ID работы: 9354607

Отпусти, если любишь

Гет
PG-13
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

После ночи

Настройки текста
Казалось, что ночь длилась целую вечность, но это было лишь мнение Питера. Бессонница - не повод, чтобы прогулять школу. Неохотно вставая с кровати и параллельно выключая будильник на мобильнике, Паркер подошёл к зеркалу и сам себя не узнал. Красные глаза и ярко выраженные синяки под ними давали понять о его состоянии. Конечно он не мог показаться таким тёте, но что делать? Пришлось спускаться и встречаться с ней. Но тут же ему в голову пришла идея: зайти в ванную и найти там косметику, чтобы спратать синяки нотальником... или тональником... В общем действовать быстро. Зайдя в нужную комнату, Паук рылся во всех шкафах и нашёл то, что искал. Правда за это время он чуть не уронил полку с шампунями, но это уже мелочи. Наконец в руках парня был нужный предмет. Он старался наносить тональник плавными и массирующими движениями. Особо не получалось, ведь ему никто не сказал, что этот крем нужно наносить спонжиком для макияжа, который, кстати, лежал на полке напротив Паркера, а не пальцами. - "С синяками закончил, а краснота? Как её скрыть? Капли для глаз в аптечке, а она, к сожалению, находится там, где нужно - на кухне. Может есть другой способ?" - подумал парнишка, смотря на своё отражение. Выбор был остановлен на прищуривании глаз, чтобы тётушка не смогла их разглядеть. - Питер, завтрак стынет. Ты там ещё долго будешь идти? - крикнула Мэй с кухни. - Бегу! - услышала женщина в ответ. Есть холодный амлет никому не хотелось, поэтому юный герой Нью-Йорка быстро вернул все на место и побежал завтракать. - Доброе утро, тётя Мэй. - Доброе утро... Питер... - в её глазах даже дурак смог бы прочитать ужас, удивление и лёгкий смех, - Так! Это уже не смешно! Что случилось? - О чем ты? Все в порядке. - Нет, Питер, не в порядке. Почему у тебя красные глаза и... Ты брал мой тональный крем? - Н... Нет, с чего ты взяла?.. - У тебя под глазами пол флакона, да и к тому же, он нанесён очень плохо, как будто ребёнок красками по бумаге провел. Синие мешки он не скрывает вообще. Честно скажу: визажист из тебя - никакой. Садись, рассказывай.  И не вздумай хитрить. - Хорошо... Вчерашнюю тему я не просто так затронул. Я действительно обидел своим поступком очень хорошую подругу, рассказал её секрет, который она доверела мне и попросила не выдавать. А я как раз поступил в точности да наоборот. Всю ночь не спал и думал об этом. - Чтож, ты молодец, ведь смог поделиться со мной своими чувствами. Тебе стало легче? - Немного. - Слушай, давай договоримся. Сейчас ты поешь, пойдёшь в ванную и смоешь этот ужас. Кстати, ты про химию мне вчера тоже наврал? - Нет. - И когда у тебя состоится эта контрольная? - На следующей неделе. - А сегодня что-нибудь важное есть? - Нет. - Тогда я разрешаю тебе не идти в школу. Позвоню Коулсону, скажу, что ты неважно себя чувствуешь. Продолжим. Ты смоешь этот ужас, закапаешь в глаза, чтобы краснота хоть немного прошла, посидишь часок или два дома, чтобы не столкнуться со своими одноклассниками и прогуляешься, подышишь свежим воздухом, соберёшься с мыслями. Я уверена, ты найдёшь способ все исправить. - Спасибо, тётя, - и на глазах мальчика появилась улыбка и немного намокли глаза: то ли из-за недосыпа, то ли из-за добрых слов Мэй, которые после смерти дяди все больше были наполнены позитивом, теплотой, целеустремлённостью и теплом. Якрий свет солнечных лучей, прорывающихся сквозь ветки, которые выполняли роль крыши, разбудил девушку рано утром. Солнце только вышло из-за горизонта полностью, но светило, как тысяча фонарей и пекло, как десять костров. Урчание в животе заставило Тигрицу проснуться окончательно и начать думать о завтраке. Выпив немного воды из того же ручья, вода которого охлаждала и смачивала горло после сна, Ава хотела встать и пойти в чащу, чтобы набрать ягод, но тут же вспомнила о том, кто вчера смотрел на неё и заворажтвал своими изумрудными глазами. Или они были зелёные? Видимо свет падал по разному, поэтому и они казались разных цветов. Нужно быть осторожной. Кто знает, какие в этом лесу обитают дикие звери? А желание есть превосходило страх, и Айала пошла в лес. Он был однообразным, но в то же время необычным. Высокие деревья находились далеко друг от друга, и все равно оставляли ощущение нахождения в лабиринте. Наконец найдя немного земляники, девушка поспешила их съесть. Но, конечно же, этого было мало, и она пошла дальше, всё углубляясь в чащу. По пути ей встретились кусты черники, еживики и даже грибы, но их есть не сосбо хотелось. Белая Тигрица не смогла утолить свой голод до конца. С этим ничего не поделать. Тут она осознала, что ушла слишком далеко от своего  самодельного шалаша и заблудилась. Паника не смогла охватить разум. И вдруг послышался какой-то шорох позади неё. Ава была уверена - это не ветер, кто-то следит за ней. Напряжение все росло и росло, а этот кто-то ходил вокруг. Резким движением девушка повернулась к источнику лёгкого шума, выдвинула когти и зарычала, словно это был настоящий тигр. Тот, кого она увидела, поверг её в шок, и Тигрица замерла на месте. Это был снова он, тот волк, в глазах которого так и хочется тонуть и забыть обо всех проблемах. - Что ты тут делаешь? - спросила Айала у него, как будто он её понимал. И, словно по волшебству, это случилось: зверь развернулся и ушёл, но вернулся и говорил взглядом: - Ты идёшь? И пошла за ним. Оказалось он проводил её туда, откуда она пришла - к ручью. А рядом лежали фрукты и кусок приготовленного мяса. - "Откуда это здесь?" - первая мысль, которая возникла у неё в голове. А животное все продолжал спрашивать взглядом: - Так ты будешь есть или нет? - и кивнул в сторону еды. - Не буду я это есть! Откуда оно тут взялось? Может все отравлено? Или это ловушка? - сказала она, на что волк ответил лишь сердитым взглядом. - Сначала ты. Если все будет хорошо, то и я рескну. На эти слова зверь лишь закатил глаза, но спорить не стал. Он подошёл к завтраку, взял в зубы какой-то острый предмет, отрезал маленький кусочек мяса и съел его. С ним ничего не произошло. - Лааадно, я попробую, - сказала Ава и направилась к еде.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.