила в клятвы, знала, что оружие, квестовый предмет, ей снова вернул тот обколотый армейскими стимуляторами двойник Карла Кори.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.