ID работы: 9354221

В моём тихом омуте

Смешанная
NC-17
В процессе
210
автор
_knife соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 2 712 страниц, 185 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
210 Нравится 1356 Отзывы 58 В сборник Скачать

Part LXXXI: Stories of the Quiet Pool - Конец пути (2/4)

Настройки текста
Примечания:
            Ториэль — 18 лет.

***

            Дорогой дневник!       Сегодня мне исполнилось восемнадцать лет. И я уже проклинаю этот день всей душой, потому что это для меня значит только одно: свадьба с Асгором и переход к династии Дримурр. К слову, сегодня я узнала, что он старше меня на целых пять лет. Ему двадцать три. Такой молодой — а его уже отец сажает за трон. И с женой… помоложе.       Уже завтра я отъезжаю в Центр для подготовки ко всему этому грёбаному торжеству. Походу, конец мой настал. Что со мной будет дальше — я понятия не имею. Я не могу взять с собой никакие вещи, а дневники свои и подавно. Хотя, я веду дневники с девяти лет. Надеюсь, даже спустя много лет, они будут мирно лежать в моём тайничке под шаткой дощечкой, которая в свою очередь находится под кроватью.       Надеюсь, что я всё-таки смогу как-нибудь ужиться со своим новым мужем, с которым моё истинное знакомство будет лишь на самой свадьбе…       Может, он действительно неплохой монстр? Вдруг он мне действительно понравится, я смогу влюбиться и мы будем жить долго и счастливо? Наверняка же он мудрый и эрудированный, наверняка мы сможем найти общие темы, а там и нормальную симпатию друг к другу. Тогда, может, я даже потом попрошу прощения у Мракобеса за то что жаловалась ему. А может… Асгор сам не хочет на мне жениться, а его просто вынуждают? Может, мы сможем найти какой-то компромисс? Ведь дядя прав — это сумасшедшая ситуация. И если он тем более не хочет — то, может, мы просто будем играть под дудку родителей, а по ночам спать в разных комнатах?       Как же мне хочется верить в то, что что-то из этого сбудется и что всё-таки моя жизнь встанет на ноги. В крайнем случае я… не знаю, что делать. Но мне очень страшно. Очень, очень страшно.       И если отбросить те благоприятные варианты, то я… не хочу. Я не хочу этого. Но кого-то волнует моё мнение?

***

      Ториэль зашла на кухню. Мама что-то готовила в печи, папа читал газету, а Амурий, как всегда, маячил рядом с мамой и помогал ей с нарезкой уже свежеприготовленного стейка. По запаху из печи, Ториэль поняла сразу — её мама печёт хлеб. — А вот и наша невеста. — сказала Павлерия, улыбнувшись Ториэль.       Амурий и Амурал посмотрели на Ториэль. — М-можно вопрос? — спросила тут же Ториэль. — Конечно, милая. — Где дядя Мракобес? — Он сейчас в Центре. Тебе какое дело? Он будет на твоей свадьбе, там с ним и поговоришь.       Ториэль нервно глотнула.       «Нет… Мракобес… Ты… ты нужен мне…» — Поздравляю, сестра. — улыбнулся ей Амурий, — За будущего короля выходишь замуж. — Д-да, б-брат. Спасибо.       Когда семья расселась с едой по своим местам, Ториэль, сидя напротив Амурия, который хоть и пытался есть опрятно, в итоге он мало того, что цеплял одной вилкой по три куска мяса и раза четыре чуть не замарал белоснежную скатерть, всё же решилась поинтересоваться ещё одной вещью: — Брат. — Да, сестра? — прожевав стейк, обратил на неё внимание козлоподобный. — А что ты собираешься делать? Ну… то есть… я уеду и ты тут будешь один. — Я как-нибудь без тебя справлюсь, сестра. — ответил Амурий. — Вообще, Амурий будет на твоей замене для Мракобеса. — вдруг сказал Амурал, — Он будет в КГ стажировку проходить, а там и работать. — он перелистнул газету под кивки головой Амурия, — Сможешь связаться с ним в любое время, если пожелаешь. И насчёт Мракобеса тоже не волнуйся: тебе, как королеве, будет доступен и Мракобес. Он лидер КГ, не забывай про это. — Д-да… Спасибо за ответ, отец. Вы добры ко мне.       Амурал улыбнулся.       «То есть, я могу попросить его о помощи в любое время? Что же… это радует.» — И… ещё вопрос. П-прошу прощения за бестактность. — Говори, мы в последний раз на свадьбе увидимся. — улыбнулась Павлерия, — А дальше… зависит от вас.       «Звучит ужасно.» — Ммм… — тихо промычала Ториэль, — Мракобес же… у него свои ребята есть? — Да. — ответил Амурал, — Личный королевский отряд защиты «Марабеллы» и сам он, как и его Непревзойдённость Асгеир, состоят в «Воинах Света». — А ты к чему это спрашиваешь? — вдруг спросил Амурий, — Боишься кого-то? Тебя сам Асгор защитит. — Н-нет… Просто… Просто для меня это очень непривычно. — Непривычно «что»? — спросила тут же Павлерия, — У нас тут стража тоже на участке стоит почти по всем углам, если ты не заметила. Всю твою жизнь вообще-то. — Знаю. Но… Личный отряд и «Воины Света» — это немного, всё-таки, д-другое.       Павлерия выдохнула: — Ладно, тут я с тобой не буду спорить. Но тебя будут защищать, тебе нечего бояться.       «Почему-то у меня всё равно очень чёткое ощущение тревоги…»       Ториэль очень нехотя приступила к трапезе.

***

            Некоторое время спустя.             Ватерфолл.             Бар в центре района. — Не, ну это пиздец, Мрако! — рявкнула Аннет Фиш, — ТВОЯ ПЛЕМЯННИЦА ВЫХОДИТ ЗАМУЖ ТОЛЬКО ПОТОМУ ЧТО ТВОЕЙ ЁБАНОЙ СЕСТРЕ ЭТО ВЫГОДНО!!! Ты сам-то понимаешь, как это дико звучит?!       Мракобес и его лучшая подруга сидели в баре и попивали пивко. — А что я могу сделать?! Асгеир на связь не выходит! — Готовит своего сыночка, да…? — Угу… Скорее всего. — Так, ну это не по-мужски, компель. Мне чё, к нему лично что ли прийти? — Попробуй. — пожал плечами Мракобес, — Я пытался. Его нет. — В смысле нет? — Просто нет. Ни души. Только стража стоит. Герсон тоже с ним не связывался, Ботаника через растения найти его не может. Думал, что ты с ним имеешь контакт. — Нет. Я заказами занята. Ныне «Воины Света» разленились. Обычно вы с Герсоном со мной ходите по заказам, Ботаника информацией помогает… но, Герсон опять заделался наставником для юных гвардейцев, а у тебя свои дела появились. Ботаника же просто мается хуйнёй и редко когда сама идёт вершить справедливость. Кто всё дерьмо разгребает и демонстрирует Подземелью, что «Воины Света» в силе? — краткое молчание, — Я. — Чтобы мы без тебя делали, Аннет. — усмехнулся Мракобес. — А так — пока не знаю даже, чем бы я тебе помочь могла. — Может, ты бы могла меня связать с Анбеливом? — Чё? Дядь, нахера он тебе нужен? — Он работает на Гастера. Гастер работает на Асгеира. Второй точно найдёт способ до него добраться… — О, нет. — перебила Аннет, — Только не втягивай Анбелива! Он всё ещё обижается из-за того, что ему пришлось пожертвовать какой-то непонятной херобориной железной ради моей операции по спасению мистера Драйвилда из лап «Матти». — Оу… Кстати об этом. Как там операция прошла? Слышал, ты там всех пришила. — Да нормально. — горделиво ответила Аннет, — Клан «Матти» как всегда: увидят меня на пороге с моим арбалетом и начинает с их стороны пованивать мочой. А мистер Драйвилд… Ну, он мне в знак благодарности дал одну невъебенную штуку.       Аннет тут же продемонстрировала Мракобесу вещь. В её руке был какой-то красно-рыжий камень, который был подвешен золотой цепочкой. Камень сразу же источил магическую волну, которую почувствовал Мракобес. Рыба протянула козлу камень со словами: «Посмотри сам, другим я это в руки давать не буду.» — Ничего себе. — Мракобес взял камень в руку, он направил немного магии в руку, чтобы определить функционал камня, — Магический амулет, дающий невосприимчивость к огню и жаре? — Это охуеть какая редкая штука. Маги огня могут мне теперь отсосать по-королевски. — О-хо-хо, — усмехнулся Мракобес, — значит, Аннет Фиш у нас теперь постоянный посетитель Хотлэнда? Теперь ты и там будешь с бодуна гонять бомжей? — Да!!! — Я им уже соболезную. — он отдал Аннет камень, — Хорошая штука, особенно для тебя. — Это точно. — женщина тут же нацепила на свою шею это колье. — Тебе идёт. — подметил козёл. — О, да ладно. — улыбнулась она. — Спасибо. — краткое молчание, — Но, давай вернёмся к нашей главной теме. Твоя бедная-несчастная Ториэль. Асгеир не выходит на связь, так? — Да. — Ёбана, компель… Ну это же не круто. Девочка ещё молодая совсем, а её насильно к Асгору ведут под венец. Я конечно всё понимаю, власть это круто и так далее… но ебать, если бы меня мамаша повела бы замуж не за Анбелива, а за того соседского мальчика из Мизуноми — я бы её лично выебала в рот за такое.       Мракобес дёрнулся. — Зачем так радикально с матерью? — Да я шучу, чё ты обоссался-то сразу? — Знаешь, я не особо воспринимаю юмор, так или иначе связанный с родителями. Странно тем более шутить про них же… — Мракобес посмотрел на Аннет, — только если у тебя тоже есть какие-то… проблемы с ними. Ты не особо рассказывала про родителей своих. — Ну, скажем так, компель. — Аннет отставила кружку с пивом, — У меня не было задницы с родаками. Просто мать меня своей тупостью жёстко раздражала и я от неё съебала нахуй. Причём, если сначала я игнорила её бзики или не замечала их, то когда мне было где-то шестнадцать и больше, а она… не помню её возраст, но она была немолодой бабенцией, но у неё то ли Альцгеймер по её словам начинался, то ли обычный старческий маразм. Короче хуйни она несла больше, чем пользы, была сама по себе довольно категоричной женщиной и считала себя правой во всём. И она обожала и мне и бате ебать мозги. Могла доебаться с нихуя или начать наезжать. Это постепенно накапливается, понимаешь? — Чем она конкретно тебе досаждала? — Ну… Могла оскорбить. — Оскорбить? — Назвать глупой, тупой, заразой и так далее. Реже — матами, по типу «тупая пизда». — А с чего? — Иногда с нихуя. Иногда из-за моих проёбов или из-за того, что я, блять, не понимаю, чё она из-под меня требовала. Бате она могла и пизды дать тапком. Плюс её бесило что я постоянно «ною». — Ноешь? — Я в лицее с тупоголовыми идиотами училась и порой мне хотелось высказаться. Она говорила, что я ною. Или когда я просто говорила, что «блин, опять учёба начинается…» — Эм… странно. Ты ей часто этим досаждала? — Нет. Не часто. Ей вообще похуй было походу. Поэтому, со временем я начала чувствовать отсутствие поддержки. А друзей особо у меня не было… разве что компашка дебилов, которые меня раздражали и наверное я их раздражала тоже. Поэтому… хуёво мне было. И, собственно говоря, поэтому, в девятнадцать я молча съебала в КГ, послав всё это дело нахер. А, я говорила, что у меня были запреты на то, чтобы я допоздна гуляла? Чтобы я не спала ночами? Сука, сама она с папой не спала нихуя и по ночам я могла проснуться от их ёбаной болтовни, а я блять вынуждена полдня вести себя тише мыши, чтобы её ненароком не разбудить. С другой стороны, она хотя бы не контролировала мои хобби (в отличие от моих сверстников). Но бля, в семнадцать лет запрещать гулять допоздна… Прости меня, но я, сука, люблю ночь.       Мракобес смотрел на Аннет с неоднозначным выражением лица. — Бля, я понимаю, компель, что ты не понимаешь ничерта. Я просто склонна забывать всё плохое и какой-то конкретный пример вспомнить не могу. Может это я охренеть какая нежная и могу обидеться по любому поводу. Я знаю, что у многих детство ещё хуже и это мне ещё повезло. Но сука, порой меня всё это так заёбывало, что я сдерживалась из последних сил. Порой она реально переходила границу и, даже если и хотела мне как-то помочь или позаботиться обо мне, то она в итоге делала хуже… с моральной точки зрения. А ты меня прекрасно знаешь, что сорваться мне проще простого! — она ударила кулаком по барной стойке, — БАРМЕН! Ещё пива налей мне и моему другу.       Пиво налили быстро и Аннет продолжила: — Понимаешь, компель. — она отпила немного, — Я любила свою мать и люблю до сих пор, хоть её уже и нет с нами. Но она порой такой тупой пиздой, блять, была. Бесила жутко. Хотелось тоже на неё наорать, обвинить, тоже обосрать в отместку. — Аннет тут же взяла кружку пива и выпила до конца, отставила её в сторону, — Но в отличие от неё, — она прокряхтела, — я не опущусь до такого уровня, чтобы оскорблять её. Наверное… во всяком случае, я попробую. — Ты уже её оскорбила, Аннет. И не раз. — Так она мертва давно. А я говорю о том случае, когда я бы ей это в лицо лично сказала. Вообще, у меня была возможность её обматерить, когда я к ней в последний раз приезжала и показывала какая я невероятная пиздец, но… нет. У неё бы тут же инфаркт прихватил бы. А смерти я ей точно не желаю. — М-да. — сказал Мракобес, — А что Дизаста на её счёт говорила? — Не ебу, честно. Дизаста чаще в деревне жила и там своими делами помышляла.       Мракобес отпил немного пива. — Почему ты к ней тогда не поехала? — Не уютно с ней. Не знаю почему. — То есть, её могли одну куда-то отпустить, а тебя — нет? — В деревне, мол, безопасно. Но нет, Дизаста… она конечно хорошая девка, но порой мне кажется что она, эм, странная. И она тоже любит меня контролировать, чтобы я дома была к девяти, чтобы я маньяков не насиловала… Да пошло оно всё.       Кружку она опустошила быстро, Мракобес к своей не прикоснулся. — А что батя говорит? — Ну, начнём с того, что он мой отчим. Мой биологический сдох. Но он был пидором, а вот отчим классный мужик. Только вот я не знаю насчёт него. Вроде как он и прав был, когда говорил, что у меня ебанутая мать, но вроде как он говорил это с долей иронии. Он её стебать любил. И пизды… эм… отхватывать… Я не знаю. Он странноватый, но классный. — Охуенная у вас семья я так погляжу. — усмехнулся Мракобес, — С Анбеливом тоже так будет? — Ты ебанутый? — спросила Аннет, — Не будет у меня выблядков, нахуй это. И Анбелив меня поддерживает. — Почему же? — Я не буду хорошей матерью, Мрако. А Анбеливу точно нет дела до детей — он по уши в работе своей.       Мракобес наконец-то взял кружку и тоже отпил пива. — Это вы сейчас так говорите. — усмехнулся козлоподобный, — Я бы очень хотел иметь детей. Но у меня есть только Ториэль. — Которой скоро не будет.       Аннет резко встала. — Пошли к Асгеиру вместе, компель. Я давно его не видела с тех пор как твоей Ториэль восемнадцать исполнилось. Честно, мне не верится, что зная твоё отношение к Ториэль, он почему-то всё равно устраивает свадьбу. Как-то это нелогично складывается. Он тебе точно брат? — Порой даже великие и мудрые монстры в своём пути могут забыть тех, с кем этот путь начинался. Может, он очень беспокоится о будущем Дримурров. Ведь это, как-никак, королевская династия. Только Асгор может продолжить её. И тут… как назло… у нас один вид и наша династия, к слову, тоже знатная. — Ну, — пожала она плечами, — Тебе виднее.

***

      Дверь в личные покои короля скрипнула и Мракобес в компании Аннет зашли в богато обставленную гостиную. Мракобес звякнул ключами и спрятал их у себя в инвентаре. — Хорошо что у меня есть ключи от его покоев. — сказал он.       Аннет прошла вперёд, набрав в груди больше воздуха, прежде чем громко крикнуть: — АСГЕИР!!!       Последовала гробовая тишина. — Никого особо нет. — сказала Аннет. — Ладно, я тебе верю. — Веришь? — удивился Мракобес, — А до этого ты что думала? Сказки тебе рассказываю про то, что я его в королевском доме не нахожу? — Вообще-то он тут постоянно сидит, вот я и подумала: «Бредишь, Мрако». — Ты серьёзно? — Ладно, прости. Я была не права.       Аннет тут же побежала по лестнице. Мракобес, не заприметив чего-то странного в гостиной, направился к кухне. — Кухня чистая. — сказал Мракобес, — Даже слишком чистая.       Он перешёл к холодильнику и открыл его. — Посмотрим. Молоко… — он взял пакет в руку, — Срок годности истёк вчера.       Мракобес знал, что семья Асгеира всегда берёт дорогое молоко и пьют в достаточном количестве. — Значит, на кухню в последние два дня никто не заходил.       Козлоподобный монстр поставил его обратно и закрыл холодильник. — Точно к свадьбе готовятся.       Задерживаться он не стал. Далее он вышел из кухни обратно в гостинную и перешёл уже в кабинет. Дверь была открыта.       «Открытая дверь? В его кабинете? Не, в его резиденции, конечно, более важные документы хранятся и тут он может допустить нечто подобное, но… Асгеир довольно ответственно относится к местам для работы.»       Мракобес вошёл.       «Так же чисто и опрятно. Узнаю Асгеира.»       Даже несмотря на то, что везде было много книжных полок, бумаг и различной канцелярии, в кабинетах Асгеира всегда было всё разложено по полкам и организованно. Он сам собирал бумаги в стопки, раскладывал их по папкам, ставил подписи и штемпели на полях, подписывал, сверяясь с лежащими перед ним бумагами. Он сам раскладывал книги по порядку, если они были серийные и даже по размерам. Так, перед выходом из кабинета на полках стояли небольшие книги, а уже возле его рабочего стола — целые фолианты и тома.       И всё же у него была книжная полка, где он держал свои любимые книги, которые частенько перечитывал: — «Три ада» два тома, — стал перечислять Мракобес, трогая пальцами переплёты книг, одну за другой, таким образом пересчитывая, — «Глас ночи», «Герой нашего времени», «Легенда о Лучшем Кошмаре» все тома, «Некрономикон» три тома, «Рубиновый город».       Осмотр ничего не дал. Книги не были пыльными, но и они все были на месте. Список любимых книг Асгеира Мракобес знал наизусть. Мракобес посмотрел на его рабочий стол. — Чисто. Пусто. Ничего… Блять.       Тишину безмятежного кабинета прервал гогочущий грохот, доносящийся с этажа выше. Будто кто-то кого-то повалил! А после чего едва разборчивый крик: — АХ ТЫ СУ-       Кровь тут же вскипела в жилках и Мракобес рванул на второй этаж.

***

— Аннет!!!       Она резко повернула голову, другой рукой одним махом вытащив свой арбалет. — Настали тёмные времена, Мракобес. — Ты о чём?!       Аннет отошла на два шага. То, что увидел Мракобес, не поддавалось никакой логике. — Ч… Что… — Совершён акт возможной узурпации власти. — сказала Аннет, натягивая болт на тетиву и зажимая его ручку.       Снаряд туго потянулся назад, целясь прямо в голову… Павлерии. — Мракобес. — сказала она серьёзно, — Эта сука пыталась убить Асгеира. Я знаю что она твоя сестра… но я эту тварь не отпущу, хоть убей меня.       Мракобес от таких слов застыл. Павлерия же сидела на полу, склонив голову. Аннет с ней разобралась очень быстро: на её розово-белом платье были следы крови, да и сейчас из носа громоздкими и быстрыми каплями она продолжала пачкать одежду. — Торми… Ты… — А Вы… неплохи в своём деле, Аннет Фиш. Умеете быстро… атаковать. — Может, потому что у меня 154 LVL и я в рот ебала твой семидесятый с хуем, а не потому что я великая воительница? Это не важно. — Что здесь происходит…? — Мракобес медленно перевёл взгляд на рыбу, — Аннет…? — Эта сука какие-то в него шприцы колола. Он без сознания лежит.       Мракобес огляделся, но Асгеира нигде не нашёл. — Один шприц был подписан — клофелин.       Аннет тут же протянула его Мракобесу. — Будешь оправдываться или в тебя сразу всадить болт? — спросила тут же Аннет. — Я тебя спрашиваю. — М-мракобес. — обратилась она к нему. — Что?.. — Ты ей поверишь? — А у тебя другая какая-то версия есть? — Есть.       Но Аннет даже не дала и шанса: — Слыш, сука. — пнула она её ногой, — Ты сейчас точно не в том положении, чтобы ему лапшу на рога вешать. Моя версия истинна. Какого хуя ТЫ, БЛЯДЬ, ВЫТВОРЯЕШЬ??!!? — Всё ради одного… В-вы что… не знаете? — Павлерия. — мрачно обратился козлоподобный.       Она подняла голову. — У меня поводов доверять Аннет куда больше, чем тебе. Она моя близкая подруга и напарница. Мы с ней воевали в битве за Алиштерн в Гласоге. Она готова была прикрыть меня от пули! Она одна из «Воинов Света». С хера ли я тебе должен доверять? — Я твоя сестра… — Сестра — хуя мантра. — процедил он. — Мне из твоей сумасшедшей семьи только Ториэль нравится. И то, ты её, блять, от жизни укрывала! Всё носилась со своей свадьбой ёбаной, с Дримуррами, с Асгором! Ты её родила только для того, чтобы у Асгора жена появилась. Это не столько бесчеловечно, сколько… просто омерзительно. — Уж извини, Верри. Случай подвернулся, чтобы приблизить Франческо к идеалу. И я им воспользуюсь. — С какого хуя тебе это вообще надо, Торменто? Тебя разве этому отец учил?!       Павлерия усмехнулась. — Если ты веришь в тот бред, который нам проповедовал отец — то для тебя у меня плохие новости. Мир не такой розовый, как тебе кажется.       Аннет решила в это не вмешиваться и просто слушала, всё ещё держа арбалет. — «Розовый мир»? Тебе это кто угодно мог «проповедовать», но только не наш отец. Он многоуважаемый и мудрый монстр, никогда от него я не слышал херни. Он всегда говорил только по делу и существу. Он — один из тех, кого называют монстром чести. И если ты не поняла его философию правосудия, где чёрным по-белому сказано, что «каждая острая ситуация индивидуальна, но в каждой индивидуальной ситуации есть минимум два типа монстров, у которых есть суждение о справедливости и они обязательно окажутся минимум в половине аспектов противоположными», то это скорее у меня появляются для тебя эти самые плохие новости. Я давно подозревал, что ты не монстр чести, долгое время подозревал, что у тебя проблемы с головой. Но пожалуй, я начинаю понимать, что отец был прав насчёт тебя, когда говорил, что ты тут лишняя. — Я… лишняя? — Он всегда считал тебя странной, Павлерия. И нам обоим не понятно одно: в кого ты пошла?       Он присел на одно колено. — У тебя вечно какие-то свои непонятные планы. Какие-то странные навязчивые идеи, какие-то идеалы анархии и тоталитаризма, никакой свободы. Старалась бунтовать непонятно ради чего. И всё это мы прощали, ведь ты не нарушала каких-то границ. Но теперь… ты ломаешь жизнь своей дочери вместе с Амуралом. Хотя она вообще не понимает, за что вы над ней так издеваетесь. Она прекрасная девушка, у которой могло быть огромное будущее… но вы загубили этот потенциал, как бы я не пытался его выдержать все эти годы. Мне искренне жаль Ториэль, что у неё такие родители. Насчёт Амурия я понятия не имею, что вы с ним делаете, но им я не интересуюсь.       Мракобес прыснул. — И ты удивляешься, почему тебя считают странной блять? — Ты же понимаешь… что это бессмысленно. — Что бессмысленно? — Всё это. Рано или поздно все монстры сходят с ума. И ты сойдёшь с ума такими темпами тоже. — Ты о чём вообще? — О жизни, Верри… О жизни… — Ты точно сумасшедшая. — Нет. Просто я трезво смотрю на жизнь. А ты — через розовые очки. — Ты смотришь на жизнь как очередной алкаш с определёнными расстройствами. — вставила свою фразу Аннет. — И помни, я всё ещё держу арбалет с натянутым болтом. — Дело уже исполнено. Можешь меня убивать, коль видишь смысл в этом. — Павлерия ухмыльнулась, — Я знала на что иду. — Кто тебя, сука, прислал? — спросил Мракобес. — Не твоё дело, Верри. Оно уже и не важно. А что насчёт Ториэль… К сожалению, у неё уже нет другого выбора. Она выйдет замуж за Асгора, даже если мне для этого потребуется убить Асгеира. Кстати… хех… кажется… он уже отошёл в мир иной. Можете проверить.       Мракобес, кипящий от злости, тут же выхватил арбалет из рук Аннет. — Э!       И выстрелил. Болт чётко попал Павлерии в голову. Брызг. — БЛЯТЬ!!! МРАКОБЕС!!!!! — взвизгнула Аннет.       Мракобес тут же откинул арбалет в сторону.       Павлерия упала. Под ней начала появляться лужа крови. — ТЫ ЕБА… — хотела крикнуть ещё громче Аннет, но после чего топнула ногой и надменно, но уже без крика сказала, — Ладно, это твоё уже дело. Мне-то на неё похуй было. — Г-где Ас… Асгеир? — спросил дрожащим голосом Мракобес. — В ванной.       Бешенное стучание сердца. — Сука…       Мракобес попятился назад и ударился о стену. — Сука… — повторил он.       Съехал вниз. — Сука…       Аннет молчала. — Сука…       Аннет же, вернув своё беспокойство, бросилась в ванную комнату к Асгеиру: — Асги!!! — кинулась она к козлу на колени, — Ты в по… — она дотронулась до запястья и стала двумя руками обхватывать руку, пытаясь нащупать пульс, — Блядь… НЕТ! НЕТ-НЕТ-НЕТ!!! ПУЛЬС!!! ГДЕ, СУКА, ПУЛЬС??!!? — она тут же отбросила руку и перевела свои к его груди, тут же призывая магию в них, — Душа… Душа сука… Давай…       Она пыталась вызвать ядро магии, но и это было безуспешно. — ТВОЮ МАТЬ, НЕ ВЫЗЫВАЕТСЯ!!!       Последнее, что сделала Аннет — подвела свои руки к него носу. — Пиздец… Он не дышит… Он… — она стала трогать его нос, затем снова руки, затем ещё какие-то части тела, — Он вообще холодный. Не первый час лежит… ОН НЕ ДЫШИТ, МРАКОБЕС!!! — Блять… — процедил Мракобес. — ОН НЕ ДЫШИТ!!!!! — ещё громче начала кричать Аннет, — СУКА!!!!! ОН МЁРТВ!!! МРАКОБЕС БЛЯТЬ, ОН МЁРТВ!!!!! — из её глаз хлынули слёзы, а голос стал очень хриплым и прерывистым, — АСГЕИР!!!!!       Рыба взяла его за плечи. — ТЫ НЕ МОЖЕШЬ ТАК ПРОСТО ВЗЯТЬ И УМЕРЕТЬ!!! — она стала трясти его, — ЧТО В ТЕБЯ ЭТА ЁБАНАЯ СУКА ВВЕЛА, ЧТО ТЫ ТУТ ЖЕ УМЕР??!!? — она трясла его сильнее, — А… АСГЕИР!!! БЛИН, ТЫ ЖЕ ШУТИШЬ!!! МЫ ЧТО БУДЕМ ДЕЛАТЬ БЕЗ ТЕБЯ??!       Но он был мёртв. — Сука… — осевшим голосом сказала рыба, когда снова потрогала его нос, — Он… тут уже не первый час лежит… Походу… Сука… — А… А… Аннет. — кое-как проговорил её имя Мракобес, чтобы она услышала его с другого конца комнаты, — Оставь его.       Рыба так и сделала — тут же отстранилась от него и отошла от трупа. Аннет стояла рядом с сидящим на полу Мракобесом. На душе обоих монстров была пустота и тревога. Никто не знал, что делать. Первые пять минут козёл и рыба простояли молча, каждый задумался о чём-то своём. — Пиздец. — сказала наконец-то Аннет, немного успокоившись, — Анбелив мне в жизни не поверит, если я ему расскажу про этот инцидент.       И всё же иногда Мракобес ей завидовал — Аннет всегда нужно было немного времени, чтобы прийти в себя. — Нахуй твоего Анбелива и это всё… — выдал Мракобес дрожащим голосом. — Мне что теперь делать?! — Бля… Я не знаю. Может… Герсон поможет…? Он умный. — Нахуй Герсона. Только его нравоучений тут не хватало… — Сука… Асгеир… Какого хуя вообще… То есть… Погоди. Давай логически порассуждаем. Павлерия убила Асгеира. Это при том, что Павлерия хочет выдать Ториэль замуж за Асгора (его сына). То есть, Асгеир был против свадьбы? Или что? — Был… договор. — Может он его всё-таки отменил? Может, в нём совесть проснулась и он о тебе вспомнил? — Ахахахах… С-сука… Это уже не имеет никакого значения, Ан… Аннет. — Ну, тут и не поспоришь. — буркнула Аннет, — И… и что теперь делать? — ТЫ МЕНЯ СПРАШИВАЕШЬ?! — вдруг крикнул козёл. — НУ ДА, ПО-МОЕМУ, КРОМЕ ТЕБЯ, ТУТ НИКОГО И НЕТ! — ЕСЛИ ТЫ НЕ ЗАМЕТИЛА, Я САМ ЭТИМ ВОПРОСОМ ЗАДАЮСЬ!!! — УСПОКОЙСЯ, КОМПЕЛЬ!!! МЫ ТАКИМ МАКАРОМ ТОЧНО НЕ НАЙДЁМ ОБЩЕЙ ГАРМОНИИ!!! — Йо, чё за кипиш?       Аннет и Мракобес обернулись. С ними говорил цветок блавикелии, стоящий в горшке. — Вы меня посвятите. — сказал голос из цветка, — А то я не понимаю, что происходит. — Чтобы Ботаника нихуя не понимала? — удивилась Аннет, — Впервые такое вижу. — Да ладно, я кроме смерти Асгеира ничего не слышала, отвлеклась немного. — Погоди… ТЕБЕ ВООБЩЕ НАСРАТЬ НА ТО, ЧТО ОН УМЕР?! — Нет. Не насрать. Просто я не такая эмоциональная как вы. — СУКА, САМ КОРОЛЬ УМЕР!!! — взвыла Аннет, взяв горшок обоими руками, — АЛЛО, БОТАНИКА, ОЧНИСЬ!!! — она стала бешено трясти горшок, — Я КОНЕЧНО ПОНИМАЮ ЧТО ТЫ ДОХУЯ КРУТАЯ И ВЕЧНО НА СВОЁМ ПАФОСЕ, НО МОЗГ ВЫСВОБОДИ ИЗ СВОИХ ЁБАНЫХ ЦВЕТОВ!!!       Мракобес стоял как статуя.       «Ого. Это ты мне пару минут назад сказала успокоиться?» — КАК МЫ МОЖЕМ НАЗЫВАТЬСЯ ВОИНАМИ СВЕТА БЕЗ НЕГО??!!? ОН НАШ ГЛАВНЫЙ ПРЕДВОДИТЕЛЬ!!! — Ну, у нас есть ещё Мракобес, его вторая рука. — Многое это, блять, меняет! Королём он точно не станет! — Знаешь, а ведь это можно провернуть кое-какими хитроватыми манипуляциями… — КАК ТЫ СЕБЕ ЭТО ПРЕДСТАВЛЯЕШЬ?! Уже есть приказ подписанный, что Асгор станет королём. Никакой не Мракобес! — А я бы попробовала сделать это. — Зачем…? — Асгор немного… с головой не дружит. Не думаю, что его можно допускать к трону. Хотя кого это волнует, он же сын великого и непревзойдённого Асгеира! — Что ты имеешь в виду, Ника? — обратился наконец-то к ней Мракобес, тоже кое-как уняв дрожь по всему телу. — Слежу я за ним время от времени. Избалованный мальчик. Залюбленный. Смерть Асгеира точно нанесёт ему удар. А ещё он лобызается на Ториэль, не терпится ему увидеть её. — ЧЕГО? — Он влюбился в неё с первого взгляда, стоило ему три года назад увидеть её изображение. У него на неё большие планы. Такая молодая, красивая, сладкая… — ТЫ ИЗДЕВАЕШЬСЯ?! — сорвался он на крик, — А РАНЬШЕ ТЫ ЭТО СКАЗАТЬ НЕ МОГЛА?! — Не хотела тебя нервировать. — ПОЗДРАВЛЯЮ, ТЫ СЕЙЧАС МЕНЯ ОЧЕНЬ СИЛЬНО НЕРВИРУЕШЬ!!! — МРАКО!!! — дёрнула за рукав его рыба, — Успокойся… она… она просто издевается.       Мракобес лишь раздражённо рыкнул, сцепив зубы. — Я не издеваюсь. — ответила Ботаника, — Факты констатирую. Тебе это будет полезно, учитывая то, что свадьба уже будет через три дня. Ториэль уже в резиденции, охраняется стражей. — ЧТО?! Когда её довезли до туда??! — Её вчера вывели из дома и довезли до Центра. Готовится. — Так блять зови Герсона, — рявкнула Аннет, — шуруй сюда и пошли уже эту Ториэль его вытаскивать, раз Асгор опасен! Чё мы тут сидим как идиоты?! — Это сочтут за незаконное вторжение. И я не говорила, что Асгор опасен. — Так ты сказала только что, что он «с головой не дружит». — Это разные вещи. Хотя я не исключаю и того, что он может быть опасен. Он странный монстр. Не внушает особого доверия. Но я склоняюсь к тому, что у него это может быть в силу его юного возраста. — Если ты таким образом пытаешься меня успокоить — поверь мне, это нихуя не сработает. — сказал Мракобес. — Я и не пытаюсь тебя успокои- — Блять, Ботаника!!! — рявкнула ещё злее Аннет, — Какой сейчас смысл от того, что ты несёшь свою водянистую хуйню? В толкан смой эту парашу, цветочные тычинки изо рта выплюнь и начни говорить по делу! Прыгаешь с одного члена на другой, то Мракобес король, то остановиться, то ещё что-то! — Я лишь даю варианты. А ещё у вас тут мёртвый Асгеир лежит. Вы точно ничего с ним сделать не хотите? — Я охуеваю с твоего похуизма… КАК ТЕБЯ ЭТО НЕ КОЛЫШЕТ?! — Пока что не колышет. Дальше будет хуже когда это всплывёт в свет. — Да пошла ты на хуй. — Ага. И тебе всего хорошего. Пойду посмотрю, как Асгор поживает. Если что, Мракобес знает, как меня найти.       И на этом наступила тишина. Недолгая. — Сука… — Аннет взяла флягу из внутреннего кармана плаща и стала жадно пить.       Опустошив быстро флягу, она её сунула обратно, сказав: — Как же иногда Ботаника бесит блять. У нас тут пиздец небывалых масштабов, а она выёбывается опять. — Есть такое… — выдохнул Мракобес. — Ну и дерьмо вырисовывается, боже мой… — Аннет. — томным голосом обратился к ней Мракобес. — Чё? — Я передумал. Веди Герсона сюда. И как можно быстрее. — Погоди. Нахуй Герсона? Как там тёлку Асгеира звали? — Не тёлка, а жена. Э… Валери. — Где она? — А она-то нам нахуя? — НУ А САМ ПОДУМАЙ! Её муж сдох! Может, стоит ей ради приличия сообщить? — А ЧТО ЕЙ СООБЩИТЬ НАДО? — СМЕРТЬ АСГЕИРА, БОЖЕДУРЬЕ!!! — Ты издеваешься? — В смысле я издеваюсь? — Что мы ей, блять, скажем?! Что её мужа грохнула моя сестра??! И я же её пришил тут?! — А у тебя есть другие какие-то варианты? — тут же спросила Аннет. — Ты же понимаешь, что это безумие. — Какое нахуй безумие? — Это звучит невероятно. — У неё есть поводы тебе не верить ты хочешь сказать? Мне казалось, к тебе все Дримурры благосклонно относятся. — Внешне — да. Валери как-то не особо ко мне хорошо относится. Я вижу по глазам, что она не рада меня видеть каждый раз. Но она женщина скромная и молчаливая. — Хорошо, какие у тебя другие варианты есть? Просто бросить всё это дело тут и молча уйти? Или всё же собрать «Воинов Света» и «Марабелл», отправиться штурмовать то место, где Ториэль сидит? — Такого я не предлагал. Если Ботаника ещё против — то точно бесполезная затея, нас там только перебьют. Наверняка там гвардейцев больше, чем пьяниц в Бухенвилле. А ещё мы точно не знаем, где её вообще держат. — Хорошо. Обратись к своему зятю. — К Амуралу? Он тоже за свадьбу. Его не уломать. — Ну хотя бы скажи, что Павлерия сдохла. — Охуеть, я как ему должен сказать, что я его жену убил? — Скажи, что это была самозащита!!! — Да ему насрать будет! Я его жену убил! Так это ещё и моя родная сестра!!! — Ну блять, ты же в этом не виноват, что тебе пришлось это сделать?! — ВИНОВАТ! Я мог не делать этого!!! — Мракобес, давай будем честны: и Павлерия, и Амурал, и вся вот эта вот каша помешанных монстров на союзе Франческо и Дримурров, не считая Асгеира — неадекватные. Они сами это заварили и сами на нас стали нарываться. Вот и получила главная подстрекательница по ебалу. Ну хорошо, скажи, что я её убила. Я переживу его гнев.       Мракобес уже не слушал её. — Хотя стоп… Я на неё же и напала! Слыш, Мракобес. Я напала на Павлерию, а не ты. Но она уже хотела своими фаерболлами вонючими атаковать. А то что ты добил — ну поебать. Тут уже ситуация была такая, что одна из сторон точно не должна была выйти живой.       Он её не слышал и снова прислонился спиной к стене, смотря на тело Асгеира, лежащего в ванной. — Полнейший просто пиздец… — проговорил он, смотря на лежащих козлов, — Сука…       Он снова съехал на пол. — Ёбаный, сука, пиздец… Сука…       Аннет встала напротив Мракобеса. — Компель, ещё не всё потеряно. — И это мне говорит сейчас тот, кто сам едва успокаивается, а потом снова орёт? — едва поднял он голову, — Нет, Аннет. Всё потеряно. Сегодня настал тот самый судный день, когда всё поменяется кардинально. И начнётся у нас то, что прогнозируют многие: следующие поколения тотально проебутся. А с новым королём в лице Асгора — этот шанс увеличивается. — Блять, соберись! Нам нужен Герсон. И Ботаника. И… если можно… Анбелива тоже. И нам нужно успокоиться… Да… — Асгеир… — произнёс Мракобес, — Я с ним даже не попрощался. — Бля, он и моим другом был тоже. — Да иди ты… — цокнул козёл. — Дело не только в дружбе. Он король. Великий… король. — Давай хотя бы подумаем, нахуя Павлерия на него полезла? — Да сука она ебучая блять, вот почему. — нехотя бросил Мракобес. — Не ну погоди. Это же идиотизм. Её запросто могли поймать! С учётом того, что у неё даже 100 LVL нет. — ОХУЕТЬ, НЕТ 100 LVL! ЗАТО АСГЕИРА ОНА КАКОЙ-ТО ХУЙНЁЙ НАПИЧКАЛА И ОН УМЕР ЗА СЧИТАННЫЕ ЧАСЫ, ЕСЛИ НЕ МИНУТЫ И СЕКУНДЫ! — Как ей вообще этот план в голову пришёл? Она знала, когда Асгеир будет один и не будет смотреть, есть ли кто за спиной или нет? Она знала планировку дома? — Аннет скрестила руки, — Компель, тут что-то не сходится. Причём, не просто «что-то», а дохуя чего не сходится. Кто-то его либо заказал, либо… — Да какая уже, блядь, разница? Сдох он! — Большая. Этот кто-то очень хитровыебанный либо… блять. Надо подумать.       Аннет отвернулась от Мракобеса, тот тут же опустил голову в пол. — Приведи свои нервы в порядок. Ты точно сейчас не можешь хоть немного рационально мыслить.       Она подошла к окну и открыла его. Повеял сквозняк. — Подыши и успокойся. Это тебе должно помочь.       Ещё минут десять Аннет расхаживала по комнате, с задумчивым лицом о чём-то размышляя. Мракобес же просто сидел с пустым взглядом и никак не мог принять эти события в качестве реальности. Это было слишком неожиданно. Страшно. Тяжело.       «Асгеир…»       Его лучший друг умер.       «Вот же… Торменто-Па-Плака… Да чтобы её в Мире Мёртвых всевозможные боги этого ёбаного мира выебали…»       Если бы рядом с ним сейчас не находилась бы Аннет, он бы определённо разревелся. Ему хотелось плакать, но он терпел.       «Поверить не могу… Именно сегодня ты погиб…»       Что делать дальше — Мракобес не знал. Всё показалось слишком туманным. Он был уверен в одном — скоро всё покатится в задницу. У него было стойкое ощущение того, что теперь начнётся полная жесть. — Аннет… — снова подал голос Мракобес.       Он сжал в руке кулак, всё же понемногу собираясь с мыслями. — Да? — обернулась она.       Козлоподобный монстр через силу встал на ноги. — Ты же понимаешь, что убийство могут и на нас повесить? — А это ещё с хуя ли? — Могут взять такую версию, что Павлерия физически не смогла бы его убить. А кроме неё в комнате были только мы. — Мы, блять, из одной команды! Мы «Воины Света»! Из сильнейшей команды этого мира! С хера ли у нас появиться должны были мотивы убивать Асгеира?! Мы его, сука, первые тут боготворим!!! — Ага, — скрестил Мракобес руки, — А ещё все знают, что я против свадьбы Асгора и Ториэль. Мне общественность может предъявить тот факт, что я убил его, чтобы предотвратить свадьбу с моей племянницей. Это не только удар по моей репутации, но и по династии «Франческо» в принципе. — Первое-то оно понятно, а вот репутация династии, серьёзно? — Мы знатный род козлоподобных из Гласога. Для нас репутация важна. — Ну не. Все же знали, что вы лучшие друзья. С хуя ли им на тебя списывать убийство? — «Якобы мы поссорились». — Доказательств нет — вот и пусть они идут к чёрту. Мракобес, я конечно понимаю, что ты в ахуе. Но…       Аннет направилась в ванную. — Нам надо хотя бы те шприцы собрать и дать их Анбеливу на экспертизу, мол, что там вообще находилось и что в Асгеира вкололи.       Мракобес пошёл за ней. И вот он увидел Асгеира собственными глазами. Лежал он как мумия в саркофаге — сложено и прямо. На обочине ванной как раз лежали какие-то шприцы и Аннет быстро их забирает в инвентарь.       Тем временем, козлоподобный подошёл к Асгеиру и осмотрел его шею. — Следы есть. Точно что-то колола.       На всякий случай он тоже проверил пульс, прощупав сонную артерию.       «Точно мёртв.» — И всё же, нам нужно обратиться за помощью к Герсону. Созвать стражу. Мы всё равно не сможем скрыть того, что он мёртв. — Я чё, совсем дебил по-твоему мнению? — Нет. Просто у тебя ураган странных идей. — вздох, — Давай простимся с ним что ли.       Мракобес немного помолчал, задумавшись, но всё же тяжело вздохнул и дал согласие. Рыба и козёл сели на корточки перед Асгеиром. — Поверить не могу, что ты умер, компель. — грустно начала говорить Аннет, — Жизнь, конечно, ещё то дерьмо, но такие сюрпризы делают всю картину мира ещё искажённее. Поверить не могу, что ты умер. Ещё недавно я видела тебя на троне, всегда с серьёзным лицом, но с добрыми и искренними глазами. Ещё недавно я с тобой выпивала твой любимый Бухенвилльский эль в приёмном зале, где ты перед многими важными монстрами обрисовывал планы будущего для королевства. Ещё недавно ты был с нами, с «Воинами Света», выполнял заказы, помогал народу в их бедах и проблемах, вершил правосудие для монстров, щадил и убивал, ты, буквально, был главной судьёй этого мира, главным блюстителем закона и порядка. А теперь я вижу тебя здесь: холодным, в нижнем белье, неподвижным, безжизненным, пустым, где твоя оболочка лежит в ванной комнате. Это… очень больно. Больно всем нам. Больно не только за тебя, но и за себя тоже. Мы уже никогда не увидим больше тебя среди нас. И когда мы будем тебя вспоминать, мы всегда будем называть тебя: «Асгеир Дримурр — великий и непревзойдённый монстр, один из легендарнейших королей Подземелья, монстр чести и справедливости.»       Аннет встала. — Прощай, Асгеир. Спасибо тебе за всё. Подземелье никогда тебя не забудет и каждый, в том числе «Воины Света» будут чтить твою светлую память.       Она отошла. Мракобес двинулся чуть ближе. Мракобес сжал его руку. — Прощай, мой… дорогой брат. Ты был для меня опорой. Ты был опорой для всех. Ты был легендой. Ты был величайшим монстром всех времён. И одним из самых лучших, надёжных и незаменимых друзей, которых я только встречал. Для меня была огромная честь стать тебе братом, пускай и не кровным. — вздох, — Покойся с миром, Асги. — с этими словами он сжал его холодную руку чуть сильнее, — Спасибо тебе за всё. Я никогда не забуду того, что ты делал для меня. Ты всегда будешь жить в моём сердце и разуме.       Мракобес отпустил его руку. — Я простился.       Он обернулся. — Идём. У нас много работы.       Аннет забирала свой арбалет.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.