ID работы: 9354221

В моём тихом омуте

Смешанная
NC-17
В процессе
210
автор
_knife соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 2 712 страниц, 185 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
210 Нравится 1356 Отзывы 58 В сборник Скачать

Part CXXXIX: Boneborn of Kingdom - На тропе войны?

Настройки текста
— ДА ОНИ, БЛЯТЬ, СОВСЕМ ОХУЕЛИ?! — от ярости, Папирус резко встал и со всей силы ударил по столу. Что-то упало. — Бедный стол. — буркнул Напстаблук. — М-мой Король, спокойнее! — воскликнул Меттатон.       Папирус тут же грохнулся на стул и раздражённо выдохнул. — Одна новость прекраснее другой! Заебись! — Кажется, Мигула решила перейти на крайние меры, — Напстаблук не выдержал и рассмеялся. — Пригласили головорезов на чай, пхахахахаха! — Теперь это точно знак войны. — сказала Энилла твёрдо. — С их стороны.       Скелет тут же взял телефон, который всё это время лежал по центру поверхности стола и, в теории, мог бы стать потенциальной жертвой резкости. — А НАХУЯ??? — спросил громко Папирус. — Я ЧТО ИМ, БЛЯТЬ, СДЕЛАЛ???       Тамагафки переехали в Триаду, ещё и в город, который находился недалеко от границы с Центром — Тенебрис. — Иногда, милый мой, королям других земель плевать, кто правитель. — резонно отметил Гастер, скрестив руки на груди. — У них ненависть к стране в целом. Мир был бы чуточку другим, если бы причины всех происходящих войн ограничивались бы только личными неприязнями правителей земель друг к другу. — Тогда Фриск была бы королевой Подземелья, а не Папирус, — прыснул Напстаблук и снова засмеялся. — Совершенно не смешно. — бросил Меттатон в ответ. — Да не-не, я смеюсь с абсурдности этой ситуации, ты забей. Просто реально же ржачно выходит. — Нет. — Ну и катись ты нахер, — махнул робот рукой.       В дверь постучали, кто-то из монстров крикнул: — Открыто.       В кабинет тут же вальяжно вошли Элиенц, Феликс, Металий и Амурий. — Ну что, господа? — Папирус посмотрел на Монотачей, — Как вам свежие новости нынче? Замечательные, правда? — И впрямь потрясающие, Ваше Величество. — согласился Элиенц. — Тенебрис, значит. — задумчиво произнёс Металий. — Что же, связи у меня там есть. — Если верить Семёновной, — начал говорить Феликс. — То причиной переезда Тамагафков стали постоянные предъявы МОПСа. Всех это заебало и Металикана нашла «выход»… — Яргурд вздохнул, — в лице королевы Триады.       Все посмотрели на Амурия. — Э… Триада — плохое государство. — сказал он. — Друиды злые там какие-то. — А ты там был? — Я там жил большую часть времени… ну, после того, когда сестра поженилась на Асгоре и ушла к нему. — Она не женилась, она вышла замуж. — поправил Меттатон. — Да мне всё равно, я это путаю!       Теперь все посмотрели на Металия. — Видите ли, всё не так просто… — начал говорить Металий. — Я хотел бы больше информации сказать по следующей наводке, данной Оотой, но понимаю, что уже не промолчу. В прочем, Ваше Величество, у нас намеревается не война с Тамагафками. — Металий стал максимально холодным в лице, — А война с Триадой. — Ожидаемо. — тут же ответил Напстаблук. — Мы это только что обсуждали. — ответил коротко скелет. — О, нет. Королева Триады, именумая Серебрянкой — полноценный член Тама-Тамагафка.       В кабинете воцарилась тишина. — И давно она..? — Буквально на днях. — ответил Металий. — В день битвы с Диктором на балконе. Аои просила меня передать информацию Вам, но я посчитал, что нужно больше конкретики в данном вопросе. Зря так посчитал.       Восцарило напряжённое молчание. — Пиздец. — сказала Энилла. — Значит, — она посмотрела на Папируса. — Укрепляем границы с Кробилоном? — Срочно. — тут же ответил король. — Двойную стражу туда… — он посмотрел на Меттатона. — Что говорит Фабиан о строительстве оборонительных стен в районе Кробилона? — Насколько я знаю… сейчас он усиленно работает над стенами на границах Припяти и Айслэнда. — С Кробилоном ЧТО? — Н-не начинали ещё…       Взгляд Папируса сверкнул красным огоньком. — Немедленно приказываю бросить строительные работы обороны в районах Айслэнда и Припяти и начать незамедлительную работу мощнейшей обороны В КРОБИЛОНЕ, чтоб она была в два раза крепче и надёжнее. И ты должен это будешь контролировать, Меттатон! — Есть, Мой Король! Сейчас же отправлюсь к Фабиану за чертежами! План потребую выслать! — Энилла, — Папирус посмотрел на неё. — Лидерам КГ передай информацию о Тамагафках. На их плечи возложи установление минимум… шести патрулей и три группы контрразведки возле строительных стен, можешь из штаба Секты Геноцида позаимствовать монстров. Как вы там будете распределяться — ваша работа. — Так точно. Мне сейчас связаться с лидерами? — Да. — Пойдём, Шмидт. — Энилла посмотрела на робота.       Когда полунифма и робот покинули кабинет, тут же была озвучена реплика: — Ну-ну, они ж не идиоты, прям сейчас нападать, — буркнул Напстаблук. — Пройдёт время и… — Мне твоё «они ж не идиоты» и «пройдёт время и» совершенно в хуй не упёрлось, — процедил Папирус. — Я и так был уверен в том, что Тамагафк — сильный клан, это доказал один Диктор, которого мы, блять, почти месяц не могли убить… а теперь ещё и Триада на нас наваливается. — У нас есть Спиглик. — сказал вдруг Амурий. — Спиглик уважает Триаду. Они не будут нам помогать, во имя сохранения собственной репутации и рыночных отношений с Триадой. — Это ещё почему? — спросил Феликс, — Мне казалось, что Тэнно не очень одобрил поведение Мигулы на собрании. — Мигула — это Мигула, она зам. — ответил коротко Папирус. — А есть ещё сама королева… Серебрянка которая. О ней Тэнно отзывался более положительно. — Тэнно знает личность Серебрянки? — Ммм… упоминал, когда приходил ко мне днями ранее. Но он сказал, что не может раскрыть её личность. — Это ещё почему? — Не знаю, но доёбывать его я не стал. — скелет через пару секунд гневно процедил себе под нос, — Очень зря. — Ничего не понимаю. — сказал Феликс. — И не поймёшь… политика — херня полная, я её уже ненавижу всей душой. — проворчал скелет. — Ну, конкретно если касаться темы взаимоотношений между странами. Это такая бездна дерьма сказочная, в жизни себе представить не можете подобное! — Папирус лениво посмотрел на Монотачей, — нам в любом случае, даже если бы мы были в более хорошем положении, нельзя было бы полностью полагаться на другие страны. Нам нужно действовать исходя из того, что имеем мы. — вздох. — А как бы не хотелось бы мне всё провернуть в наилучшую сторону, у нас всё хреновато. Если бы не Гастер и его гениальнейший план по производству высшей пряности, боюсь, мы бы вообще канули в небытие. — Папирус выпрямился и сел прямо, стал поочерёдно смотреть на каждого присутствующего и вещать, — Напомню, Асгор самоизолировался в Центре и закрыл её от остальных стран, до этого разосрался почти со всеми правителями. Соответственно, какое к нам отношение? Дерьмовое. — Это ты так образумился после моих слов о том, что не только в правителях дело? — спросил Гастер. — Ньех, не совсем. Все прекрасно знают, что Дримурры испокон веков правили Центром и были лидерами монстров. Но тут, откуда не возьмись, объявился монстр скелеподобного вида (которые, на минуточку, вымерли много лет назад), назвавший себя «Великим и Ужасным»! Из неизвестной династии, из неизвестного рода… я — молодая кровь, пришедшая в старый город, где давным-давно существуют свои порядки и правила игры, о которых, разумеется, мне расскажут лишь наполовину. — Я бы сказал, ОЧЕНЬ молодая. — усмехнулся Гастер. — Некоторых правителей твой возраст тоже смущает. — Смущает? — удивился Элиенц, — Это Вы про тех эйджистов, которые считают, что мудрость приходит лишь с возрастом? — Да. — ответил Гастер. — Глупцы. — Папирусу нет 50 лет даже, пиздец он ребёнок малолетний, соску ему подайте! — фальшиво вспылил скелет, разводя руками, — Необразованный сопляк, мудак с максимализмом и вообще нахера вы его на трон посадили, у него детство в жопе играет и сейчас он будет армией управлять как игрой в солдатики в песочнице! Ай-ай-аааааайййй!

***

— Это безумие… — сказала Маффет. — Не безумие. — ответила Шельма. — Давно уж пора, а то, бля, если мы с одним ДИКТОРОМ столько бодались… — Вы? — удивилась Маффет. — Ну… хз, знаешь ты или нет, но Диктора Папирус с Напстаблуком в итоге не убили. Нам пришлось пиздовать в Староград, чтобы его найти. В итоге, когда мы его нашли, он даже драться не стал, просто позволил Папирусу обезглавить его.       Маффет помолчала пару секунд, прежде чем сказала: — Тебе следовало бы раньше сказать о том, что Диктор — вампир. — Я не знала, что вы не знаете.       Маффет вздохнула. — Ладно, что в Тачах говорят? — Элиенц хочет поставить всех кроме нас на оборону в Кробилоне. Нас, как всегда, бля, обделили, потому что мол, мы лоооохи! Сука!

***

      Вечер. — Привет, Чарльз. Папирус уже здесь? — Маффет появилась в проёме двери, что вела из королевских покоев прочь.       Эльф, сидящий на диване, тут же захлопнул книгу и поднял голову. — Ого. — сказал Чарльз. — А он… не говорил, что Вы сегодня прибудете. — Почему? — спросила паучиха. — Разве я не прихожу каждый раз, когда он тренируется с Гастером? — Его Сиятельство было не очень довольно последними событиями, госпожа Спайдер. Кажется, он даже таил на Вас какое-то время… обиду. — вздох. — Но, думаю, в связи с сегодняшними новостями, ему уже даже не до этого… Вы ведь слышали о… — Да-да, слышала. — перебила паучиха. — Меня на собрании сегодня не было. Собственно, где он? — Сейчас он принимает душ, насколько мне известно. Судя по его настроению, уровню усталости, он это будет делать около часа. — Э… — Он десять минут назад спрашивал у меня, где его ванные полотенца. Поэтому ждать придётся долго. — Я подожду.       Эльф встал, отложив книгу на стол. — Я оповещу его о Вашем прибытии. Подождёте возле входа в его комнату? — Естественно. — Тогда, прошу за мной.

***

      Маффет со скуки детально осматривала скульптуру, на которой изображён Асгориан II до плечей, сидя напротив неё на деревянном стуле с чёрным основанием и красными сидушкой с спиной.       «У него тут скульптуры всех королей, вплоть до Араила IV. Как мило он решил почтить память Дримуррам у себя же. Хотя, насколько я знаю, Асгориан I и Асгеир ему очень нравились.»       Дверь правее Маффет открылась и Чарльз вышел из комнаты, аккуратно закрыв её. Он посмотрел на паучиху. — Он ожидает Вас.       Спайдер тут же встала, проговорив: «спасибо большое». Чарльз молча ушёл вглубь коридора, а Маффет зашла без стука в главные королевские покои. Папирус, завёрнутый в одно полотенце снизу, сидел на краю кровати и напряжённо смотрел в какую-то фотографию, даже не дёрнувшись со скрипа двери. По центру кровати лежал включённый телефон, на котором играл какой-то не очень позитивный рок на половину комнаты. Паучиха аккуратно прикрыла дверь и подошла к нему, пытаясь разглядеть новые шрамы на его крепких костях после тренировок. Но не нашла что-то свежего. — Что вы сегодня делали с Гастером? — спросила она.       «Чарльз уже путает свежие и старые шрамы? Или это я поехала?» — Он решил, что у меня проблема с концентрацией магией. Поэтому сегодня я весь день ебашил магией по каким-то каменным хреням. Ну да, ведь именно этим Великий и Ужасный Папирус должен заниматься: пиздить, сука, камни. — У тебя? — уточнила она. — С магией? — Из-за души. Мол, я трачу слишком много усилий на то, чтобы призвать магию. — Он, типо, тебя в ишемагии подозревает что ли? — Походу, потому что из-за травмы мне тяжелее магией заправлять. Хотя я такого не заметил! — Знаешь, как это проверить можно легко? — М?       Маффет протянула свою руку. — Попробуй мне передать немного своей магии. Ты же раньше делал это?       Папирус, всё ещё смотря на фотографию, протянул руку Маффет. — Делал, разумеется. — Знаешь же примерные ощущения, когда ты передаёшь магию? — Немного неприятные ощущения в области кисти и души, потому что напрягается вся магоносная система, а в первую очередь — открывается точка для передачи магии и душа это контролирует. — В идеале ощущений вообще нет, но оно осуществимо только для полных магов, ибо они магией брызжут как не в себя. Если у тебя ишемагия — у тебя рука должна быть раза в два тяжелее, даже покалывать начнёт, тебе станет её крайне сложно держать. — Прям покалывать? — Да. Теперь открой магию мне.       Папирус напряг магию в руку. — Бл… — выругался он. — что за…? — Что? — не поняла паучиха. — Почему… у меня рука почти онемела… — Онемела? — удивилась Спайдер. — Ньех, блять… что за…?! — Ты даже не открыл точку магии. — Да погоди ты бля! Гхх… — Папирус чуть сильнее напрягся. — Блять… во. — Теперь чувствую. — Ебать. — Папирус наконец-то отложил фотографию и посмотрел на паучиху. — Такое ощущение, будто мне в кости впились ледяные иглы. — Ну, — Маффет пожала плечами. — ещё до этого стало понятно, что у тебя ишемагия. Онемение руки — одно из явных признаков. — А Гастер этого не вычислил. Надо же. — Закрывай магию. Гастер, кажется, в ишемагии, как и многие другие, тоже не видит ничего серьёзного, что могло бы заставить обратить на это внимание.       Маффет убрала руку. — Тогда тебе и вправду будет нелегко. — вздохнула она. — Диктор годы убил на то, чтобы хоть как-то разогнать ману.       Папирус убрал руку тоже и снова взял фотографию. — Не похоже, что у него вообще была ишемагия. — но скелет всё ещё смотрел на паучиху. — Он дрался… замечательно. — Опять же, убил годы, а ишемагия — не порог. Ты тоже так можешь вполне, к тому же, ты ещё молодой. — Как я раньше ишемагию-то не замечал? — Одно дело кастовать заклинания, чем ты всю жизнь занимаешься, другое дело — передавать магию другому монстру подобным способом. — Не, ну погоди. Ишемагия — дефект, из-за которой магия куда медленнее циркулирует по мне, ибо ядро души повреждено и она не может принимать в себя столько магии, сколько я ношу её в себе. — Ты всю жизнь используешь заклинания, это одно. С этим тебя уже немного Гастер поднатаскал. — Нет, ты не правильно меня поняла. У меня MP должно медленно восстанавливаться и один энергетический взрыв сжирать чуть ли не треть MP! — Нет. С чего ты это взял? Не, ну про первое-то да, часто так оно и есть, но микстуры давно являются главным решением этой проблемы, а вот треть MP за простое заклинание… ты не забывай, что у тебя Дух-2 есть… и, опять же, боевой опыт, твоё тело из-за тренировок с отцом давно приспособлено к тому, что ты всегда используешь много магии. Частично твой недостаток из-за битвы с Стрейном УЖЕ компенсирован. — паучиха хмыкнула. — Мне казалось, тебе это очевидно. — Теперь очевидно, спасибо. — Папирус снова посмотрел на фотографию. — Теперь моя очередь задавать вопросы. — Да? — Ты-то чего пришла? — Я думала, ты опять с ранами будешь и мне нужно будет перевязывать рёбра. — Маффет нервно хихикнула, — Считай, я это начала воспринимать как работу. — …за которую я тебе, кстати, не плачу. — Н-на добровольной основе.       Папирус тут же встал с кровати, снова откинув фотографию, подошёл к ящику, стоящему возле, открыл его. — Да бля, Папс, мне не нужно…       Скелет ничего не ответил, продолжив рыться в ящике. Там он наскрёб несколько купюр, после чего бедром толкнул ящик и закрыл его, тут же подошёл к женщине и протянул ей… около тысячи G. — Любая работа хоть чем-то должна вознаграждаться. — сказал он. — Так я это по дружбе делаю! — Ага, по дружбе. А я по дружбе тебе даю деньги, ясно?       Паучиха взяла деньги. — Спасибо… правда не нужно было. — У меня нет проблем с этим. — Папирус подмигнул ей.       И снова сел, взяв фотографию. — В любом случае, мои «услуги» тебе сегодня не нужны… что ты на эту фотку всё смотришь? — Маф, у меня в голове только одно. — секундное молчание. — Триада. А эта фотография из Триады, здесь изображена Серебрянка. — Ты её специально распечатал что ли? — Да. Мне иногда проще на руках иметь физический фотоснимок, чем на телефоне его искать. — И что с этой Серебрянкой? — Она Тамагафк. — Да. — Пизда. — процедил скелет. — У меня очень дурные ощущения по этому поводу, Маффет. Я из-за этого, чую, спать не буду, пока думаю над тем, что нужно… сделать, на случай чего. Я думал, мы просто разгромим клан лохов, но если дело уже касается страны на страну… сука. — Ты думаешь, они прям завтра нападут? — Нет, но всё ж к этому идёт! Бля, мне одной Коалиции хватило, А ТУТ ВОТ ЭТО, БЛЯТЬ! — А войну с Миром Людей не помнишь? — Нет. Я избежал шальной пули… не помню уже как.       Маффет вздохнула. — Надо будет подёргать паучков из Триады. — сказала она.       Папирус удивился: — Что?       Маффет скрестила на груди все три пары рук, прикрыв глаза: — Паучков подёргать надо. Может, они чего знают? О той же Серебрянке. — вздох. — Я тебе рассказывала, что какое-то время жила в Триаде. Более того, не знаю, насколько ты в курсе, но… Триада является своеобразным «домом» и для паукоподобных монстров. Происхождение моей династии конкретно связано с Триадой и какое-то время я там жила даже, собственно, там меня приняли в Аранию — известную гильдию Триады, состоящую полностью из пауков. Насколько я помню, до моего уезда из Триады, у меня был… друг, при власти, он состоял в Совете Белой Сирени. Не знаю, там ли он до сих пор или нет. — Совет Белой Сирени расформирован после прихода Серебрянки. Вместо «Белой Сирени» там теперь… «Совет Возвышенной Психотрии». Тц! Боже, ну и название… — Зато очень точно описывает нынешнюю королеву Триады. По крайней мере, в наших глазах. — Мы ничего о ней не знаем. Только то, что она известна как «Серебрянка».       Папирус медленно повернулся к Маффет и протянул ей фотоснимок. — И её «облик», в котором она предстаёт перед народом. Ну… и то, что она спасла Триаду.       Паучиха взяла фотографию и рассмотрела её подробнее: на ней был изображён народ Триады, вокруг зелень, листья, деревья, сверху чистое небо и солнце, всё как подобает этой стране, а в центре фотографии была массивная сцена, на которой стояла женщина в светло-голубых пышных одеяниях. — Если честно, Маф, когда я смотрю на эту женщину, что представляется Серебрянкой… у меня почему-то возникает ощущение дежавю. Эти узоры на лице, руках и ногах… кажутся мне знакомыми. — Конкретно ЭТИ узоры? Ибо у друидов часто от рождения «расписная» кожа… да и не только у друидов, кстати. — Да, я конкретно про эти завитушки на щеках. — Завитушки часто встречаются на щеках. Ты же знаешь друидов, у них часто такое. — Нет. — ответил коротко скелет. — Я в первый раз сталкивался с друидами лишь в Старограде, когда эти регионы открылись и когда мне… нужно было туда сходить, это было во временя Коалиции. До этого я только про них книги читал, там, про ту же Ботанику Блоссом, в частности, о друидах я читал из книжек про мифологию. Вот уже после войны с Коалицией я заметил, что временами в Подземелье они мелькают. — Освободили частично границы. — Да и у нас даже пару гвардейцев-друидов было в составе, плюс помогал ещё парочке. В прочем, — Папирус нагнулся, устало рыкнув, и, облокотив руку о колено, подняв её, опёрся лбом о ладонь, — Короче, опять шестое чувство гвардейца шалит, я будто точно раньше видел подобное. Как правило — не обман.       Маффет отдала фотографию скелету обратно. — Так мне кинуть клич своему «знакомому»? — А он состоит в Совете «Психотрии»? — спросил Папирус. — Про «Сирень» я понял, а что насчёт нового совета? — А вот и выясню. В крайний случай, если в ближайшее время не узнаем подробностей, то я сама отправлюсь в Триаду.       И тут Папируса будто током ударило: — Это ещё зачем??? — Выяснять в чём дело. Всё равно мне тебе платить надо чем-то за то что с Диктором помог. — Не поедешь ты никуда. — рыкнул скелет. — Тебя ж сразу там… ну… — Что со мной сделают? — Ну… это… ты же… — Что? Папирус, я не понимаю. — Ты зам. короля Центра, Маффет! Если Триада так агрессивно настроена против Центра, то почему ты так уверена в том, что с тобой ничего не сделают?! Ты — потенциальная жертва! — Официально войны никакой нет. Некоторые делают ставки на то, что это всё — одно сплошное недоразумение… — Нет, Маффет. — вставил Папирус. — Не усложняй. — секундное молчание. — Пожалуйста. — ещё одно короткое молчание, после чего скелет вздохнул и добавил, — Одного раза хватило.       «Я тебя нахуй задушу, если ты хоть шаг ещё сделаешь…» — С другом свяжись. Этого будет достаточно. — Не факт что смогу связаться. — Понимаю, но буду признателен даже за попытку, не важен результат.

***

      Балкон. Ночь.       В руках Маффет появилась полупрозрачная банка (почти как консервная) фиолетово-голубого цвета. Набрав побольше воздуха в рот и напрягая лёгкие магией, Маффет дыхнула туда и в середине дна банки появилось отверстие, внутри стала клубитьсяя магия, а снаружи начала вылетать нескончаемая цепочка из маленьких паучков. Проходит несколько томительных минут, прежде чем Маффет слышит скрежет, доносящийся из банки. — Сколько лет сколько зим! — послышался грубый мужской голос, явно старческий и хрипловатый вдобавок. — Спайдер Маффет собственной персоной! — Привет, Кумо. — поздоровалась Маффет. — Не думала, что ты ещё жив. — Но ты же мне звонишь? — Я думала, что кто-то из других пауков в итоге перехватит мой сигнал. — Как-то ты не спешила перехватывать сигнал, когда тебе отправляли с Триады их. — А мне что, звонили? — Да. Когда Центр закрыл Асгор. — Ох… видимо, барьеры были куда сильнее, чем предполагались. Я не получала никаких сигналов, да и сама не раз пробовала «дозвониться». — В любом случае, звонишь ты не просто так теперь. Ведь Триада освобождена года три. — Естественно не просто так. Ты же… до сих пор состоишь в Совете «Сирени»? — С Серебрянкой мы теперь «Совет Психотрии». — Значит состоишь. — Да. Чудом. А ты… погоди-ка, ты же зам. короля Центра, верно? Хочешь выбить сведения? — Какой ты догадливый, Кумо. — саркастично буркнула Маффет. — Поверь, мне всего лишь интересно: какого хрена ваша королева творит? — А что она творит? — Почему такая агрессия в нашу сторону?! Асгор мёртв!       Кумо ответил не сразу. — Кумо!       Паук замолчал. — Хватит меня игнорировать!       Но по ту сторону трубки тишина. Если бы Кумо хотел бы прекратить разговор — он бы прекратил. Но нет. — Алло! — Если так хочешь поговорить об этом… Триада, Тенебрис, улица Базиликс, отель «Празеодимиум». Я там каждый день в баре буду сидеть, отель новый, увидишь сразу. По старой дружбе, Спайдер. Не более.       Маффет дрогнула: — Стой, я не мо…       Звонок прервался. — Вот же ж блять. — Мда, хуёвый у тебя друг.       Паучиха резко обернулась. Разумеется, это был Напстаблук, который всё это время стоял за колонной балкона и слушал разговор. — Ещё и посылает в тот же город, куда припёрлись Тамагафки, совсем ёбнутый что ль? Но, кажется, он и впрямь располагает интересной информацией, раз в Совете торчит. — Папирус дал мне запрет покидать Центр. Думаю, мне надо его… поупрашивать. — Чёрта-с два. Нам уже с тобой Диктора хватило ебучего, а если ещё один твой друг объявится?       Паучиха не поняла. — Какой ещё друг? Ты про Нектора что ли? — Ага. — Он — не Диктор, у него колпак отъехал из-за смерти Мафиры… в прочем как и у меня. — Но он всё ещё в Триаде скорее всего. Может, с него начнёшь?       Паучиха обидчиво выдохнула: — Не буду я ничего начинать. — Но ты же хочешь. — Хочу. Но нельзя. — Боже, возьми с собой охрану и иди, чё ты всё усложняешь? — буркнул Блук. — Папирус запретил. — Да блять, а если я с тобой пойду? — А ты-то нахрена? — Мне делать нечего всё равно. — Что, за Меттатоном надоело ходить туда-сюда? — Представь себе, надоело. Мне понравились приключения с Папирусом, я хочу ещё экшена. — усмехнулся робот. — У тебя шестерёнки-то смазаны, любитель экшена? — Я здоров как бык. — блеснул он очками гордо. — Раз уж ты не умеешь договариваться — позволь мне. — Ты же был против. — Я никогда не против, просто я от Диктора ещё в себя не пришёл. — Ты же знал, что между нами… — Да, но когда я узнал что он вампир — малёха пересрал, уж прости!

***

— Отказано. — сказал Папирус. — Да почему?! — спросил Напстаблук. — Просто нет и всё. — скелет склонил взгляд на отчёт и продолжил его писать, — Вы оба сидите здесь и точка.       Напстаблук фыркнул, поправляя очки и слепя глаза от утреннего яркого света, что падал через стёкла королевского кабинета. — Да ладно тебе, ёпта, я ж даже не числюсь как какая-то важная фигура! — Ты — правая рука Меттатона и ты член Омутии. Ты тоже враг. — У Меттатона много правых рук! — вспылил робот. — Он и без меня справится! — Да мне похер, я просто запрещаю вам двоим покидать Центр, особенно с целью посещения Триады.       И тут сзади монстров появился… Гастер. — Я согласен вас двоих отпустить, но при одном условии. — вдруг сказал Гастер, ухмыляясь. — Ты согласен, я — нет. — сказал Папирус менее терпеливо. — Погоди, Папирус. — махнул Виндингс рукой, — Послушай. — он посмотрел на Маффет и Блука, хлопнув каждого по плечу, — Я отправлю с вами Фриск и Глифса. Мне нужно проверить этих двоих, дав им соответствующее испытание. Фриск и Глифс в случае вашей операции могут послужить опытными дипломатами… — Глифс? Дипломат? — удивился Блук. — Без собственного разума? — Почему это? У него есть разум. — Какой ещё разум? — Он по сути такой же как и ты. Странная дискриминация к своим же, Блук. — Он до вселения в своё тело был кем-то, даже тем же призраком? Если нет и он работает по принципу искусственного интеллекта, то это хуйня. — Разница между Глифсом и Блуком довольно большая. — согласилась Маффет. — Первому развиваться ещё надо. — Именно. — сказал Гастер. — Ему нужно развитие. А для большего развития ему нужно испытание. — он посмотрел на Папируса, который очень медленно, но постепенно начинал кипеть с встревания в разговор, — Они не имеют права нападать на госслужащих, даже если это из Центра. В случае опасности, у нас будет полное право потребовать колоссальную компенсацию, а также это сильно навредит их репутации. — Ты отправляешь их прям в лапы Тамагафков. — процедил Папирус. — В Триаду рано или поздно всё равно кто-то пойдёт, потому что информация нам нужна (те же разведчики), а о Триаде мало вообще кто знает. В совсем уж крайнем случае воспользуются знаменитым порошком телепортации. — Нет, Гастер. Даже не пытайся. Вчетвером с одной группой стражи я тоже никого не пущу. — А если ты с ними пойдёшь?       Скелет только больше возмутился: — Мне что, ньех, делать больше нечего по-твоему, будто я вообще ничем не занят? — почти с издёвкой спросил Папирус. — Уже хватило прогулки по Старограду, а сейчас меня волнует оборонительная граница между Кробилоном Центра и Кробилоном Триады. К тому же, если я пойду с ними двумя, то КТО ТУТ ОСТАНЕТСЯ? — Я. — ответил учёный. — Нет, твоё место в лаборатории, а не на троне! — Да боже мой, ничего ж с нами не будет. — буркнул робот лениво, Папирус лишь идентифицировал эту фразу как «с нами каждый раз происходит какое-то дерьмо, забей уже, и не из таких ситуаций выбирались». — Перестань драматизировать. Просто мы… ммм… прогуляемся. Насладимся природой столь экологичного государства, посмотрим на кучку друидов полуголых, особенно с сиськами, и поговорим с дружком её, Кумо который, — он бросил взгляд на паучиху, потом на короля, — Я тебе даже букетик психотрий возвышенных принесу, будешь дарить лучшим дыркам, которых ты встречал в МТТ. — Чего? — не понял скелет. — Ну… бля, тут типо шутка о том, что у большинства шлюх губы пухлые, а эти цветы точь-в-точь выглядят как пухлые губы. Типо, ну… лучшим бабам в области минета. Ладно, слишком умная для вас шутка, ИЗВИНЯЮСЬ. — Херню какую-то ты сморозил, а не пошутил. И нет, я всё сказал.       Тогда Виндингсу оставался последний вариант: — Ладно, я с ними пойду. — буркнул Гастер.       А Папирус всё не отвлекался от отчётов, но говорил так, будто весь во внимании: — Тебе делать нехрен больше? — Мне интересно посетить Триаду спустя столько лет. К тому же, не забывай, кто я, Папирус… думаешь, в Триаде обо мне не знают?
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.