ID работы: 9353935

Янтарь

Джен
R
Завершён
27
Laegmeril гамма
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 12 Отзывы 5 В сборник Скачать

Добавление к "сдвоенный след"

Настройки текста
Уильям Рот был адвокатом, который любил свою жену, любил хорошо выполнять свою работу и любил проводить вечера выходных с друзьями в клубе для боулинга. Он совершенно бессмысленно поахал и поохал, когда "Кевин" и настоящий Карл Кори обменялись кривыми улыбками и рукопожатием. Эвелин Фломель или её люди должны были оставить следы, когда собирали информацию о настоящем Карле Кори, фальшивая личность была подобрана очень хорошо. Карл Кори действительно был двойником, манера двигаться, запах, мимика почти совпадали. Для людей, которые привыкли обобщать то, что видят, эти двое были будто отпечатаны на одном принтере. Шерлок видел разницу. В мелочах. Карл Кори ушёл в отставку и на досуге опробовал множество разных хобби. Он занимался фехтованием два месяца, пробовал научиться ходить под парусом. Эти попытки оставили свои следы. "Кевин" имел рефлексы человека, который занимался фехтованием годами. Шерлок обновил свои данные об этом виде спорта в Чертогах, чтобы проанализировать все его движения должным образом. Выученная улыбка стала привычкой "Кевина" тоже больше десятилетия назад. Карл же приобрёл её не так давно. После какого-то события, которое его потрясло в достаточной мере. Ещё Карл курил уже давно, и это сказывалось на его голосе. Такое сходство требовалось для создания "легенды". И оправдать профессиональные навыки наличием хобби агент мог бы. Но не наоборот. Это Карла Кори полагалось бы устранить или задержать. Но в "Гринвуде" оказался другой человек. Никакой слежки за полковником в отставке не велось. Можно было предположить обратное: это кто-то из тех, кто давно знал Кори, пожелал найти его двойника. И удерживать силой. Шерлок возлагал на этот визит некоторые надежды. Они пошли прахом. Это интриговало по-настоящему. *** Шерлок взял клиента за руку. Потребовал дать осмотреть шрамы на голове. Шрамы были старыми. — Это ведь вы били в клинике! У вас были сломаны ноги. Сотрясение... Я слишком увлёкся... Не заметил. Не осталось и следа. Как?! Как?! — Миссис Хадсон подарила мне чудесную мазь. — пожал плечами Кори. — Я исследовал этот состав. Он не обладает такими свойствами! Скорее! В мою лабораторию! Только через десять шагов Холмс вспомнил, что находится в Штатах. Но Кори не возражал. Кори вообще ничему не удивлялся. Из-за того, разумеется, по вине амнезии. Но как же удобно было не застревать, объясняя каждое слово! Они не поехали к Биллу Роту. Хоть Шерлок и собирался. Но сделать анализ было важнее. И он оказался прав!!! Кровь Кори была ответом на вопрос о том, почему дело было таким. Во всём остальном, Кевин, анатомически, был таким же, как нормальный, здоровый человек. Если бы здоровые люди так часто встречались. Кори был абсолютно здоров. Как будто никогда, ничем не болел. За время перелёта следы аварии окончательно сошли. Даже в слюне не было следов употребления табака, хоть тест был сделан через восемь часов после того, как он выкурил две сигареты! Красные кровяные клетки имели ядро. Вернее, что-то похожее на него. Одиночную неправильную спираль, которая распадалась, как только кровь остывала. — У меня есть версия, где мы можем найти зацепки о вашем прошлом, но мне нужно украсть у брата пропуск. А он заявиться туда с инспекцией не скоро! Что делать?! Что?! Гений-детектив заметался по комнате. Но Кори спокойно сложил ногу на ногу: — Я полагаю, что сам считал себя человеком лишь отчасти, лишь из желания выразить всю мою печаль и лирическую сторону вопроса, а биологические особенности организма. То есть, я прекрасно помню, что не считал себя в праве считать себя человеком в полной мере. И сейчас ощущаю это. Но, хм, я не предполагал, что это имеет столь буквальную природу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.