ID работы: 9353935

Янтарь

Джен
R
Завершён
27
Laegmeril гамма
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 12 Отзывы 5 В сборник Скачать

Эвелин и некий Ватсон

Настройки текста
Шерлок Холмс был в ярости. Полицейские в США были полными идиотами. Такими же, как и везде. Следы на полу свидетельствовали о том, что некто небольшого роста вбежал в библиотеку, бросил собаке бутерброд и окурок, снял со стены шпагу и спрятался за шторой. Этот человек был знаком собакам, и умело пользовался всеми преимуществами, которые смог извлечь из расположения комнат. Он устранял врагов, пока те отвлеклись на волкодавов и служанку. За диваном Шерлок нашёл шляпу. Исходя из траектории полёта пуль, которые прослеживались по дырам в противоположной стене и пятну крови на ковре, он заключил, что она принадлежала одному из нападавших, а не Рандому. Все трупы Рандом перетащил в машину Эвелин и уехал. Обыск в доме завершился удачно. Нашёлся ноутбук, а в скрытом отсеке стола блокнот с паролями. Также в отсеке лежала отсутствовал некий предмет, прямоугольной формы. Корвин опознал в нём коробку карт Таро. По его мнению это было логично. Шерлок ознакомился с перепиской Эвелины. Она сообщила некоему Джону Ватсону, что устала выполнять приказы, боится оказаться быть втянутой в дурацкую игру, рассказывала, что должна следить за сохраностью одного объекта и в ближайшие несколько месяцев встретиться у неё не будет возможности. Джон Ватсон предлагал взять объект с собой. Эвелин сперва сомневалась, а потом вняла доводам прямолинейного, но не лишённого смекалки военного. Она сказала, что возьмёт работу в отпуск, предположила, что на новом месте упаковка объекта будет даже в бо́льшей сохранности. Затем она написала, что объект потерялся, она напугана, опасается, что переписку прочтут. Она беспокоилась за Джона. Говорила, что им лучше будет расстаться, для его безопасности. Доктор Ватсон ответил, что готов отправится с ней. Эвелин честно предупредила его, что он не встретит никого из своих близких и друзей, и они не узнают его, даже если он заговорит с ними. Джон решился. Они договорились встретиться в том самом месте. И телефон Джона Ватсона исчез. Он появился на камерах у входа в торговый центр, затем обнялся с Эвелин у декоративного куста, она посмотрела в камеру. Они сделали несколько шагов и вышли за пределы кадра. Они попали в слепую зону, но она была куском коридора. Даже не тупиком. Но на следующей камере уже отображались совсем другие люди. Они были похожи, но Шерлок был наблюдателен. Сходство было поверхностным в случае доктора и ложным, в случае агента Эвелин. Людей, которые обладают так называемой "заурядной внешностью" свидетели с каким-то иррациональным упорством путали и обходили вниманием, Джон и, тот человек, что вышел из-под арки даже хромали по разным причинам! Психосоматическая Женщина была с зелёными волосами, на чёрно-белой записи рыжина и зелень выглядели почти одинаково, но Шерлок умел их различать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.