ID работы: 9354221

В моём тихом омуте

Смешанная
NC-17
В процессе
210
автор
_knife соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 2 712 страниц, 185 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
210 Нравится 1356 Отзывы 58 В сборник Скачать

Part CXL: Boneborn of Kingdom - Неделя в отеле "Празеодимиум" или ЕБАТЬ, КУДА МЫ ПРИПЛЫЛИ? / Новые страсти учёного и человеческой дамы

Настройки текста
      Разнообразный пейзаж время от времени менялся за окном, но к концу дня, на протяжении трёх часов, Маффет наблюдала за окном лишь сплошные растения. Деревья, кустарники, травы, цветы, лозы, мхи — все блага дикой природы после стольких лет, проведённой в тухлом Центре (в плане уровня «зелени» в районах) очень радовали глаза. Хотелось прогуляться по Триаде, изучить здешнюю флору, насладиться природой, подышать свежим приятным воздухом (без городских газов и дымов), а ночью упасть на твёрдую кровать в номере гостиницы и долго-долго ни о чём не думать, крепко засыпая.       Напстаблук, Гастер и Фриск о чём-то непринуждённо разговаривали почти всю дорогу, а Глифс, как и всегда, предпочитал думать о чём-то своём, или, как правильнее требует иногда выражаться Гастер, «проводил какие-то вычисления» или «обновлял о чём-то информацию».       Маффет предпочитала уединяться.

***

— Мы надолго здесь? — спросила Фриск.       Поезд всё ещё ехал и до остановки было далековато. — Вынюхаем про Серебрянку эту — и свалим. — ответила Маффет. — А не проще было дождаться, когда Тамагафки Металия всё вынюхают? Или этот… Вербий, работающий на Папируса? Или хотя бы инфа от Секты какая-нибудь, не знаю? — Проще, Фриск. — ответил Гастер. — Но Маффет с Напстаблуком же надо всё усложнить. — А ты тогда зачем поехал с нами? — спросил Шмидт. — Ещё и Фриск с Глифсом прихватил. — О, обо мне можете не беспокоиться. Я оригинал оставил в лаборатории, ибо пропускать тренировки Папируса, всё-таки, не стоит. К тому же, он пообещал, что введёт какой-то новый перечень правил для «Омутии», «Монотачей» и ещё двух кланов, которые он хочет подключить. Затратно, конечно, для моей магии, отправлять с вами биокопию, но я всё равно не планировал за вами пристально наблюдать. Я посещу пару своих знакомых, только и всего. А Фриск и Глифс с вами за компанию в качестве испытания. — Ты — биокопия Гастера? — удивился робот. — Да. Полностью идентичный ему монстр, даже в магии. Информация, получаемая отсюда… направляется в ту же секунду к нему. Поэтому, формально, это всё ещё я. — Хм, ладно. А что за испытания для Глифса и Фриск? — Тебе это так интересно? — Ну да. Лишние пары ног нам накинул и ходит довольный пиздец, уж кайся. — Ты имеешь что-то против нас? — спросила Фриск. — Нет. Я не люблю толпы. А вакханалии с Амурием и его командой вкупе с Папирусом мне хватило. Со смеху я там чуть не помер из-за этого брата Ториэль.

***

      Гул колёс резко прервался неприятным скрипом. Поезд остановился и двери открылись. Пятёрка «Омутии» тут же вывалилась наружу.       Они находились на платформе, которая находилась на возвышенности. Внизу можно было увидеть Тенебрис. — Бля, доехали наконец-то. — сказал Блук, вдохнув воздуха. — Ух! Где наш багаж? — У Глифса. — ответил Гастер. — У него хороший пространственный инвентарь. — О, да? — Размер его пространственного инвентаря равен 128⁴ килобайта. — Это… около 270 ГБ. Ему нормально? — Для отдельного пространственного инвентаря с предметами не тяжелее 30 кг — да. — Э… это Тенебрис? — спросила Маффет, подойдя к металлической изгороди, обвитой в тёмно-зелёной лозе. — Не помню его таким.       Остальные монстры подошли за ней.       Сам город находился внизу и он выглядел так, будто здесь произошёл крупнейший пожар. В то время как остальная Триада была заполонена лесами вне зависимости от ландшафта, здесь же, на крутом спуске, не было даже травы, а в самом низу можно было видеть город: куча каменных и деревянных домиков, много окон с светом и… очень много дыма и тумана, из-за чего сполна оценить город довольно-таки сложно. Там преобладали зелёные, серые, коричневые и чёрные цвета.       Даже солнце ушло за горизонт и небо будто преобразилось: был туман. — Идеально бля. — ответил робот. — Разнообразненько, аж непривычно. Я-то Триаду тоже привык видеть в зелёных тонах, да и в принципе пока мы ехали по ней, всё было зелёное. А тут… — Не даром он называется «Тенебрис». — сказал Гастер. — Не так же ж буквально… — проговорила Маффет. — Предлагаю обсудить жильё. — сказала Фриск. — Кумо говорил, что он живёт в одном отеле… предлагаю там же и поселиться.

***

— Здравствуйте! — перед ними предстала антропоморфная лучезарная розовая лиса в ухоженном официально-деловом наряде с кружевами. — Добро пожаловать в новый отель «Празеодимиум»! Меня зовут Юэн, я администратор отеля, с радостью помогу решить любой вопрос или забронировать номерок! — она резко вытащила бумажку и стала выразительно по ней зачитывать, — Э… Si Latinus es, viginti minutas exspectare debes, quia collega meus melius quam me scit, iam in prandio intermittit. Paenitet incommodum! (Если вы латиноговорящий, то Вам нужно подождать двадцать минут, потому что мой коллега знает латинский лучше меня, у него сейчас обеденный перерыв. Простите за доставленные неудобства!)       Напстаблук разглядывал отель.       «Новый, говорят, отель. Надо же.»       Обстановка выглядела интересной.       Маффет вздохнула. — Успокойтесь, я хоть и знаю латинский, но предпочту не ждать лишние двадцать минут. Что у вас по номерам в отеле, проконсультируете?       До «Празеодимиума» пришлось добираться ещё два часа, потому что город был запутанный, монстров много, а карты то и дело глючили по непонятным причинам. Пока Маффет разбиралась с вопросом о номере, Блук стоял рядом с ней, Гастер и Фриск расположились на одном из диванчиков в ресепшене. Глифс сидел рядом молча. — Гастер. У меня вопрос. — Да? — Тебе так понравилось на голую меня смотреть? — Что? — Серьёзно, ты с этих пор такой расслабленный… меня это немного пугает.       Фриск посмотрела в глаза учёному. Такой взгляд Гастера она точно не ожидала: немного поплывший, слегка смущённый, но довольный до ужаса. — Отпуску радуюсь. — Так ты же сам сказал, что… — Одно другому не мешает, более того, я не требую высоких требований к восстановлению уровня комфорта и досуга. — Ну нет, — Фриск ухмыльнулась. — Я тебе понравилась.       «Что со мной?»       Гастер отвёл взгляд и посмотрел прямо на Маффет с Блуком. — Возможно. — но ухмылка стала шире. — В конце-концов, я же тоже… не бесполое существо. — А, да? — удивилась Микулари. — Хроматы женского пола тоже бывают, только они существуют в Фульгуртемпусе. — Значит, хер у тебя тоже есть? — Разумеется. — А там тоже дырка? — А тебе это интересно? — Да. Я уже видела разные члены, даже у скелетов (лучше бы не видела), поэтому… — Ты прям рекорд хочешь поставить по количеству увиденных членов? — Андайн не переплюну, но да. Это же красиво.       Гастер мягко моргнул, не отводя взгляда.       Фриск ощутила небольшую волну магии, отчего у неё закружилась голова. Ей показалось, будто глаз Гастера, что был направлен в сторону Спайдер и Шмидта, сверкнул, но, скорее, ей показалось.       Мысли поплыли сами собой… — И давно я… не ощущала… этого… Как и… ты?       «Гастер..» — Хм. — Фриск усмехнулась, не заметив того, как её лицо стало гореть, — Я могу помочь тебе с этим. — Ты? — Гастер удивлённо посмотрел на неё. — У меня нет никого. А тебе я благодарна. Да и к тому же… я тоже женщина, я нуждаюсь в близости.       У Виндингса ухмылка стала ещё шире. — Думаю… мы сможем это устроить, но последнее слово за тобой.

***

— Пиздец, отель популярный, монстров тут много. — сказала Маффет, войдя последней в номер. — Я почитал отзывы про «Шинпай», где основная база Тамагафков и расположена. — проговорил Блук, всё ещё смотря в телефон. — И? — Хорошие отзывы, хоть и жалуются на неадекватный персонал. — Хорошие отзывы для отеля, где работает сборище маргиналов — уже успех. — ответил Глифс. — И то верно. — ответил Блук. — Маффет, так что за номер ты в итоге выбрала? — Две двуспальные, Дабл-Твин. — Дабл-Твин? Впервые слышу про такой номер. — А у них тут был такой вариант интересный. Как бы, твин… две кровати, но дабл — двуспальные. Две двуспальные кровати. — Нас пятеро. — сказала Фриск. — Мы как разделимся? — Легко. — ответил Блук. — Мне не нужна кровать, чтобы спать. Мне достаточно подключиться к разъёму питания. — Аналогично с Напстаблуком. — согласился Глифс. — Моё тело лишь иногда нуждается в дозарядке, так как основную энергию я получаю путём поедания солнечных лучей. — Значит тебя целесообразнее будет ставить у окна. Мне похер куда, я резонирую с воздухом. — Ладно. — Фриск задумалась, — Минус два… тогда… — Я с тобой, Маффет одна. — вдруг сказал Гастер. — Долго рассуждать не нужно. — Ладно, пусть будет та… СТОП, ЧТО? — не поняла Маффет. — Я изучаю Фриск. Мне нужно посмотреть… её сон. Не в смысле сновидение, а то, как она спит. — Зачем ты её изучаешь? — Как — зачем? Надо. — Мы всё поняли, на ваших ёблах всё чёрным по-белому написано. — усмехнулся Блук. — Развлекайтесь, но не слишком долго. И Глифса не напугайте. — Почему? — спросил Глифс.       Он вообще всё это время ходил за Фриск и Гастером и слышал всю нарастающую страсть.       Шмидт резко развернулся. — Я пошёл. — Куда? — не поняла Маффет. — Друга твоего искать. Как его там зовут? Кома? — Кумо! — поправила грубо Маффет и тут же рванула с места, успев хватануть робота за рукав, остановив его, — И стой! Я с тобой иду! — отпустила, — Чем быстрее разберёмся — тем лучше. — Замечательно.

***

— А обязательно его призывать на улице? — Ну… так работают звонки для звонящих кому-то.       Маффет и Напстаблук отошли примерно на десять метров от отеля. Уже была почти ночь. Улицы Тенебриса были пусты, но в отеле жизнь продолжала кипеть. — Послушай, ты упоминала иногда ранее Аранию… Я правильно понял, что ты там, гипотетически, состоишь? — Да. Это не централизованный клан, скорее уж… видовой. Там только пауки, многие друг друга не знают. Скорее, он создан, чтобы сохранить наш вид и научить нужным боевым навыкам. Вступила из-за навыков. — И что? Без обязательств? — Раньше у меня была работа в архиве клана. Теперь нет. — Ушла? — Ну… да. Не знаю, может, я и не состою там. — А ты вообще ни с кем не общалась? — Не особо. Вот… Кумо этот есть. — Блять, — недовольно буркнул Блук. — Похуй, звони.       Маффет создала ещё одну полупрозрачную банку в виде трубки. Ждать долго не пришлось: — Кумо, я в Триаде. — А, да? — послышался голос. — Да. В «Празеодимиуме». — Ого. А ты быстро… передумала. Изначально не хотела. — Ага. — Видать, твой друг-король тебя сильно, хех, поупрашивал. — Ничего он не упрашивал. Скорее я напросилась. Так… ты в баре? — Нет. Я в баре по будням с 12:00 до 20:00. — Блук, — Маффет обратилась к нему. — Сколько сейчас времени? — Девять часов. — Блять. — она снова обратилась в трубку. — Кумо? — Завтра значит. Сейчас я уже не в отеле. — А ты там не живёшь? — Нет, по работе. Завтра встретимся там. Меня внешне ты знаешь. Чао.       Звонок прервался. — Прекрасно. — Знаешь, Маф. Мне не нравится этот твой Кумо. — Напстаблук в лице сделался ещё более задумчивым. — К тому же… ты не заметила кое-что странное в этом «отеле»? — Что? — Та администраторша… — Юэн? — Очень знакомое имя. Для меня. Лицо знакомое. — Тебя она узнала уж точно. Как и меня. Её почти передёрнуло, когда мы подошли, но она быстро пришла в себя. — Ясное дело, мы с тобой торчим при Папирусе, нас тут каждая дворовая псина знает! Я не об этом. Хочу проверить кое-что ещё. Но, кажется, целесообразнее будет завтра это сделать. К тому же, с дороги я устал… А Гастер и Фриск, я так понимаю, в ближайший час и вовсе заняты и беспокоить их не стоит. — Я не поняла, они что, встречаются? — Э… ну… да. — Ээээээээ… что…       Напстаблук вздохнул. — Не спрашивай. Вернёмся через час. — Тогда… хочешь посетим один чайный магазин неподалёку отсюда? Если он ещё работает и я не путаю адрес… — Веди.

***

      Следующий день.       Когда Маффет и Напстаблук дошли до бара, за стойкой они увидели сразу двух монстров: одного монстра никто из них не знал, а второго робот заприметил сразу же. Робот с барменом обменялись не самыми дружелюбными взглядами, чего Маффет не заметила: она вообще смотрела в другую сторону. Блук взял её под руку и поволок в глубь столов и стульев и где-то в центре зала усадил за столик. — Сколько его там ждать? — Около получаса. — посмотрев в телефон, ответила Маффет. — Хорошо.       Вскоре к ним подошёл официант и Напстаблук взял себе с Маффет по бокалу мартини.       Монстры говорили на разные темы, параллельно Блук осматривал бар. Он часто отвлекался и на кого-то засматривался. Выглядел он максимально подозрительно, но сам же предупреждал о том, что «что-то ему кажется здесь странным». Пока Напстаблук создавал лишние моменты молчания, Маффет то и дело заглядывала в телефон и переписывалась, как ни странно, с Папирусом:             _Muf_       Не знаю пока что в этом отеле       Напстаблуку он не нравится             tobecrazy       Пиздец             _Muf_       Мартини тут хорошее             tobecrazy       Лучше чем у нас?             _Muf_       Да чёрт его знает       Я не знаю сами ли его смешали или налили       Но напомню что в Триаде Бухенвилль есть       А там такооооое алкопроизводство крутое, хахаха             tobecrazy       Смотри не нажрись в салат)       А то знаю я тебя)             _Muf_       В смысле знаешь?             tobecrazy       Не важно       На концерте Меттатона я увидел достаточно не более             _Muf_       Что?       Что я там успела натворить???       Папирус!             tobecrazy       Да шучу       Ничего серьёзного       Просто       Это       Смотри там за собой, ладно?       Не заставляй Великого и Ужасного Папируса НЕРВНИЧАТЬ       А то хватило       Диктора Хуиктора       Кстати       О нём бы я ещё поговорил с тобой       Но это уже по прибытии в Центр обратно             _Muf_       …             tobecrazy       Извини я прямолинейный       И того разговора мне не хватило       Да       Маффет убрала телефон и посмотрела на Блука. — Как продвигается твоя «разведка»? — В плане? — Ну, хорошая разведка? Вынюхиваешь тут то что нужно? — Разведка хорошая, а вот результаты — хуже дерьма. — робот издевательски посмотрел на паучиху, едко прыснув, — Поздравляю нас с тобой, мы в дерьме! — Что? — паучиха напряглась. — Почему? — Этот отель, скорее всего, принадлежит Тамагафкам. И все его работники — тоже Тамагафки.       Паучиха замерла. — Ч-что?! — Пиздец, да? Твой друг что, тоже Тамагафк? — Эм… Кумо? О-откуда я знаю? — Из всех паукообразных я припоминаю в Тамагафках только Бьякугана. Кажется, Кумо завербовали. А он сюда нас позвал. — Погоди, ты прям уверен, что этот отель — точка Тамагафков? Ты ничего не перепутал? — Смотри.       Робот посмотрел на барную стойку. — Видишь двух барменов?       Маффет прищурилась. — Ага. — Видишь чёрного? Ну, кот который. С длинными волосами. — Да. — Это Дюша Швантес — из команды Металиканы. Он мой старый приятель. Странноватый тип, но для шизоидного типа личности, это, кажется, нормально. Витает в своих фантазиях постоянно и рисует много. — Он новенький? — Нет, старый. Просто он очень часто в тени сидит и ему до пизды, что происходит вокруг него. Он просто в себя уходит и всё. Один раз когда мы с ним грабили одного мудака, который нагрел меня на бабло, за нами приехала полиция… пока я панически думал, как съебать из дома (там сложная ситуация была), он как дебил стоял и смотрел в потолок. Я тебе серьёзно говорю! Только потом когда я на него третий раз наехал, он выдал идею, как свалить из дома… причём, очень неплохую идею! — Может, он всё это время думал? — Может и думал, он постоянно думает, правда, в 99% случаях, хуй пойми о чём. Но картины он рисует чёткие. — Напстаблук посмотрел правее, — Видишь бабу возле стойки, уборщицу, которая сидит в телефоне? — Олениху? — Это Пентаналь. Тоже из группы Металиканы. Сидит и ждёт смирно, когда кто-то блеванёт, хотя казалось бы, день! — Я её кстати знаю, да. Одна одна из сильнейших магичек Марбии, героиня битвы за Алиштерн в Гласоге и Клибаке. — Клибаке… — Одна из стран, которая могла бы быть прибарьерной, но после вторжения и захвата Алиштерна, в МОПС её исключили. Она находится южнее границ Гласога. — Припоминаю, спасибо. Она, вроде как, напарница Диктора, только вот она хуй его теперь дождётся, хе-хе-хе. — Она — напарница Диктора? Ты это серьёзно? — Да. Но, благо, в отличие от Диктора, она более-менее вменяемая. Ну… по крайней мере, когда я с ней обговаривал желание уйти в «Омутию», она не стала плеваться говном, как все остальные мои товарищи. — Э… А ты это со своими друзьями-Тамагафками что ли обговаривал? — Ну да. Сообщил о своих намерениях, а не свалил как крыса, по типу Андайн. — Кстати… а что тебе Металикана сказала на этот счёт? — «Пиздуй, но если что — мы тебя выебем в рот, и, кстати, назад не возьмём.» — Ммм… — Справедливо я бы сказал.       Блук потянулся. — Знаешь, Маф. Сменим тему. Я вот ещё что скажу… Жизнь тебя ничему не учит. — Ты о чём? Чему не учит? — Всему. — он облокотился о стол. — Маффет, тебе почти два века, а логика у тебя детская. Опять мы в какую-то хуйню попали с твоей помощью. — Напстаблук, — буркнула паучиха, — Ничего, что ты согласился на это? Ты сам попросился помочь мне и поговорить с Папирусом об этом! Это — не мои идеи! — Я? — И ты обвиняешь МЕНЯ. Я была сначала против, говорила, что Папирус против. — Тебе нужно было меня отговорить. — Блять… Иди ты. — Я ебанутый на приключения. — Нет, ты идиот. Натуральный идиот и газлайтер. — Какой ещё газлайтер??? — Маффет Спайдер!       Паучиха резко обернулась и увидела Кумо. И Напстаблук посмотрел на него.       Паук был старый, это было видно по его седине на бороде и лысине на голове, на морщинах и дряблой везде коже. Сам он был облачён в тяжёлую куртку с цепями. — Ей богу, задрала ты омолаживающей магией пользоваться. Если бы не наводка Гастера, я бы так и не понял, что это ты. — Э… Гастера? — Я с ним встретился в холле, он там сопровождал прекраснейшую очеловеченную девицу… — Ты его что, знаешь? — Он очень помог в своё время Арании, когда у нас была распространена паучья чума. Тебя уже тогда не было здесь… — Что? — не поняла она. — Какая ещё паучья чума??? — Это уже не важно, давно побеждено. Собственно, во-первых, нам нужно уйти из отеля. Здесь камер тьма. — Э… Ты же сказал, что… — Потом объясню. И ещё, — он посмотрел на робота. — Твой друг не пойдёт. — Это ещё почему? — возмутился робот. — Я тебя не знаю.       Тогда он угрожающе встал и встал опасно близко у пауку. — Я её охрана. — холодно ответил Шмидт — Я тоже без охраны сюда пришёл. — А какова в этом гарантия? — А какова гарантия того, что ты не один? — Ты же уже наверняка в курсе, каким составом мы пришли. — Чего? Откуда? — По всем новостям верещат об этом, если ты не заметил. — Я уже лет пять не смотрю новости первой свежести. В этом нет смысла. — Тогда это твои проблемы.       Маффет тут же положила по руке на грудь каждого монстра, вынуждая их отступить на шаг друг от друга. — Я верю Кумо, но спасибо за беспокойство, Напста. Я найду тебя…       Напстаблук раздражённо выдохнул. — Сука. Вот ты делаешь ВСЁ, чтобы потом мне сожрал мозг этот… Папирус! — А ты не говори ему. — она посмотрела на старика. — Идём, Кумо.

***

— Только по старой дружбе я тебе раскрою некоторые тайны. — сказал Кумо. — Ведь ты когда-то спасла мне жизнь и я тебе всё ещё обязан. — Спасибо, что не забыл. — Ты вообще с мед. карьерой, как? — Покинула, ещё до того, как стала заместителем королевы. Я предпочла спокойную жизнь и пекарню… только последнюю закрыть пришлось.       Кумо добро рассмеялся. — Плохо у тебя получается уходить в «спокойную» жизнь. — Согласна. Особенно теперь, когда Диктор объявился. — Говорят, он мёртв. Папирус лично с ним расправился. — Да. Но, эм, до этого, кроме Напстаблука… никто не знал о том, что он связан со мной. — Удивляет пассивность других Тамагафков в данной ситуации, хотя они так гордо называют себя «семьёй». Диктор со времён Марабелл в клане, один из приближённых Мракобеса. — Ты так много знаешь о Тамагафках? — Да, с королевой говорил. К слову, о ней. Тебе же интересно, кто она? — Да. — Сабрина Лавджой.       Маффет удивилась: — Это кто? — О ней есть информация в интернете. Скоро будет проведено собрание в стране, где Сабрина покажет свой истинный облик. — Я что-то ловила на слух… «Собрание Правды»? — Да. Через две недели. Поэтому, все узнают, кто она на самом деле.       Паучиха задумалась: — Почему она скрывает свой облик? — Скрывала. Она убила предыдущего короля Триады, а также, чтобы защитить страну от нападков Коалиции Справедливости, вместе со своей сестрой они стали коалициантами и старались отвести их подальше. Сабрина в этом преуспела больше, а её сестра чуть не разорвалась на три куска для каждых: Коалиция, Секта, Альянс. Из-за того, что она скрывалась, она взяла себе псевдоним «Серебрянка» и изменила внешность. Это кратко. В итоге народ её так и запомнил, как «Серебрянка». — Она и вправду многое для народа сделала… — Но, честно тебе скажу, я не понимаю, какими судьбами она попала в Тамагафк и почему хочет стравить Триаду с Центром. Возможно, её интересует господство над барьером. — Ты лично Сабрину знаешь? — Да, но она не очень разговорчивая. Особенно теперь, когда она нашла себе учителя в лице Ботаники Блоссом. — Ботаники… из Воинов Света? — Да. Она жива.       Маффет помолчала. — Ожидаемо.       «Она, выходит, тоже Тамагафк? Твою ж дивизию…» — В прочем, из-за МОПСа, Сабрина дала добро на переезд Тамагафков сюда. Скорее всего их, как и вы Монотачей, сделают королевским кланом. — Пиздец, она маргиналов ставит… они ж всех переубивают. — Не думаю, что им прям полностью развяжут руки, учитывая то, как Сабрина заботится о Триаде. — Среди них есть психи, как тот же Матео. — Да. Но он единичный случай. По сути своей, часть Тамагафков в адеквате и там не каждый отшибленный наголову. — Сабрина ещё что-то о Центре говорила? — Я не знаю её действий касательно Центра. Но, позволь отметить, что поселение Тамагафков — не значит, что они против Центра. — Ты видел собрание МОПС последнее? — Да. — Заместитель Сабрины довольно-таки негативен к нему. — Я, эм, надеюсь, что это всё-таки недоразумение. — У нас есть возможность поговорить с ней? Хоть как-то? — Сейчас она не в Триаде. — Хорошо, с заместителем? Я, как зам. короля, хочу разобраться… — Не думаю. Сейчас они заняты Тамагафками. — А в Совете о чём говорят? — Об экономике с Мизуноми. Сейчас ещё та каша… — А ещё ты сказал достаточно, верно? — И это тоже. — Тогда, эм, последний вопрос… почему мы ушли из отеля? — Отель новый. Но там много камер. И имей в виду… трава здесь имеет слух. Почти как у вас в Ватерфолле. Но многие растения принадлежат природным магам. Здесь во всю идёт шпионство. Имей это в виду. — Почему тогда вышли? — Тут, как подсказывает моя магия, чужие энергии разве что в сотне метров отсюда. А в отеле очень много камер и жучков. В разговорах со своими коллегами будь осторожна, информация может быть использована против вас. — А почему ты попросил встретиться именно в этом отеле? — Я здесь подрабатываю информатором и, каюсь, я не сразу сообразил, куда тебя отправил, но всё-таки хорошо, что ты не одна. И да, этот отель — точка Тамагафков. Идеально перенесённая копия отеля «Шинпай» в Спиглике. Конечно, вас убивать там никто не будет средь бело дня и уж тем более там, где обслуживают других клиентов, но… советую быть осторожнее. Ибо некоторые Тамагафки сумасшедшие.

***

— А он СРАЗУ не мог сказать, что нам не надо было вселяться в этот ебучий отель??? — возмутился робот. — Тамагафки. — ответила Маффет. — Что «Тамагафки»? — Переезд. Из-за них. В отеле много шпионских друидов королевских. Позволь мне всё объяснить…
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.