ID работы: 9354221

В моём тихом омуте

Смешанная
NC-17
В процессе
210
автор
_knife соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 2 712 страниц, 185 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
210 Нравится 1356 Отзывы 58 В сборник Скачать

Part CXXVII: Boneborn of Kingdom - Операция "Реборн-Дарксайд" / Адская поэзия / Миссия: "Чёрный лёд" / Столкновение на балконе

Настройки текста
      В один момент времени, Меттатон на днях предложил одну идею: — У меня есть ГЕНИАЛЬНАЯ идея. — Какая?       Меттатон стал шире в улыбке. — Зовите Ройса Тракса и Шайрену Мерсонг. И… кто-нибудь ещё умеет пользоваться звуком? Или хотя бы ветром? — Ветром и я умею. — тихо произнёс Папирус, переводя взгляд на Меттатон. — Тебе это зачем? — Э, — лицо робота несколько исказилось, — а кто-нибудь умеет пользоваться ветром кроме тебя? — Я. — сзади послышался голос Напстаблука.       Меттатон и Папирус обернулись. — Забыл уже, что воздух — моя основная стихия? — А разве не огонь? — Нет. — коротко ответил Напстаблук. — Воздух. — А чем я тебе не нравлюсь? — спросил Папирус. — Ты слишком важный, тебя нельзя. — Хрен бумажный. — буркнул скелет. — Не начинай, Мой Король. Но! Ты нужен для другой цели, а если быть точнее — через тебя я хочу поговорить с В.Д. Гастером.

***

— То есть? — Шайрена приподняла бровь. — Мы должны всё Подземелье оглушить? — Я дам предупреждение. — сказал Меттатон. — Ты не устал эксплуатировать моё несчастное горло? — Нет. И в смысле «эксплуатировать», дорогуша?! — Я горько помню твой опыт со мной в Коалиции… — ТАК ЭТО ДЛЯ ДЕЛА ДОБРОГО! ТЫ ЧТО, ПРОТИВ?! — в руках робота будто материализовалась неприятно знакомая для Шайрены железка, которая уже однажды успела побыть в её глотке, — Шайри? — Опяяяять?! А то что моя магия стала сильнее за это время, тебя не…? — Да будь ты монстром с S+ рангом и крутой магией, я всё равно этот усилитель в тебя вставлю! Нужно оглушить вообще ВСЁ! — Мы сами вообще с слухом останемся? — Да. Мой Король и доктор разработали какое-то решение. Нужно дождаться лишь их сигнала, что всё готово. Это поможет нам не оглохнуть.

***

— Ого. И ты это сконструировал за два дня? — удивился Папирус. — Вообще, я давно планировал ввести подобную систему. — начал Гастер, но вдруг резко замолчал. — Но? — Но я не посчитал нужным внедрение в тот момент времени. А сейчас — лучшее время для теста. Однако, — он перевёл взгляд на Папируса. — Помнишь, что я тебя сегодня попросил достать для этого?       Скелет тут же протянул Гастеру небольшую банку. — Подойдёт?       Виндингс взял банку и вдумчиво осмотрел её, магией чуть приподнял от ладони и покрутил телекинезом. — Как хорошо ты сохранил остатки энергии и магии в этих останках. — удивился учёный. — Ты специально перемолол их в более… жидкое состояние? — Я посчитал, что так магия будет лучше двигаться. В конце-концов, на то и жидкое состояние. — Как ты их перемолол? — Немного упорства, огня для температуры и костей, ньех. — краткое молчание. — К сожалению, собрать достаточное количество магии оказалось более тяжёлым испытанием и мне пришлось интересно прогуляться с Хотлэнда до Саннедаута, по «тихим» зонам.       Гастер тепло хмыкнул: — Молодец. Всё правильно сделал.       Папирус удивился: — Да? — усмехнулся я. — А я думал, ты меня сейчас сожрёшь заживо из-за очередной моей ошибки. — Нет-нет-нет, милый мой.       Гастер открыл банку и вылил содержимое на алтарь. Перед его носом появилась голограмма, где он стал лихорадочно тыкать пальцем по разным надписям и кнопкам, Папирус едва успевал различать, что делал отец. — Может, практика у тебя и продолжает хромать, но в теории ты и вправду хорош, причём, не только в боевом плане. Это поможет тебе. — Хорошо, учту твои комментарии и буду стараться дальше, отец. — Гастер в ответ лишь произнёс «угу», — А теперь расскажи, зачем нужна их магия? — спросил Папирус. — Чтобы магический барьер не распространялся на жителей. — хромат даже не отвлёкся, — Чтобы он ослаблял только этих монстров с магией. — Что-то вроде фильтра? — Да. Ты же не хочешь, чтобы вы все тут оглохли от такого динамичного турне под правлением Меттатона? Барьер будет защищать вас от шумов той платформы, где будет происходить всё действие. — А на Диктора он влияет?       Гастер убрал руки и на голограмме появился экран загрузки. — К сожалению, нет. Барьер работает только на мертвецов. Этот барьер нам может понадобиться в будущем. Показывая ему ту или иную магию, мы можем предотвратить набег этих мертвецов, а также возможных иных чудовищ. — Его можно настроить сразу на несколько видов существ? — Можно, но пока я его так не разгонял. Я делал его под один вид. А что? — Было бы неплохо избавиться от трупоедов, летяг, неразумных минижеллов и овощников, а также от диких псин. — Псин? Что? — У нас много диких собак, которые ведут себя хуже волков. В Старограде это уже не первый год как проблема. — Это… оставим на потом. К тому же, ты лишишь работы половину своих подданных из Гвардии, если очень сильно захочешь это внести. — Ничего страшного, я им найду более практичное применение. Вечно убивать всякое дерьмо низкоуровневое и надеяться на то, что когда-то они смогут стать какими-нибудь крутыми утамами, это равно тому, что самосовершенствоваться — не значит сидеть на заднице ровно и надеяться на улыбку удачи. — Да ты прям половине кислород перекрываешь. — А никто не говорил, что стать великим просто. Но, возвращаясь к теме об этом необычном механическо-магическом барьере… почему на Диктора он не сработает? Разве вся жизнь гнилая эта не является лишь манипуляцией его же магией? Они все зависят от его магии, они и есть его магия! — Гипотетически ты прав. — А практически? — У Диктора будет слишком хорошая сопротивляемость этому барьеру. Он, к сожалению, настроен сейчас больше на дистанцию воздействия, нежели на силу. Мертвецы не такие сильные, их сопротивляемость значительно ниже. — Чёрт. — Это я постараюсь исправить позднее. Довольствуйся тем что есть. — Всё равно ты гений. — Я знаю, сынок.

***

— Ух… — вздохнул Ройс, — Погнали нахуй, СТАНЕМ ГЛОБАЛЬНЫМ РАДИОБУЕМ! Сука, рифма так себе, но похуй, прописано так в судьбе…       Меттатон протянул Ройсу микрофон. — Уничтожь их всех. — Вы уверены, что это сработает? — рядом стоял Гульчихра-Галлабал-Астрофский. — Идея немного… странная. — КОНЕЧНО ЖЕ ДА, ГОСПОДИН ЭЛИЕНЦ! — ответил радостно Меттатон. — К сожалению, в целях безопасности, сейчас группы Монотачей, Гуманистов и КГ занимаются в основном проблемными зонами, в частности теми, где живности слишком много и простые смертные не могут защититься от неё самостоятельно. — Не разбрасывайся такими фразами как «простые смертные». — резко сказал Напстаблук. — Это имеет совершенно иное значение. — В религиозном значении что ли? — Я атеист. — коротко ответил Напстаблук.       Сейчас герои находились на крыше лаборатории Гастера. Тут находилась летающая платформа, питающаяся солнечной энергией. На ней находилось несколько колонок и по два микрофона. Платформа ждала своих гостей. Она должна была пролетать по всему Центру по кругу. — Ээээй! — басом рявкнула Шайрена, кашляя, — Вы долго пиздеть будете?! — Ебать у тебя голос конечно. — ответила Энилла. — Это железка так работает?       Шайрена снова начала кашлять. — ЭЙ! НЕ ВЫКАШЛИВАЙ ЭТО! — крикнул Меттатон. — Ебать ты бесчувственный. — ответила Энилла уже Меттатону. — Там хоть что за железка-то? — Прошу избавиться от подобных комментариев, Хейт! — буркнул робот в ответ. — Мы с Шайреной такое уже проходили! Это было во времена Коалиции Справедливости! — Ты на мой вопрос не ответил. — Обычный усилитель голоса! — Я не слышала раньше про такие усилители. — Это разработка Альфис!       Шайрена явственно возмутилась, но не смогла что-то возразить из-за кашля. — У меня была проблема раньше с голосовым аппаратом, а у меня концерты были на носу! Поэтому она нашла простенькое решение, без запар и сложностей. Даже при том, что мой голос кристально чистый и сильный, всё равно под рукой имею эту штуку. Один раз она мне даже жизнь спасла. — Да ладно? — удивилась полунимфа. — И как же? — Меня сзади хотел какой-то мужик ненормальный пришить, а у меня эта железка в кармане лежала. Ну я и долбанул ему в висок с разворота. — Красиво. — улыбнулась Хейт. — Ну-с, — вдруг подошёл к ним Папирус. — Там железка такая, непростая. Тяжеловатая. Я поражён, что Шайрена вообще не задохнулась с ней в горле… тут должна быть шутка про длинные члены и горловой минет, но я её не придумал, поэтому придумайте сами у себя в голове и посмейтесь, будто я её рассказал.       Меттатон посмеялся. — Думаешь, твой бро справился бы с этим лучше? — улыбнулась хитро Энилла. — Ага. — ответил лениво скелет. — Но его тут нет, поэтому довольствуемся тем, что есть. — Ну, вообще-то, дорогуша Шайрена ранее имела свой бордель. — ухмыльнулся Меттатон.       Женщина в ответ лишь звонко до боли свистнула горлом, имитируя крик. — А это уже звучала как неудачная шутка-подкол. — тут же буркнул Папирус. — Шайрена ведь сейчас реально тебя к чёрту пошлёт.       Меттатон посмотрел на неё: — Солнце, я любя. — Ну чё там по делам, — спросил Ройс. — будем ли мы упиваться Дикторовым слезам? — Слезам? — удивилась Хейт. — Мы же его эпично унизим, эффективность его недорабов ебически снизим! — Да, давайте! — сказал Меттатон в приказном тоне. — Запускайте платформу!!! Шайрена, в бой!       Кот и русалоподобная тут же ступили на платформу. В одной из рук Меттатона был пульт управления. — ЗАПУСКАЮ! — крикнул Меттатон. — Ну, погнали. — сказал Ройс Шайрене, протягивая руку, — Соединяй, сегондя мы куш поймали. — Какой ещё куш? — Выступаем на широкую публику, будем срать в уши преступнику.       Шайрена пожала руку Ройсу и таким образом, они соединили свои магоносные системы. По задумке Меттатона, Ройс должен был читать рэп, а Шайрена полностью за ним повторять, но с усилителем в горле, плюс с микрофоном, подключённому к дюжине разных колонок.       Ройс начал фристайлить и вливать в свой голос магию. Шайрена в унисон стала читать рэп с ним, только в десятки раз громче, воздействовав на свои голосовые связки магией и на железку. Если бы барьер Гастера не блокировал звук, то сейчас оглохло бы пол Подземелья, от шума чувствовалась вибрация. Платформа тут же полетела в сторону, но слова первого текста были слышны чётко:

Зомбари ебучие, идите-ка вы на-а-а-ахер, Падёте от этих текстов вы, съебёте отсюда в стра-а-а-ахе! Я ебал вашего отца, одного единого, Хлеще, чем Бебебешка вливала в мозги поноса лошадиного! Своим фристайлом взорву я ваши уши, Слушая мои слова, вы, мертвецы, ощутите удушье! Диктор, сука ты ссыкливая, выйди один на один, Сраная Тамагачья шлюха, попробуй меня, сдвинь! Хуй-хуй-хуй-хуй-хуй-хуй-хуй-хуй! Хуй-хуй-хуй-хуй-хуй-хуй-хуй-хуй! Очко-хуй-пизда-манда, елда-елда! Очко-хуй-пизда-манда, елда! Йо!

— Потрясающе!!! Это работает!!! — у Меттатона заискрились глаза от счастья. — Меня сейчас вырвет от такой ужасной… какофонии… — произнёс Элиенц. — Сразу видно, где Меттатон писал тексты, а где Ройс. — сказал Папирус. — И где же писал Ройс? — спросила Энилла. — Нигде.       Меттатон весело рассмеялся. — Зато Ройс ответственен за биты! — Ну, биты и вправду неплохие. — Охуеть чилл. — сказала Энилла. — Я буду на свадьбе своей это включать и с тамадой шансон плясать. — Чур я тамада у тебя. — ответил Папирус. — Без б вообще.

***

      Некоторое время назад.       Когда Папирус покинул кабинет Гастера, через пару минут к нему вошёл учёный, что слегка удивило хромата. — Гастер, надо поговорить. — Анбелив сел напротив него. — Ну, — Гастер сел напротив него. — Допустим. О чём?       Анбелив задумался. — Ты не думаешь, то что это… — учёный заметно замялся на несколько секунд, прежде чем выдал вопрос, — слишком жестоко по отношению к Папирусу? — Что? — не понял хромат. — Я про твой план, который ты лаконично назвал «Чёрный лёд».       Гастер удивлённо посмотрел на Анбелива. — Я не считаю, что это жестоко по отношению к нему. — мрачно ответил учёный. — Это ты так думаешь. — Ох, дорогой Анбелив…       Магическая рука Гастера тут же коснулась его нижней челюсти. — У всех свои понятия жестокости. — правый глаз Гастера внезапно вспыхнул фиолетово-красным огоньком, — В конце-концов, я же не собираюсь его убивать. Он останется в своём даже при том, что изначально я вообще не планировал что-то ему давать в итоге. — Верно. — ответил Анбелив сухо, скрестив пару рук на своей груди, после чего резко вынул одну из-под другой, подправив очки на переносице и, убрав её в предыдущее положение, недобро посмотрел на учёного. — Ты изначально просто хотел его убить, когда он родился по твоей же ошибке. — Ошибки — часть прогресса, Второй Объект — самое, что ни на есть, лучшее этому доказательство. — А если бы ты не позволил Первому забрать его и ты бы его убил… что бы ты сейчас имел на выходе, м? — Асгор был бы до сих пор жив, начнём с этого, но тут нельзя утверждать наверняка. Может, ещё произошла бы какая-нибудь революция, подобная этой. — Такой план ты придумал, — протянул Фиш, — но при этом не знал, как убить Асгора. Это выглядит странно. — Изначально мне не нужно было убийство Асгора, если что. Точнее, не обязательно. Я бы завлёк его психомагией спокойно, в этом плане он не был столь дальновидным и параноическим, поставил бы ему печать сопряжения. — Так можно же ставить только одну. — не понял Анбелив. — Да. Я бы убрал её с Санса после моего воскрешения, она была бы ему вообще ни к чему. — Но ты же изначально ставил её как подушку безопасности… — Не совсем. — Гастер вздохнул. — Не понял ты ничего, второй раз объяснять не хочу.       Анбелив встал. — Лучше скажи, зачем ты меня воскресил, Гастер? — спросил он настороженно. — Потому что ты мой подопытный, а я практиковал Чирэйниссу. — просто ответил хромат. — Только и всего? — Анбелив был крайне смущён подобным жестом, — Просто потому что ты учился воскрешать? — Да. — И ты теперь мне доверяешь этот… план твой?! — Мы оба знаем, что ты никому ничего не скажешь. — Гастер припустил глаза и отвёл взгляд немного левее, странно улыбнувшись.       Анбелив здорово нахмурился, буквально говоря своей недовольной физиономией: «Ещё чего скажешь? Я не собираюсь терпеть эту несправедливость! Я всё ему скажу, несчастный ты злодей! Я, вообще-то, на стороне добра!» — А если ты будешь распускать язык свой… — добавил грозно Виндингс, будто уловив дальнейшие очевиднейшие помыслы рыбы, — Знаешь, что я с тобой сделаю? — поднял он взгляд на подопытного. — Нет. — холодно ответил Анбелив. — А хочешь узнать? — глаз, будто, вспыхнул и магический дымок стал насыщеннее.       Фиш напрягся.       «Он что, мне угрожает?» — Нет. — повторил Анбелив таким же тоном.       Гастера такой ответ не устроил. Он щёлкнул пальцами, мигом захватив душу Анбелива и приподняв его над полом с мебелью. — Я для наглядности продемонстрирую, чтобы ты запомнил раз и навсегда. — бросил Гастер.       Зрачки Анбелива сузились и в эту же секунду Гастер оказался буквально перед ним, встав на стол, через мгновение присев на корточки. — Ты ведь не думал, что всё будет так просто? — спросил учёный с зловещей ухмылкой.       Только Фиш хотел возразить и успел лишь открыть рот, как почувствовал резкую парализацию по всему телу. Через мгновение он лишь почувствовал то, как Гастер захватил его душу — в следующее мгновение учёного отбросило назад к стене. Боли не было, но внезапное перемещение его напрягло ещё больше, как и «демонстрация». Гастер спрыгнул со стола и стал медленно подходить к рыбе, сверля его взглядом, чуть ли натужно и нескрываемо издеваясь над его беспомощным положением.       «Он же не собирается меня тут бить до полусмерти?» — тревожно подумал Анбелив, быстро оценив своё положение. Противостоять Гастеру, очевидно, он не способен.       Он не прекращал смотреть на Гастера, который был в шаге от него. Он взмахнул рукой вверх, щёлкнув, душа рыбы вдруг снова издала небольшую волну вибрации. Анбелив чуть подлетел ближе к Гастеру. — Можешь не скрывать свой страх под маской невозмутимости. — сказал Гастер, всё ещё смотря в глаза растерянному учёному, когда их лица были неприлично близко друг к другу. — Я всё вижу.       Почему-то Анбелив ничего не ответил и тогда его взор сменился на стену, его развернули. Спустя пару секунд, стоило на мгновение ощутить, как внезапно пропала парализация и вибрация с души и как реальная гравитация вот-вот воздействовала на его тело, тут же он ощутил острейшую боль сразу в трёх точках, а затем, дополнительно, он телом в холодную стену, в частности лицом. В его два плеча и край левого бока впилось три магические кости. Раны не самые критические, органы не задеты, но ощущение того, что насквозь его пронизывает сразу три магических снаряда, не делают дальнейшую перспективу радужной. Анбелив сжал зубы.       На психомагию похоже это не было.       «…он… совсем поехавший!»       Магию так же применять он не мог, точно также, как и шевельнуться, снова, но говорить было уже реальнее. Анбелив издал глухой стон, едва не выкинув оскорбление в сторону Гастера. Но, тот же стон боли дался ему с трудом. Виндингс контролировал его, но уже не так сильно. Чтобы найти доступ к воздуху, тот кое-как поднял голову, ослепив самого себя бликами яркой лампы на потолке. Пришлось зажмуриться и через силу вдохнуть.       Виндингс какое-то время молчал, будто радуясь страданиям подопытного, после чего он сделал пару шагов вперёд, приближаясь к нему. Анбелив молчал и Гастер слышал только его судорожное дыхание, которым он перекрывал свои болезненные мучения.       Гастер, прижавшись грудью к спине рыбы, положил свою голову на его плечо, нарочито шепча ему в рыбье ухо: — Я сломаю тебя, Анбелив. — сказал он. — Прости, но я тебе жизнь даровал лишь для этого. — Т-тебе Г-Глифса мало что ли?! — вскрикнул он. — Боюсь, что вот как раз Глифс является моей… подушкой безопасности. — двухсекундное молчание. — Ну, в какой-то степени, подушкой безопасности для Папируса на случай чего, потому что я, всё-таки, не всегда смотрю, в какой передряге он находится. — такое же молчание, Гастер пожал плечами, развернув ладони и на секунду отпустив Фиша, — Ну, знаешь, — вдруг его тон пропал, — у меня сын-то король, но его упрямство и взбалмошность никто не отменял. — он снова взял Фиша за торс, — У Глифса несколько иные задачи. А вот ты! — левой рукой схватил его за нижнюю челюсть и насильно повернул к себе, ловя его крайне растерянный взгляд. — Ты будешь моим главным ассистентом в этом деле, хочешь ты того или нет. — П-почему именно я…? — безнадёжно скрывая свой страх, спросил красноволосый. — Изначально это должна была быть Альфис, но, — вздох, — не судьба, как видишь. — С-стоп, а я тогда из-изначально д-для чего всё же был?! — Я уже говорил… ты был просто опытом. Ведь не зря я тебя называю Первым ВОбъектом. — Гастер звучно ухмыльнулся. — Как правило, первый опыт всегда провальный. Тому пример — Первый Объект. Но, бывают исключения и тебя ещё можно пустить на интересные шоу. Например, на «Чёрный Лёд».       Гастер вдруг отстранился от Анбелива, но тот всё ещё был буквально приклеен к стене. — А теперь, позволь продемонстрировать мне то, — его глаз стал полностью фиолетовым, — как я буду промывать тебе мозги, чтобы ты, милый мой дружок, точно никому ничего не растрепал даже под жутчайшим алкогольным приходом. — Я не пью даже! И… Н-не лезь ко мне! — Поздно.

***

      Со стороны слышалась песня:

ИДИ НАХУЙ ТЫ, МУДАК, ВСЁ ЧТО КРИЧУ Я — ЭТО ФАКТ, ЗОМБАРИ ПРОЕБАЛИ ТВОЙ КОНТРАКТ, ТВОМ АМБИЦИИ ТЕБЯ ЖЕ ASSHOLE FUCK! Диктор ты ссыкло, Папаша твой хуйло, мля! Скрываешь ты своё ебло, Диктор ты мудло, бля! Пошёл нахуй мудазвон, Я ебу тебя в страпон, Родили здесь меня, Чтоб я в рот ебал тебя! От тебя толку ноль, Познай же ты нашу боль, Когда твою жопу порву в клочья Реветь ака шлюха будешь ночью

— Ну пиздец, — сказала Шельма, стоило песне Ройса поутихнуть и платформа улетела в сторону Сноудина. — Всё веселье обосрали. — Ты про идею Меттатона? — спросил Амурий. — Нет, блин, про птицу синицу. — цокнула она. — Лучше бы мы сами их убивали. — проговорила Дженнифер. — А не это. — Согласна! — нехотя буркнула гепардоподобная, — А что нам теперь делать? — Ждать. — ответил Йори. — Чего? — Приказов. — Или продолжать искать Диктора. — сказала Ости. — Но надеюсь, все понимают, что это бессмысленно? Мы его не одолеем в любом случае. — Ну, кто не рискует — тот не пьёт эль.

***

— А ты тут долго сидеть собралась? — спросил Напстаблук. — Тебе разница какая?       Маффет опять сидела на качели с лозой. Там, в основном, она и сидела, когда не знала, чем занять себя. С тех пор, как правда о ней и Дикторе вскрылась, она стала куда более замкнутой, хоть и понимала прекрасно: сама виновата. — Да хорош тебе дуться, — усмехнулся робот. — Тебе и вправду стоило раньше предупредить о Дикторе. Ей богу, выглядишь как обиженная школьница. — А как я по-твоему сейчас должна выглядеть? — Как сильная и независимая woman. — ответил робот. — Пошла, слила всю инфу что знаешь о Дикторе, стараешься найти любые зацепки. Ты знаешь его получше многих, может, тебе удастся его найти. Или можешь воспользоваться третьим планом Папируса и побыть приманкой снова. — «Третьим планом»? — Папирус выдвинул четыре плана. В третьем он предлагал сделать тебя снова приманкой. Но, он как-то сам был не рад этой идее, было видно даже по его лицу, не то что интонации. Ему больше понравился второй план, а именно идея воздействовать барьер Гастера не для защиты от шума Ройса и Шайрены, а для поисков магии зомбаков Матео по всей заданной площади. В Дикторе много энергии, поэтому его барьер засёк бы как высокую концентрацию магии, содержащейся в его мёртвых куклах. Также, он бы засекал его НМТ-пространства. Но потом Меттатон выдвинул свой и почему-то все согласились использовать именно его. Не считаю это правильным, но да похер. Теперь хоть граждане спокойно на улицы выйти могут, правда, каждые двадцать минут они будут слушать это слуховое изнасилование в своём регионе. — Разве Виндингс и Папирус не говорили, что у Диктора сопротивляемость к магическим барьерам? — Одно дело целое воздействие и какая-то реакция с магией, другое — обычное реагирование, которое максимум детектит её наличие в зоне работы барьера. — Хм. Спасибо и на этом тогда. — произнесла Маффет обиженно.       На что Напстаблук хмыкнул: — Господи, влюблённые… — Тебе ли осуждать, убийца Фифти? — Да я-то в курсе, что я ебанутый. — пожал плечами робот. — Я даже это скрывать перестал. А вот тебя считают нормальной, ты сама себя такой позиционируешь. — он сел рядом с ней и лукаво посмотрел на лицо. — Но я правильно понимаю, что ты и вправду неровно дышишь к Папирусу? — Я не знаю. — резко ответила Маффет. — Мы же… разные. — У вас много общих тем для разговора. — начал говорить Блук, констатируя один факт за другим. — Он о тебе ещё до Коалиции был хорошего мнения, после спасения во время первой битвы с Левиафаном это мнение только подкрепилось. Ты чаще всего проводишь с ним время лично. А сейчас тебе буквально крышу рвёт от того, что он узнал про Диктора. То есть, ты даже рассказала про первую свою Ию, но не про него? Он более болезненный для тебя. — Я хотела ему рассказать. Но не в такой обстановке. И каждый раз… я не хочу это вспоминать. — Он тоже матёрый страдалец. — мягко ответил Шмидт. — Пускай он больше принёс вреда, но его случай как бумеранг. — Меня не интересуют его отношения с братом. — едко процедила паучиха. — И тебя это не пугает? Он ведь ещё тот абьюзер. — Я знаю в этом плане чуть больше, чем ты. — Маффет на мгновение посмотрела на Блука. — Там всё не так просто. — Все абьюзеры оправдывают себя. — Ты думаешь, я в этом не разбираюсь? Сам его поспрашивай на эту тему, уверяю, ответы будут интересные. — Маффет вздохнула. — Он и вправду интересный монстр. Интересная, многогранная личность. Несмотря на свой юный возраст, он прекрасно эрудирован. Я рада, что он стал королём. И я рада, что могла служить ему поддержкой. Таких монстров сейчас не хватает. Может, у него проблемы на личном фронте, зато в остальном он крайне хорош. — Да он вылизывается из последних сил. — ответил Блук. — Ты же понимаешь, что даже такие, как Папирус, носят маски? — У всех из нас есть маски, с хрена ли ты вообще приебался? — резко спросила Маффет. — У Папируса есть маска, у Меттатона есть маска, у тебя есть маска между прочим, у меня есть маска, сука, даже у Фриск наверняка! Мы все не идеальные и прячем какие-то постыдные черты, что в этом плохого? — Не мешай понятия «постыдные черты» и «информация, которая может быть ключом к спасению». Диктор пришёл за тобой и ты, считай, знала это изначально. Но нет, ты почему-то решила умолчать, словно Санс, но не только перед Папирусом. Но и перед всей Омутией. Я, разумеется, тебя не осуждаю, но и ты думай своей головой. Если тебе страшно — говори. Если тебе неприятно — говори. — С тобой это не так сложно обсуждать. Ты обо всём знаешь и так. — Я тебе предлагал рассказать всё самой. Это создало бы для тебя некое алиби. Тц. Любишь же ты всё себе же усложнять. — Просто заткнись уже. — Так он тебе нравится? Ну, Папирус?       Паучиха поняла, что робот от неё не отстанет. — Да, — резко вздохнула она, — он мне нравится и симпатию вызывает. Но я знаю, что между нами быть ничего не может. — Ты в этом так уверена? — Я даже не знаю его ориентацию. — Он би как минимум. — Би? — Сама посуди: он в бордели Метты баб трахает. Иногда мужиков, ладно. Как мне сказал сам Меттатон — это у него по настроению, какой пол он выбирает. Но в целом, ему без разницы. — Хорошо, допустим. Но даже если так, то разница в возрасте… — С Сансом у них тоже весомая разница. — Двенадцать и сто сорок с хвостом лет. Вот это ты сравнил конечно, «весомая разница». — Любви все возрасты покорны… кроме несовершеннолетних. — Да даже если так… мы разные. К тому же, у меня принцип есть один, который я выработала за всю свою жизнь, встречаясь с разными монстрами. — Какой? — Не лезь на рожон. — В смысле? — Папирус явно меня воспринимает как друга. — А ты не пробовала применить женского очарования своего? — спросил он. — Мне кажется, ты на это горазда. — Нет. — ответила Маффет. — Не горазда. — Но у тебя мужей было прилично… — Это всё молодость. — вздохнула она. — Сейчас я далеко не та, что раньше. К тому же, совсем скоро, мои дни будут сочтены. — Из-за возраста? — Да. Магия моя слабеет. — Не пробовала перестать пользоваться омолаживающей магией? Это тебе немного добавит к жизни. — Смерть неизбежна. — краткое молчание. — Смерть может прийти хоть сейчас. — ещё краткое молчание. — Я живу в этих мирах два века. Ты думаешь, я не успела насмотреться на всё происходящее? Мне это попросту не интересно уже. — Ну и зря ты так. — сказал Напстаблук. — Отрываться надо, пока есть возможность. Потом будешь под капельницами медленно и мучительно умирать, только если сам себе не выстрелишь в висок условно. — Не волнуйся, думаю, я просто подпишу контракт на усыпление, если мне совсем всё надоест. — Ты это, предсмертную записку хоть оставь, если что. — Да, конечно. — Славно. — И Папируса тоже предупреди. — вдруг добавил Напстаблук. — У него там какая-то история с суицидом была неприятная. — Про Доджа? — Да. — Ну… думаю… ему можно не знать подробностей. Он скорее наоборот, начнёт орать о том, что жизнь прекрасна… завидую ему. — Он просто молод ещё. Хоть у него жизнь и была насыщенной. — Именно, что насыщенной. Он мне столько историй интересных рассказывал. — Как интересно. — послышался голос.       Маффет и Напстаблук посмотрели в сторону. В тенях стоял никто иной, как Матео. — Да ты охренел? — спросил Напстаблук. — Ты давно тут стоишь?       Диктор не ответил. — Значит, ты решила ещё дальше пойти? — спросил он у паучихи. — Дальше? — не поняла она, скривив лицо в ненависти. — Тебе нравится… ОН?       Напстаблук ударил себя по лицу. — Ты подслушивал? — спросил Шмидт. — А сам как думаешь? — Блять… — Я конечно подозревал, что женщины предпочитают максимально странные вещи, — начал говорить Диктор. — Но малолетний скелет — это перебор. Неужели ты такая меркантильная? — Да ты охуел совсем??? — спросила Маффет, не выдерживая этого. — ТЕБЕ КАКОЕ, НАХЕР, ДЕЛО, ДО НЕГО?! — кажется, её возмутило больше то, что Папируса он назвал «малолеткой».       Да как он вообще смеет?! — Ну, я бы не сказал, что он прям-таки малолетка. — нарочито произнёс Напстаблук. — К тому же, о вкусах, Матео, не спорят. Я тоже любитель экзотики и не вижу в этом чего-то плохого. Да и он ещё та мистер-экстравагантность, ядрёная помесь Асгора, Мракобеса, Анатадаке и Аннет. — В нём нет ничего от последних трёх. — О вкусах не спорят. — повторил робот.       Напстаблук призадумался.       «Матео реально кукухой полетел. Вот так бесцеремонно врываться в чей-то личный диалог и осуждать? Будь я на месте Маффет — уже бы застрелил его… а хотя, что мне сейчас мешает это сделать? Отсутствие огнестрела.» — А чего это ты так за неё въелся, Блуки? — спросил с улыбкой Диктор. — Тебе же на всех плевать. Ты такой холодный, беспринципиальный, в твоей жизни тебе же нужен лишь Меттатончик, верно? Так зачем ты лезешь с моей добычей на рожон? У тебя, кажется, есть более важные дела. — ДА ПОТОМУ ЧТО ТЫ ЗАЕБАЛ УЖЕ ВСЕХ! — не выдержал робот, — НЕ ТОЛЬКО МЕНЯ! ОТЪЕБИСЬ ТЫ, БЛЯТЬ, ОТ ЭТОЙ НЕСЧАСТНОЙ БАБКИ, НАХРЕН ОНА ТЕБЕ СДАЛАСЬ?! В МИРЕ МНОГО ЖЕНСКИХ ОСОБЕЙ! — У меня тоже самое, что и у тебя с Меттатоном. — НЕ ПИЗДИ! ТЫ И БЛИЗКО НЕ ЗНАЕШЬ ТОГО, ЧТО Я ПЕРЕЖИЛ С МЕТТАТОНОМ!!! — Абсолютную правду говорю. Иначе что ты мне можешь предложить? — Ну… Ну… НЕ ЗНАЮ! ТЫ, КАЖЕТСЯ, НЕКРОМАНТИЕЙ НЕПЛОХО ИНТЕРЕСУЕШЬСЯ, ПОЭТОМУ ВОТ ТЕБЕ БЛЕСТЯЩАЯ ИДЕЯ: МОЖЕТ ТЫ ПОЙДЁШЬ НА КЛАДБИЩЕ И НАЙДЁШЬ КОНЕЧНОСТЕЙ?! НАЙДЁШЬ ДРУГУЮ ЖЕРТВУ, ПРИШВАРТУЕШЬ ЕЙ РУКИ И БУДЕТ ТЕБЕ ВТОРАЯ ПАУЧИХА?! ОЧЕНЬ КРУТОЙ ВАРИАНТ!       Диктор ухмыльнулся шире. — Давно не видел тебя таким разгорячённым, Блуки. А казалось бы, держишь нейтралитет.       Но вдруг Диктор поднял руки и сзади него стал появляться огромный фаерболл. — Но, мне надоели все эти танцы вокруг да около. Если вы не хотите отдавать мне мою собственность… — ЧТО?! — взвизгнула паучиха. — Я сам заберу её. Даже если мне придётся убить тебя, мой дорогой друг.       Из фаерволла стали вылетать яркие пламенные частицы, которые молниеносно полетели на робота. Напстаблук дёрнулся с места, прокричав «ВОТ БЛЯТЬ!» и первое, куда он рванул — ближе к двери, за колонну. Когда робот быстро юркнул за неё, буквально в трёх сантиметрах пролетела огненная частица, что резко разбилась о стену, оставив след, схожий с небольшим взрывом.       «ВОТ ЖЕ ОН…!»       Блук тут же выглянул из-за колонны.       «А Маффет… стоп… ОНА НА МЕСТЕ?!»       Маффет находилась в какой-то водянистой сфере.       «Щит… из воды…?»       Тут же роботу пришлось резко обернуться, ведь на него летели новые снаряды и уже они автоматически поворачивались в сторону робота. — БЛЯ!       Робот быстро лёг на пол, сделал несколько уклонительных кувырков, тем самым выбежав на центр балкона и быстро поняв свой проёб, лёжа на кафеле, он руками быстро скастовал какое-то заклинание и попытался сдуть частицы. Но этот ветер был слишком слабый на этот раз или заклинание было таковым.       «…сука.»       В тот же миг его подхватили паутиной и притянули в обратную сторону. — ЧТО ЗА Х… — СТОЙ!!! — крикнула ему Маффет.       Сначала Напстаблук устремил свой взгляд на Диктора — новые магические снаряды летели в них. Мигом робот увидел Спайдер, как она одной парой рук тянула робота к себе паутиной, а другой быстро исполняла заклинание: — Техника боя Спайдер: ЩИТ МИМИ!       Перед её носом появился голубо-белый щит хорошей прозрачности. От внезапного хлопка у Напстаблука на секунду потемнели глаза. Он не заметил того, как паучиха поставила его на ноги, убрав с него паутину. А все частицы Диктора разбивались о водяной щит и тухли моментально. — НЕПЛОХО! — крикнул Диктор.       Маффет убрала щит и робот устремил свой уже яростный взгляд на Матео. — Уёбище… — процедил ядовито Напстаблук, но услышала его только Маффет.       Паучиха почувствовала прилив магии со стороны. Напстаблук готов драться. — Ему пизда. — добавил он. — Ого, а изначально ты не хотел вообще драться. — подметила Маффет, подмигнув ему.       Выбора не было. — Скажи спасибо, что он напал первым. — ответил ей робот. — Ты можешь уйти, Блук. — сказал ему Диктор. — Или тебе таки не похер?       «Он меня типо пристыдить ещё пытается?» — В данном случае, не похуй. — ответил он. — А за нападение я и сам тебе хер вправлю наизнанку! — С твоими-то силёнками? — Диктор махнул руками в разные стороны и он призвал две стаи огненных птиц, что тут же влетели в героев.       Напстаблук тут же напряг магию в руки и перекрестил их. — Это бесполезно. От призрачного тебя толка было и то побольше!!!       Душа робота сверкнула на секунду зелёно-бирюзовым оттенком, прежде чем от неё прошлась мощная ветряная пульсация, что разгромила огненных птиц. Но в следующую же секунду и Диктор, и Напстаблук, и Маффет ощутили ещё один приток магии, спустя мгновение перед роботом и паучихой что-то проскочило, а в следующий момент некая фигура оказалась перед Диктором. Раздался звук, схожий с взрывом. — Ха?!       Диктор отскочил и едва не таранил спиной стену, успев упасть на одно колено, едва сбалансировавшись. Между ним и спиной перед Напстаблуком с Маффет оказался… сам король. Опять.       Диктор встал на ноги. — Ух…       Он посмотрел на появившегося Папируса, который сверлил мага свирепым взглядом, заметно напрягая саблю в руках. — Очень… неплохо. — хихикнул он. — Я так погляжу, себя Вам не жалко?       Папирус лишь процедил в ответ: — Вообще-то, эти двое — МОЯ СОБСТВЕННОСТЬ! — рявкнул он.       Кажется, Папирусу вообще было плевать на вопрос Матео. — А, заебись. — сказал Напстаблук Маффет. — Ещё лучше. — Да Блука можешь забирать, если он тебе так нужен, конечно, — прыснул Диктор. — А вот Маффет… боюсь, твои косточки ещё не доросли до такого сладкого плода. — А НУ ЗАТКНИСЬ! — рявкнул Папирус яростно, глаз его вспыхнул ярко, — И ДЕРИСЬ!       Диктор хмыкнул. — У тебя LVL слишком низкий для меня. — он стал демонстративно облизывать свои острые зубы, — Или ты думаешь, что Напстаблук и Маффет станут твоей опорой? Я ведь забыл совсем сказать, что вы с Блуки травмированы после встречи с Стрейном. Для вас обоих это могло кончиться куда плачевнее.       Папирус, не желая тратить время на пустые и бесполезные разговоры о том и о сём, тут же двинулся вперёд, в полную атаку. Через мгновение послышался громкий лязг сабли о что-то металлическое. Диктор в руках успел материализовать огненный меч и тот вступил с королём в ожесточённую дуэль. Скелет и вампир тут же стали каждую секунду менять точку нахождения в пространстве — доходило даже до того, что лязги оружий происходили в воздухе и в полёте.       «Идиоты.» — подумал Напстаблук, вбирая в себя магию. — «Оба.»       Он вдохнул. — Интерлюдия ветра, — распахнул он руки, — УРАГАН ТЬМЫ!       Маффет тут же ринулась вслед за парнями, готовя паутину.       «Я могу Папирусу помочь лишь тем, что буду сковывать Матео и решать ему контратаковать, тем самым он сможет бить по слабым местам… Да, с ним будет драться проще.»
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.