ID работы: 9354221

В моём тихом омуте

Смешанная
NC-17
В процессе
210
автор
_knife соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 2 712 страниц, 185 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
210 Нравится 1356 Отзывы 58 В сборник Скачать

Part CLXXVII: Desperate plan - Почти что любыми намерениями, и не важно какими, вымощена дорога в анал / Стихи Бисайда / Гобелен Великого и Ужасного... САНС, БЛЯТЬ! / Первые предложения

Настройки текста
Примечания:
      Время идёт, на этот раз парадоксально медленно и быстро одновременно. Когда речь идёт о поисках Андайн, то время неминуемо долгое, но когда в итоге оценивается недельный результат поисков каждое воскресенье, так и начинается: «Ебать, уже неделя прошла?»

***

— Мета…       Нежить нехотя повернула голову. — Что? — устало произнесла она.       Андайн и Металикана лежали в каком-то номере. Обе голые. И если Андайн хоть как-то могла управлять своим телом, то нежити было… впадлу. — Может махнём уже обратно в Тамагафк? Как-то… не по-христиански это.       «Я чувствую, когда мы вернёмся, НАС ТАК ТАМ ТРАХНУТ, ЧТО ОТ НАС КЛЕТОЧКИ НЕ ОСТАНЕТСЯ. А ещё… Я должна…» — Иди на хуй, Андайн. — перебила Металикана её.       Андайн лишь вздохнула в ответ. Голова болела нещадно. Думать ни о чём не хотелось, но думать… надо было.       «Ладно… Хуй с ней…»

***

— Твой контроль магии всё ещё слаб. — сказала Ботаника. — ТЫ ЭТО НАЗЫВАЕШЬ «СЛАБЫМ КОНТРОЛЕМ»?! — громко вскрикнул Голди. — Ты можешь и лучше. — сказала друидка. — Время постепенно идёт на исход. — В смысле? — замер он. — Мы куда-то спешим? — Вообще-то да. Ты забыл уже наш уговор? Я тебе помогаю из цветка стать монстром, а ты нам помогаешь с убийством короля… Ну, это больше прихоть Мракобеса, так-то нам хватит того, чтобы власть разгромили. Мы с армией Сабрины справимся с этим. — Ну так, не всё же сразу! Более того, Центру наверняка окажет содействие Спиглик. — А у нас Готтен-Арт. — С Спигликом всё равно будет сложно. На данный момент, это сильнейшая армия. И она, к сожалению, выстроила за короткое время крайне хорошие отношения с королём Центра. А мы делали расчёт на то, что Центр вообще все гнобить будут! — У Центра барьер. Почти все будут подлизываться к нему, потому что ключ к свободе именно у них… как и дыра на Эбботе, которая отправляет жертв сюда, в Подземелье. — Нечего бояться. — к Голди и Ботанике подошёл Мракобес. — У Металиканы есть прекрасный план, ты же знаешь. Проблема только в том, что ей нужно очень много магии. — Нет, дорогой мой, — опешила Ботаника. — проблема сейчас в том, что Металиканы уже 2 месяца нет. Она с Андайн развлекается и как-то даже не подумывает вернуться! — Её брат — лидер Монотачей… А она их ненавидит всей душой, а брата обожает. — проговорил Голди. — И что? — спросила Ботаника. — Отобьём мы её брата, боже мой. — вздохнула она. — Зачем истерику закатывать? — Ты цветы отправь к ней и спроси. — хмыкнул Мракобес. — Даже ты уже бесишься, совсем плохо стало, да? — На твоё несчастье, я потеряла их след ещё полмесяца назад. Они там что-то взорвали и… — Электростанцию в Кагуки? — Да. — И нахера они её взорвали? — спросил Голди. Но никто ему не ответил. — Они сбежали в леса, которые жутко горели. Я не смогла их достать. Где они теперь — не знаю. — пожала друидка плечами. — Если верить информации от моей дорогой сестрицы, — проговорил Голди. — то сейчас поиски Меты и Андайн четыре команды осуществляют через содействие Бонифайра и его крысок, а также через суточный мониторинг Инстагандона обеих. Только вот Андайн его почти не обновляет. — Ну да, других выходов у них нет. Я удивлена, как они ещё не сошли с ума от этих поисков. — В общем, — перебил Мракобес. — пока не вернётся Ансет — я не смогу продолжить. Кажется, из-за этого перерыва, нам ещё и нагон придётся делать. А это ещё время. Поэтому… Есть вероятность, что мы нападём, дай бог, через год. — Через два. — поправила Ботаника. — Кстати, вы с Сабриной не разговаривали в последнее время о Готтен-Арте? — Я слышал, что она послала из Готтен-Арта контрразведку в Центр, ещё два месяца назад. — сказал Голди. — Часть контрразведки из королевских кланов числится пропавшими без вести, в том числе и один из лидеров в одном таком клане. — А узнали что-нибудь? — спросил Мракобес. — Ничего существенного, кажется. Ну, кроме того, что там этот тэммивирус и вся эта бредятина. — А, тэммивирус? — Ботаника прыснула. — Моя работа, кстати. Как вам? — Твоя??? — удивился Мракобес. — Решила им подкинуть развлечение, чтоб не скучали. Прыснула одно особое вещество в того кота насильно, а дальше — всё. — Мне вот интересно, с твоими способностями мы можем не заморачиваться со всей этой хернёй, наслать многократную порчу на понос, гонорею, дизентерию, холеру и чуму, наслать кучу метеоритов и всякого такого, а потом сверху ещё напасть… — Голди, я тебе не маг с бесконечной маной. Более того, вещество было экспериментальным и им я занималась ещё до того, как за Мракобесом пошла в Тамагафк. В конце-концов, когда всё начнётся, у меня больше магии уйдёт на то, что я буду поддерживать Металикану, поддерживать несколько сотен растений по разным углам, а также, скорее всего, принимать первую помощь. — А ты что, драться впереди не будешь? — Максимум как поддержка. Основной удар должны будете нанести ты со своим пробуждением, Мракобес каким-нибудь очередным своим «метеором» и Металикана «Аверой». — Главное, по-быстрому разобраться с более сильными монстрами оттуда. — проговорил Мракобес. — Сейчас мы только изучаем способности каждого, даже какого-нибудь полицейского. Больше всего выделяются, безусловно, королевские кланы, некоторые гвардейцы и, как вишенка на торте, Омутия. Не разберёмся с Омутией — автоматически проиграем. — Кому-то придётся убить Гастера. — сказала Ботаника. — Это будет ещё более тяжёлым испытанием, потому что он самый сильный. — Ещё есть Элиенц. — Элиенца оставь на меня, у него нет против меня шансов на этот раз. — ухмылка. — Скорее всего, убийцей доктора станешь ты, Голди. — Мракобес посмотрел на него. — Я не смогу. — сказал Голди. — Сможешь. Гастер понять ничего не успеет. — хмыкнул козлоподобный. — Он охереет, когда тебя увидит. — Вы предлагаете сейчас это обсудить? — спросила Ботаника.

***

      Дела в Тама-Тамагафке, если и продвигаются, то только у «вышек». То есть, у Дизасты Фишер (без делов «jeez»), у Голди Фловерса, у Ботаники Блоссом, у Сабрины Лавджой, у Мракобеса Дримурра… Остальная часть Тама-Тамагафка то и дело занималась своими делами: заказы, задания, особенно от правительства, в частности от Сабрины, тренировки, интриги, иные внутренние дела. Ещё ситуацию в клане в целом приукрашивало то, что особым идиотам разрешалось бегать в Спиглик и устраивать беспорядки там, если так чешутся руки. В Триаде строго-настрого запретили любым образом устраивать жестокие увеселения, да и практически все члены клана в итоге остались не очень довольны жизнью в новой стране. В Спиглике было куда тяжелее контролировать монстров, а Триада… С Ботаникой (о которой всё ещё мало кто знал) и королевой в совокупности, с множеством дриад и друидов, стала для них тоталитарной. Каждый раз, когда Голди, Дизаста или Демоника вывешивали список команд, которые будут работать на новой неделе в «Шинпае», Тамагафк в эти минуты взрывался от волнения. Спиглик и работа там вдали от глаз и растений, казался сладкой ягодкой.       Самое интересное было у тех, кто искал Металикану и Андайн. Как минимум, потому что у них задание уже на протяжении определённого отрезка времени не менялось. Но обо всём по порядку.             Что с Андайн?       Никто точно не знает. С тех пор, как она пропала с Металиканой из-за предположительного психоза последней по поводу брата и Монотачей, её никто не видел. Прошло уже чуть больше месяца с тех пор, как объявились их поиски. Четыре команды, во главе каждой из которых стоят Бисайд (временно, из-за занятости Дизасты), Бонифайр, Санс (временно, из-за отсутствия Андайн) и Юэн, каждый день продолжали поиски и старались находить всё более новые зацепки и как можно быстрее исследовать их. Инстагандон Металиканы время от времени обновлялся и именно по нему, в основном, монстры шли за нежитью следом.       Однако, всё было далеко не так просто. Если первые недели две, монстры катались по следам туда-сюда, особенно в Герварии, то ближе к середине третьей недели, команды Санса и Юэн стали слишком часто находиться вместе и, по сути, у них были одни следы, которые водили их туда-сюда. Лишь недавно они выдвинули предположение, что Металикана, возможно, более чем в курсе, что они их ищут и в последнее время старалась их запутать, ибо истории от монстров, к которым они ходили за информацией, становились всё более странными и нелогичными, а места, которые они посещали, всё более непредсказуемые.       Если говорить о «jeez» и «Доброте», то там монстры слегка отреклись от следов для поиска Металиканы, которые давал им, в основном, Голди. Бонифайр задействовал своих монстров в поиске, а Бисайд смог запрячь «нулевых». Вкупе с информацией от «Курай» и «СЛОВЯН», монстры продолжали свои исследования и, что более странно, их следы отличались от следов тех, кто искал именно Андайн. Тогда Карабас и Бабадук выдвинули более интересное предположение: «Может, Андайн и Металикана не вместе вовсе?» и это предположение лишь усложняло и так запутанное дело.       Санс всё ещё лидер «СЛОВЯН».       Сказать, что он этим крайне недоволен — ничего не сказать. Он не переставал искать Андайн, в надежде, что когда-нибудь, он её найдёт… Ситуация изрядно выматывала и заставляла его проникаться ненавистью к Металикане ещё больше. Не важно, что она делала с Андайн и не важно, для чего, но «СЛОВЯНАМ» нужен лидер, не в лице скелета, пускай он на пару с Ториэль и справлялся со своими обязанностями.       Тем не менее, это не всё, что можно сказать о Сансе. Он параллельно проводил некоторые расследования, связанные с Гастером. За это время, вспомнил он слишком мало о нём, однако, одно воспоминание выделяется среди кучи прочих и которое его напрочь выбило из колеи, оно связано с событиями уже, непосредственно, после смерти Гастера. Культ Гастера.       Если говорить коротко, то история долгое время в разуме скелета была ничем не примечательной: так как Санс, по сути, был одним из ближних Гастера и знал достаточно о нём, то некие монстры, именуемые себя последователями Гастера, однажды предложили ему вступить в культ, с целью воскресить его. Они некоторое время донимали его, пока Санс не отправил парочку таких монстров в лаву Хотлэнда, попробовать аппетитные расплавленные массы на вкус. Тогда у Санса ещё не было плана по воскрешению учёного и лишь только потом он взялся за это дело, но, как и подобает его персоне, он делал это исключительно в одиночку. Да и то, ему помешала сама Коалиция Справедливости. Культ Гастера собирал любую информацию о нём.       Санс понятия не имел, как он мог упустить такую важную деталь, которая могла бы ответить на кучу вопросов. Единственное предположение: «Печать сопряжения». Этот культ был в Центре после того, как Гастер погиб и Санса неоднократно туда зазывали монстры, чьих лиц он не помнил. Они говорили о Гастере не просто как об учёном, а будто о едином боге, снизошедшего в Подземелье. Они воспринимали его как философа, мудреца, чуть ли не как проповедника. Однако, он сделал ещё одно предположение, уже касательно существования культа: культ, возможно, мёртв. Но проверить это можно было, причём, одним относительно доступным способом, но это дело из-за разъездов в поисках Андайн, пришлось отложить.       Чара всё ещё мечтает об Азриэле.       В последнее время, Голди стал более отстранённым. Это напрягает. Да и тем более, что Чара занята своими делами… точнее, делами их команды. Поиски Андайн. Её роль второстепенная, однако, в поисках Андайн принимает не менее активное участие. Кажется, она была в этом заинтересована не меньше Санса.       Тем не менее, с недавних пор, тренировки с Голди почти кончились, Чара смогла обрести новые способности, а также научилась контролировать свою эктоплазму (та самая чёрная жижа, которая льётся у неё почти изо всех щелей).       Но это не мешает ей время от времени выходить из себя (пускай даже и вдали от всех) из-за своих странных чувств к брату.       Ториэль… Кажется, только её всё устраивает.       Служа поддержкой для мужа, козе многого не надо. Конечно, её напрягает отсутствие Андайн и она также принимает активное участие в её поисках, но… Почему-то без неё стало приятно тихо и она этим наслаждается по максимуму.       В жизни Ториэль нет чего-то особенного, кроме нервозности из-за Мракобеса и некоторых кошмаров, которые преследуют её из прошлого. Шуму и славе, коза предпочтёт уют и покой. В своё время ей шума хватило.       ТБМ стала личной IT-поддержкой для своей новой команды. В том плане, что именно она выискивает всю информацию, отслеживает обновления у Андайн и Металиканы, а также ищет другие данные об их местонахождении. По большей части, поиск следов лежит полностью на ней (для Санса в первую очередь). Более того, помимо неё, у неё есть в помощниках Лоссе и Оливия, которые также помогают в поисках Андайн. Если Лоссе в буквальном смысле берёт часть работы ТБМ на себя, то Оливия, по сути, является девчушкой на побегушках.

***

      @bad_time: пиздец.       @bad_time: я уже месяц блять бегаю по всему Спиглику и ищу твой зад.       @bad_time: Петровна, у тебя границы вообще есть?       @bad_time: если тебя насилует Мета — дай мне сигнал.       @bad_time: ну…       @bad_time: хуй знает какой через чат.

***

— Эти мудаки заебали. — процедила Чара. — Голди заебал. — подправил Санс.       Девушка с скелетом шли по блошиному рынку, находящемуся в одном достаточно странном городе Спиглика. — Честно говоря, да. — Ты это серьёзно?       Санс и Чара всё ещё были во вражде, однако, ради поисков Андайн, Чара однажды предложила Сансу убрать топор войны и перестать друг другу по любой мелочи выносить мозги. На колоссальное удивление, ширококостный легко на это согласился. И вот, уже целые полторы недели, Скелет и Дримурр стараются быть в 10 раз снисходительнее друг к другу и не грызться из-за каждого слова, лишний раз игнорировать упрёки. У них в последнее время всё лучше и лучше это стало получаться, поэтому, они даже стали 1 на 1 оставаться. — Серьёзно. — подтвердила Чара. — Он же твой дружок или типо того. — Не отменяет того факта, что он очень многое от меня скрывает. И мне это не нравится. — Ебать, ещё бы не скрывал. — прыснул Санс, вспоминая все свои исследования касательно Голди. — Ёбнутый Голди у тебя, изначально не понравился.       Чара промолчала, в другой ситуации она бы вспылила. Но с Сансом споры крайне, крайне плохи.       «Он же догадывается… Идиота из себя строит? Или просто издевается?» — У него… странный характер. — через некоторое время молчания добавила Чара. — К нему привыкнуть надо. — Мы несовместимы. — Санс тоже не сразу, кажется, думал, как ответить мягче. — Если бы этот мудак раньше устроил поиски Андайн и Металиканы, мы бы сейчас не шароёбились изо дня в день вот так!!! — Санс, мы неделю назад поняли, что они от нас теперь ещё и бегают.       «Ну, как мне верится, Металикана. Андайн-то зачем это делает? Она у неё на поводу?» — А НАХУЯ ОНИ БЕГАЮТ?! — Я без понятия. Андайн там явно в край угашенная. — вздохнула она. — Если на неё Металикана так дурно влияет… — О боже блять мой, — рявкнул Санс. — я даже думать об этом не хочу. Я не верю в это дерьмо. Сколько я знаю эту рыбью пизду, она никогда не позволяла, чтобы ей вертели, как игрушкой. Она таким ломала конечности. — Металикана очень хороша в соблазнении. — будто цитату высказала Дримурр. — Это мне Голди говорил. — Блять…       «Был бы Папирус тут — он бы точно уже отбил эту ебанутую от Андайн, во имя её же безопасности. Сука… Как предугадать, куда эти две мрази пойдут, чтобы подловить их?» — Остаётся надеяться, что команда Дизасты или Бонифайра найдут Металикану. Тогда мы выйдем на Андайн. — Бисайд каждый день психует по 10 часов на Металикану. Ты видел, какой он сегодня стих выдал? — Нет. Что за стих?       Санс взял телефон в руки и открыл беседу:       Беседа: «КЛУБ НЕНАВИСТНИКОВ МЕТАЛИКАНЫ АНСЕТ И ЕЁ ПИЗДОРВАНОВ»       Администраторы: @wakethefuckupsamurai, @_pinkpie1 (YN)       Участники: @disaster123, @pizzezaria (giza19ХХ), @безбабоёбства, @пила гея, @яеврей, @rainbow12345, @iReN090, @bad_time, @_pinkpie1 (YN), @belovedpacification, @creative87       @wakethefuckupsamurai: МАШКЕ. АВТОР: БИСАЙД ДЕМАЙЗ.       @wakethefuckupsamurai: металикана сука лицемерка       @wakethefuckupsamurai: я это говорил всем, всем, всем       @wakethefuckupsamurai: машка гадкая пиздоедка       @wakethefuckupsamurai: говорил всем я. Всем, всем, всем. Всем.       @wakethefuckupsamurai: =-=       @wakethefuckupsamurai: бля какого ж хуя так долго нет Петровны?       @wakethefuckupsamurai: заебались мы её искать, бляди блять       @wakethefuckupsamurai: тамагафки друг с другом как всегда кровнЫ,       @wakethefuckupsamurai: а машка пизда, заебала потреблять!       @wakethefuckupsamurai: =-=       @wakethefuckupsamurai: машка умри от спида, пиздячья тварь       @wakethefuckupsamurai: ненавидят все тебя, ты сууука ебливаЯЯЯ       @wakethefuckupsamurai: петровна где же ты, мой браток-бухарь?       @wakethefuckupsamurai: куда ж тебя унесла шлюха похотливаЯЯЯ?       @wakethefuckupsamurai: =-=       @wakethefuckupsamurai: машку-пидораску надо трахать стулом       @wakethefuckupsamurai: по башке, чтоб сдохла она побыстрей,       @wakethefuckupsamurai: тамагафк сдохнет вместе с ней, под дулом       @wakethefuckupsamurai: и Голди надо трахнуть тоже, меж глаз его огней       @пила гея: Это лучшее, что я читала из литературы       @пила гея: Тебе надо быть универсальным Шекспиром в Тамагафке       @пила гея: Ты идеален для этой роли       @wakethefuckupsamurai: спасибо большое я ебать как старался 🥰🥰🥰       @wakethefuckupsamurai: я как истиный творческий пидарас       @wakethefuckupsamurai: как это у вас говорят в простом народн «словил вдохновение»       @wakethefuckupsamurai: и выдал такую красоту       @wakethefuckupsamurai: а хочешь ещё один стих?       @пила гея: КИДАЙ — Пиздец. — сказала Чара. — Ещё один стих? — удивился Санс. — Не видел. Ну-ка…       @wakethefuckupsamurai: ГРУСТНЫЙ ПАНК НИГЕР-ЛИСА. АВТОР: БИСАЙД ДЕМАЙЗ.       @_pinkpie1 (YN): Панк-стих?       @wakethefuckupsamurai: я посвящаю эти стихи металикане, когда она наконец-то умрёт       @_pinkpie1 (YN): Ого       @_pinkpie1 (YN): Что-то новенькое       @wakethefuckupsamurai: я был бы этому рад, потому что ради клана металикана и глазом не моргнёт       @_pinkpie1 (YN): Жиз       @wakethefuckupsamurai: тамагафк стал для меня новым домом, в котором я живу уже много лет       @wakethefuckupsamurai: я здесь обрёл то, чего мне так не хватало, даже морально-психический жилет       @_pinkpie1 (YN): Какой жилет       @пила гея: ЗАТКНИСЬ НАХУЙ ЮЭН       @_pinkpie1 (YN): Что я не понимаю       @wakethefuckupsamurai: нет, серьёзно, я тамагафк ценю куда больше, чем все думают       @пила гея: ПРОСТО ЗАТКНИСЬ       @пила гея: ПЖ       @wakethefuckupsamurai: я душный, но что остаётся, когда в клане давно пропал тот самый уют       @disaster123: Справедливости ради, тут хотя бы рифма ± лучше, чем в первом произведении и смысловая нагрузка уже побольше       @пила гея: ДИЗАСТА       @wakethefuckupsamurai: а нам ещё центр от костлявого хуесоса зачищать!       @пила гея: ПОМОЛЧИ       @wakethefuckupsamurai: но вместо этого мы лишь горазды новые проблемы создавать!       @wakethefuckupsamurai: и это так тупо. обидно. просто пиздец!       @wakethefuckupsamurai: таким макаром, с машкой, клану реально настанет конец.       @wakethefuckupsamurai: мне и вправду грустно от таких мыслей       @wakethefuckupsamurai: я не готов расставаться с друзьями, этот исход слишком мутный, кислый       @wakethefuckupsamurai: я не хочу.       @wakethefuckupsamurai: не хочу!       @wakethefuckupsamurai: ох.       @wakethefuckupsamurai: ох. что ж.       @wakethefuckupsamurai: есть один способ, как можно всё убрать.       @wakethefuckupsamurai: просто машку надо, суку, четвертовать.       @wakethefuckupsamurai: =-=       @wakethefuckupsamurai: я хочу машу постоянно убивать       @wakethefuckupsamurai: потому что лично могу… раскрошить ёбла её в большую кашу       @wakethefuckupsamurai: я ненавижу машу и абсолютно мне насрать       @wakethefuckupsamurai: насрать на то, что меня будут, наверное, за это карать       @wakethefuckupsamurai: я за справедливость       @wakethefuckupsamurai: насрать на вас всех, маш ты — сука       @wakethefuckupsamurai: твоё второе имя — лживость!       @wakethefuckupsamurai: я надеюсь, что машку настигнет мука.       @wakethefuckupsamurai: потому что с ней нам, нам с ней всем пизда       @wakethefuckupsamurai: в вагине ей мало бамбука,       @wakethefuckupsamurai: эта шлюха позабыла о границах       @wakethefuckupsamurai: как жаль что она уж не так молода,       @wakethefuckupsamurai: и дилдаки будут красиво торчать в её глазницах       @wakethefuckupsamurai: а потом мы натянем её на шпик       @wakethefuckupsamurai: и будет вонять трупами, это будет шик       @wakethefuckupsamurai: когда-нибудь, машка блядская сдохнет       @wakethefuckupsamurai: и мы будем все свободны, устроим в честь неё обед       @wakethefuckupsamurai: машка должна страдать       @wakethefuckupsamurai: потому что она нам не может нихуя дать       @wakethefuckupsamurai: бля в пизду ладно под конец я просто уже сдался ибо заебался а закончить как-то надо, изначально я хотел тут пытки описать, но понял что это слишком муторно и ну его нахуй       @пила гея: СУКА ЭТО ЛЕГЕНДАРНО       @пила гея: БИСАЙД ПЕЧАТАЙ СВОИ СТИХИ       @rainbow12345: Пиздец тебе моча в голову ударила       @rainbow12345: Совсем уже ёбнулся без Петровны       @disaster123: Хрена себе лирика.       @wakethefuckupsamurai: короче следующий стих я посвящу голди — Мне кажется, он её реально убьёт, если найдёт… — Я так понимаю, что ты тоже предпочитаешь по отношению к ней пассивную ненависть? — Она дауниха ёбаная, я не понимаю, как её вообще ещё не свергли! — Догадайся с трёх раз, Санс. Мракобес, Сумеречный, Голди, Ботаника за неё горой стоят. А с определённых пор ещё и сама королева Триады. — ДА ЭТО БЕЗУМИЕ, БЛЯТЬ! — гаркнул Санс. — Мне Голди не говорит, для чего всё это. — Да Голди её пиздолиз, вот и всё.       Блуждание по рынку ничего не дало. Однако, время от времени, скелет и человек заходили в разные палатки и рассматривали товары. И тут, в одном магазине ткани, Санс увидел огромный гобелен с изображением лица Папируса. Идеально вышитый, явно ручной работы. С обаятельной ухмылкой, выразительным взглядом и, лично для Санса, веяло чем-то знакомым и приятным? Тем не менее, такой гобелен стоил 5 тысяч золотых. — Неплохо. — сказала Чара. — Как тебе этот гобелен? — Я хочу его купить. — на одном дыхании сказал Санс. — Да? — Пизда.

***

      На блошином рынке Чара и Санс ничего не узнали, им нужно было найти одного торговца, но, как оказалось, его убили. Тем не менее, скелет гобелен таки купил. Санс светился от счастья. — Серьёзно, зачем он тебе, дурак? — Как это — зачем? — спросил Санс, улыбаясь. — Надо. — Ладно, а ты куда его повесишь? — У себя в комнате. — А Ториэль… — Ториэль и так у нас организовала сад без моего спроса. Будет справедливо, если я повешу его у нас.       

***

      Чара зашла в комнату без стука, да и дверь была открыта. — Ты уже его повесил?       Санс сидел по середине кровати с довольным выражением лица. — Ага, смотри, сука. — хмыкнул он.       Чара посмотрела на стену, на которой висел массивный гобелен Папируса, вслед за взглядом скелета. Он покрывал большую часть стены. Папирус буквально смотрел на их кровать. — Я считаю, что это великолепное дополнение для нашего уютного гнёздышка. — радостно сказал Санс, прям гордясь сделанной работой. — А то смотреть на голую стену — плохое дело. — Пиздец, тебя убьют за такое дополнение. — сказала оценивающе Чара. — Нет. С хуя ли? — спросил Санс. — Ты в курсе, что в Тамагафках… НЕ ОЧЕНЬ ЛЮБЯТ ТВОЕГО БРАТА? — В курсе. И что? — искренне удивился скелет. — Это как-то должно запрещать мне его любить? — он отвёл взгляд и тут же буркнул следом, — Ну ладно, я его не люблю, это я хуйню сморозил. Я его УВАЖАЮ. Вот. — Нихера себе, ДАВНО ТЫ давно переобулся? — В смысле «давно»? — возмутился скелет. — Я всегда знаю, что Папирус — лучший король. Всякие ваши Асгоры, Асгарды, Асгеиры, Ассгероины и прочие хуи и рядом не стоят с величием Папируса. Ну и что, что я иногда называю его «пидорасом»? Несмотря на то, что он король, всё же, он остаётся для меня тем мудаком, которого я знаю всю жизнь. Это не отменяет того факта, что в глубине своей души, как физической так и ментальной, я его уважаю и ничуть не жалею о том, что выбирал его, когда было голосование. — Санс приложил руку на то место, где должно быть сердце. — Его превосходство над монстрами этого мира несравнима ни с одним божеством, какое можно было бы себе представить. Папирус охуенен во всех пониманиях. Он — истинная и неповторимая легенда Подземелья, несущая в себе загадку, лежащую за всеми закрытыми дверьми, все тайны и смыслы. Он — крайне редкое явление для этого мира. Он — лучший.       Чара аж рот раскрыла. — Эээээ… Л-ладно… — проговорила она. — Ты, кажется, головой успел удариться и чем-то заболеть ебанутым. — Болею хронической стадией бесконечного почтения по отношению к Папирусу. — Санс, ты это серьёзно сейчас? — А ты видишь, что я шучу? — гаркнул скелет. — О таких вещах не принято шутить. — Это не смешно! — Да, не смешно. — Санс говорил всё так же уверенно. — Папирус — лучший. — Ты…       Вдруг в комнату вошла Ториэль. — Вы о чём тут спорите? — спросила коза.       Чара показала на причину споров пальцем. Ториэль увидела висящее произведение искусства на стене. На секунду она замерла и сильно моргнула, чтобы развидеть. Она была в шоке. — Э-это что, Санс? — Гобелен с моим братом. — короткое молчание, в секунду. — По совместительству, с самым легендарным королём Центра, да и Подземелья в целом. Лучший мужчина в самом расцвете костей. — А… З-зачем? — Чтобы было. — Э… — Ториэль, он за это 5 тысяч отдал. — проговорила Чара. — СКОООЛЬКООО?! — охренела коза. — Я считаю, что Папирус дороже пяти тысяч. — сказал твёрдо Санс. — Это была большая и очень щедрая скидка. — Тебе… тратить деньги не на что?! — Тори, у нас нет общего бюджета. — ухмыльнулся скелет. — И как ты знаешь, у меня деньги есть всегда, только я мало кому это афиширую… И экономлю много. Почему бы себя не побаловать, я разве этого не заслужил? — Санс, убери это. — сказала Ториэль в полуприказном тоне.       Лицо скелета сделалось таким, будто он своей физиономией намекал на то, что: «завали ебало, или я его тебе сам завалю, душнила блин». — Нет. — ответил Санс. — Почему я это должен убирать? Тебе не нравится, что я уважаю своего брата и почитаю его за всё то, что он делает? — А тебе… Обязательно этот гобелен тут вешать? — Да. — ответил Санс. — Он будет смотреть на нас. Разве не прекрасно? — Ужасно и отвратительно. Без обид, но меня одно его лицо пугает. — Тебе не нравится его красота? Нет, ну это, бля, субъективная конечно вещь и немногие одобряют скелетов, но господи… Для меня он идол. — А для меня нет. — Ну твоё это мнение, Ториэль. Я не заставляю тебя поклоняться Папирусу. Я это для себя лично вывесил, как панацею для собственного спокойствия. — Чтобы ему поклоняться что ли? — уточнила коза. — И это тоже. А ещё чтобы он смотрел на нас, пока мы спим. — секундное молчание. — И защищал наши сны от всякого пиздоедства. — Эм… — И он даже будет смотреть на то, как мы занимаемся любовью. — ВОТ ЭТО Я ТОЧНО НЕ ПРИЕМЛЮ. — Почему? — САНС, ТЫ СЕБЯ СЛЫШИШЬ ВООБЩЕ?!       Пока Санс и Ториэль вступили в дебаты за наличие гобелена на стене напротив их кровати, Чара это слушала и думала: «Господи, я не верю, что он это на серьёзе говорит».       И вдруг на её плечо легла голова ТБМ. — О, привет. — Чара погладила её по голове. — Здравствуй. — хмыкнула она. — Я вот слушаю этот бред уже пару минут… И у меня один вопрос: он нюхнул чего-то не то, что его так таращит или что? Или это у вас часто бывает? — Не помню, чтобы он раньше так Папируса восхвалял. Наоборот, он материл его постоянно.       ТБМ прыснула. — Я помню.       А Санс и Ториэль продолжали: — ТОРИЭЛЬ, ДЛЯ ТЕБЯ ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ КУСКОМ ТКАНИ, А ДЛЯ МЕНЯ ЭТО — РЕЛИКВИЯ! — РЕЛИКВИЯ ЗА ПЯТЬ ТЫСЯЧ?! — ПЯТЬ ТЫСЯЧ ЗА ПАПИРУСА — НЕ ЦЕНА!!! И ТЕМ БОЛЕЕ, ЧТО Я МОГУ СЕБЕ ПОЗВОЛИТЬ!!!       Ториэль не скрыла своего гневного оскала.       «Избавиться от него не получится… Санс явно этого не позволит. Поставит какую-нибудь… хрень!»       Лицо Санса было больше пофигистичным, когда он замолчал вновь и смотрел на жену. — Уж извини, но Папирус — лучший король. — решил он нарушить тишину. — И это моя активная гражданская позиция, которую я буду отстаивать, если кто-то будет намеренно со мной об этом спорить или в моём присутствии говорить о нём что-то неподобающее! — Ты ебанутый, Санс. — сказала коза кисло. — Ты ещё неделю назад поливал его помоями при всех! — Я всё грамотно обдумал и недавно провёл чистку своего черепа и… поменял мнение о многих вещах. Теперь моя активная гражданская позиция такова: Папирус самый лучший король, остальным желаю пососать его хер, кто не согласен… Ну кроме тебя конечно, Ториэль. — Санс улыбнулся ей.       Коза лишь стала злее. — Стало быть, гобелен оставляем. — Санс ещё шире улыбнулся. — Урааа! — Я сплю сегодня на диване. — процедила она. — А мне где спать? С твоим мужем? — спросила ТБМ, коза посмотрела на неё. — НЕТ! С Чарой полежишь, ничего страшного! — Только если Чара не против. — ТБМ лукаво посмотрела на неё. — Ладно, уже не первый раз. — пожала Чара плечами.

***

— И так, — Мракобес встал напротив нескольких зрителей. — мы, а в частности я, но тем не менее, разработали первую версию плана нападения на Центр. Это крайне сырой вариант и он требуется в определённой доработке, потому что, очевидно, атаку мы исполним лишь через год. Для начала, мы должны уяснить три цели, для чего мы это делаем: во-первых, чтобы избавиться от новой власти, ещё хуже, чем от Асгора и с его политикой отношений с людьми мы не выберемся отсюда; во-вторых, так как теперь мы связаны с Триадой, будет неплохо, если Центр в принципе пропадёт с карты, а Триада станет владеть барьером, тем более, что даже исторически Центр всегда пытался как-то избавиться от Триады, битва за Кробилон в 18ХХ тому пример, где одна часть леса принадлежит Центру, а вторая — Триаде; в-третьих, Монотачи, тут можно без комментариев обойтись, ибо все предатели должны умирать в самых страшных муках и никак иначе. Не исключено, что каждый из вас преследует какие-то свои цели, но суть одна: мы объединены этим. Оценивая силы противников, можно прийти к тому выводу, что пока что, наши шансы на победу чуть выше Центра. У Центра есть поддержка в лице Спиглика, который может нам заметно попортить картину. У нас поддержка в лице Готтен-Арта, если говорить от имени Триады. Военных сил, суммарно, безусловно, больше в Центре в итоге раза в два. Однако, это пушечное мясо легко разваливается и, если всё пойдёт как надо, мы успеем поднять много эктоуровней ещё до того, как придёт армия со стороны Спиглика. Наша главная цель — уничтожить Омутию, Монотачей, Мунгардов, Альянсистов, Сектантов в первую очередь. Они представляют самую крупную опасность.       Мракобес взял в руки указку и стал показывать на доску, стоящую рядом. Тут были написаны имена. — Как конкретно мы будем приходить в Центр — не знаю, скорее всего, нам поставят магические точки телепортации. Первая волна атаки должна быть произведена на КЛ и Резиденцию. В КЛ, скорее всего, сидит Гастер, в резиденции — куча кланов. Если очень сильно повезёт — мы сразу же избавимся от лишних монстров… — Сумбур. — сказала Ботаника резко. — Погоди. — ЧТО? — Ты как это себе вообще представляешь? — Ты, бля, слушала в те дни, когда мы план составляли??? — Я не особо вслушиваюсь. Мне интересен лишь результат.       Мракобес злобно выдохнул. — Что тебе уже не понятно? — Ты как это себе вообще представляешь? — повторила Ботаника. — Внезапная атака. На всё про всё у нас должно уйти не больше получаса. — ЧЕГО??? — не поняла друидка. — ТЫ ХОЧЕШЬ ЗА ПОЛЧАСА ПРИЙТИ, НАСТРОИТЬ АРТИЛЛЕРИЮ, ПОДГОТОВИТЬ УДАРЫ, ПОДГОТОВИТЬ МАГИЮ, ПРОБУДИТЬ АЗРИЭЛЯ, СЛОМАТЬ РЕЗИДЕНЦИЮ И ЛАБОРАТОРИИ??? ТЫ ИДИОТ, МРАКОБЕС????? ЭТО НЕРЕАЛЬНО! — Всё реально, если делать быстро и знать, куда, где, когда, зачем! В этом и суть, что чем быстрее мы устроим погром — тем быстрее закончим. Если мы отправим в минус хотя бы часть резиденции и кого-нибудь там задавим — уже будет круто! Чем быстрее всё начнётся — тем тяжелее им будет собраться и разобраться с тем, что происходит. — Ну допустим, подготовишь ты там какой-нибудь первый валун, долбанёшь в резиденцию, попадёшь в шпионский корпус, переубиваешь пару десятков сектантов, сидящих там, а дальше что? За тридцать минут ты не успеешь второй валун сгенерировать без последствий — начнётся вся эта шумиха! — Именно поэтому, я попросил тебя и Азриэля, дать инфу про резиденцию. Как можно более подробную. Знаю одно — на самой верхней точке резиденции находятся покои короля. Вот туда можно пиздануть. — Хорошо, а ты артиллерию учёл? — Мобильную — да, но у неё не такая разрушительная мощь. Хотя, Сабрина вроде говорила, что в одной из лабораторий есть четыре САУ из СССР и тринадцать из США? — спросил Мракобес, посмотрев на Лавджой. — Да, но неизвестно, в каком они состоянии. Это надо будет спросить у того учёного, который этой лабораторией заведует и интересовался бронетехникой. — Они нам очень понадобятся. — сказал Мракобес. — Думаю, тебя быстро рассекретят. — сказала Ботаника. — САУ не очень хороши в маскировке. — С дистанции. Самонаводящиеся ракеты, управляемые нулевыми, плюс магия. — Ты в курсе же, что в Центре возвели стену в Кробилоне, отделяющую часть Центра от части Триады? — спросила Сабрина. — Там ещё патруль постоянно торчит. Они сразу же заприметят танки. — А телепортировать танк можно? — Тонная груда железа требует ещё больше магии. Плюс, это же сразу надо быть готовым выстрелить, иначе опять же спалят. Ты не забывай — там камер много, Мракобес. В каждом углу. — Тут должны нулевые постараться: они должны обрубить связь. — Нулевые не такие всесильные. — сказала Сабрина. — На них и так многое возлагается. — Тогда нужен кто-то, кто сможет издать огромный и мощнейший импульс, чтобы 80% устройств, работающих в стране, вышли из строя. Желательно, где-нибудь в центре страны. Одного монстра сослать можно. — Таких нет. — сказала Ботаника. — Магией электроники очень мало, кто пользуется в совершенстве. Даже я не знаю кого-то, кто бы мог твоё задание исполнить. — Это новая стихия, поэтому найти профессионала сложно. Но возможно. — Важно ещё, чтобы этот «профессионал» был полностью на нашей стороне. — проговорила Сабрина. — Но я попробую отыскать кандидата. — Хм… Вообще, у Металиканы вроде был какой-то друг из Коалиции Справедливости. — проговорила Ботаника. — Сейчас вспомнила. — Друг? — не понял Мракобес. — Я не знаю, кто он. Но Мета утверждает, что он выжил в результате нападения Ордена. — А, так он ещё и из Ордена??? — удивился Мракобес. — Да. А в Коалиции с электроникой всё… получше. — А я почему сейчас об этом узнаю? — Потому что я только что об этом вспомнила. — Интересный друг у Металиканы. — проговорила Сабрина. — Кстати, а ты чего Сумеречного нашего не позвал? Голди? — Сегодня собрание в Тамагафке. Присутствие. — ответил Мракобес. — Да ладно, и так всем всё известно. Только вот Голди не очень рад тому, что ему придётся убивать Гастера. — А почему именно Голди? — Ты не сможешь, Сабрина не сможет, я не хочу. — Погоди, в смысле ты не хочешь? — Благодаря Гастеру я сейчас с вами общаюсь. Некрасиво убивать тех, кто тебя воскресил. — А Металикана? — спросила Сабрина. — Металикана будет под Аверой, но… У неё чуть другие цели. Она больше нацелена на конкретный геноцид королевских кланов, в первую очередь — Монотачей, возможно самой Омутии. Все шансы есть у Азриэля разобраться с доктором, чтоб тот не мешался под ногами. — Я уже поняла, что ты хочешь королю отомстить. — буркнула Ботаника. — А он проблемой не будет? Всё-таки, он покрепче Асгора, это даже Голди определил. — Если доберусь — с радостью убью… А вот не знаю. Когда Голди позвал по моей просьбе его брата сюда, чтоб тот выдал информацию о Гастере и Папируса, тот нихера не сказал! Дескать, сам понятия не имеет. — У него печать сопряжения стояла, — сказала Ботаника. — ты его тоже пойми. У него сейчас в голове каша. — По-моему, вы давно снимали печать. — Да, но оправиться от неё — очень непросто, особенно если она сорок лет стояла в твоём мозгу. — Я даже не знаю, что это за печать. Пытался найти после этого информацию — не нашёл. — Эта печать стояла на одной моей хорошей знакомой много лет назад и ещё больше лет, чем у него. Снимать её было муторно, а потом, когда она вернула отчасти своё разум, она захотела самоубиться. Да… Есть ряд таких печатей, о которых нет какой-либо информации или её искать придётся годами. Сопряжение — одна из таких. Но да ладно, не будем об этом… — В общем, — потянулась Сабрина. — Металикана нужна. — Я не собираюсь избавляться от разведки в Центре в виде цветов, чтобы искать её. — сразу же опешила Ботаника. — К тому же, у нас тренировки с Голди. — Я так понимаю, — Мракобес хмыкнул. — вся грязная работа снова на мне? — Именно. Дерзай, дорогой.

***

      Тем временем у Голди…       Он закрылся кладовой отеля и вытащил телефон. — Попытка не пытка.       Набрал Металикану. Звонок. — Да? — Мета… А ты это… Собираешься возвращаться? Здравствуй.       Металикана ничего не ответила. — Просто уже даже это… Ботаника не очень довольна твоим отсутствием. — И? — Что «и»? Мета, на тебе клан висит!!!       Кажется, даже Голди уже надоело это скакание по хуям. Он единственный, кто переписывался с Металиканой за последние месяца полтора. Остальным она не отвечала. — Да поебть, вы тм врде и без меня клссно спрвлятесь!       «Пьяна.» — Ты издеваешься??? Мета, блять! — У мя брат предтель… — УЖЕ ПОЧТИ ТРИ МЕСЯЦА ПРОШЛО, МЕТА!!! — не выдерживал Голди и срывался на крик. — ПРЕКРАТИ! — Глди. Нх ты мне звонишь? — ПОТОМУ ЧТО ЭТО УЖЕ НЕ ЛЕЗЕТ НИ В КАКИЕ РАМКИ.       «Ненавижу… Когда она пьяная…» — Если тк надо — зедь в «Фамирэсу» звтра. Пгврим.       Звонок сброшен.       «Фамирэсу… Мне не до этого, а поэтому…»       Голди тут же открыл переписку с Чарой.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.