ID работы: 9354838

Тихий омут

Гет
PG-13
В процессе
117
автор
Размер:
планируется Макси, написано 102 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 65 Отзывы 31 В сборник Скачать

Мои герои.

Настройки текста
       Мисс исцеляющая девочка(как я поняла из рассказа, её все так называют) ,рассказала мне о новой школе. Все что со мной произошло довольно странно, все слишком стремительно развивается. Голова кругом. Это шанс начать новую жизнь, без сожалений, но... Не буду скрывать мне страшно. Страшно, что я не вернусь назад и останусь в этом мире навсегда. Страшно, если я наткнусь на кого-то из этой "Лиги злодеев". Страшно... *туктук* Из раздумий меня вывел стук в дверь: —Проходи, Сотриголова- тут же среагировала медсестра. Она ведь даже не посмотрела на дверь, как она узнала? —Здравствуйте. О! Уже очнулась? —Да. С ней все впорядке. Так что, можешь её забирать. —Что?! - а меня они спросить не хотят, прежде чем заявлять о таком. —Ой! Я тебя что, не предупредила? В ответ я лишь помотала головой. —Сотриголова — это тот самый человек, что нашёл тебя в парке. Он принёс тебя сюда. Не знаю что с тобой было бы, если б не он. —Большое спасибо. - стоп. А разве меня вчера не парень спас? У меня уже тогда галлюцинации начались? — Благодари не меня. Мой ученик тебя первым заметил.- Значит я не ошиблась. Фух, хоть голову я не потеряла. - Не будем задерживаться. Мало кто вкурсе о произошедшем. Но мы можем строить лишь догадки, как ты сюда попала. Ты ведь не из этого мира, верно? Как он... — Вы заметили? — Значит я прав. Вот, держи - он протянул мне какой-то пакет. —Что это? —Одежда. — Простите, я не могу это принять. — Об этом будешь беспокоиться потом. Или хочешь продолжать ходить в одной сорочке? —Нет-я совсем забыла об этом. Мне стало не по себе. —Переодевайся, я жду снаружи.

***

       Переодевшись в одежду, которую он мне принёс и заколов небольшой хвостик, я попрощалась с Исцеляющей Девочкой и вышла наружу. На мне были джинсы и серый свитшот. Он был немного великоват, так что напоминал тунику,но мне нравилось. Как я уже говорила, люблю свободные вещи. Сейчас конечно я не стараюсь скрыть себя настоящую, но моду я не особо люблю. Нужно будет разузнать в чем ходят в этом мире, чтобы сильно не выделяться.        — Я готова-выйдя на улицу, это первое что произнесла. Подул лёгкий ветерок и я почувствовала запах чистоты, а именно — запах весны. Боже, какой приятный аромат! — Залезай в такси. Для начала мы с тобой должны съездить в больницу, проверить тебя у психолога. Думаю там мы долго не задержимся. У тебя ведь нет проблем с головой? —Нет! - я тут же запротестовала и замотала головой,одновременно залезая в машину. —Отлично. Тогда задержимся мы только в полицейском участке. —П-полицейском учас-стке? - от этих слов мне стало как то не по себе. Оно у меня обычно ассоциируется с моим братом, так как он частенько что-то да натворит. Но сама я там никогда не была. Неужели меня туда посадят, чтобы я не занималась бродяжничеством? —Что с лицом? Не бойся так. Полицейские у нас хорошие. Они не кусаются. Просто завалят тебя различными вопросами. Не более. —*фух*-гора с плеч. — Жить будешь у меня. —А? —я удивилась, а затем вопросительно выгнула бровь. — Предпочитаешь жить на улице? –Эм... Нет, просто. Я и так вас завалила своими проблемами, так вам теперь ещё и следить за мной? — Долг героя. Ничего не могу с этим сделать. — Вы тоже герой?! - вот уж не ожидала сразу же встретить героя. — Да. Нужно будет ввести тебя в курс дел. Ты быстро освоишься, я уверен. Тем более тебе буду помогать не я один. — Другие герои?! - восторг напрямую читался в моих глазах. — Да, и твои новые одноклассники. Только никто не вкурсе откуда ты. Вечером придумаем тебе предысторию. — Этим я вполне могу заняться. Фантазии хватает. А... Какая у вас способность? —Причуда? —Да, точно-нужно лучше запоминать, что говорят. —Я могу стирать чужие способности с помощью взгляда. Естественно, если я моргну, эффект пропадёт. —Ого! Круто! Погодите-ка... А вы можете стереть так мою способность, чтобы я могла вернуться? — Не так то все просто. Твоё физическое тело, как мы поняли, находится в другом мире, скорее всего в коме. —В к-коме? - я сглотнула неприятные осадок, образовавшийся от этих слов. Как же себя чувствуют мои близкие сейчас? Хоть бы все было в порядке.... От этих мыслей я заметно погрустнела, ещё чутьчуть и слезы вырвутся на ружу. Нет! Ты должна быть сильной, не время нюни разводить. Моих слез никто не увидит! Здесь моя новая, пусть и временная, жизнь. Я не буду слабой и смогу постоять за себя,чтобы никто обо мне не беспокоился. В этом мире я стану той, кем себя представляла. А не слабой девочкой, что не может постоять за себя даже словестно. —Эй! Ты ещё здесь? - мистер герой помохал у меня перед лицом - мы приехали. —А? Да? - я поблагодарила таксиста и вылезла из машины. Передо мной открылся вид на шикарную больницу. А люди в этом городе шикарно живут! — Пусть я и не могу воздействовать на тебя в этом мире своей способностью, но... Ты должна быть крайне осторожна. Всё раны, что ты можешь получить, образуются и на твоём живом теле, либо это отразится на твоей нервной системе. Умрёшь здесь, умрёшь и там. От этих слов мурашки бегут. Что же такого творится в этом мире? —Скажите, все настолько серьёзно? —Ты о чем? — Вы говорите, что.... Если я умру здесь, умру и в своём мире. Значит есть вероятность того, что это легко со мной может случиться? — Не забивай голову. Никто этого не допустит. За твою безопасность берутся профи. Если с тобой что вдруг и случится, никто не даст тебе просто так уйти из этого мира, в смысле, мёртвой когда появится шанс вернуть тебя обратно, тебя никто удержать здесь насильно не будет. — Я не хочу, чтобы кто-то из-за меня страдал! — Будешь аккуратной, этого не случится. Позже мы с тобой поговорим о правилах. Сейчас тебе пора на осмотр. На этих словах мы и зашли в больницу.

***

       *туктук* Дверь открывается. В палату Беловолосой женщины заходит её сын — Тодороки Шото: — Здравствуй, мама- с небольшой улыбкой на лице, парень подходит ближе к женщине. Она спокойно поворачивается и улыбается своему чаду. — Ты пришёл. — Вот, здесь продукты,если что-то потребуется только скажи. И вот ещё...- из-за спины парень показывает своей матери голубые цветы. - С днём рождения!-взяв в руки цветы, она понесла их к лицу и медленно с наслаждением вздохнула в себя их аромат. Расплывшись в счастливой улыбке и пустив слезу,она крепко обняла своего сына и произнесла : — Спасибо, Шото. Он погладил маму по голове и тоже крепко обнял. В этом положении они находились какое-то время. —Хочешь тортик?— мама Шото предложила ему кусочек торта из белого шоколада с клубникой и грецкими орехами. — Сейчас. Заварю чаю. — Шото налил воды и за счёт левой стороны вскипятил воду. — Я рада, что ты смог принять себя. Прости, что я... Что я...— лицо этой женщины застилали слезы. Они словно весенний ручей бежали из её глаз. Шото присел на корточки и взял её за руки: —Почему ты плачешь? Ты же знаешь, что я никогда тебя не винил. Это отец виноват,что ты дошла до такого! — Твой отец, как он? —Пока не знаю, сегодня к нему не пускают, но говорят, что завтра его выпишут. —Он старается, Шото. Он пытается измениться. — Понимаю... Я его ещё не простил до конца и не собираюсь, но мне интересно увидеть, каким отцом он станет с этого момента. —Значит,ты все же решил дать ему второй шанс? Тодороки лишь молча кивнул, сев на стул рядом с мамой и положив кусочек торта к себе в рот. *довольная мина*

***

       —Итак. Никаких насущных проблем я не заметил. Единственное что, у неё очень расшатана нервная система. Не давайте ей смотреть драмы или ужастики,фильмы с сильным впечатлением. Больше есть фруктов, овощей и принимать вот эти витамины—доктор протянул справку моему "опекуну". —Спасибо. —И ещё кое-что, очень важное. Как тебя зовут?-доктор внимательно смотрел на меня. А разве я им ещё не говорила? — Меня зовут Лайна. Когами. —Лайна, значит... —мой знакомый задумался. Ой! Я ведь тоже не знаю его имени! —Простите, а как мне к вам обращаться? —Меня зовут Айзава. Прозвище героя—Сотриголова. Обращайся ко мне пока как хочешь,но когда пойдёшь в школу — учитель Айзава, пожалуйста. —Хорошо, я поняла. —Дата рождения? - продолжил доктор. Интересно, время здесь течёт также или иначе? — 15 марта 2004 год рождения. —Что?! - доктор посмотрел на меня как на сумасшедшую. - я кажется не так тщательно провел осмотр. — Я что-то не так сказала? —Да нет. Все так. Только сейчас уже 2120. —Что?!-теперь моя очередь удивляться. —Запиши 2104 год. —Понял-доктор закончил регистрацию моей новой мед. карты. — А число сегодня какое? - интересно, в этом мире тоже 15 марта сегодня, или как? — 15 марта. С днем рождения! - Айязава широко улыбнулся мне и потрепал макушку. Хоть на мой возраст ничего не повлияет. — Проблем с возрастом в школе быть не должно. Как с успеваемостью? —Отлично. —Замечательно. Подтягивать тебя не придётся. —Я не подведу!        Мы вышли из кабинета. Чуть позади нас тоже кто-то вышел. Видно он кого-то навещал, я услышала : —Я скоро снова навещу тебя. Какой приятный голос и... Знакомый! Я его уже слышала. Обернувшись , я увидела парня с красно-белыми волосами. На глазу красовался ожог, но он нисколечко не портил его образ. Стоп... *flashback* — Не бойся. Я хочу лишь помочь... *end flashback* Это он! Он спас меня тогда!       Учитель, заметив, что я смотрю в противоположную сторону, посмотрел туда : —Тодороки, маму навещал? - они знакомы! Я не ошиблась? —Учитель, а вы что здесь... - он уставился, на меня. Мне стало как то не по себе и я опустила взгляд. —Это ты? Девочка из парка? - он подошёл поближе к нам. Я кивнула. - Всё ещё боишься меня? - я заметила что он слегка усмехнулся, но его лицо говорило о равнодушии. Как странно.       Я подняла на него глаза и заявила: —Вовсе нет! Спасибо что спас меня. - он удивился, но и это выражение быстро исчезло с его лица. Боже! Я же в него палкой кинула. От этой мысли мне стало так стыдно, что я наверное была красная как помидор. Оба моих героя странно посмотрели на меня: —Прости, пожалуйста, что я в тебя зарядила веткой. Я испугалась, что это может быть маньяк, поэтому... Они громко начали надо мной смеяться. — Я сказала что-то смешное?-они стали ещё громче. Медсестра попросила их удалиться. Мы вышли на улицу. Они оба улыбались. Я чуть не подумала, что этот парень скрывает все свои эмоции,но его смех меня полностью сбил с толку. И вот, снова то серьёзное лицо. У учителя включительно. — Ты быстро очнулась. Помнишь, как очутилась в парке?- от этого вопроса мне стало не по себе. Можно ли ему сказать? В поиске ответа я увидела, что учитель учитель положительно кивнул. — Да, если так можно сказать... —Я объясню все позже, Тодороки. Какое-то время она поживет у меня. — Я думал, что вы сразу заселите её в общежитие. —Пока рано. Завтра будет её первый день в школе... - все его слова начали превращаться в туман в моей голове. Я перестала понимать, что он говорит. А затем появился какой-то звон. Он жутко отдавал я в ушах. Меня словно кто-то зовёт. Неужели я возвращаюсь обратно? Ещё один удар. И все вокруг темнеет...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.