ID работы: 9354838

Тихий омут

Гет
PG-13
В процессе
117
автор
Размер:
планируется Макси, написано 102 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 65 Отзывы 31 В сборник Скачать

Между двух миров

Настройки текста
Примечания:
             POV Тодороки Шото.        Учитель рассказал мне, что дальше будет с этой девушкой. Стоп. Я ведь даже не знаю её имени. —Как тебя зовут? - я взглянул на неё,но она была будто не здесь. Взгляд был направлен в пустоту, руки дрожали. —Эй, ты в порядке? —Лайна! Слишишь меня?! - учитель подошёл к ней и, взяв её за плечи, старался вернуть её в чувства. Значит Лайна...! Она резко начала падать. Я вовремя подхватил её на руки. Глаза были открыты и все ещё смотрели в пустоту. Тело оставалось неподвижным. Умерла? Нет. Пульс есть. Дышит. Учитель закрыл ей глаза. Нам пришлось снова отвезти её в медпункт.

***

       Темно. Мне страшно. Я не знаю где я нахожусь и есть ли кто рядом... Ауч! Кажется на что-то приземлились. О боже, кажись я себе коечто отбила.       —Ааааааааа!!!!!!! - ч-что это з-за крик-к? Там кто-то есть? Ой! Да это же маленькая девочка. Почему она кричала? Кажется она приближается ко мне: —Поиграй со мной- в её руках было две куклы, одну из них она протянула мне. Это же... Моя детская кукла! —Откуда она у тебя? - девочка лишь повернулась, и молча двинулась вперёд. Кажется, она хочет, чтобы я следовала за ней.        Всё вокруг начало преображаться. Это дом дедушки. Маленькая версия меня сидит на зелёной лужайке и играет с посудой и куклами, совершенно одна. Да, кроме меня, из детей здесь никого не было.        Всё перевернулось. Теперь... Это же квартира моей тёти. Маленькая я тянется к ней, кажется просит воды. —Отойди! Не мешайся под ногами! Вон игрушки иди играй, я занята. - Она толкнула её,но та не заплкала—быстро встала на ноги и стала искать воду. Забравшись на табуретку, перед ней оказалась оранжевая кружка.       Нет! Я знаю об этом сценарии! Никакая это не вода. Остановись! Не пей! Но я невидимка для неё. Руки проскальзывают и сквозь кружку и сквозь неё. Она выпивает уксус и тут же все сотрясается от плача. Далее я вижу как врачи борятся за её жизнь. Здесь что-то не так. Где бабушка? Она ведь ключевой герой! Если мне не изменяет память, именно благодаря её действиям, я смогла тогда выжить. Врачи выходят в коридор и следующая их фраза повергает меня в шок: —Нам не удалось её спасти. Простите. Чтооо?!!! Как? Как это возможно? Я же здесь, я жива! Это какая-то ошибка, погодите!        Но дальше меня встречает уже более поврослевшая девочка и я вновь и вновь переживаю свою смерть. Это все те случаи, в которых я смогла выжить. Каждый раз этому способствовали какие-то обстоятельства. НЕ выносимо.       Наконец я вижу себя настоящую. Она протягивает мне руку. Мы перемещается в какое-то далёкое будущее. Неужели увижу свою истинную смерть? Я не готова!... Погодите ка. Я что, замужем? Вау. Не ожидала. Не могу разглядеть своего мужа, но зато я вижу чёткие образа своих сыновей. Они такие большие уже. И стоило мне только подумать об этом, как старший поражает какой-то сумасшедшей силой младшего! Как я могла это допустила?! Но вот младший встаёт на ноги и каким то образом прогоняет старшего в пустоту. Далее все мутнеет и... Тут ещё какие то люди. Они друг другу передают какой-то огонь, как на олимпийских играх. Последний кто его берет в руки — мальчик с зелёными волосами. Что это вообще такое? Какое значение это имеет в моей жизни? Ответа нет. Светлеет. Я медленно открываю глаза и... Слышу голоса? Кто это? Повернув голову мой взор падает на Исцеляющую Девочку, учителя и... Тот парень! Так, я точно проснулась или ещё сплю? Он заметил меня: —Лайна! - быстро подошёл к моей койке. Что-то я не помню, чтобы говорила ему свое имя. Он присел на корточки и внимательно посмотрел на меня: — Двигаться можешь? —Ну ну, не спешите! Лечение —это вам не моментальное восстановление. Нужно время.- грозно протароторила медсестра. —Ну и заставила ты нас понервничать. - подал голос учитель. —А что случилось? - я не поняла о чем они,но Шото пояснил все одним словом: —Обморок. Хмм... Как странно. Рассказать им о том, что я видела? —Извини, что так сразу заставил тоскаться по городу со мной. Надо было тебе отдохнуть--кажется Айязава чувствует вину. Мне от этого не по себе: —Пожалуйста, не вините во всем себя. Я прекрасно все понимаю. —Я ведь даже не спросил, хочешь ли ты перекусить?-желудок ответил раньше меня. —Тогда решено. Сегодня ведь твой день рождения. Так что выбирай, что хочешь, только не разори мой кошелёк. —Договорились. — Погоди, у тебя сегодня день рождения? - Шото отчего-то был очень удивлён. —Да, но думаю сейчас не самое удачное время, чтобы праздновать. Перекуса будет достаточно. Он наконец поднялся с пола и начал о чем-то думать. Неужели я снова добавила ему проблем. Не так я мечтала начать свою новую жизнь.

***

       В доме Сотриголовы мы легко перекусили тортиком и чаем. Тодороки, кстати, с нами уже не было. Он отправился в общежитие. Комендантский час.       В гостиной учитель Айзава уже подготовил мне постель и положил на столик все необходимое:средства личной гигиены, расческу,сменную одежду. И так как до участка мы не доехали, то завтра он приедет к нам. Через 2 дня я смогу пойти в школу. Поскорее бы уже. Да, я люблю школу. Я не сумасшедшая. Просто мне там легко отделаться от всяких мыслей.       Поблагодорив за тёплый приём своего героя, я быстро легла под тёплый плед и уснула.

***

Эти 2 дня прошли незаметно: я дала показания, закупилась необходимыми вещами... Боже! Я должна буду вернуть все до последней копейки Айзаве. Так неудобно. Ну что же... Вдох. Выдох и... Я открываю дверь в свой новый класс. Все на меня таращаться, так, будто уже вкурсе, что я не из этого мира . Но ведь никто не вкурсе, верно? Чтобы успокоить свое сердцебиение и сбившееся от волнения дыхание, я решила смотреть в одну точку—пол. —Это ваша новая одноклассница. Она по обмену. Так что прошу вас, устроить ей тёплый приём. Если будут обижать, обращайся сразу ко мне.- я кивнула : — Меня зовут Лайна Когами, рада знакомству. Все начали перешептываться. Мне стало ужасно неловко и я заметно покраснела. —Присаживайся. Рядом с партой Тодороки есть свободное место.       Проходя мимо своих новых одноклассников, я старалась не поднимать взгляд. Это меня спасло. Растрепанный блондин поставил мне под ножку, но я вовремя её заметила и переступила. Он лишь нервно оскалился. Странный какой-то. С головой что ли не все в порядке? Я же первый раз его вижу. Чем я успела заслужить такое обращение? По крайней мере, за остальными я такого не заметила. Повезло, что он такой один.        Наконец сев на место, учитель продолжил урок. Я взглянула на Шото, чтобы тихонько с ним поздороваться,но он вообще не обратил на меня внимание. Блин, до чего же запутанный парень. Что у него на уме?        —Сегодня никаких тренировок не будет- учитель продолжил урок-Вместо этого вы сегодня отправляетесь на природу. Будем практиковать навыки выживания. Урок закончен. Автобус ждёт у входа в школу. Поживее!        Все начали быстро собираться. Ко мне подошла милая девочка с шоколадными волосам и ещё одна,похожая на... лягушку? —Привет! Я Урарака, а это Тсую. Здорово, что теперь у нас в классе на одну девочку больше. - а она полна энергии. —Привет, приятно познакомиться. —Хочешь сесть вместе с нами в автобусе? —Думаю у меня особо нет выбора. Я почти никого не знаю. —Не переживай! Это не надолго! Ты когда в общежитие заселяешься?-мне нравится оптимизм этой барышни. Он зашкаливает, но я чувствую себя немного увереннее: — Я пока точно не знаю, мне не давали разрешение. Но думаю скоро. —Странно. Обычно новенькие заселяются в первый же день- кажется девочка лягушка чтото подозревает... —Эмм... Ну, я... —Вы слышали учителя? Поторопитесь. - какое облегчение. Тодороки спас меня, снова.

***

      Как мы с девочками и договорились, я села вместе с ними. Мы быстро приехали в положенное место. Наконец я смогла рассмотреть своих одноклассников.        Этот мальчик! —Девочки, а что это за парень с зелёными волосами? - Урарака от моих слов жутко покраснела и начала заикаться: —К-кто? Из-зуку? Мм-мидория Изук-ку? —У него есть супер сила, он невероятно умный и не раз сражался с настоящими злодеями, а также это наш очень хороший друг. Ква. - значит она все таки лягушка. —Внимание, класс!-учитель умеет заставить слушать. — Вы разобьетесь по группам. По 4 человека. Так как у нас новенькая, в одной группе будет 5 человек. —Уж лучше я буду один! - этот беловолосый парень, он мне поставил подножку! Мерзкий же тип, прямо как мой брат. Знаю, знаю, так говорить не хорошо, но... Но что если это так?! —Бакуго,успокойся.- так вот как его зовут, - Её сила отличается от вашей, поэтому ей придётся использовать лишь инстинкты. Пока что ей запрещено пользоваться причудой.        Ну вот, теперь меня вряд ли кто захочет взять в команду. Кому нужна такая бесполезная как я? —Эй,Лайна,хочешь с нами? - Урарака, я нашла ещё одного героя. Щас заплачу от счастья. —С радостью! Спасибо большое, я постараюсь не быть обузой. —Можешь не переживать, мы отлично сможем позаботиться о тебе. —это староста, как я поняла. Иида кажется? —Хорошо... Эм... И.. —Просто Иида-сан.- в ответ я лишь улыбнулась. Рада, что мы поняли друг друга. Неудобно вышло, но сейчас мне гораздо спокойнее. Кажется это хорошие ребята. —А я Мидория Изуку. Можно просто Деку. - он протянул мне руку в знак знакомства, и я с радостью пожала её.

***

      —Ну вот, Бакуго, из-за тебя новенькую уже загробастали в другую команду-расстроился Каминари. —Да больно она тут нужна! Только путаться будет под ногами. Пускай это Деку с ней возится. Нам это наруку. Прикончим их в самом начале!-стукнув своими кулаками друг о друга, было заметно, что этот парень полон решимости. —Ты не исправим, Бакуго. Такими темпами у тебя точно не будет девушки-Киришима тут же успел пожалеть о своих словах. —Чё ты там вякнул?! Ублюдок!!! Ты у меня вообще не женишься. Готовься к смерти, щенок!!! - Бакуго начал гоняться за красноволосым,а тот лишь бегал по кругу. Дурдом. В моем классе тоже такое было. —Успокоились все! Слушайте меня внимательно...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.