ID работы: 9353941

Бог устал нас любить

Гет
NC-17
Завершён
676
V_le_riya бета
Размер:
126 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
676 Нравится 1042 Отзывы 169 В сборник Скачать

Глава 6. Озеро

Настройки текста
Сара ненавидит нравоучения. Терпеть их не может, потому что не считает, что она что-то делает неправильно. Стефани вынесла Саре мозг в тот же вечер, когда они сидели в лавке миссис Хилл. Она чуть не трепала девушку за плечи, выпытывая все подробности знакомства с этим уголовником Вишней. Кричала, возмущалась, чуть ли не пальцем грозила, как воспитатель в детском саду, что такая компания не очень подходит для семнадцатилетней девушки. А Сара только и делала, что фыркала в непонимании, уже даже не пытаясь отстоять своё мнение. Чем он плох? Тем, что провожает её домой? Или тем, что не даёт умереть от страха ночью на пустых улицах? Тем, что смешит и называет её принцессой? Или тем, что катает ее на мотоцикле, даря сумасшедшее наслаждение от жизни в тот момент, когда настроение ежедневно опускается ниже плинтуса? Вишня хороший, Сара чувствует это. И как бы Стефани не пыталась убедить её в обратном, ни одного веского аргумента у неё для этого не нашлось.

***

Лето в этом году пролетело как-то слишком быстро. Осталась какая-то несчастная неделя отдыха, и придется ежедневно ходить в школу, общаться с одноклассниками и слушать нелюбимых учителей. Жизнь Сары немного изменилась за эти полтора месяца жаркого лета. Родители перестали ругаться, но мама стала чаще отсутствовать дома, и связь, которая, казалось, может наладиться между матерью и ребенком, снова оборвалась. Миссис О'Нил говорит, что нашла себе подругу, у них очень много общего и они постоянно болтают о жизни, находя друг в друге утешение. Она стала лучше выглядеть, чаще делать макияж и всё меньше обращать внимание на супруга. Отец же продолжал пить, продолжал иногда не ночевать дома, и, кажется, пару раз приходил со следами от помады на воротнике рубашки. Скандалы прекратились, а вот огромная дыра в душе разрасталась только сильнее при взгляде на родителей, несмотря на более-менее спокойную атмосферу в доме. С Вишней девушка виделась всего пару раз, оба раза совершенно случайно. Один раз он снова помогал миссис Хилл, когда подруги зашли туда, чтобы отдать вторую картину с фиолетовыми цветами, что нарисовала Сара. А второй раз, когда Сара мыла окно своей комнаты, а Вишня проезжал на байке мимо её дома... — Эй, принцесса, смотри из окна не выпади, — смеётся Вишня, останавливая свой мотоцикл прямо напротив Сары. — А что такое, дракон, переживаешь? — Конечно, принцесса, мне ещё нужно от тебя портрет получить. — Какой портрет? Откуда ты знаешь, что я рисую? — Старушка рассказала, хвасталась своими картинами. Так что осторожнее, маленькая, побереги свои золотые ручки. Золотые ручки Сары в тот же вечер нарисовали портрет этого дракона. Простым карандашом, без всяких излишеств, но так красиво, что захватывало дух. Даже на черно-белом рисунке, кажется, можно было увидеть его голубой цвет глаз. Каждый кудрявый волосок был прорисован идеально, а на губах красовалась та ухмылка, которую Сара уже успела запомнить. Она помнила его детально, и здесь дело не в художественном зрении или фотографической памяти. Здесь дело в другом. Совершенно в другом. Она надеялась отдать ему рисунок как можно скорее, но, как назло, она не видела его уже целых две с половиной недели. Ни случайно, ни даже специально, когда снова решила прогуляться до казино. Его просто не было в поле зрения Сары, и от этого становилось немного грустно. Девушка даже не расставалась со своим блокнотом, где она нарисовала портрет Вишни, только бы отдать ему его при встрече. Почему-то ей хотелось, чтобы он посмотрел, улыбнулся, сказал спасибо. Чтобы забрал этот портрет себе и вспоминал о Саре, глядя на него. Ей в принципе хотелось, чтобы он вспоминал о ней. Разговоры о Вишне со Стефани Сара прерывала сразу же. Ругаться с лучшей подругой ей не хотелось, а к общему мнению в этой теме им прийти, видимо, не суждено. Вчера в Сентфор вернулся Дерек. Сказать, что Сара скучала по нему, это не сказать ничего. Он её лучший друг, надёжное плечо, опора и поддержка в любой ситуации, насколько бы сложной она не была. Дерек один из лучших людей, что встречались Саре на жизненном пути. Это тот человек, который поможет всегда, чтобы ни случилось. И поддержит всегда, даже если Сара где-то не права. Он лучше скажет ей об этом потом, наедине, выскажет своё мнение и даже отругает. Но он всегда будет стоять рядом, плечом к плечу, наплевав на себя и на всё вокруг. Дерек настоящий друг, Сара чувствует это.

***

— Собирайся, О'Нил, мы едем на озеро! Слишком громкий голос Стефани в телефонной трубке чуть не оглушил Сару с утра. Она специально задернула тёмные шторы, чтобы палящее и слишком яркое солнце не разбудило её утром. Учеба начинается через неделю, и всё это время Сара планировала спать. Но Стефани, кажется, имела на этот счёт другие планы. — Какое, к чёрту, озеро, Стеф? — хриплым голосом говорит Сара, впечатываясь лицом в подушку. Настроения ехать хоть куда-то нет совсем. Сара всю ночь рисовала какое-то непонятное существо, что резко пришло ей в голову, и уснула только на рассвете. И думать она сейчас может только о том, чтобы кинуть телефон в стену и громко засопеть, но точно не об озере. — То, что за городом, нас Дерек зовёт. Поднимай свою задницу с кровати и собирайся, будем купаться и загорать. Через неделю в школу, а завтра начинается похолодание, Сара, вставай! От её громкого голоса и слишком быстрого разговора Сара окончательно проснулась и нервно села на кровати, потирая сонные глаза руками. Как бы ей ни не хотелось никуда ехать, Стефани права — лето уходит, а никто из них так толком и не отдохнул. — Ладно. Во сколько мне быть готовой?

***

Больше двух недель Вишня пробыл в командировке в Балтиморе. Быть правой рукой Аарона, конечно, престижно, но когда приходится уезжать и решать вопросы банды на длительный срок, хочется отдать эту должность кому-нибудь другому и оставаться дома пить бурбон. Переговоры с поставщиками алкоголя прошли весьма успешно, не учитывая синяков и ссадин у тех, с кем Вишня общался. Если парни не понимают, что алкоголь для драконов разбавлять нельзя, значит, драконы объяснят это более доступным языком. Пару дней назад он вернулся в Сентфор, на всей скорости мча по родному городу. Солнце сильно светило в глаза, а раны на костяшках пальцев сильно трескались от напряжения, когда Вишня держал руль, оставляя на руках еле заметные капельки крови. Такие переговоры всегда оставляли на теле следы. Чаще всего просто сбитые костяшки, но иногда и у парня оставались синяки. После двух с половиной недель такой командировки душа и тело требовали отдыха. Обычного, человеческого. Не сидеть в темном казино за барной стойкой, потягивая бурбон, а просто отдохнуть. Поплавать, например. Хорошо, что драконов в банде много, и всегда можно найти сообщника для поездки на озеро.

***

Солнце пекло так сильно, что сложно было поверить, что уже завтра в городе начнется похолодание. В новой машине Дерека стоял кондиционер, но даже он не спасал от палящего солнца, которое пробиралось в салон автомобиля через незатонированные окна. В машине Дерека сидели Сара, Стефани и их одноклассник Джейк. Сзади ехал автомобиль ещё одного ученика из класса, в котором уместились ещё четыре человека. Стефани всегда любила шумные компании, поэтому мигом собрала практически половину класса, когда Дерек пригласил их с Сарой на озеро. Багажник ломился от закусок, выпивки и подстилок, а под лёгкой одеждой уже ждали своего часа купальники. Озеро, что находилось за городом, было прекрасно обустроено для отдыха компанией и купания: песчаный пляж, чистая вода, лежаки напрокат и магазин с мороженым и коктейлями. Компания одноклассников выгрузилась на пляже, расстилая подстилки и расставляя на них все закуски и весь лёгкий алкоголь. Пива и слабоалкогольных напитков для старшеклассников было более чем достаточно, чтобы расслабиться и просто отдохнуть. Саре в принципе алкоголь никогда не нужен был, чтобы веселиться. Её жизненной энергии и радости хватило бы с головой на всех присутствующих. Пляж был практически пустым. Где-то недалеко от компании расположились семья со смешным рыжим мальчишкой лет пяти и пожилая пара. Всё-таки каникулы только у детей, работу у взрослых никто не отменял. Яркое солнце отражалось на глади озера, сверкая бриллиантами. Глаза немного побаливали от такого яркого свечения, не спасали даже солнечные очки. Песок был горячим, а воздух немного тяжёлым от сильной жары, но прозрачная вода так сильно манила в свои объятия, что Сара и Стефани быстро скинули свои сарафаны на песок и вбежали в воду, оставляя после себя кучу брызг. Тёплая вода приятно охлаждала горячие тела, обволакивая собою, кажется, даже душу. Плечи приятно жгло горячее солнце, а пучок на голове немного растрепался от стремительного вхождения в воду. Яркие купальники и шикарные фигуры подруг привлекали к себе внимание всех парней пляжа, заставляя тех тихо пускать слюни на одноклассниц. К сожалению, выбираться на озеро получается не слишком часто. Ехать далеко, нужен транспорт, а родителям Сары это попросту не интересно. Дерек всё лето находился не в Сентфоре, поэтому всё, чем приходилось довольствоваться — это парк, кафе и лавка миссис Хилл. Поэтому сейчас, выходя из воды и получая невероятное удовольствие от всего происходящего, Сара ругает себя за то, что отказывалась от отдыха утром. Компания одноклассников сидела на пляже и делилась друг с другом тем, кто как провёл лето, когда поблизости послышался звук моторов. Сара замерла. Этот звук она узнает из тысячи таких же звуков только по одной причине — она ездила на этом мотоцикле. Нет сомнений, что это малышка Рэйчел, а значит, где-то здесь едет Вишня. Сердце радостно затрепетало при одной только мысли о том, что она может его сейчас увидеть. Как-то слишком резко он ворвался в её жизнь, и она теперь не хочет, чтобы он оттуда уходил. Ей хорошо, когда он есть, ей хорошо от того, что они знакомы. И ей ещё лучше, когда они общаются и когда он смотрит ей в глаза. Четыре мотоцикла остановились на парковке у пляжа. Компания одноклассников замерла в каком-то непонятном состоянии, и только на лице Сары красовалась та самая глупая улыбка. Она очень рада видеть его. Ещё больше она рада видеть его в компании мужчин, а не какой-нибудь длинноногой блондинки. Мужчины прошли на пляж, не оглядываясь по сторонам. Кажется, им было совершенно всё равно на то, что все без исключения смотрят на них с опаской. А некоторые одноклассники Сары и вовсе захотели уехать домой. — Чёрт, они тут что забыли? Драконы эти, — шепчет Руби, заставляя всю толпу обернуться на её реплику. — Они, по-твоему, не люди? Не хотят отдыхать? — фыркает Сара, отворачиваясь от созерцания Вишни. Сколько времени уже прошло, но она только больше убеждалась в том, что драконы хорошие люди. Сара искренне не понимала такого ажиотажа вокруг их персон, иногда это начинало откровенно бесить. Они обычные люди, такие же смертные, как и все. У них нет настоящих драконьих крыльев за спиной, и огнем они точно не дышат. А все жители сами больше делают из обычных друзей банду каких-то уголовников своими рассказами. — Они же преступники! — чуть ли не дрожа, говорит Рэй. Сара вспыхнула в одну секунду, ей по-человечески стало жалко драконов. Парни просто приехали отдыхать, а её одноклассники ведут себя, как умственно отсталые, обсуждая их и осматривая с ног до головы. — Преступники? Сейчас проверим. Сара встаёт со своего места и подходит к своей сумке, что лежала в паре метрах от неё, под удивлённым взглядом всех одноклассников. Дерек пытается спросить у Стефани, что происходит, но та только кивает головой, сама не до конца понимая, что именно, но точно зная, что такой выпад связан именно с этим Вишней. Она роется в своей сумке и достаёт тот самый блокнот, с которым она вот уже две с половиной недели не расставалась ни на секунду. Жестом одной руки она попросила всех одноклассников закрыть рты и уверенной походкой направилась в сторону драконов. Вишня стоял к Саре спиной, освобождая себя от такой жаркой черной футболки. Он потянул ткань вверх и Сара замерла, рассматривая татуировку дракона, что располагалась на всей спине парня. Цепкие лапы покоились на правой стороне поясницы, туловище занимало всю левую часть рёбер, а крылья раскрылись на обе лопатки. Завораживающее зрелище на самом деле. И Сара засмотрелась так сильно, что пересохло во рту. Она, как художник, рассматривала татуировку как картину, восхищаясь талантом мастера и мечтая научиться так же рисовать на человеческом теле. Кто-то из драконов заметил, как Сара стоит в паре метрах от Вишни и не может оторвать взгляд от его спины, и кивнул Вишне, чтобы тот обернулся. — Принцесса? Вишня расплывается в широкой улыбке при виде Сары, с немым вопросом заглядывая ей в глаза. — Привет, Вишня, — Сара вздрогнула, отходя от транса, переводя взгляд на его уставшее лицо. Лёгкая щетина его совсем не портила, только смотрелась очень непривычно, а вот уставшие глаза выдавали его бессонные ночи, что он проводил за изучением бумаг в каком-то обшарпанном мотеле. — Мы тут с одноклассниками отдыхаем... В общем, я помню, когда ты говорил про портрет, — лепечет Сара. — И, в общем, вот! Сара достает из блокнота один листок, что был оторван заранее, и дрожащей рукой протягивает его Вишне, боясь услышать простой смех в лицо. Но вопреки её переживаниям на его лице растягивается довольная улыбка, оголяя ряд ровных белых зубов. — Ты серьёзно нарисовала это мне, принцесса? — улыбается Вишня, забирая из рук Сары рисунок и с удовольствием рассматривая свой собственный портрет. — Было бы странно, если бы я рисовала тебя кому-то другому, правда? — Спасибо тебе. Мне очень приятно. Вишня говорит от чистого сердца. Ему действительно очень приятно, ведь мало кто в этой жизни дарит ему подарки, вкладывая в них столько собственных сил. Он наклоняется к Саре и коротко целует её в щёку, умиляясь её порозовевшими щеками от смущения. Сара глупо улыбается и разворачивается на сто восемьдесят градусов, чтобы пойти и доказать своим одноклассникам, что драконы хорошие и совершенно не опасны...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.