ID работы: 9354221

В моём тихом омуте

Смешанная
NC-17
В процессе
210
автор
_knife соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 2 712 страниц, 185 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
210 Нравится 1356 Отзывы 58 В сборник Скачать

Part CLXXVI: Boneborn of Kingdom - Фотосессия / Первая встреча Папируса и Иви

Настройки текста
      Он лениво протянул руку к небу, будто пробуя эти сгущённые облака на ощупь, представляя их бархатность, мягкость, возможно, нежный и неустойчивых пух, но разрыхлённый, будто тополиный. В глазницах на секунду порябело, когда он попытался сфокусироваться на мельчайших деталях этих облаков.       «Устал.»       Папирус опустил руку и снова положил её на грудь и втянул в себя слегка прохладный воздух, пропуская его меж своих рёбер, которые были прикрыты толстовкой с знакомой надписью: «Don`t hug me, i`m scared». Папирус уже давно думал её выбросить, но всё никак не решался. От некоторых вещей, пускай они даже и не его статуса, просто жалко было избавляться. Сама толстовка была туго стянута и верёвки лежали почти что на позвоночнике, ниже рёбер, а на руках красовались чёрные митенки.       Лежа на земле с жёлто-оранжевыми, коричневыми и сухими листьями, скелет наслаждался мутноватой атмосферой глубокой осени (пускай и искусственно созданной), даже при том, что тэммивирус всем уже надоел. Недавно Гастер высказывал теорию, что тэммивирус мог быть не от трупа Диктора и что Гавриловна вдруг начала подозревать своих жителей в создании этого ужаса. Папирус не знал, как принять в этом частие, не имея должных навыков. Всё делали за него. Из-за тишины в районах и полного карантина, работы значительно поубавилось. Это можно было считать своеобразным отдыхом, даже отпуском. — Эй, Дон Жуан!       Это был Меттатон. — Ты уже подбираешь позу? — Папирус прислушался к ускоренным шагам робота. — Давно уже подобрал!       Перед ним появился Меттатон. — И какой я тебе нахер Дон Жуан? — спросил он у Шмидта. — Ну, охмуряешь дам ты в три счёта. — подмигнул робот. — Я в последнее время старательно «охмуряю» только одну, а не пару десяток ради того, чтобы выебать. Блять, Меттатон, мы это сколько ещё будем обсуждать? Может, мне приказать выколоть скульптуру в форме моего члена, вокруг которого такие интриги крутятся? — Ну… Тебя ничего не останавливает, дорогуша. А вообще, как последняя встреча с Маффет прошла? Вчерашняя, которая?       Папирус посмотрел куда-то наверх, задумавшись. — Странно прошла. — загадочно произнёс он. — Что-то произошло? — Ну… Если коротко, то день вчера в принципе был странный. Сначала наседал Напстаблук с утра и всё время верещал о подозрительной активности Альянса Гуманности в последнее время, зачастую он упоминал «Свѣтлых голов», с которыми они «сотрудничают» по неизвестному никому вопросу. Это даже Монотачей стало напрягать, но ответа от Иви они не получают. Теперь я думаю сам к нему наведаться. — Думаешь получится? — Если он не явится по моему приказу — его клану станет плохо. Мне насрать, что он обо мне думает. Если хочешь — можешь со мной сходить сегодня к этим альянсистам, без предупреждения о визите. — С радостью, Мой Король. А в итоге, с Маффет что? Вы не поцеловались? — Нет, за руку только подержал её. Я… Не совсем уверен, когда я должен её целовать… Ты говоришь, мол: «узнаешь сам, ты поймёшь», но я не знаю. У нас прям откровенно романтичного ничего нет, так, лёгкий флирт и пара комплиментов. — Очень… ЗАБАВНО видеть тебя таким нерешительным. — НЕ ИЗДЕВАЙСЯ, СУКА! Я ПРОСТО… НЕ ХОЧУ ПОВТОРЯТЬ ОШИБКИ.       Меттатон рассмеялся. — Да ладно, дорогуша! Всё впереди! — Блять, нахуй иди… — Готов к фотосессии? — спросил робот. — Да. — Тебе конкретно новое фото в Инстагандон нужно? — Аватарку. Ибо с тех пор, как я впервые на голову корону нацепил и сфотался, аву не менял её. Пора профиль обновлять, раз я вступил в ряды звезды-пизды. — Это что сейчас ты имел в виду? — Не тебя, а в целом… Публичность. — Так ты же и раньше фотографии в Инстагандон выкладывал! — Да, но не с целью повыёбываться, а скорее… как нечто более житейское, что ли. Я вообще охренел с того, что тысяча подписчиков пять лет назад — это дохуя для монстра, который ведёт Инстагандон для души! — Папирус хмыкнул. — ЧТО ДОКАЗЫВАЕТ ТО, ЧТО Я — ВЕЛИКИЙ И УЖАСНЫЙ ПАПИРУС, БЫЛ ПРИЗНАН ЕЩЁ ДАВНО! — Конечно, Мой Король. — улыбнулся Меттатон.       Меттатон начал фотографировать. Папирус около минуты держал статичное выражение лица, как и позу. — Ну, что там? — спросил он.       Робот протянул экран смартфона и стал листать. — Смазано, листни. Тоже смазано. Тут я как наркоман выгляжу. И тут я будто ёбнул порошка. Хуйня. Хуйня. Бля, Меттатон, давай другой ракурс? Ни одна не нравится. — Другой — это какой? — Ну, чуть пониже. — Чуть — это насколько? Сантиметр? — Меньше. — Миллиметр? — Чуть больше. — Полусантиметр?       Скелет устало рыкнул и потянул руку. — Давай я.       Он на сантиметр поднял его руку и чуть-чуть склонил в сторону. — Ты поднял. — Я знаю. — Ты же просил опустить. — Так ты до этого опустил, вот я и подправил. — Ладно…       Меттатон сделал ещё несколько фотографий. — Смотри. — Смотрю.       Он протянул ему телефон. — Смазано. Смазано. Опять выгляжу как обдолбыш. А тут будто мне отсасывают, в принципе неплохо.       Меттатон прыснул. — Хуйня. Хуйня. — Ты какую-то неудачную позу выбрал… — Выражение лица дерьмо. Ещё давай фотай.       Прошло около двадцати минут, но скелет и робот с фотографией так и не определились. — Уже больше двухсот фото я сделал, дорогуша… Тебе серьёзно не нравится ни одна? — В моей голове это лучше выглядело! — Может, мне стоило принести реквизитов? — А может без «а может», Метта? — спросил скелет грозновато. — Всё должно быть натуральным. К тому же, у меня есть ещё одна ебейшая идея, где уже реквизит нужен будет. — Какая? — Фото в полутёмной ванной, исключительно в тёмно-зелёных цветах, я там сижу чисто в воде… И внутри моих рёбер много-много роз. И острых лоз. — Вау… Эстетично. — Да… — Думаю, реализуем в ближайшее вре-       Меттатон метнул взгляд в сторону и тут же замер на секунду, а затем посмотрел на Папируса смущённо. — Что такое? — скелет это заметил. — Слушай… Мне ОЧЕНЬ НЕУДОБНО ТЕБЕ ОБ ЭТОМ СООБЩАТЬ, но… — робот стал по-настоящему растерянным. — Что?       Он нервно сглотнул и попытался сказать: — Мой Король… Возле тебя… Эм… какашка.       Папирус замер. — Где…? — С-Слева, Мой Король.       Папирус аккуратно повернул голову… И тут же вскочил с земли, громко взвизгнув, как тасманский дьявол. Меттатон не выдержал и стал смеяться на всю улицу. А Папирус, раскрасневшись, стал громко орать: — МЕТТАТОН, ТВОЮ МАТЬ, БЛЯТЬ, ХУЛИ ТЫ РАНЬШЕ НЕ СКАЗАЛ??!!?       А Меттатон заржал ещё громче, из него аж винтик один упал.

***

      Дойдя с Меттатоном до кланхауса Альянса, те увидели… Амурия. — Каспар, послушай, тебе надо перестать курить. Это же уже не смешно… — Амурий, мы с тобой говорили, что это бессмысленно. — Но так ты умрёшь! — Мы всё умрём, дорогой друг.       Меттатон и Папирус остановились. — Амурий… Знает их? — спросил Папирус шёпотом. — Ну да. Он флорист же. — А… Ну да. Это же Амурий.       Папирус подошёл к козлоподобному. — Дружище, привет.       Амурий посмотрел на Папируса. — Приветствую, Ваше Величество! — широко улыбнулся он. — Вам нужно в Альянс? Я просто с диспетчером общаюсь, это мой хороший приятель. — Просто отойди.       Папирус мигом вытащил ключ-карту и прижал её к панели, чуть ниже от диспетчера. Двери щёлкнули. — Пошли, Меттатон. — бросил скелет роботу, затем посмотрел на козлоподобного. — Извини, что прервали вас. — А, да всё хорошо! — Амурий снова стал звонить Каспару, звонок сбросился из-за того, что Папирус применил ключ-карту.       Робот и скелет вошли в большое помещение. — У тебя есть ключ-карта от кланхауса Альянса Гуманности? — Моя ключ-карта работает везде на территории Центра. — сказал Папирус. — Мне доступ открыт в любые двери. — Справедливо, дорогуша… — протянул робот. — А почему у нас с Маффет и Напстаблуком такого нет? — Ты такой картой мало того, что не будешь пользоваться, так ещё и просрёшь её, а Напстаблук… Он сам находит способы куда-то проникать. А на счёт Маффет… Да думаю, ей тоже нахер не надо. — Почему ты в этом так уверен.?       Папирус проигнорировал его. Скелет и робот, ни с кем не церемонясь, проходили по залу Альянса, где монстры с квадратными глазами наблюдали за своими гостями. Так они поднялись на этаж выше, где тут же напротив них встретил кабинет с надписью: «Иви».       Стояла Калмнесса возле этих дверей и когда монстры подошли к ним, она сказала: — У Иви сейчас- — Мне похуй. — гаркнул Папирус, отчего Калмнесса дрогнула.       Папирус резко открыл дверь и пошёл во внутрь. Меттатон, на сей раз рассмеявшись с явной издёвкой, вошёл за ним следом, наблюдая за шокированным лицом Калмнессы.       Зайдя в кабинет, Меттатон и Папирус тут же увидели самого Иви, а также двух эльфов, явно не здешних. Иви, кстати, выглядел совсем иначе — не как Баба-Яга. Он не был в своей странной одежде, а был совершенно прилично одет в белую рубашку.       Это был мужчина с впалыми щеками и бледным лицом, в некоторые части которого были грубо вшиты красные и синие нитки кружками, будто бы эти нити подтягивали некоторые части его кожи: делали улыбку чуть шире и глаза более раскрытыми. У него были длинные седые волосы, белые глаза (включая радужку), а на голове красовалось два слегка изогнутых пера, подобные рогам. Лицо у него было такое, будто он сейчас кого-то зарежет, хоть и говорил он весьма адекватно до прихода скелета с роботом. Меттатон сразу поймал себя на той мысли, что Иви и вправду ебанутый. — Неплохо выглядите, господин Иви. — сказал Меттатон. — Не знал, что вы сид. А кукольные спектакли вам, полагаю, надоели?       Иви лишь сильнее удивился, пропустив едкость со стороны робота: — Эм… Мне не говорили, что Вы сюда придёте. — А никто и не должен был говорить! — улыбнулся Меттатон. — А вообще, господин Иви, вы часом не обнаглели? Все лидеры королевских кланов лично квитаются с Его Сиятельством, а вы постоянно посылаете кого угодно, но не себя! И СЕЙЧАС ЖЕ, ОТ СВОЕГО ИМЕНИ, ВЫ ВЕДЁТЕ ДЕЛА С МОНСТРАМИ ИЗ ГОТТЕН-АРТА, ПРИЧЁМ, ПРОШУ ЗАМЕТИТЬ, СОМНИТЕЛЬНЫЕ ДЕЛА, НЕ ОСВЕЩАЯ ИХ НИ ОМУТИИ, НИ МОНОТАЧАМ!!! — Меттатон, мы не за этим пришли. — сказал ему Папирус. — Добрый день, господин Иви.       Иви хотел поздороваться в ответ, но Меттатон как затычка в бочке, продолжал гудеть: — Знаешь, Мой Король… За три года сотрудничества, МОЖНО БЫЛО БЫ ХОТЬ РАЗ И ОБЪЯВИТЬСЯ В ТРОННОМ ЗАЛЕ, ЭТО БАЗОВЫЕ ПРАВИЛА ПРИЛИЧИЯ И УВАЖЕНИЯ! Я считаю это недопустимым и я давно хотел лично господину предъявить за подобную ужасную безалаберность!       Папирус косо посмотрел на Меттатона. — Помолчи.       Он посмотрел на Иви. — Рассказывайте, господин. Что вы тут устроили?       Двое эльфов, одна из которых была Хлоя, как и Иви, удивлённо смотрели на короля Центра. — Вы… В курсе о том, что Альянс Гуманности ранее сотрудничал с «Свѣтлыми головами»? — спросила Хлоя. — Слышал. — согласился Папирус. — С недавних пор, нам нужна небольшая помощь от них. Только и всего. — Моё имя Ягайло. — сказал эльф. — Нам нужны сейчас блавикелии, а самые достойные сорты с восстановительными свойствами растут лишь здесь. — Зачем вам блавикелии? — Для зелий. Приказ Даздрапермы. — Точнее, она нам конкретно не говорила, где их искать. — сказала Хлоя. — Для каких-таких зелий нужны блавикелии? — удивился Меттатон. — У одной близкой для королевы дворянской семьи, умирает дочка. — От чего умирает? — уточнил Шмидт. — Четвёртая стадия воспаления магии, если не ошибаюсь. — сказал Ягайло. — Впервые слышу, чтобы воспаление магии лечили блавикелиями. — Экстрактом этих цветов. — поправила Хлоя. — У вас, может, такое не практикуется. — Вообще не помню такого. — сказал Папирус. — У меня знакомый болел третьей стадией, он три года выпивал настойку из эхо-цветов и огнецветов в нашем случае. Единственное применение блавикелий в зельях — в ядах больше, и то, в очень узкоспециализированных. Насколько помню, применяется для смягчения вкуса, чтобы при подмешивании его в пищу или питьё, он не менялся.       Иви слегка ухмыльнулся. — А ещё для духов. — подметил Меттатон. — Для духов даже говно овощников используют, если ты не в курсе. — прыснул Папирус в ответ роботу. — А мы сейчас говорим об эликсирах и прочей ереси. — У вас, опять же, может это и не применяться. — твёрдо сказала Хлоя. — У вас есть королевские знахари какие-нибудь? Или маги? — Гастер сейчас занят. — сказал скелет. — А что на счёт госпожи Микулари? — спросил Иви, приподняв бровь. — Микулари не умеет варить зелья. — сказал Меттатон. — У нас этим Маффет и Гастер в основном занимаются. — В общем, дело Ваше. — пожала Хлоя плечами. — Альянс помогает нам найти легальный способ достать блавикелии. — Вы нагло говорите неправду. — резко сказал Меттатон. — Нам в лица. — А учитывая то, что Вы напали на часть Монотачей… Я вам не верю тоже. — сказал Папирус. — Дело Ваше. — проговорила эльфийка. — Но, если говорить о тех Монотачах… Что ж, один из них проявил агрессию. Мы, жители Готтен-Арта, терпеть не можем подобно поведение. У нас за такое чуть ли не казнят. — А я, как король Центра, очень не люблю, когда контрразведка другой страны (ОСОБЕННО, ЕСЛИ ЭТА СТРАНА ПОДДЕРЖИВАЕТ СТРАНУ, С КОТОРОЙ У НАС КРАЙНЕ НЕДРУЖЕСТВЕННЫЕ ОТНОШЕНИЯ), в открытую нападает на моих подданных!       Пока Хлоя и неназванный эльф болтали с скелетом, Меттатон сверлил взглядом Иви. А Иви без стеснений смотрел ему в глаза.       «Я помню, что он говорил с Элиенцем о Папирусе.» — напоминал Шмидт себе. — «Что бы он не задумал — я не дам случиться этому. Мне он уже не нравится.»       Иви странно ухмыльнулся, а глаза распахнул, до минимума сузив зрачки.       «ЭТО ЕЩЁ ЧТО ЗА УХМЫЛКА?» — Сейчас будет весело, господин Шмидт, хыхыхы. — сказал он достаточно громко и еле-еле сдержал смех, но широко распахнув глаза, но Папирус и эльфы, дискуссия которых постепенно накалялась, их не слышали. — Что?       В один момент, Иви резко встал и сказал: — Довольно этих глупых разговоров. — проговорил Иви и все обратили на него внимание. — Хлоя, — он обратился к ней. — Что? — Мне было с тобой очень приятно работать, но король всё испортил. Да и если теперь вскрываться, то сейчас. — Я всё испортил? — уточнил Папирус.       Сид в ответ молча и резко вытащил пистолет и… Выстрелил в шею Хлое. Это было слишком быстро. Второй эльф с Меттатоном вскрикнули. — В прочем, как и всегда. — зевнул сид. — ЧТО??!!? — ультразвуком крикнул эльф, — ТЫ-       Ещё один выстрел, уже во второго монстра. Попал в плечо и монстр лишь замер. — Чёрт, живой. — буркнул он быстро.       Ещё один выстрел, уже в голову. А затем ещё один в ухо, ещё один в подбородок. Трупы эльфов попадали со стульев. Папирус и Меттатон стояли в шоке. Не то что Меттатон такого не ожидал, а даже Папирус среагировать не успел. Иви оказался крайне резким.       «Вот же…» — Меттатон не знал, что сказать. — «ОН ОХРЕНЕЛ?!»       «Интересно…» — протянул Папирус. — «И нахуя вот это представление он сейчас устроил?»       Иви опустил пистолет и звучно хмыкнул. — Ты… ЗАЧЕМ??!!??! — вскрикнул Меттатон. — ЗАЧЕМ ТЫ ЭТО СДЕЛАЛ??!! — По правде говоря, меня давно не волнуют они. — сказал сид, рухнув на кресло и устало вздохнув. — Мне плевать, я лишь развлекался. Но нет, всем надо испортить шоу. Нехорошо так поступать, господа. — ДИПЛОМАТИЧЕСКИЕ ОТНОШЕНИЯ — НЕ, НЕ СЛЫШАЛ??! — грозно рявкнул робот. — С ручными крысами Триады? — уточнил Иви. — Не слышал.       Меттатон и Папирус замерли. — Что? — не понял робот. — «С ручными крысами Триады»? — Вы в курсе, что Триада очень тесно сотрудничает с Готтен-Артом с тех пор, как Виндингс стал новым королём? — спросил Иви. — А после встречи в МОПСе — так тем более, из-за того, что у Центра крайне сомнительные отношения с Триадой и последняя явно против неё настроена. — несмотря на то, что Иви говорил сложными предложениями, почему-то его речь воспринималась чрезмерно легко. — Так как Вы с определённых пор ввели санкции, проверки, допросы, слежки и всё в таком духе против Триады, а также жителей оттуда, которые ныне проживают здесь, то правительство решило выяснять нужную информацию через Готтен-Арт. Готтен-Арт хотел вычленить информацию о Центре для Триады и они решили обратиться к нам — к старым друзьям. Мы хотели их развести. — пожал он плечами. — Ну и узнать о планах Готтен-Арта, ибо чёрт их знает. Всё же, надо было надавить на нашу «дружбу старую». Странно, почему вы об этом не в курсе. — Это не повод на наших глазах убивать этих двух. Это, считай, призыв к войне. — проговорил Папирус. — Хлоя была важной шишкой для Даздрапермы. — Мы находимся в кланхаусе Альянса Гуманности. Кроме нас и Калмнессы об этом никто ничего не знает. — Иви лукаво посмотрел на Папируса. — Репутация Альянса в глазах Готтен-Арта достаточно высока, чтобы обвинить лично меня в содеянном. — вздох и Иви улыбнулся шире. — Будто всё это в первый раз, Ваше Величество. — «Будто это всё в первый раз»? — не понял он. — Не помню, чтобы до этого я лично лицезрел то, как Вы так легко и просто избавляетесь от монстров из Готтен-Арта. — Я про брата своего, Офо. — Сам виноват. — резко ответил Папирус. — А что я должен был делать тогда? Стоять как идиот и смотреть, как он насилует моего брата? Ебанулся? — Мой Король не из робкого десятка, господин Иви. — подмигнул ему Меттатон. — Печально, если Вы не понимаете всю его силу — как физическую, так и моральную! — Вас там вообще не было, господин Шмидт. — резко ответил Иви. — Вы там тоже отсутствовали, если что. — сказал Папирус. — Там был ваш брат, мой брат и я. Ну, я-то случайно вообще оказался в нужное время в нужном месте, но тем не менее… Я сделал, что должен был.       «Лучше бы оставил.» — Если Вам не нравится нынешняя власть — почему Вы тогда продолжаете служить Его Величеству? — спросил Меттатон. — Из-за Монотачей? Вас кто-то держит? — Я не говорил этого. — Тогда что за открытая неприязнь? — Какая неприязнь? — Не стройке дурака из себя, когда сами уже всё обозначили! — вскрикнул робот. — Из-за того, что Мой Король много-много лет назад, убил Вашего брата… И то, чтобы защитить своего! — Что ж, если бы я знал, что мой брат — кусок нечестивого дьявола, я бы в дом в тот день не заходил… — протянул Папирус. — Хотя… Кто бы меня обеспечивал? Мне было четырнадцать всего. — он странно хмыкнул. — Насилие в любом случае — не лучший выход, Мой Король. — Странно это от тебя слышать. — ЭТО ТОЛЬКО РАДИ РЕЙТИНГОВ КРУТО! И РАДИ ВЫСВОБОЖДЕНИЯ! — К сожалению, это не всегда так. — скелет посмотрел на Иви. — Может, объясните свою точку зрения в принципе? С какой целью ваш клан стал вассалом Монотачей, почему Вы, невзирая на глубокую ко мне обиду, сейчас, по сути, служите мне (и то, под вопросом)? — Моя злопамятность не является неприязнью, Ваше Величество. Офо мне был крайне-крайне дорог, не смотря на свои проблемы с головой и ещё рядом ситуаций, выходящих из-под контроля. — спокойно начал отвечать Иви. — Я могу как-нибудь поведать о нём, если Вам так интересно. — Интересно, что ж с ним приключилось, если он в итоге стал серийным маньяком-насильником и убийцей? — Долгая история… Я пытался лишь спасти его. В любом случае, даже при том, что я люблю ворошить прошлое, всё-таки, к Вам злости у меня нет. Вы делали всё, что было в Ваших силах, чтобы защитить уже СВОЕГО брата, который, собственно, мало в чём был виноват. Офо был профессиональным обольстителем и угодником, с этим ничего не поделаешь и его очарование и впрямь было выдающимся. Трудно было устоять перед его, эм, чарами. — Многие психи хорошо маскируются под нормальных монстров и на редкость они очень часто являются особенно харизматичными персонами. — проговорил Папирус. — Это больше у людей распространено. Монстрам в этом плане немного тяжелее. — У людей более слабая психика, чем у монстров. — вступил в беседу Меттатон. — Им тяжелее! Даже опытные психомаги-люди не всегда могут справиться с каким-нибудь среднестатистическим монстром.

***

      Меттатон и Папирус молча дошли до кабинета первого (он был ближе). Вопросов было много, но разговаривать монстры через переписку решили лишь там, где их если и побеспокоят, то только с разрешения.       Робот закрыл за собой дверь внутри кабинета, дав пройти Папирусу. — Что думаешь об Иви? — спросил робот. — Максимально странный. Нахуя он… Блять, ладно, я слишком много раз задавал этот вопрос. — Он изначально мне показался… больным каким-то. — Мне не нравится моё шестое гвардейское чувство. Будто он сама по себе тревога какая-то. — Ты имеешь в виду монстр, который может создать проблемы? — Ну, типо да.       Скелет и робот расселись по креслам. — Слушай, я тебе должен ещё вот что сказать. Просто чтобы ты имел в виду. — обратился к нему Меттатон. — М? — Видишь ли, бейба… Когда ещё была борьба с Орденом Крови, я однажды проходил мимо и увидел приватный разговор Элиенца с Иви. Там потом ко мне ещё Андайн присоединилась, что самое забавное, об этом она тоже знает… В общем, если передать общую суть, то Иви давно хотел тебя убить, как раз из-за брата (кажется, он и вправду крайне обидчив, хоть нам этого внешне и не показал, но его действия и попытки обойти тебя лишний раз стороной отображают обратное), но Элиенц ему дал самый строгий запрет и сказал, что «ты ему нужнее».       Папирус нахмурился: — Говоришь, с Андайн это слышал? — Да. — То есть, этой информации ОЧЕНЬ много времени? — Да… Я не знал до сегодняшнего дня, стоило ли тебе сообщать об этом, потому что я не понял ничего. Теперь понимаю, что стоит. Элиенцу нужен ты для каких-то «благих целей», не для убийства. И кстати, я знаю для какой цели. — Для какой же? — Для убийства Мракобеса. Это, не поверишь, уже узнала я от Феликса. — Чего? А Феликс откуда знает? — Он давно ещё приходил ко мне и Напстаблуку и сам об этом объявил. Случайно узнал. Сказал, что он полностью поддерживает тебя и готов тебе служить. А это было ещё то время, когда мы… Объединились с Монотачами. — короткое молчание. — И я провёл свой концерт. Я всё ещё не доверяю Феликсу, но… Кажется, вы и вправду неплохо ладите. — Феликс раньше был веселее намного, да и когда я твою жопу вытаскивал, он выдавал интересные пёрлы. Сейчас совсем стал скучным и все его темы сводятся к Асгору, его отцу, Бисайду, по которому он иссох весь до мозга костей, Тамагафков, Монотачей. Будто остальное его в принципе не волнует. Как мне потом сказал Эдгар, это нормально, мол, давно он с ума сошёл. — Ну хоть про жену свою не говорит, и на том спасибо. — Он не любит касаться этой темы. — Чёрные полосы… — протянул робот. — Я нужен Элиенцу для убийства Мракобеса… То есть, сам он боится с ним драться что ли? Даже когда я с ним много лет назад вступил в битву, опять же, чтобы избавить ебаного Санса от очередных свалившихся проблем, он был… Не таким серьёзным противником, даже при том, что он был сильно энергоопущен и ещё при том, что у меня был очень маленький LVL. — Мракобес уже тогда был сошедшим с ума. Но… Ты правда не знаешь, что у Мракобеса есть одна очень интересная особенность, Мой Король? — Какая? — Он полностью устойчив к психомагии. — Я что-то об этом слышал, но… Это слухи, нет? — Это истина, а не слухи. У Мракобеса полный к ним иммунитет, для него любой маг психики, разума и всего прочего без какой-нибудь дополнительной подготовки или стиля боя — лишь закуска. — А почему это так? Там же должна быть какая-то предыстория. — Если коротко: то ещё задолго до «Воинов Света» и становления легендой, Мракобес с кем-то столкнулся в битве. Ему вонзили меч в череп и оставили умирать. Потом к нему пришла Ботаника, попыталась исцелить его, почти вышло, но ту железку извлечь из мозга она не смогла. — Это уже звучит из разряда фантастики. — Мы в мире магии живём, бейба. — Ему магия что ли как-то помогла? — Наверное, в том числе и исцеление Ботаники. В общем, там как-то эта железка от меча у него так интересно стоит, что она полностью блокирует магию, проходящую в продолговатый мозг. Как оно прям внутри живёт и ничего не повреждает — я не знаю. Но то что у него неуязвимость к психомагии — сущая правда. — А Элиенц, то есть, при том, что с ним уже пару раз дрался, кроме психомагии ничего не умеет? — Умеет, но… крайне посредственно. Поэтому ему нужна твоя помощь, наверное. — Почему именно моя? Потому что я его убивал уже? — Да. Скорее всего. — Ебать он дебил нахуй. — прыснул едко Папирус. — Элиенц сам не очень стремится со мной поддерживать общение… — удивился скелет. — Может, думает, как тебя во что-то подобное ввязать? И желательно, подальше от глаз Гастера? Я просто думаю, что тут дело ещё в нём. — Однозначно. Пока за моей спиной Гастер, ко мне ни один псих не подойдёт… Блять, это звучит тупо. Я ЧТО, САМ НЕ МОГУ ЗА СЕБЯ ПОСТОЯТЬ? — Думаю, бейба, силы, вкупе с Гастером, не имеют ограничений.       Папирус недовольно рыкнул: — Я поговорю с Элиенцем. — Я с тобой. Мне тоже интересно это послушать раз уж у нас тут внеплановые посещения всех странных личностей. — Дополнительный зритель никогда не помешает, Меттатон.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.