ID работы: 9354838

Тихий омут

Гет
PG-13
В процессе
117
автор
Размер:
планируется Макси, написано 102 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 65 Отзывы 31 В сборник Скачать

Здравствуй сон... Или нет? ( Часть 2 )

Настройки текста
      Они приближаются! Нужно срочно что-то придумать... POV Тодороки Шото.       —Впереди... Девушка! - я прибавил скорость, направляясь в её сторону. Откуда она вообще тут взялась в такое время? Конец POV Тодороки Шото.        Нужно заставить себя пошевелиться. Ну же... Сработало! Рука! Я могу ей пошевелить, так... О! Палка... Сойдёт! —Не п-приближайс-ся! Я ничего не видела сквозь темноту, ко мне подошёл какой-то парень. Что он собирается делать? —Слыш-шишь! Ч-чего я гов-ворю?! - я старалась говорить уверенно, но в итоге мой голос предал меня. —Не бойся, я хочу тебе лишь помочь. Приятный голос, вот только я не понимаю, он серьёзно или это был сарказм. Совсем расклеялась. Точно! Палка. Я запульнула её прямо ему в лицо. Умничка! — Значит, двигаться можешь. Я помогу тебе встать. Он потёр ушибленное место, а затем странно оглядел меня сверху вниз. Что такое? Черт! Я в одной сорочке! Мне конец. Всё плывёт перед глазами. Последнее, что я помню — крики и... Тепло?

***

—Держись! Мы тебя вытащим! Учитель Айязава догнал Тодороки, хотя впринципе шёл спокойным шагом. —Она отключилась, отнесём её в медпункт. Надеюсь исцеляющая девочка ещё не спит. - сразу скомандовал герой. Шото кивнул,словно это был приказ. Хотя похоже.

***

       В то же время в общежитии U. A.        Мидория сладко спал, но вдруг его сон превратился в нечто странное. Вокруг люди. Рядом с ним стоит привлекательная женщина. "Кто она?" Пронеслось у него в голове. Тут же перед его взором предстала следующая картина: два человека о чем-то разговаривают. Они спорят, но ничего не слышно, хотя они так близко! Один поднимает руку на другого. "Что происходит?" Человека, на которого поднял руку его собеседник, начало трясти, словно от электрического тока. Но он тут же встал на ноги и грозно посмотрел на другого. Все вокруг озарила яркая световая вспышка.        Изуку проснулся. Его дыхание было нарушено, сердце ускоренно билось, а его не покидал вопрос"Что это за сон". Закрыв своими ладонями лицо, он тут же отдернул их обратно. Осмотрев себя, до него дошло—причуда активировалась. Да не да бы как, а во сне! Стекла его спальни были разбиты, в комнате беспорядок. С его уст слетело лишь:"Что за чёрт?! "

***

Медпункт. Исцеляющая девочка закончила лечение и вышла к своим ночным гостям: — Где вы подобрали эту девочку? Всё её тело было в ужасном состоянии. Все кости переломоны, как у того зеленоволосого мальчишки. —Мидории? - уточнил Тодороки. —Да,да,именно. —Что вы думаете на этот счёт? - поинтересовался Айязава. —Что я думаю?! Черт бы побрал того, кто сотворил такое с этой девочкой! —Хотите сказать, на неё напали?- удивился мальчик. —Нет. Это вряд ли. Говорите вы нашли её в одной сорочке? Оба кинули,говоря этим жестом, что не лгут. — Я не знаю, что с ней произошло и тем более,кто она такая, но... Могу заверить, что это её причуда так постаралась. — Причуда, говорите...- Айязава серьёзно задумался над этими словами, а Шото застыл от удивления: —Как причуда может сотворить подобное с её хозяином? — Что-то мне подсказывает это необычная причуда, Тодороки. Как и сама её обладательница, в общем то—подытожил учитель. —Все верно. Не похоже, чтобы её жизни сейчас что-то угрожало, но ей необходим покой. Пускай остаётся здесь, я присмотрю за ней. — Огромное спасибо— оба гостя отвесили поклон. —Тодороки, иди вперёд, мне ещё кое что нужно. —Хорошо. Досвидания. —Пока-пока. Сын Старателя легонько захлопнул дверь. А обстановка в кабинете стала гораздо серьёзнее. — Ты ведь сразу понял, что это девушка не из нашего мира? — Да. Скажи мне вот что, как она сюда попала. — Значит ты уже догадался,что это была не только её причуда. — Скорее всего она о ней просто не подозревала. Но ты прав. Ей кто-то помог. — Лига злодеев? — Возможно. Ничего не могу сказать на этот счёт, но вполне возможно, что она как то связана с один за всех. —Я не буду спускать с неё глаз. Как только придёт в себе, сообщите мне. —Хорошо, договорились.

***

       POV Тодороки Шото        Какая странная девушка. Чего она забыла в том парке, да и ещё в одной сорочке. *flashback* —Слыш-шишь! Н-не п-подход-и! *end flashback* Её глаза были все в слезах . Что же с ней произошло? Конец POV Тодороки Шото

***

       На следующий день.        Ммхм... Какой странный сон. Куча эмоций, это конечно здорово, но давно я так не нервничала, даже в реальности. Так... А где это я? Что?! Я разве не дома? Но я точно помню, как уснула, а потом... О нет. Нет нет нет нет нет!!! Быть того не может? Я что до сих пор сплю?! Так. Двигаться я могу, нужно ущипнуть себя... Ауч! Я всё ещё здесь?! Может... Недостаточно сильно? Тогда...        Я замахнулась и уже собралась ударить себя по лицу, но в этот момент: —Ты что?! С ума сошла что ли? До конца не восстановилась, а уже собралась себя ударить. - в комнату с криками ворвалась какая-то пожилая дамочка. Я её вижу впервые, но она похоже, что нет. —Простите? А вы кто? — Я, между прочим, тебя с того света вытащила вчера вечером. — Меня? Вчера? С того света?! - я не могла в это поверить,просто не могла, но мне ничего больше не оставалось- Этого просто не может быть! Вчера я почти весь день провела дома и даже легла спать! —А вот с этого места поподробнее...

***

      U. A. Новый день. Новые новости. — Что-то учитель задерживается - забеспокоилась Урарака. — Да ладно тебе, он же все таки герой. Мало ли какие у него дела возникли— вывел из раздумий Минета. — Не переживай, я уверена он скоро придёт - слова Цуё оказались пророческими. В этот момент Сотриголова вошёл в класс. Поздоровавшись со своим учителем, все спокойно сели на свои места. — Все вы вкурсе, что вчера произошло. Думаю это не нужно пересказывать. По классу пошёл гул. Учителю это не понравилось: —Тихо! - все замерли- Так вот. Почему то вы любите притягивать к себе неприятности и директор U. A. решил принять меры предосторожности. После классного часа, все вы отправитесь в мастерскую за браслетами. —Браслетами!? — Яойорозу, как любительница красивых и изысканных вещей моментально загорелась. — Мы что, девчонки, чтобы браслеты носить?- Бакуго эта идея раздражала. — Да ладно,тебе Кат-чан, я уверен - Мидории не дали закончить. Бакуго схватил его зашиворот и прошипел: — Тебя,Брокколи,никто не спрашивал! —Живо успокоились! - от гнева у учителя даже волосы встали дыбом, а у учеников от страха. - Это не простые браслеты. Они могут считывать ваше состояние. В случае нападения, ваш пульс привысится, камеры покажут что с вами происходит, а ваше местоположение тут же отправится на почту школы. — А что если, это будет ложная тревога? - поинтересовался Каминари. — Для этого, и нужны камеры, чтобы понять, что с вами происходит. Будьте крайне осторожны и не вляпайтесь в чего нибудь. Урок окончен. Прозвенел звонок и все тут же начали собираться. — Шото... - Иида хотел спросить, о чем он вчера говорил с учителем, но Айязава перебил того: —Тодороки! В мой кабинет. Он покорно последовал за учителем, а друзья изучающе проводили их взглядом. — Я что-то вчера пропустил? - не понял Изуку. — Вчера вечером учитель Айзава заходил. Разогнала всех по комнатам он зачем-то позвал Тодороки- пояснила Урарака. — Что? Зачем? - не понял зеленоволосый. —Хотел бы и я это знать... - с серьёзным видом заявил Иида-кун.

***

             В кабинете Сотриголовы.        Зайдя в кабинет, черноволосый герой, закрыл дверь на ключ: —Не хочу, чтобы нам кто-то мешал. — Вы по поводу вчерашнего? - догадался Тодороки. — Верно. Я все рассказал на совете героев. Всемогущий тоже вкурсе. Никто ничего не смог выяснить и есть вероятность, что это действия "Лиги злодеев" —Что?! — Так же обрабатывается версия, что она может быть соучастницей. — Вы так считаете? — Да. Но вспомни, в каком она была состоянии. — Всё её тело было синим, глаза наполнены слезами. Я удивился потом, как она еще смогла запустить в меня ветку. — Она запустила в тебя ветку? -от слов Айзавы, лицо Тодороки помутнело- Ты ведь слышал, что вчера сказала медсестра. Это странно. Похоже сила воли у неё есть. Но не будем об этом. У меня к тебе просьба... —Ещё одна? - удивился Тодороки. — Знаю, я тебя уже вкрай загрузил своими просьбами, но... Ты единственный кто знает о случившемся. Об этом больше никто не должен знать. — Я понимаю. — Прекрасно. Как только она поправится, будет учиться здесь. Проследи, чтобы с ней все было впорядке. — Хорошо —Вот и договорились... И вот ещё что— твой отпускной. —Спасибо - второклассник взглядом сверлил бумажку, его лицо застыло. —Что-то ещё ? - решил вывести из транса своего ученика черноволосый. —Нет, ничего. Досвидания — Досвидания.

***

      Тем временем в медпункте.        Я все пересказала, что было со мной в тот день и про сны тоже упомянула, хоть и считала это лишним. —Сон, говоришь? Ты поэтому себя ударить хотела? —Н-ну... Это... Если честно,то да. — Температура скорее всего усилила эффект твоей причуды, наверное поэтому ты и была в таком ужасном состоянии. Не буду врать, я думала, ты не выживешь. —Что? Все настолько было плохо?! И что ещё за причуда такая? —Ты с какой планеты свалилась? — С Земли? —Причуды появились не так давно, но общество уже приспослоилось к этому. У 80% населения до 4 лет проявляются какие-либо способности —Как у супер-героев? — Ну хоть об этом ты слышала. Сейчас государство создало эту профессию, чтобы бороться с теми, кто использует свою причуду во зло или вовсе не знает, что с ней делать. — Значит, у меня есть супер способность?! - я вся горела от такой новости. Я с детства обожаю всякие фэнтези истории, где идёт борьба со злом. Это мой любимый жанр, но вот чтобы у меня появились сверх - силы?! Это ж надо так? —Верно. Твою способность я встречаю впервые, но помниться, я уже слышала о подобном. — Она настолько редкая?! - неунималась я. —Да. Но не обольщайся, она довольно бесполезна. Моё сердце разбито*звук рассыпающихся осколков* — Всё дело в том, что ты обладаешь силой сновидицы. Ты можешь перемещаться в различные миры и вселенные, овладев ей. Ну а если еще приспособишься к ней в полной мере, то сможешь не засыпая контролировать пространство. — То есть, шанс, что она будет полезной, все же есть? — Думаю да. Но учитывая то, в каком состоянии находилось твоё тело... Знаешь, сейчас в нашем мире не так уж и спокойно, тебе нужно освоиться здесь на какое-то время —Что?! А меня никто не сможет вернуть, этой, как её... Причудой обратно? — Пойми, такие причуды редкая вещь. А те у кого она есть, чаще всего не подозревают об этом или просто не хотят её развивать, так как это может быть очень опасно. Но не переживай... Есть в нашем городе одна школа, ты уже зачислена туда — Когда? И, раз уж она такая... Одна. Как я туда попала? —Школ много, на самом деле. Но эта самая лучшая. Слушай внимательно! Я моментально замерла и приготовилась слушать...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.