ID работы: 9354221

В моём тихом омуте

Смешанная
NC-17
В процессе
210
автор
_knife соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 2 712 страниц, 185 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
210 Нравится 1356 Отзывы 58 В сборник Скачать

Part LXXXII: Stories of the Quiet Pool - Конец пути (3/4)

Настройки текста
Примечания:
      Ториэль отвела взгляд.       «Выглядит внешне он… неплохо. Но сам он какой-то… непонятный.»       Она вспомнила тот момент, когда сидела с Мракобесом на обочине и тот рассказывал ей о том, почему глаза это зеркало души.       «Теперь я прекрасно понимаю, о чём ты говорил, дядя.» — Ас… Асгор… — произнесла она его имя, — П-погоди… — Что такое? — Ну… я же… я же тебя совсем не знаю. Может… Познакомимся приличия ради?       Муж и жена уже находились в королевской резиденции. Свадьба прошла и с сегодняшнего дня Ториэль сменила свою фамилию «Франческо» на «Дримурр». Сказать, что Ториэль, мягко говоря, была не в восторге со всего этого — ничего не сказать.       Асгор стоял рядом, в светло-бежевом костюме в полосочку.       «Как он на него вообще налез…?»       Ториэль же стояла в свадебном платье без плеч, спереди не были закрыты даже колени, разве что такими же белыми чулками. — Я не люблю приличия. — промурчал он с улыбкой, взяв резко Ториэль за талию, отчего та ахнула, — Я люблю нарушение правил.       «О звёзды… он уже со мной откровенно флиртует? Он серьёзно?! Он не видит, что я очень смущаюсь??!» — Ну… Мы же друг друга впервые видим в живую… разве ты не хочешь э… как минимум… поговорить? — У нас сегодня нет на это времени, дорогая моя. — улыбнулся ей Асгор, — Думаю, узнать меня ты сможешь завтра и в последующие года. А сегодня…       Он тут же впился в её губы. Ториэль стало от этого ещё больше неуютно, но и отстраниться она не могла. — Сегодня у нас медовый месяц, в том числе и брачная ночь. — прошептал он ещё более сладострастно.       Как же Ториэль хотела, чтобы это оказалось шуткой или бредом. Что угодно! Лишь бы не правдой. Как же она сейчас хотела бы, чтобы Мракобес внезапно объявился и забрал её отсюда. Как же она сейчас хотела бы убежать далеко-далеко, не оглядываясь. Асгор теперь точно не внушал никакого доверия. — Ну… ради… з-знакомства… это можно и отложить! В-всегда успеем…       И всё-таки она попыталась немного оттолкнуться от своего новоиспечённого мужа. — Тебе правда хочется заняться любовью с едва знакомой женщиной…? — Да перестань ты. — хохотнул козёл, — Я о тебе много чего знаю. Ты довольно… прекрасна.       «Спасибо блин, давно мне никто такого не говорил. Хотя нет. Вся семья мне говорила. Перед свадьбой.»

***

— Ну-с… начнём играть по правилам. — вздохнула Ториэль и взялась за готовку завтрака. — То, ради чего всё это и… затевалось?       Она взяла в руку нож, открыла холодильник. — Как мне говорила его мама перед церемонией: он любит на завтрак чай из тушëных кровавых лютиков, бутерброды с жареными лягушками… стоп, что? Меня не учили готовить лягушек…       «Чё-ёрт…»       На улице было раннее утро.

***

— Говоришь, в первый раз готовишь лягушек? — Э… — Ториэль осеклась. — Н-ну да…       Асгор скривил лицо, но выдавил: — Для первого раза неплохо.       «Боже… Неуютно.»

***

— Располагайся как тебе удобно. Теперь это твой новый дом, моя дорогая.       Ториэль нервно глотнула. — Э… Да… — она опустила голову, — С-спасибо за тёплый приём, Асгор…       «Я всё ещё не чувствую себя в безопасности. Но, надо изучить эту огромную резиденцию… она раза в три больше, чем наш особняк в Гласоге.» — Не волнуйся. Тебе здесь ничего не угрожает. — Я… Я и не волнуюсь.       Асгор едва заметно хмыкнул: — Об этом мы ещё поговорим, в том числе и об убийстве моего отца.       Ториэль знала, что Асгеир был убит её матерью. Это она узнала перед свадьбой внезапно от Амурия и особенно то, что «Мракобес не может найти себе места».       «Блять… А я здесь причём?! Это мама у меня долбанутая, откуда мне знать, зачем она попыталась его убить?!»       Ей стало нехорошо. — А пока нет времени. Располагайся.       Последние реплики звучали крайне мутно и Асгор тут же покинул комнату.

***

— Прости, но… Я правда не понимаю, почему моя мать решила сделать это. Она была… странной женщиной. Очень, очень странной. Однако… я не ожидала такого поворота события. — Я тебя в чём-то обвиняю, Ториэль? — Ну… Эм… Мало ли? Ты так упоминал об этом… — почему-то коза чувствовала себя очень нервно даже спустя неделю после жизни с новым мужем, — точнее. с таким пренебрежением… что я… эм… — Просто забудь. — в пальцах Асгора была сигарета.       Через секунду она уже была в зубах. — Подпали? Ты вроде владеешь магией огня. — Откуда ты знаешь? — Просто знаю.

***

— То есть? Тебя не будет весь день? — Конечно нет, я работать буду. — А… мне что делать? — Чего пожелаешь. Но есть один запрет: тебе запрещено выходить из резиденции.       Ториэль не была этому удивлена. — Почему? — спросила резонно она. — Потому. — ответил Асгор. — Ты должна быть дома. — Постоянно что ли? — Да. — Эм… — Лучше не зли меня, моя дорогая.       Асгор покинул дом. Ториэль осталась одна. — Я надеюсь тут библиотека есть… я фактически из трёх комнат не вылезаю, а резиденция огромная. Мне стоит её изучить.

***

— Надо связаться с Мракобесом. — подумала Ториэль.       Она закрыла книгу и поставила её на полку. Мракобеса она не видела целых два месяца. — Да и вообще с кем-нибудь… хотя бы с Амурием. Хотя выслушает меня полноценно только дядя. Мне не нравится Асгор — и это факт. Он очень… странный. Мне с ним… очень некомфортно. А кроме Асгора и стражи я никого не вижу. Мне нужно с кем-то поговорить.

***

— Почему молчишь, моя дорогая?       Ториэль замерла с вилкой в руке. Асгор сидящий напротив, устремил взгляд на неë. — Что-то не так? — Суетишься. Тебя что-то гложет? — У меня вопрос есть.       Асгор скрестил на груди руки. — Задавай. — Как мне связаться с моим дядей? — С дядей? — Ну… С Мракобесом. — А тебе он зачем? — тут же спросил Асгор. — Ну… Я по нему скучаю. Он же мой дядя. И наставник. — Боюсь, что это невозможно.       Это стало едва ли не ударом для козы. — П-Почему…? — У Мракобеса полно дел и за пределами Нового Дома, как минимум. У него не будет времени, чтобы ты его навестила. — Э… Как это?       «Это же неправда. Мракобес очень организованный и несмотря на его загруженность, он всегда на всё находит время. Какого лешего? » — Так это. Да и он тебе не нужен, дорогая. — Как это?! — возмутилась коза. — У Мракобеса своих дел полно. И он всё ещё горюет из-за смерти моего отца. Они же были друзьями навек.       Ториэль отставила вилку в сторону. — Не верю. — сказала она. — Попробуй с ним связаться. Он точно захочет повидаться со мной. И я с ним хочу. — Тебе он ни к чему. — Тебе откуда знать?! — Почему ты прирекаешься? — Я?.. Я не прирекаюсь. Я просто хочу увидеться с дядей. Я его в последний раз видела ещё за месяц до нашей свадьбы. Почти полгода прошло, а я безвылазно сижу здесь. Асгор, ты же понимаешь, что вечно сидеть я не смогу? — В твоëм распоряжении есть пару дворов. — А может я хочу не во двор, а куда-нибудь в Сноудин? — Запрещено. — Почему?! — Ты моя королева и любимая жена. А значит моя собственность. А значит неприкосновенность. А значит я обязан тебе обеспечивать защиту от внешнего мира, где тебе могут сильно навредить. За пределами резиденции тебе может грозить опасность. А тут ты под стражей и сюда никто не сунется. Твоя цель здесь — оказывать мне полную поддержку. Твоë отсутствие в резиденции может сыграть плохую шутку банально со мной.       «Да что ты говоришь??? То есть, я всë таки и тут в тюрьме какой-то?» — Со мной ничего не случится. Я просто схожу в КГ. — Нет. Ты сидишь здесь. Это не обсуждается. — Хорошо. Раз ты так боишься — проведи меня сам к нему. — Нет. — Почему? — Нет у меня времени. — На сад время есть, а познакомить меня с Подземельем нет? Я же неместная, в конце-концов. — Не прирекайся и ешь. Тебе ещё носки стирать.

***

— Четвëртый год как мы женаты. Это ли не прекрасно?       Ториэль промолчала. Они сидели на балконе и смотрели на закат. — Дорогая? — Прекрасно. — безэмоционально ответила Ториэль. — Что-то не так?        «Всë не так. » — Всë нормально. — А по твоему миловидному личику так и не скажешь. — Всë хорошо. У меня всë хорошо.       Рука Асгора скользнула ниже и он дотронулся до внутренней стороны еë бëдер, на удивление незаметно проникнув под подол платья. — Уверена?       Ториэль на автомате слегка раздвинула ноги, позволяя двигаться дальше. — Да. — едва дрогнувшим голосом ответила она.

***

      Ториэль вышла из туалета. — Ну что? — спросил скептически Асгор.       В руках у Ториэль был тест на беременность. Она посмотрела на него. — Две полоски. — сухо буркнула она. — Дай посмотреть!       Король рванул с места и Ториэль показала тест. Увидев то, что он и ожидал увидеть, Асгор довольно мурлыкнул: — Чудесно.       Ториэль очень сильно скисла.

***

— Это мальчик. Поздравляю!       На руки Ториэль положили маленького монстрика, завёрнутого в полотенце. Сама Ториэль чувствовала себя крайне… обессиленной.       «Чтобы я ещё раз рожала? Идите-ка вы в жопу после такого… меня… разрывает.»       Асгор сел рядом. — Спасибо, Ториэль.       Она даже голову не повернула. — Не хотел бабу. От них толку немного.       Ей было не до этого. — А этого пацанёнка назовём Асриэль. — улыбнулся Асгор, — Моё имя и твоё. Как тебе, дорогая? — Асриэль…? — душным голосом спросила коза, — Ты чё…? Звучит отвратительно… — А как? — Азриэль тогда. — Хм. Согласен. Более красивое имя.

***

— Я не понимаю. — вдруг сказала Ториэль.       Асгор обернулся, отложив плеть в сторону, а восьмилетний Азриэль быстро скрылся. — Ты зачем бьёшь Азриэля? — А тебе-то какая разница…? Делай свою работу. — Ты так на нём решил злость выместить? Когда у тебя на работе ничего не получается? — Тебе какая разница? — повысил он тон, — Он наследник. И должен воспитываться соответствующе. — Что?! Тебя так что, таким же свинским способом Асгеир воспитывал?!       И тут Ториэль поняла, что она сказала грубость: в руках Асгора материлизовался трезубец и он тут же двинулся на козу. Та едва успела отпрыгнуть в сторону, но это не помогло: уже через пять секунд она почувствовала острую боль в области головы из-за удара о кафель, а подол платья между ног был вбит в этот же пол с помощью трезубца. Асгор на неё смотрел едва ли не с чистой ненавистью в глазах: — Не. Говори. Так. О моём. Отце. — Ты…       Ториэль была в шоке. — Ты с ума сошёл…? Ты чё делаешь?       Асгор тут же дал ей пинок по челюсти. Кованым металлическим сапогом. — АХ!       Это был очень тупой и сильный удар. — Я не в настроении сегодня, куколка. — буркнул король. — И не тебе решать, как его воспитывать. Твоё место — на кухне. А если ты и дальше будешь продолжать язвить — я могу предоставить тебе похожие наказания. Только жёстче. Азриэль всё же ребёнок, половину он и вовсе не выдержит, а вот ты…       Ториэль молчала. Не зная, куда себя д е т ь . . .

***

      Дорогой дневник.       На меня поднял руку этот… муж мой.

***

      Асгор встретил человека… И решил его приютить?       Но зачем…?

***

— Привет! Меня зовут Азриэль. А ты… Чара, верно? — Да. Рада познакомиться.       Азриэль протянул ей руку в ответ. — Будем друзьями? — Ого, так сразу? — удивилась она. — Ну… возможно? Я бы хотел иметь друга… подругу то есть. Ты же… теперь с нами живёшь, верно? — Ну… да. А что, у тебя друзей нет? — Нет. — резко ответил Азриэль. — Кому я нужен вообще…?

***

— А… Асгор… он всегда тебя бьёт? — За любую… провинность.       Азриэль хоть и был весь в слезах, но на лице у него была чистая злоба. — Вот же… э… а его остановить никто не пытался? — Нет.

***

— НЕТ-НЕТ-НЕТ-НЕТ-НЕТ-НЕТ-НЕТ!!! ОСТАВЬ НАС В ПОКОЕ!!!

***

      ДНЕВНИК!       ОН ЗАЕБАЛ УЖЕ!       ОН БЬЁТ МОИХ ДЕТЕЙ!       А Я СДЕЛАТЬ НИЧЕГО НЕ МОГУ!       КОГДА ОН ПЬЯН — ОН НЕВЫНОСИМ!        П Р О С Т О        Е Б А Н Ы Й        А Д

***

— Ублюдок…       Из потайного ящичка, что был странным образом расположен за окном у стены, был взят обычный дешёвый антисептик и неновую перевязь. На детской кровати сидел маленький козлоподобный монстр, который смотрел на свою правую обожжённую руку от части запястья и до половины плеча и кривлялся от боли. — Сейчас, Азри. — послышался голос, — Погоди секунду. Я не могу… А… Нх… Фух. Вытащила.       Человеческая девочка лет двенадцати, что маячила у окна, в итоге подошла к Азриэлю. Помимо антисептика и перевязи, в её руках был кувшин с наполненной холодной водой. — Будет щипать, только не кричи на весь дом. — она отставила кувшин с водой и, взяв перевязь и какую-то странноватую субстанцию, стала её намазывать с одной стороны, — А то опять этот дебил проснётся. — К-как ты его можешь, блять, называть д-дебилом с таким бесстрашным лицом, Ч-чара? — Я не знаю. — ответила она. — Давай, зубы зажимай. Будет больно. И руку протяни.       Чара отставила кувшин и взяла повязку, обмочив перед этим её водой. Азриэлю ничего не оставалось. — Я кое-как вытащила лёд из холодильника бесшумно, — добавила Чара, — поэтому довольствуйся тем что есть. Воды нет. — А почему бы нам просто не пойти в ванную? — Вода шумная. Их комната рядом. — краткое молчание, — Тяни руку.       Он протянул руку и Чара осторожно, но сильно взяла его за запястье. Чара взяла влажную повязку и стала с особой аккуратностью перевязывать Азриэль руку. — А разве сначала не промывают рану? — У тебя ожог третьей степени скорее всего. — Откуда ты знаешь? — Читаю медицинские энциклопедии в последнее время. Много терминов, но много инструкций. Плюс, если я собираюсь стать воином, то я должна уметь оказывать помощь первой необходимости. — А ты… воином хочешь стать? — Ну… Папашу грохнуть хочу. Тебе этого достаточно?       Азриэль почти весело прыснул: — Конечно, Чара.       Из кувшина, что был в другой её руке, тут же потекла вода. — Бл… — Тихо.       Она стала постепенно остужать рану. — ССССССссссссссссссс… — Ещё громче, давай. — процедила Чара. — Ссссс… Это… Это очень… б-больно… — Я делаю что могу. Потерпи. — Ссссс… Сссс. Спа… спасибо, Ч-ч-чара… — Терпи. — строго сказала она. — Я пытаюсь. — Вижу, блин. Пытаешься, ага.

***

— Чара… — дрожащим и тихим голосом пропищал Азриэль, впиваясь своими руками в её руку. — я… я ненавижу его… — Ага.       Азриэль посмотрел на безразличное лицо Чары. Будто она со всем уже смирилась. — К чему ты мне это говоришь? — спросила она, смотря на зеркало, — От твоей ненависти к нему мало что изменится. Разве что его можно попытаться убить. Но… у нас не получится. Мы же просто дети. — Ты только что сказала, что хочешь грохнуть его. — Подземелье желает смерти ему. Все желают ему смерти. Но ты же понимаешь, что в ближайшее время этого не случится? Подземелье без него окончательно сдохнет, а по своим правилам играть тут никто не умеет. — «По своим правилам»? — А ты не заметил этого, Азриэль?       Козлик вообще не понял, к чему клонила Чара. — Все монстры… они просто смотрят. Наблюдают. Они никак не помогают. Не спасают. — В смысле? — Помнишь то избиение, когда Асгор едва не убил маму? Полгода назад которое было? На глазах у сотен монстров. На глазах у всех стражников. Никто не попытался помочь. Они просто смотрели на это зверское избиение. Потому что Асгор — король. Справедливость? Её нет. Кто сильнее — тот и сильнее. Все лишь боятся его. Играют по его правилам. Они все его чёртовы куклы. — Чара… ты опять перечитала страшных рассказов? — Нет. — Чара вздохнула, — Тебе ещё, видать, не суждено такое понять. Хотя это общеизвестный факт: девочки взрослеют раньше мальчиков. Ты ещё дозреешь… если проживёшь столько времени.       Азриэль сжал её руку сильнее. — Я не знаю о чём ты… но вообще ты права. Даже я не заступился. — Ты и не смог бы. Тебя стража попросту не пустила бы туда. В крайнем случае, досталось бы ещё и…       Под конец голос стал очень сухим и Чара резко замолчала. — И… что?       Чара вобрала воздуха и стала очень неприятно кряхтеть. — Чара?       И тут она стала кашлять, резко поставив руку под харканье. — Кхххррррр…!       Азриэль дёрнулся. Звуки были страшные. — КХХХХААА!!!       Из горла будто камень вышел и Чара резко задышала. — Бл…бляяяять…       Она посмотрела на свою ладонь. — Чт… Что… это…? — спросил козлик.       Азриэль посмотрел на её ладонь.       Там была кровь. Причём не просто мокрота, а какая-то кровавенькая небольшая субстанция. — А… Пневмония…? Васкулит…? — Бля-я-ядь… — не своим голосом прокряхтела Чара, — Опя-ять… Азри, не выёбывайся. — Но… Чара… — У меня это уже третий месяц. И с каждым днём я чувствую себя всё хуже и хуже. Такое ощущение странное в груди… Будто… Тяжесть. Я не знаю. — М-может… Маму позвать? — Ну… если её этот тиран не придушил за эти два дня, пока мы находимся в другой части замка, то можно и позвать… наверное. Но мне кажется, это что-то вроде обычной простуды. — ЭТО НЕ ОБЫЧНАЯ ПРОСТУДА!!! — сразу же крикнул Азриэль. — Пожалуй ты прав.       Чара сплюнула в эту же руку. — Блин. — процедила она.

***

      Всё очень плохо, дорогой дневник.       Хуже ада, думала я, уже не найду. Похоже, вся моя жизнь это путь в один сплошной ад.             Я рождена чтобы страдать.       Хотя в понимании королевской жены, слово «страдать» синонимично слову «служить Его Величеству»… в его личных делах.       О боже.

***

— Мама… Ей становится всё хуже и хуже.       Ториэль обернулась. — Кому хуже? — Чаре.       Лицо Ториэль очень странно скривилось, будто она и понимала и не понимала одновременно что происходит. — А что с ней? — Она кровью кашляет. По её словам — уже третий месяц…       Коза замерла на месте. — Она не хотела вас с папой беспокоить. Думала «само пройдёт». Но кровавый кашель не прекращается и только усиливается. Она даже не мокротой кашляет, а чем-то непонятным… — Где Чара, Азриэль…?       Ториэль и вправду забеспокоилась.

***

— Я не знаю, мам. — буркнула Чара. — Не то чтобы мне это прям мешало, но в последнее время кровавой мокроты многовато. И в лёгких как-то… тяжеловато. Я бы не сказала, что это какая-то пневмония или бронхит. — Тебе это откуда знать, Чара? — Я читала энциклопедии. — Читала энциклопедии она… — процедила себе под нос коза, — Ложись. Я осмотрю тебя. — Ты забыла добавить, что у тебя там не просто мокрота, а какая-то гадость липкая. — цокнул Азриэль.

***

— Ей становится всё хуже и хуже… — буркнула Ториэль, — Тебе вообще плевать??!!? — повысила она голос.       Асгор молча перебирал бумаги. — Ну так вылечи её, блять. В чём проблема? — А я что делаю по-твоему?! — Хуйнёй ты маишься. — Ты думаешь, целебная магия это так просто?! Я уж молчу о том, что у болезни очень странные симптомы и я понятия не имею, с чем вообще имею дело!       Асгор резко отложил бумаги. — Ты видишь, чем я сейчас занят? — Хернёй ты занят. — цокнула коза.       Порой её весь этот тупизм изводил до бешенства. Асгор ударил по столу: — Неправильный ответ. — А чем же?! Конечно, королевство тебе куда важнее собственной дочери! — Ты же знаешь, меня Азриэль куда больше интересует, чем человеческое дитя, пришедшее из ниоткуда. — ТЫ САМ ПРИЗНАЛ ЧАРУ СВОЕЙ ПРИЁМНОЙ ДОЧЕРЬЮ!!! — ещё громче крикнула Ториэль, топнув ногой, — ПОЗВОЛЬ МНЕ ХОТЯ БЫ В КОРОЛЕВСКУЮ ЛАБОРАТОРИЮ СХОДИТЬ ВМЕСТЕ С НЕЙ, РАЗ ТЕБЕ НАСРАТЬ! — Голос свой понизь, пока я его тебе насильно не сорвал насильственным методом. — процедил Асгор, — Я занят. А выходить из резиденции тебе запрещено. — ДА ТЫ ИЗДЕВАЕШЬСЯ??!!?

***

      ПОМОГИТЕ МНЕ.       ПОЖАЛУЙСТА.       Я НЕ ЗНАЮ, КУДА МНЕ БЕЖАТЬ.       Я ПОПАЛА В КОШМАР.       П О М О Г И Т Е.       ДНЕВНИК, ТЫ ЕДИНСТВЕННЫЙ МОЙ ДРУГ.             *На страницах дневника видны красноватые и желтоватые пятна.

***

— Мы идём куда? — спросила Чара.       Мама вела её за руку и шла с колоссальной спешкой. — К Доктору Гастеру. — ответила Ториэль. — Он должен тебе чем-то помочь.       На самом деле, Ториэль и Чара блуждали по Хотлэнду уже не один час. Ториэль вообще не знала, как выглядит Хотлэнд на самом деле. — А тебе папа разрешил? — Нет. — ответила она, — Но пошёл он на… пусть летит к чертям со своими бзиками. Я не могу сидеть сложа руки.       Сама Ториэль очень нервничала. Даже несмотря на то, что она очень крепко держала руку Чары и сама учащённо дышала от полуходьбы-полубега по всему Хотлэнду, рука тряслась у неё жутко и Чара это чувствовала. — Но он снова тебя бить начнёт… — Не начнёт. — резко ответила коза. — А что сделает? — Тебе какая разница? Лучше ищи лабораторию эту… я не знаю, где она находится. — А мне… правда там помогут? — Помогут.       В этом не была уверена даже сама Ториэль.

***

— Миссис Дримурр? — удивился Виндингс, — Вот так сюрприз. — Приветствую, доктор. Вы же Гастер? — Это я. — он посмотрел на девочку, — А это…? — Чара. — Приятно познакомиться, — он наклонился, — Чара. — протянул ей руку.       Чару очень впечатлило, что на его кистях рук были идеально круглые отверстия. Они пожали друг другу руки. — Что-то конкретное беспокоит? — Она кашляет кровью, причём не просто мокрота, а какой-то непонятной субстанцией, по консистенции напоминающая то ли сопли, то ли… не знаю, с чем ещё сравнить. — сказала Ториэль, указав на Чару, — Причём, есть следующие симптомы: повышение температуры (до 40, сбивала с огромным трудом), кровавая рвота, головокружение, с недавних пор начала видеть у неё в душе какие-то пульсации. — Пульсации? — Похоже на выбросы энергии, но я не уверена. Помогите пожалуйста, доктор.       И тут Чара резко начала кряхтеть. — ККХХХХХРРРР… — Сейчас кашлянет. — сказала Ториэль. — КХХХХХХЭЭХХ… КХХХАААА… КХА!!!       Ториэль и Гастер увидели то, как небольшой кроваво-коричневый, полужидкий комок вылетел из её рта и попал ей на ладонь. — Вот об этом и идёт речь. — сказала Ториэль. — В-в-вот… — проговорила осипшим голосом Чара. — С каждым разом… это выталкивать… всё труднее и труднее. Особенно… когда ещё и рвёт. С каждым разом всё… хуже… хуже… хуже… — Есть какая-то болезнь с подобными симптомами? Потому что я не знаю.       Гастер ответил не сразу: — Мне нужно её детальнее осмотреть.

***

            Ничего не помогает, дневник…       Чара… она…       Ей конец. Даже Гастер не знает, что делать. Он поставил на её душу какую-то печать — но она не спасает…

***

      Дневник.       Асгор не оценил моей попытки спасти Чару.       Сейчас я могу коснуться своим пальцем участка черепа. И много плоти. И крови.       Ладно. Не сейчас.       Дня три назад.

***

      Чара лежала на кровати. — Чара… Ты… Ты не можешь умереть… — Я и не умру. — прыснула она.       Но голос был не еë. Он был таким сухим и полумëртвым, что от одного звучания в сердце Азриэля щемило от тревоги. — Болезнь неизвестная. — сказал козлик, — Даже Виндингс не знает, чем тебе можно помочь! — Да ладно… найдёт способ. Просто нужно время. — ВРЕМЯ?! ТЫ ДВА ГОДА ЭТИМ БОЛЕЕШЬ И ПРОСТО МУЧАЕШЬСЯ!!! А СЕЙЧАС ЛЕЖИШЬ И ЕДВА ШЕВЕЛИШЬСЯ!!!       Из глаз Азриэля брызнули слёзы. — ЧАРА, ЧТО Я БЕЗ ТЕБЯ ДЕЛАТЬ БУДУ?!       Чара слабо улыбнулась. — Убьёшь эту суку мохнатую. Он же явно хочет сделать тебя наследником. Может… ты изменишь этот мир к лучшему. — Ты серьёзно…? — А как ещё? Асгор… мудак.

***

      ХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХА             *На страницах дневника чётко видны следы крови. Соседняя страница, более мятая и явно потрёпанная, разрисована ручкой.

***

— А… азри… — Что, Чара?       Голос стал совсем хриплым и сухим. Совсем мёртвым. — Можешь… сделать для меня последнее? Пожалуйста… — Я попробую его убить, ладно. Но не сразу же! — Нет-нет… дело не про Асгора… А про меня. — Что? — Можешь отнести меня в Мир Людей? П-п-прошу… — В Мир Людей? Зачем? — удивился он. — Там есть… лагерь. В десяти километрах под горой Эботт от пещеры, где портал пространственный… Отнеси меня туда, п-пожалуйста. — Лагерь?.. — Лагерь Брутентиме, в степях. Просто оставь тамошним людям меня… и иди спокойно.       Внезапно для Азриэля, Чара коснулась его руки. — П-пожа-алуйст-та…       Азриэль процедил и то не сразу: — Только потому что ты мне дорога… я исполню твою последнюю волю. — И ещё… поглоти мою душу. — ЧТО?! — Это мой тебе подарок, Азри. Душа человеческая… она… очень сильна. А мне она уже ни к чему. В крайнем случае, она просто распадётся. А так… пусть у тебя будет сила решимости. — А если маме и папе это не понравится? Я и так здорово рискую — просто отнести твоё тело туда, в даль… — Забей… Мама в очень редких случаях в-вырывается из оков игры кукловода. А Асгор, как я… уже и говорила… он… дебил.

***

      Азриэль упал на колени. Кое-как ему удалось добраться до Подземелья. До тронного зала, где всё было в красно-жёлтых лютиках. Это было любимое место Асгора. Тут он часто тренировался и медитировал.       Боль.       Ужас.       Отчаяние.       Мысли в его голове крутились. Но каждая рана, каждая дыра, каждый порез прожигал его думу своей болью. Решимость постепенно затихала в нём и Азриэль чувствовал то, как он погибает. — Чара… ты здесь?       Перед ним появилась Чара. Но в своём странном обличии — полупрозрачная и красная. Когда он убегал из лагеря, в него кто-то будто вселился. И почему-то Азриэль был более чем уверен, что это была Чара. — Слу-ушай… — протянула она на удивление весело, — а я не знала, что при поглощении души, я стану ёбаным духом. Думала я просто умру и всё. Даже не знаю теперь, радоваться или плакать. — Погоди… это… это ты меня дотащила до Подземелья? — Нет блин, не я. — буркнула Чара.       Азриэль кашлянул и едва не упал на лютики. — И… тебе вообще плевать на то, что я умираю? — Нет. Просто я тебе ничем помочь не могу. Я же дух. Я могу только вселяться в тебя. Но почему-то… теперь не могу. Видимо, ты потерял слишком много HP. Чёрт. — Неплохо, Чара… Очень неплохо… — хрипло засмеялся Азриэль, — Это у тебя такой скрытый план что ли? — Какой? — Стать духом и убить меня… ты всё это спланировала? — Чего? — не поняла Чара, — Я сама не знаю, почему я стала духом. А насчёт тебя… э… без комментариев, честно. Теперь я ненавижу ещё и людей за их тугоумие. Спасибо. — Ну пиздец у тебя эмоции я смотрю… — Если бы я могла чем-то помочь — я бы помогла.       Она села на одно колено. — Спасибо за исполнение моей просьбы, Азриэль. Покуда я жива хотя бы в таком виде — я этого не забуду.       Она протянула руку к его лицу и попыталась коснуться — но рука просто прошла в сквозь челюсть. — Просто представь, что я тебя глажу… дорогой брат.

***

      Асгор хотя бы не винит меня в смерти детей.       Я вообще считаю, что виноват он.       Чёрт.       Я не знаю, куда себя деть.       Я хочу сама умереть.       Мне…       очень плохо.

***

— Полный пиздец. — сказала Ботаника, — Асгор объявил войну Миру Людей. — Там вообще какая-то сосихуйская ситуация вышла. — буркнула Аннет, — А нам что делать блять? Люди же нас, сука, раздавят! — Не к добру это. — сказал Герсон, — Совершенно не к добру. — Интересно, что на этот счёт Анбелив считает… — Анбелив? — усмехнулась Ботаника, — Больше интересно мнение Мракобеса на этот счёт, потому что это опять связанно с его горячо любимой племянницей. — Да пиздец Мракобесу, у него окончательно крыша поедет таким образом. — Поэтому вы его на эту встречу не позвали? — спросил Герсон. — Да. — ответили в один голос девушки. — Хм… логично. Хотя он всё равно наверняка всё сам знает.

***

— То есть, теперь мы воюем с Миром Людей? — спросила Маффет. — Ну да, дорогуша. — ответил Меттатон, — Ничего так просто в жизни не бывает, понимаешь? Зато какие шоу можно отснять! — Блять, ты дурак? — Что? Я просто наслаждаюсь своим новым телом, которое мне сделала Др. Альфис. Его функция заключается и в поимке людей тоже! ведь нужно же как-то поймать все семь цветных душ. А ещё я такой классный и красивый!       Маффет ударила себя по лицу. — Ты определённо дурак.

***

— Война с Миром Людей значит. — Гастер широко улыбнулся, — Это прекрасные новости, Анбелив. — Что? — удивился он, — А это ещё почему? — Я смогу создать чудесный новый эксперимент. В прочем, я им уже занимаюсь, но теперь, как и 👎☼📬 ✌☹🏱☟✡💧, я смогу ☝✋✞☜ ❄☟☜ 💣⚐💧❄ 🏱☼☜👍✋💧☜ ✌💧💧✋☝☠💣☜☠❄ ☞⚐☼ ❄☟✋💧 эксперимента. Этот эксперимент будет 💧⚐💣☜❄☟✋☠☝ ☹✋😐☜ ✌ 😐✋☹☹✋☠☝ 💣✌👍☟✋☠☜📬 ✌ 💣⚐☠💧❄☜☼ ❄☟✌❄ 🕈✋☹☹ 👌☜ ✋☠❄☜☹☹✋☝☜☠❄📬 ✌ 💣⚐☠💧❄☜☼ ❄☟✌❄ 🕈✋☹☹ 😐✋☹☹ 🏱☜⚐🏱☹☜📬 ⚐☼ 💣⚐☠💧❄☜☼💧📪 👎☜🏱☜☠👎✋☠☝ ⚐☠ ❄☟☜ 💧✋❄🕆✌❄✋⚐☠📬.       Анбелив немного помолчал, после чего ответил: — Ты псих. В войне нет ничего хорошего. — Ты просто ещё не до конца созрел, Анбелив. А насчёт Чары… я поставил на неё кое-что экспериментальное. Видимо, это «экспериментальное» не помогло.

***

      Мракобес со злости выбросил газету в окно. А затем призвал фаерболл и направил на неё. БАМ! — Ёбаный пизде-е-е-ец… — протянул Мракобес, сев на кресло. — Война, сука, с Миром Людей. Сука, ублюдок жирный, ТЕБЕ СОВСЕМ ДЕЛАТЬ НЕЧЕГО?!       Он ударил по столу. — Всё, что делали Асгард и Асгеир… ты, блять, всё уничтожаешь… ёбаный в рот… так продолжаться больше не может… Да чтоб ты сдох от отравления…       Он невольно посмотрел на фотографию его племянницы, которая стояла под лампой. — Ториэль… ёбаный в рот… ну ты-то сделай что-нибудь… ты же не можешь его постоянно терпеть… ох сука… твои дети умерли из-за этого мудака… ТЫ МОЖЕШЬ ЕМУ ПРОТИВОСТОЯТЬ, ТОРИЭЛЬ!!!       Он сжал зубы от гнева. Он не знал, куда себя деть. Хотелось кого-то убить. Хотелось кого-то разорвать. А кого-то — желательно Асгора и его безумные идеи.       Стук в дверь внезапно раздался. — Открыто.       В кабинет вошёл антропоморфный светло-рыжей окраски кот в лёгкой стальной броне. — Мастер… я закончил с отчётом по делу 204. — Хорошо. — тут же последовал ответ, — Документы на стол.       Кресло было повёрнуто спиной к монстру. Кот подошёл и оставил пару папок на столе. Его чуткий нос сразу же уловил аромат свежего кофе. Конечно, ведь едва наступило утро и в окна, в которые смотрел хозяин кабинета, бил яркий утренний свет. — Это всё? — Э… Нет. Не всё. — Что тогда? — Могу кое-чем поинтересоваться, м-мастер? — Поинтересуйся. — Почему Вы ушли из Марабелл?       Тут же кресло с пассажиром развернулось. Причём так резко, что кот едва ли не подпрыгнул. Мракобес тут же скрестил пальцы и ударил по столу. — П-простите… я понимаю… это было давно. Но почему Вы это сделали? Мне просто… интересно. Честно. — А почему я должен там находиться? — спросил он. — Металий сам справится, он весьма ответственный парень. Плюс, Марабеллы стали лишь частью КГ, только уже на неофициальном уровне. Грубо говоря — очередной дрянной клан, среди десятков других. Не личный отряд, просто добровольные блюстители, которым даже не платят. Сам Асгор ведь пожелал, чтобы мы перестали быть личным отрядом. Он своих монстров собрал. Марабеллы больше не Марабеллы. — Вы нужны Марабеллам, мастер. — Зачем? — Там происходит катастрофа.       Мракобес буркнул: — Поверь мне — в Марабеллах делать нечего. Плюс, я там помог многим реабилитироваться… кто выжил, естественно. Думаю, мои последователи дальше сделают всё, что будет в их силах. Теперь Марабеллы это их игрушка.       «Правда, Элиенц может поднасрать…» — Там Элиенц бунтует.       «Блять.» — А конкретнее? — Часть монстров предпочитают выдвинуть его во владыки, нежели Металкора. Междоусобицы адские.       «Монстрам вообще можно что-то доверить?! Ясно, Элиенц тоже присоединяется к списку.» — Это уже не моя забота, Вандерек. Я давно планировал покинуть Марабелл и я для этого готовился. А ты там до сих пор сидишь? — Нет, м-мастер. Я ушёл из Марабелл. Там начались массовые междоусобицы. Без Вас там нет смысла находиться. — Это уже не моя забота, Вандерек. — повторил он.

***

            *На страницах дневника чётко видны следы крови и непонятно чего ещё. Вместо слов теперь страницы преследуют странные рисунки, связанные с тематиками смерти, суицида, узурпации, насилия, жестокости.

***

      У меня диагностировали субдуральную гематому, дневник.

***

      Дневник.       Я хочу умереть.

***

— Я тебя ненавижу… — процедила Ториэль, вытирая кровь из носа.       Но кровь текла непрерывным ручейком из одной ноздри. — Я тебя, сука, ненавижу… — повторила она. — Приткнись. — Не заткнусь. — процедила она в ответ. — Добей меня, блять, уже.       Она попыталась встать. — Всё… всё из-за тебя…       Асгор молчал. — Ты сломал три жизни… ублюдок…       Коза кое-как встала на ноги. Никакая шерсть не помогала Ториэль скрыть многочисленные гематомы и синяки по телу. Особенно когда она обнажённая. — Тебе… вообще плевать, да? Думаешь даже не о наследнике. Только о себе и о своей любимой заднице…? — Тебе не надоело, Ториэль? Во всех своих проблемах обвинять меня? Или тебе напомнить твою изначальную цель? — БЛЯТЬ, ПРОСТО УБЕЙ МЕНЯ, РАЗ ТЕБЕ НЕ НРАВИТСЯ!

***

      Сдохни.       Сдохни.       Сдохни.       Сдохни.       Сдохни.       Сдохни.       Сдохни. Сука. Сдохни.

***

            Конец 19ХХ.       В комнату вошёл Герсон. — Старина, привет. — Какие монстры. — едва улыбнулся Мракобес, — Присаживайся.       Герсон немедля подошёл к стулу и сел, облокотившись руками о рабочий стол. — Что скажешь о последнем вторжении людей? — спросил тут же Мракобес, — Ты, вроде как, тоже участвовал. — Да. — Странно, почему я тебя не видел.       Мракобес посмотрел на левую сторону своего рабочего стола, а именно — на фотографию Аннет и тяжело выдохнул. — Ты же знаешь, — начал говорить Герсон, не найдя ответа на риторический вопрос Мракобеса, — что у Аннет ребёнок есть? — Да. Знаю. — вздох, — Лишиться и матери и отца… и всё из-за этой дурацкой и бессмысленной войны. Я уже молчу о том, что я потерял ещё одну лучшую подругу. — краткое молчание, — Что с этим ребёнком? — Я взял её на попечение. Иначе шансов выжить у неё не будет.       Мракобес немного помолчал, после чего сказал: — Справедливо. — А у тебя как дела? — Блять, Герсон. — тут же бросил Мракобес, — Ты же знаешь. Ты же, блять, прекрасно знаешь, что всё катится нахер! Король конченный, Марабелл послали нахуй, «Воины Света» вымерли, начинает царить хаос в этом мире, мотивы для убийства Асгеира мы так и не раскрыли, история с детьми Дримурров, впоследствии война с Миром Людей, абьюз в этой сумасшедшей семье Дримурров, я уже молчу про то, что мы с какого-то хрена изолировались от других стран монстров! Я ещё десять лет назад даже и не подозревал, что всё может выкатиться в такое огромное и фактически безвылазное дерьмо. А всё началось, мать вашу, с смерти короля. ДЕЛО КОТОРОГО ДО СИХ ПОР НЕ РАСКРЫТО! И уже закрыто. — Ты всё ещё скучаешь по Асгеиру? — Да. И по Аннет тоже. И по Ториэль. — А тебе с Ториэль видеться не дают? — Представь себе — нет. Она там изолированная от внешнего мира сидит. Служит, блять, Асгору. — Надеюсь, это всё, что ты слышал о Тори…       Герсон вспомнил слова Мракобеса про «абьюз». — Чёрт! — добавил он. — Вот и я о том же. — прошипел Мракобес, — Я места себе найти не могу. Этот ублюдок ёбаный тиран. А я, сука, ничего сделать не могу!!! Он зажал меня и я не могу куда-то двинуться, чтобы хоть как-то помочь Ториэль. — В каком смысле «зажал»? — У меня запрет на посещение резиденции Асгора в плане его личных покоев. Я даже вблизи не должен появляться. Там стражи столько стоит — мама не горюй. Эта обоссаная тварь боится меня. Он чувствует меня. Он видит меня и мою ярость насквозь. — Какого чёрта ты тогда занимаешь пост лидера КГ, если он «видит тебя»? — Боится. — буркнул Мракобес с максимально серьёзным тоном в голосе. — Я один раз пришёл к нему, хоть это и было ещё до войны с МЛ. По глазам сразу всё понял. Он даже в тронный зал меня не созывает, хотя лидер КГ вроде как я. Но он предпочитает посылать ко мне моих подопечных. — последовала нервная усмешка, — Он делает вид, что хорошо ко мне относится, а сам избегает любого личного контакта всеми способами и придумывает миллиард отмазок, чтобы я не приходил к нему. Он чувствует, что я хочу свернуть ему шею. И что если он не защитится — я реально сверну ему шею. Если уволит из КГ — убью. Если сделает ещё один любой неверный шаг — сорвусь. У него прекрасная эмпатия, Герсон.       Герсон даже не знал, что на это ответить, а Мракобес, снова усмехнувшись, добавил: — В любом случае, Герсон. Имей в виду ещё один факт. — Что? — Я скоро и из КГ уйду. Облегчу ему задачу.       Герсон ещё сильнее удивился: — А… А это ещё почему? — Покачену. — ответил Мракобес. — Мне нужно скрыться на долгое время. — Ты возвращаешься в Гласог? — Не-е-ет. — протянул он, — Какой, к чёрту, Гласог? Меня там Амурал прикончить попытается… Жену-то его я грохнул блять. Пообещал, что о следующем моём появлении в Гласоге узнает первым и попытается убить.       «Хотя в глубине мне насрать. Я сам ему конечности переломаю, если понадобится.» — Меня в принципе изгнали из семьи. Бабка тоже пообещала надо мной расправу. — Бабка? — Твоего возраста. Тоже стара как устои твоих взглядов на мир. — Мракобес откинул голову на спинку кресла, — Но мне всё равно. Я не собираюсь покидать пределы Центра. — Где тогда тебя искать, если ты вдруг понадобишься? — Нигде. Я выхожу из игры. Временно. — Зачем? — Тебя это не должно интересовать. А я просто буду собирать кое-какую информацию.       Герсон резко встал и ударил по столу руками: — Что ты опять задумал, глупый мужчина? — Тебе разница какая? — Большая. Всё, что происходит с тобой и вокруг себя, говорит о том, что ты собираешься сделать что-то… непоправимое. — Ты же знаешь, что если я хочу что-то сделать — я сделаю это. И никто меня не остановит.

***

— Может, мне самой убить Асгора? — подумала Ториэль, сидя в ванной, — Даже мне очевидно… что никто… не любит его. А если я смогу узурпировать власть — может… я смогу… что-то предпринять?       Вода была холодной. Но ей такая и нравилась. — Но это полное безумие… Но и Асгор ничуть не лучше… а что сделал бы дядя Мракобес на моём месте?       Она смотрела на своё отражение в воде. — И вообще, что делает дядя Мракобес? Он… меня вообще помнит? Ему же не плевать, верно…? Хотя прошло больше двадцати лет. Но это же дядя Мракобес. Он… точно не такой. Есть же… Причина…
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.