ID работы: 9354221

В моём тихом омуте

Смешанная
NC-17
В процессе
210
автор
_knife соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 2 712 страниц, 185 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
210 Нравится 1356 Отзывы 58 В сборник Скачать

Part LII: Месяц / Новый король Подземелья

Настройки текста
Примечания:
— Я признаю — это моя вина. — И только не говори, что ты так легко отмажешься.       Чара сидела в кабинете Металиканы. — В прочем… сколько времени им надо — столько пусть и берут. Но. Моё предложение для Андайн всё ещё в силе. — Что за предложение? — Это уже наше дело. — Хм… допустим. А с Ториэль что делать? — Санс же тебе СМС оставил? Если что — можешь попросить у меня или моего отряда помощи. Думаю, мы постараемся вам помочь. — Спасибо за понимание. — Всё же, в отличие от вас троих, Ториэль у нас уже три года и она любимица в Шитдерах.

***

            И время шло…       Санс и Андайн… исчезли. Однако, они были и не нужны.       Они жили у Лоссе и Оливии. Отдыхали от суеты…

***

      Промежуток времени W… — Слыш, Оливия. — Да, Андайн? — Что, сука, с кофрой стало?       Андайн и Оливия сидели в комнате Лоссе и играли в игру «The confrontation of heaven». — Меня сколько вообще времени не было? — Почти полгода, кажется… наверное… бля, сама не шарю. — И за полгода тут такая хуета? — Ага. — То есть, моя э-55 не топ броня теперь? — Не-а, теперь топ бронёй считается э-75. — ЧЕГО СУКА??? — Андайн ударила по столу, — ЕЩЁ ДВАДЦАТЬ АПГРЕЙДОВ?! ДА ВЫ БЛЯТЬ ОХУЕЛИ?! Я НАХУЙ ДВА ГОДА БЕЗ ЁБАНОГО ГРИНДА СУКА ВЫДРАЧИВАЛА ЁБАНЫЕ ПЯТЬДЕСЯТ ПЯТЬ СЕТОВ, КАКИЕ НАХУЙ ЕЩЁ ДВАДЦАТЬ??? — Ты ещё ресы не видела… тепнись ко мне, печки покажу. — Оливия ты меня сейчас доведёшь до инфаркта.       Андайн стала кликать и упорно смотреть в экран. — Вот, чекай золоты… а нет, не золотые. Бриллиантовые и алмазные печи.       Секунда. Две… и Андайн снова вопит: — ЧО БЛЯТЬ??? КАКИЕ НАХУЙ СТО ПОЛИКОВ??????????? Я КОГДА ФАРМИЛА НА ДЕСЯТКУ РАДИ КИНЖАЛОВ ЁБАНЫХ — Я УЖЕ ОХУЕЛА, А ТУТ СОТКА БЛЯТЬ!!! — Там короче данж новый добавили, где из кейса за босса может выпасть полик… короче, если обобщать, то в этот данж нужно ходить 300 раз, чтобы выбить сотку поликов. Типо, шанс выпада примерно равна 33%. — 300 раз? Чё блять? — Там дрочева минут на пятнадцать за заход. Хотя, если у тебя р-55, то в целом ты можешь и в соло попробовать. Сины тащить в соло могут. — Я чё бля, помню, как тут ваще играть ебать?

***

      Промежуток времени X… — Твой Джек Дениэлс.       Лоссе выхватил бутылку. — Спасибо, Санс.       Оливии не было дома, а Андайн спала в комнате. Санс и Лоссе решили по-мужски выпить. Санс только вернулся с магазина и дав Лоссе его алкоголь, стянул с себя накидку. — А ты чипсы не брал?       Санс тут же вытащил из инвентаря пачку чипсов с чили «Gays». — Спасибо.       Ширококостный сел рядом, вытащив горчицу. — Закуску себе…? — Я не голоден. — Хм, ладно.       Лоссе открыл упаковку чипс. — Если че — бери. — Благодарю, но пока не хочу.       Открыв по своей бутылке и отпив, скелет и лис начали разговор: — Я вот чё спросить хотел, Лоссе. — Да? — Ты так и не вычислил того, кто там в Секте моё досье выкупил? — Оййй…       Лоссе неприятно цокнул. — Понятно. — Ля, Санс. Сорри. Я совсем забыл.       Санс вздохнул. — Забей… Меттатон это был скорее всего.       Лоссе поднял бровь: — Уверен? — Угу. — Знаешь, по твоей реакции можно предположить, что тебе уже насрать стало, знает брат или нет… — Я две недели у вас живу в компании Андайн. Мы стараемся не думать об этом. Да и в целом мы создали два фэйковых аккаунта и с них сидим. Вроде про нас даже и не вспоминают. — Вы хоть VPN врубили, прежде чем сидеть? — Естественно. — А ники у вас какие, можно поинтересоваться? — Я — hentai69, она — kawai_nyasha2020. — Ой бля, я её комменты видел. — усмехнулся Лоссе, — Она ж спалится так. — Вот и я её тыкаю. Ну да похуй, вот честно…       Санс отпил горчицы. Лоссе задал следующий вопрос: — А с Ториэль что? — Как пишет Чара мне в феллайпе со второго аккаунта — нихуя. Ноль инфы. Всплыло только то, что Ториэль в заключении. А где она, когда она… что с ней… я тоже не знаю. — Она в лапах Папируса и его шайки. Очевидно, что ей пиздец, с учётом того, что вы влезли в его дом. — Да-да… Чара тоже стала опускать руки. — краткое молчание, — Честно, я даже думать об этом не хочу. Сразу ужасные фантазии в голову лезут, а мне и без этого стрёмно. Я просто буду надеяться, что с ней всё хорошо.

***

      Промежуток времени Y…       Очередная ночь.       Санс и Андайн ещё не спали. То и дело они сидели в телефонах и говорили друг с другом о жизни. Вообще, за две недели они стали более спокойно друг с другом общаться, поняв, что их ждёт, в общем-то, жопа и они остались друг у друга. Нужно быть сплочённее.       И всё бы ничего! Они уже хотели лечь спать и заснуть крепким сном без алкоголя…       Однако, сегодняшний сон прерывал шум, доносящийся со стены. А если быть точнее — не слишком приличные стоны Оливии и странные хрипы Лоссе. — Пиздец блять. — сказала Андайн, смотря уже минут десять квадратными глазами куда-то в потолок. — Что, тоже хочешь? — усмехнулся Санс, — Можешь в качестве третьей присоединиться. — Фу бля, не. — Что значит «фу бля»? — Что? — Не узнаю, Ундина Петровна. — Не-не-не, не хочу… А вот ты можешь пойти. — Боюсь, Лоссе меня не осилит. — Чего… — Я с ним трахался уже. Такой он себе. Папирус получше будет. — ПФХПХПХПХ, ЧТО БЛЯТЬ? — Что? Это давно было. — «Папирус получше будет»… Ты всех с Папсом сравниваешь? — Ну, он один из лучших. А ещё с ним секса за всю жизнь больше всего было. — А в последний раз до оргазма не довёл. — съехидничала рыба. — И чё теперь, реветь из-за этого? — Ты не понимаешь, как это дико звучит. — Ой, да ладно тебе. — НЕТ. — Ладно. Но давай признаем… нам нравятся эти звуки. — Я НЕ БУДУ С ТОБОЙ ТРАХАТЬСЯ. ДАЖЕ НЕ ДУМАЙ. — Чё? Ты не в моём вкусе. — Но отсосать мне в своё время позволил. — В КОАЛИЦИИ! АНДАЙН! — Ради рыбьего жира. — ИМЕННО!

***

      Промежуток времени Z… — О, снова кого-то пристрелили.       Лоссе и Санс наблюдали за копами и докторами через балкон. — Это у вас так часто? — спросил Санс. — Ага. Вечно кто-то спивается, застреливается, скидывается, убивается… Обязательно раз в месяц тут и будет. Хотя нет, раз в месяц мало. Раз в 3-4 дня нормально. — Охуеть.       На улице была метель, но даже через неё прекрасно было видно кровь. — А чем хуякнули-то так? — На ракетницу похоже. — ответил Лоссе. — Пиздец блять. Три недели живём тут — а тут прям какие-то мафии и банды. — Банды хуйня. — Согласен.       И тут из одной многоэтажки вышел пьяный зайцеподобный монстр, который начал буянить на копов. Те сразу его скрутили и пизданули электрошокером. — Охуеть. — Ага. — Тебе тут действительно нравится? — Ага. — Лоссе, ты дурак? — усмехнулся Санс. — Не. Прикольно же. — Отвратительно.

***

      Промежуток времени A-1…       Андайн сидела за компьютером Оливии, пока той не было дома. Лоссе занимался работой за своими несколькими компьютерами, а Сансу одному стало скучно. Подойдя к рыбе, он увидел, чем она занимается.       Сначала он думал, что она смотрела порно с неграми, потому что улыбка у неё была дебильная. Но нет, это было простое сраное аниме. Немного потычившись в экран, Санс выдал: — Нихуя не понятно, но очень интересно.       Андайн повернула голову. — Это аниме не для всех. «Интимаги». Это типо про семерых магов, которые создавали барьер. Вымысел, хотя он основан на книгах вроде как… Вообще да, вкусовщина пиздец. А если хочешь посмотреть что-то нормальное для начинающего — то рекомендую посмотреть «Роковую пизду» или «Хуй-хуй Потрахушки». А, ещё можешь «Тени Сентфора» начать. — Э… не хочу, спасибо. — Да ладно, Сань. На самом деле аниме охуенно. — АНИМЕ ГОВНО! — крикнул Лоссе. — ЦЫЦ! — крикнула Андайн, — Так вот. — обратилась она к Сансу. — Как-нибудь хотя бы попробуй. Или хентай могу порекомендовать. Тебе лоли нравятся? — Мне милфы нравятся из хентай-манг. И да, я их читал в своё время. — УУУУУУУУУУУУ! А я знаю, что тебе порекомендовать!!! — САНС НЕ ЛЕЗЬ БЛЯ, ОНО ТЕБЯ СОЖРЁТ!

***

      В итоге, прошёл месяц… — Сегодня коронация нового короля. — начала говорить Оливия, — Подвод итогов голосования.       Четверо монстров сидели на кухне. — УЖЕ? — удивилась Андайн, — Стоп блять, Я ЖЕ ГОЛОС НЕ ДАЛА! — Да там кроме Папируса ноунеймы какие-то. — сказала собакоподобная. — Хотя я отдала голос тоже не за него. — Папирус ваш заебал уже. — сказал Лоссе.       И тут телефон Андайн зазвонил. — Ой бляяяя… — протянула рыба, — Я сука сегодня на час лишь зашла на свой акк, когда гуляла. Мне уже звонит Маффет. — Поставь на громкую. — сказал Санс. — Поговори с ней. — Да кста, интересно же. — проговорила Оливия. — Угу, — Андайн нажала на звонок, — Алло? — Привет, Андайн. Где вас с Сансом носит? — С какой целью ты это спрашиваешь? — Ну… эээ… Просто вы в один прекрасный момент взяли и пропали. Лично я за тебя беспокоюсь, на Санса мне всё равно. — Со мной всё збс ваще. — А ещё завтра будет коронация нового короля. Прийти не желаете? — Честно? Нет. — Почему? — Что за ебанутые вопросы? — тут же спросила Андайн, — Или тебе Папс не рассказывал, из-за чего мы в последний раз собачились? — А… та драка? Он… сожалеет, что всё так вышло. — Тьфу блять. Так я и поверила. — Ты всё ещё злишься? — Да блять, злюсь. Я давно поняла, что у Папируса потекла крыша из-за Асгора и продолжает течь из той анальной трещины, которую ему там сделали, а Гастер явно это не хочет устранить. — Не думала, что обидчивость — твоя черта. — Мне уже вешать трубку или ещё какие-то вопросы будут? — А Санс сейчас рядом с тобой?       Андайн посмотрела на ширококостного. Он кивнул. — Да. — А… ну… Это… тут это… Виндингс его завтра ждёт на коронации. Тебя Анбелив. Да.       «Так резко?» — Что… — не поняла рыба, — А нахуй мы им нужны? — Откуда я знаю? Придёте — спросите. Весь Чертополох будет.       И тут послышался голос Чары: — Слыш, мож я с ними поговорю? — Ха? — Дай мне трубку, Маф. — Дай Чару. — сказала Андайн.       Шумы, после чего: — Аллаху Акбар. — Алло, Чар. Дарова. — Привет, придите по-братски пж. Хотя бы убедимся, что вы живы. Ну и… коронация само собой. — Ммм… допустим мы придём.       «Бля, надеюсь Чару они не завербовали…?» — А что там вообще будет? — Бухать будем, если Папс королём станет. — А если нет? — Нет — так нет. Но вообще, из нас всех проголосовали за Папса… все. Весь Чертополох. — Кроме меня. — сказала Андайн, — Я вообще не шла на избирательный, ебать смешно да? — Да насрать вообще. Просто придите завтра. Пожалуйста.       Звонок был быстро окончен. — Звучит как какая-то ебучая ловушка. — сказала Андайн. — Согласен. — сказал Санс, — Но там будет Чара… — Интересно, как там с поисками Ториэль…

***

      Как много народу.       В Новом Доме есть ратуша и там есть огромная сцена, где сегодня и происходили итоги выборов. За кулисами были кандидаты и их друзья, в том числе и Папирус со своей свитой. В основном он репетировал с Меттатоном речь, пока остальные морально готовились. Гастера не было видно нигде.       И вот, пришли Лоссе с Оливией и Санс с Андайн. — Чара, что с Ториэль? — тут же спросила рыба, когда Чара первая к ним подошла. — Пиздец. Я её не нашла. — ПИЗДЕЦ. — повысил тон Санс, — И её тут нет?! — НЕТ. Я проверила всё, что ты писал. Я пыталась с Тамагафками найти её — без толку. Без понятия где она! — А… А что Металикана про это говорит? Про всю эту ситуацию? — А нихуя она не говорит. Сказала: «Ладно, в знак доброй воли — пусть отсиживаются. Но предложение всё ещё в силе.» Какое предложение — хз, она про тебя упомянула в данном плане.       И тут Андайн вспомнила. — БЛЯТЬ. Сука…       А потом она вспомнила Альфис. — А… Э… А Альфис тут? — Нет. — ответила Чара, — Я вообще заметила, что Альфис дохуя времени стала с Меттатоном проводить. С Маффет и Папирусом соответственно. Но сегодня она не пришла потому что… как сказал Папс: «Важные дела в лаборатории». — То есть, пришёл даже Виндингс, а она — нет? — не поняла рыба. — Слушай, я сама уже запуталась в том, что тут вообще происходит. Я начинаю постепенно верить в то, что они все Монотачи и у них какие-то свои заговоры. Слишком всё как-то мутно складывается. Да и Фриск явно на их стороне. — То есть… тебе даже Фриск ничего не говорит? — Вообще ничего.       И тут вышел Папирус. — ДАРОВА ВАШЕ ВЕЛИЧЕСТВО! — крикнула Чара, — Эти два клоуна пришли, все в сборе. — Во-первых, не факт что именно я «ваше величество». — сказал Папирус, — Во-вторых, я вижу. — он перевёл взгляд на Санса и Андайн, — И где же вас черти носили? — В месте, где нет интернета и шпионов, мягко говоря. — ответила едко Андайн. — Не-не-не, Андайн. — тут же появился Меттатон, — Так дело далеко не пойдёт. — Подожди, Меттатон. — Папирус хлопнул его по плечу.       И тут, сделав несколько шагов вперёд, Папирус, смотря на напряжённую мину рыбы, прямо ей в глаза, резко вытащил букет цветов из блавикелий и синих роз, который он тут же протянул ей, со словами: — Для начала, я извиниться за тот инцидент хочу, что произошёл месяц назад. Извини меня за это, признаю, что повёл себя очень неадекватно… потому что был на взводе. Мне жаль, что всё так вышло.       Что Санс, что Андайн… были очень удивлены. — А мне ты цветов не дарил после выдачи не совсем заслуженных пиздюлей. — выдал скелет с нервной усмешкой. — А ты и не заслужил букет цветов от Великого меня, а пиздюля зачастую очень даже заслуженные, не преувеличивай. — ответил Папирус, — А Андайн дама в конце-концов. И подрался я с ней случайно, в приступе ярости. — Ну пиздец теперь. — буркнул Санс.       Рыба смотрела то на Папируса, то на цветы. Наконец, она сказала: — Ты это сейчас мне говоришь, чтобы я за тебя голос отдала? — Ты серьёзно? Голосование уже давным-давно кончилось. — сказала Чара. — Бл… ЭХЕМ, я извиниться уже не могу что ли? — возмутился высокорослый. — Папс, когда СО МНОЙ хотят помириться, мне дарят не цветы, а сраную, хорошую, дорогую водку, минимум литр, с искренними словами: «Слыш, сеструха, пошли опрокинем пару рюмочек и о жизни побазарим»! Твои цветы завянут через пару дней, проживут максимум неделю, кому они вообще нужны? На дрисню для удобрения?       Но букет она тут же взяла. — Но ладно-ладно, лишь бы ты не обижался. Допустим, ты очень элегантный король и я приму столь красивый, но бесполезный дар также, как и твоё «извини» с признанием, что ты всё-таки долбанулся с этими Тамагафками их поимкой. Ты так из-за людей с ума не сходил, как из-за них.       Папирус, обескураженный подобной вульгарностью со стороны красноволосой, не нашёл, что ответить. — В любом случае, — недолгую тишину нарушил Меттатон, — Вы где были? — Там, где нет шпионов и интернета! Ну и ненормальных тоже нет. — Иначе говоря, пукан кое-кому остужали. — Да. — подтвердила Андайн.       Снова повисла тишина. — А что? Папирус про свои два месяца не рассказывает, вот и мы будем молчать о том, где мы были. Сразу скажу, мы НЕ трахались, если вы все к этому. — Ты специально сейчас язвить начинаешь? — спросил Папирус. — Как тебе это в голову взбрело? — Ладно, забей. — Боже, ну куплю я тебе водку, даже не литр, а десять, что ты надутая-то такая? — Потому что я с тебя в диком ахуе и не могу выхуеть. — Андайн хлопнула, — Забей говорю. — Скоро коронация. Нам нужно идти.

***

      Пропуская все последующие не слишком важные и интересные моменты, для всех более, чем очевидно, кто станет королём. Да в целом оно видно и по голосованию: помимо Папируса там были в основном ноунеймы. Разве что Ториэль тоже, как оказалось, подавала заявку — но её «слили». Плюс, она сама не явилась на коронацию, поэтому её кандидатуру сиюминутно аннулировали. — И теперь… Первое место. 67,42%. официально королём Подземелья становится…       Напряжённая тишина. — Нихуя себе. — сказал Санс. — Да сотка инфа Папс король, всё ясно нахуй. — Это…       Барабанная дробь. — Папирус Скелет.       «Молитву о спокойствии» как рукой сняло, и Папирус завопил: — ЧЕГО БЛЯТЬ?!!??!!??!!? СТОП НАХУЙ, ПОВТОРИТЕ!!!       Маффет радостно завизжала. Вместе с ней завизжало ещё несколько монстров, кто-то ещё и прыгать начал от счастья. Полный шум и гам радости. — Ты король, ты, слух тебя не обманул. — проговорил Гастер. — Нихуя себе приколы блять пошли… КТО МЕНЯ КОРОЛЁМ ВЫБРАЛ? — ВСЕ БЛЯТЬ! — закричала Чара, — АВЕ НОВОМУ КОРОЛЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮ! — О ДАААААААААА! — крикнула Фриск.       Папирус конечно знал, что шансы победить в выборах у него довольно хорошие. Но радости не было предела. — ГИП-ГИП УРА ЁПТА! — продолжала кричать Чара. — Ну, за это можно и бухнуть в принципе. — сказала Андайн.       Хотя на деле, Андайн была этому… не очень рада. — ТАК БЛЯ ДАВАЙ БУХАТЬ! — тут же выкрикнул Санс. — Что, Санс… Новая работа? — ухмыльнулся Меттатон. — Я шутил!       Все начали буянить и радоваться. Но тут к Папирусу подошёл Гастер: — Папирус. — в его голосе читалось тоже что-то вроде полного удовлетворения. — Да? — Тебе нужно сейчас же сказать первую вступительную речь.       Папирус ахнул: — Я забыл свою репетицию… — От сердца, мой Король. — вдруг сказал Меттатон, — От сердца.       Народ ждал этого. И подводить их не нужно было.       Поэтому, Папирус встал за трибуну и, вздохнув, начал: — Я поверить не могу в то, что я сейчас вижу. Вы выбрали меня — Великого и Ужасного Папируса, в ряды королей Подземелья. Именно я вами сейчас избран тем, кто полностью прервал династию Дримурров и начнёт новую. Я не могу не отметить то, насколько это приятные и одновременно тяжёлые ощущения. Я не хочу казаться пустословом или быстро опустить руки — я неоднократно говорил, что нечто подобное для меня огромная ответственность. Хоть я и принял решение, что я готов к принятию данной мне ответственности перед каждым жителем Подземелья, сразу скажу, что я не могу обещать, что всё будет очень гладко. За долгие годы заточения в Подземелье из-за Асгора наше царство в этом месте пережило самые глобальные изменения и среди них есть такие перемены, которые исправить попросту уже невозможно. Поэтому многое будет зависеть от того, сколько времени я проведу здесь и как долго я буду общаться с вами. Придётся принимать не одно важное решение, и, тем не менее, обещаю вам, что я сделаю всё, что от меня зависит, чтобы вытащить нас из этого мрака. Вы должны верить, что я постараюсь выполнить то, о чём говорю. Но я не могу обещать, что не буду ошибаться, это свойственно каждому. Я хотел бы сделать для вас, однако, больше, чем просто какую- то отчётность. Я хочу сказать вам об этой великой минуте. На самом деле, я бы сказал очень многое, но сейчас, в момент тяжёлой эйфории, я не знаю, как мне описать свои чувства и мысли касательно выбора в короли мою персону. Если отбросить крайности, то это сейчас мой дворец и я — хозяин Подземелья. Так что давайте попробуем двигаться навстречу друг другу, ведь вы не просто так выбрали именно меня? Ведь вы наверняка сможете вместе сказать, чего же конкретно Вы от меня хотите в моём исполнении? Готовы ли вы к долгой совместной работе над решением важных проблем и совместных подвигов? Готовы ли вы отвечать перед государством, я имею в виду королевство Подземелья, за наши будущие достижения? Вам стоит ответить на эти вопросы, потому что монарх не сможет без народа, но и народ не сможет без монарха. Мы должны прийти к общему знаменателю и понять друг друга, должны уметь слушать друг друга и желать той лучшей жизни, о которой у нас принято говорить следующей фразой: «слагают легенды». Так есть ли у нас шанс достичь этого вместе, даже если принять тот факт, что идеала не существует? Сможем ли мы в конце-концов выбраться отсюда и зажить яркой и сочной жизнью с чистотой и благородством, оставив всю грязь и похоть в этом отвратном местечке, которое за время правления того же Асгора так сильно прогнило насквозь? Такой вопрос стоит перед всеми нами, потому что только вместе, и именно мы одни способны решить нашу общую задачу. Я искренне надеюсь, что я — Великий и Ужасный Папирус, стану самым великим королём Подземелья, смогу обеспечить полную безопасность каждому гражданину, смогу даровать полную свободу действий и внушить, что мы — не менее культурное общество, чем те же люди. — вздох, — А пока… я хочу сказать каждому спасибо, кто верит в меня. Я уже говорил и скажу ещё раз: я очень постараюсь сделать так, чтобы каждый знал мой уровень величия, а также превращу Подземелье в пригодное место для культурной жизни.       Монстры громко стали аплодировать и торжественно выть. — Теперь вопрос. — подошёл Виндингс, — Папирус. — Да?       Это было на виду у всех. — Кто тебе должен даровать корону? — Даровать? Ньех? — Кто оденет её на твою голову? Это часть ритуала. — Хм…       Он посмотрел на «Чертополох».       «Санс? Отпадает сразу же. Меттатон? В… возможно? Чара… нет. Маффет? Тоже можно…? Андайн тоже отпадает моментально. А может… Гастер? Или… ХМ. У МЕНЯ ИДЕЯ.»       Папирус широко улыбнулся. — Хм… Пусть… пусть мне дарует корону Фриск! Это будет своеобразным символом мира людей и монстров.       Фриск удивилась. — Я?! — Ты, человек! — подтвердил Папирус. — А почему не Чара? — Тебя я люблю больше. — он тут же посмотрел на Чару, — Понимаешь, да? — Да мне насрать вообще. — ответила Чара. — Согласна, Фриск булочка. — Так что, человек? — спросил её Папирус, — Не окажешь ли ты честь стать тем, кто даст мне корону? — Э… это… это очень большая честь, Ваше Величество. Но я принимаю это.       Гастер протянул Фриск подушку, на которой лежала красивая металлическая корона с эмблемой Подземелья и торчащими тремя пиками. Её структура в целом была очень интересной. Фриск взяла подушку и стала подходить к Папирусу.       Тишина. Все смотрели за этим событием.       Фриск подошла к нему. Папирус встал на колено, сильно склонив спину вниз, держа голову прямо. Фриск взяла эту корону в руки. Она такая тяжёлая, но внешне выглядела чертовски величественно. Осторожно стала надевать на голову. К счастью, она идеально подошла под череп Папируса. — Теперь ты король, Великий и Ужасный Папирус. — сказала она смущённым полушёпотом, — Теперь ты наш король. Мы будем служить тебе верой и правдой. И мы очень надеемся, что ты совершишь много благородных дел.       Корона была на нём. — Спасибо. — прошептал Папирус.       Фриск отошла, король встал…       Монстры громко стали аплодировать и торжественно выть. Тут же забил колокол. Стало шумно и весело. Папирус чувствовал себя особенно гордо. Он сиял. И это был его звездный час. Но теперь не только час и не только звёздный. Теперь Папирус действительно великий. И это только начало его нового и тяжёлого пути. И к этому пути надо ещё так много приложить труда! Но сейчас все эти тяжёлые мысли отошли на задний план, потому что всеобщее ликование было так заразительно, что Папирус начал улыбаться и тоже мурлыкать что- то вроде песни без слов, а народ не прекращал хлопать, как и стоящий сзади Чертополох. Санс уже во всю распивал какой-то самогон с Чарой, Напстаблуком и Оливией, а другие просто не прекращали улыбаться и принимать тот факт, что их друг стал королём. Всем было прекрасно.       «Да… я стану самым великим монстром… и я сделаю всё, что есть в моих силах, чтобы превратить Подземелье в пригодное для благоприятной жизни место.»       А на Папирусе сияла металлическая корона.       «И СКОРО БУДЕТ СОВЕРШЕНА САМАЯ ВЕЛИКАЯ МЕСТЬ. А что будет потом… »       Он чертовски любил себя в этот момент.       «Не знаю. Но думаю, я смогу им помочь… ретироваться.»       Папирус знал: скоро его месть будет самой ярчайшей. Нужно лишь немного подготовиться.       «Главное — спокойствие.»       А гул не прекращался.       «Но и давать волю чувствам слишком часто тоже… опасно.»

***

      На фоне всех радостей и дальнейшего безумно пьяного и радостного пиршества, длиной в два дня, настоящая история о тихом омуте внутри каждого героя только начиналась. И скоро конфликт Папируса с его друзьями достигнет своего апогея, которая станет обжигающим клеймом на душе каждого участника.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.