ID работы: 9354838

Тихий омут

Гет
PG-13
В процессе
117
автор
Размер:
планируется Макси, написано 102 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 65 Отзывы 31 В сборник Скачать

Тренировка

Настройки текста
Примечания:
      Первый день и уже практика. Зная какая я неуклюжая, можно сразу заявить—не справлюсь. Все ребята, повинуюсь приказу учителя, вмиг встали по группам, внимательно слушая. —На территории этого леса спрятаны ловушки. Некоторые из них могут быть очень опасны. Ваша задача пересечь лес с минимальным количеством травм. Кто придёт первым получит особую награду. Вы можете использовать свои причуды для обороны и также мешать друг другу. А чтобы никто не расслаблялся,те, кто придут последними,должны будут исполнить желание победителей. —Готовьтесь глотать пыль!!! - Бакуго время не теряет. Все были распределены по группам таким образом: 1.Мидория Изуку, Урарака Очако(гравитация) , Тсую Асуи(лягушка), Иида Тенья(староста), Лайна Когами(ОЖП). 2. Бакуго Катцуки (взрывы), Киришима Эйджиро(упрочнение, красные волосы), Каминари Денки (электричество), Ханта Серо (лента из локтей). 3. Кьёка Джиро(наушница) , Момо Яойорозу(создаёт вещи) , Мина Ашидо(розовая девочка,напоминает чем-то инопланетянку), Тору Хагакуре(невидимка). 4. Юга Аояма(лазер), Рикидо Сато(сладенький), Тодороки Шото(огонь и лёд), Наширао Оджиро(хвост). 5. Минору Минета(виноградные ягодки на голове), Мезо Шоджи(несколько рук), Фумикаге Такоями(тень), Коджи Кода(управление и общение с животными)

***

      Все группы по команде "Старт" разбежались в разные части леса. Кто-то уже начал сражение, а кто-то нашёл укромное местечко для засады.       В команде, где была я, пока все было тихо и спокойно. Сидеть в засаде мы не стали, наоборот, тихи пробирались через заросли. —Как-то очень тихо, не думаете- эта тишина действительно сводил меня с ума. —Не переживай, хорошо, что нас никто ещё не нашёл. — Очако решила поднять мой боевой настрой, но Деку сказал следующее : —Ребят, Лайна права, все слишком уж тихо. Стойте. Слышите? —Нет,ничего— ответил Иида — Я тоже ничего не слышу- Тсую осмотрелась по сторонам, чтобы проверить на всякий случай, нет ли поблизости засады. — Вот именно, это слишком странно. Даже птиц не слышно- подытожил Изуку —Я слышу... - внезапно мой слух стал острее и я действительно слышала кое что, только не могу понять что именно... —Правда? - Очако видно подумала, что я хочу пошутить или выделиться, но я сама удивилась. Грохот. Это грохот. Он приближается... К нам : — Нам нужно срочно бежать, что-то приближается! — Теперь и я слышу! —откликнулся Тенья — Все за мной! - мы перешли на бег, следуя за Мидорией, но впереди нас послышался шум взрыва. —Назад, там Бакуго, ему на глаза лучше не попадаться! — теперь мы бежали за Иидой. Но чуть не наткнулись на команду Момо Яойорозу. Теперь уже тихо отступая назад, мы вернулись на ту тропу, с которой свернули, но и там нас ждал сюрприз— команда Такоями боролась с огромной земляной коброй. Так вот что я слышала. Что же делать. Я без причуды ничего не смогу толком сделать, а если поранюсь или.... Умру! Ком в горле. Мне не по себе. — Слушайте внимательно- видно у Мидории есть план- на данный момент мы объединим свои силы с группой Такоями,по одиночке мы не справимся. Иида! —Да! - тут же откликнулся староста —Ты на полной скорости отвлеки кобру, я нападу сзади, Лайна. —Слушаю- ну вот и все, настал мой час. —Тебе нельзя использовать причуду, поэтому вы с Тсую и Очаку вытащите раненых, проследите, чтобы другие команды нас не обнаружили. —Ясно! - все на своих позициях. —Вперёд!!! —Иида и Мидория бросились в бой, как и договаривались. Я осмотрелась и обнаружила двоих раненых. — Девочки, там! —Это Минета и Коджи!-тут же среагировала Урарака. — Погодите, получается Коджи не смог загипнотизировать эту кобру Нужно предупредить ребят, но как? - Тсую задумалась, а ко мне в голову попала одна идейка. Рисковая, но все же. —Девочки, есть план. — Скорее выкладывай! — Урарака явно уже была на пределе. —Времени мало, поэтому нужно всех предупредить, как только мы всех вытащим, то побежим в сторону Момо Яойорозу, а затем и Бакуго. Изуку уже сказал, что одни они не справятся, но и мы тоже. Мы с Тсую поможем раненым, а ты, Урарака, предупреди Мидорию. —Я!? - она вся залилась краской. — Думаю, ты лучше всех подходишь на эту роль. Доверься мне. —Хорошо. — Выступаем! Мы с Тсую быстро подбежали к раненым : —Как вы? - поинтересовалась Асуи — Умираю! Тсую, спаси меня! - Минета тут же прижался к Асуи и крепко обнял. —Это Минора Минета, а это Коджи Кода. Он не разговорчив, так что, будь осторожна-предупредила Тсую. —Привет, можешь мне помочь? - он кивнул в ответ-Вот, держись за меня, но ты должен встать на ноги-он снова кивнул и сделал так как я просила.        Так, эвакуация прошла успешно. Как там... —Урарака! — Тсую кинулась к ней на помощь. Она лежала без сознания. Мидория, заметив это, тут же подбежал к ней и закрыл собой от атаки кобры. Они отлетели в совершенно другую сторону. Что делать? —Тсую! Иида! Я помогу! - даже если я пострадаю, зато спасу своих друзей. Им нужна моя помощь, я уже не та слабенькая девочка, пора меняться! —Кода, Минета, оставайтесь здесь и не двигайтесь. Я убежала, не услышав ответа: —Иида! Я его отвлеку! Действуй! — Понял! —Тсую! Найди Мидорию и Урараку! —Уже!- я заметила ещё двоих. — Я Фумикаге Такоями, это Мезо Шоджи. Какие нам указания? —Такоями или Шоджи, кто нибудь, помогите Ииде, а другой пусть бежит за подмогой, одним нам не справиться. —Понял! Шоджи, ты здесь, я мигом. - Фумикаге отправился на поиски остальных ребят. Хоть бы он успел. —Эй! Ты! Почему ты напала на нас и наших друзей!? Не стыдно?! - она начала сверлить меня своим взглядом. Но я на неё не смотрела. Я бежала в противоположную от пострадавших сторону. Она последовала за мной. Иида и Шоджи смогли сзади нанести удар. Но почему-то это не подействовало. Кажется я её действительно разозлила. Я решила спрятаться за деревом, но его тут же разнесло: —Смотрите ка кого я нашёл! Говорил же, только под ногами будет путаться!- о нет, это этот придурок... Как его там... Бакуго! —Вы от Фумикаге?-они посмотрели друг на друга в недоумении. Значит нет. - Здесь ЧП. Земляная Кобра напала на группу Такоями, мы решили помочь, но нам не справиться в одиночку. —А где Мидория? - красноволосый парень удивился, что его нет поблизости. —Он в отключке, вместе с Ураракой. Тсую им сейчас помогает, я отвлекаю кобру, Шоджи и Иида в нападении. Минета и Кода ранены. Ещё вопросы? — Ну что, разнесём тут все!!! - Бакуго на удивление сразу понял что нужно делать. О! А вот и команда девочек подоспела. Здесь почти все. Не хватает только команды Тодороки... —Ааа!!! - кобра снова гонится за мной. Боже, да что ей теперь от меня надо, она должна была отвлечься на остальных, но её интересует именно моя фигура. Кажется ситуация вышла из под контроля. Где учителя?

***

Тем временем на финише.        Команда Тодороки победила. Их уже встречают учителя: —Молодцы. Вы первые.- учитель Айзава обрадовал их этой новостью, но его лицо тут же стало серьёзным. - остальные команды попали в передрягу, отправляйтесь им на подмогу! Позаботьтесь о раненых! Скоро Всемогущий со всем разберётся. —Будет сделано-с этими словами Тодороки и его команда вновь отправились в лес. Но он успел расслышать предупреждение учителя.

***

      —Урарака! Мидория! - Тсую вовсю искала своих одноклассников и вот услышала шёпот из-за кустов. Отправившись туда, она канонец обнаружила своих напарником. —Я вас везде искала. Нужна помощь? —Мы в порядке. Где остальные? - поинтересовался Мидория. —Они до сих пор сражаются. Все остальные группы тоже к нам присоединились, но эффекта никакого. —Я иду! - Мидория встал на ноги но тут же стиснул зубы от боли. Очако заметила это: — Ты не можешь сражаться! Ты сильно ранен! —Я в порядке. Нужно помочь остальным. —Мидория, я уверена, они и без твоей помощи справятся. - поспешила успокоить Асуи. — Где Лайна? Она в зоне риска, ей нельзя пользоваться причудой. - тут девочки замолчали. - Почему вы молчите? —Она взяла командование на себя и выбрала роль приманки, я не знаю что сейчас с ней и где она... —пояснила девочка лягушка- Она отправила меня к вам на помощь. Так что прошу, не подведите и просто следуйте в пункт эвакуации. —Она ведь за нас беспокоилась, а сама за себя постоять не сможет против такого чудовища. Извини, но мы не будем сидеть. Ты с нами? — Очако произнесла относительно вдохновляющую речь. И, зная, что спорить с ней бесполезно, Асуи сдалась. Они отправились на помощь.

***

Поле боя.       Почему до сих пор никто из учителей не пришёл на помощь? Это странно. Неужели все часть тренировки?       —А! - я вовремя отпрыгнула. Ещё бы чуть чуть и хвост змеи достал бы меня. —Чё расселась, безпричудная?! Могла бы хоть другим не доставлять проблемы, раз сама сражаться не можешь?-выпалил Бакуго. Но он прав. Мне нужно что-то сделать. Но что? —Игнорить меня будешь?! — Извини, я не хотела... Ты прав. Я буду сражаться. —Стой! Лайна! Тебе ведь нельзя использовать причуду! - Мидория, Урарака и Тсую вовремя подоспели. —Вы как? Не ранены? —Царапины! - как всегда, очень энергично произнесла Очако. —Бакуго, ты прекрасно знаешь, в каком она положении. Так что следи за своими действиями, а не её. —В твоих советах не нуждаюсь!- Катцуки снова отправился в сторону монстра. Он почти попал, но эта змея снова обратила на меня внимание, и резко приготовилась атаковать. Бакуго жёстко врезался лицом в дерево от этого маневра. Мидория же сразу приготовился отразить отаку. Нам с девочками пришлось быстро отступать, чтобы не мешать зеленоволосому мальчику. Он смог нам выиграть время,но ненадолго. Её цель определённо я. Неужели из-за моих слов? Я вроде не говорила чего-то, что её могло так разозлить. Думаю стоит сообщить о своей догадке: —Девочки, у меня есть одна версия, что... эта змея нацелена на меня. —Мы это давно заметили, не переживай- боже, эти слова как нож в спину,Тсую. —Что? Но, тогда вы должны понимать в какой опасности, пока находитесь рядом со мной! —Никто не хочет, чтобы его друзья страдали,даже если мы знакомы всего лишь день. - спасибо Асуи, но нет. Я ТАК НЕ МОГУ! — Нет! Лучше держитесь от меня подальше, иначе вы пострадает . Я беру её на себя.— в этот момент кобра приготовилась выпустить на нас свою следующую атаку. И тут,откуда ни возьмись —лёд! Кто-то схватил меня сзади и прикрыл рот рукой. —Не будь такой безрассудной. - этот голос! Такой равнодушны, но в нем чувствуется какое-то беспокойство или даже... Гнев? —Тодороки! —Сиди тихо. Я разберусь. - схватив его за руку,я произнесла: — Ты снова меня спасешь, а что дальше? Я сижу у тебя на шее с той самой поры, как появилась здесь. —Сейчас не время для разговоров. Спрячься. —Ты не понял! Я не собираюсь сидеть в стороне, когда знаю, что могу что-то сделать. —И что ты собралась делать? —Как и прежде, я заманю её, а ты тем временем сможешь атаковать. —А что если ничего не получится? Что ты будешь делать тогда? —Сдамся. И вы все будете в порядке. —Не знаю, где ты насмотрелась, чтобы герои жертвовали собой, ради других в первое же дело. Но ты не одна. Смотри сколько здесь других героев, готовых помочь. Не думаешь, что это будет эгоистично с твоей стороны? Хочешь чтобы все их усилия были напрасны? —Нет, конечно! Поэтому и предлагаю такой план! —Забудь его. — Прошу, пойми, я одна здесь ничего не сделала. Я не хочу быть слабой! Я должна.... - он резко приблизился своё лицо к моему и серьёзно посмотрел : —Ты никому ничего не должна. Я это делаю тоже, не потому что должен, а потому что хочу. Поэтому я мечтал стать героем. Позволь мне им стать. - от этих слов я явно покраснела. Он улыбнулся мне. Улыбнулся? Шото?! Пожалуй стоит сдаться ему: —Хорошо. Сдаюсь. Но! Позволь мне сделать хоть что-то. —Ладно. Видишь то дерево? —Да —Сейчас ты громко кричишь этой кобре, и по моей команде тут же. Слышишь? Тут же бежишь за это дерево. —Договорились.

***

       Итак. Приготовились. На старт. Внимание!... —Эй! Я здесь! Видишь меня?! Я ту-ут! - выбежав из укрытия, начала махать руками и громко кричать. Получилось! Она смотрит на меня. Двинулась. —Беги! - как и просил Тодороки, я смогла спрятаться за тем деревом. А его укрепление хорошо её удерживает! Зря я в нем сомневалась... Но он тоже еле сдерживает её. Кажется его ледяной щит вот вот лопнет. Нет! Нужно что-то придумать. Тело Тодороки отлетает метров 500. — Шото!!! - надо было стоять на своём. Я так зла, так зла!!! Почувствовав, будто внутри меня растёт какой-то свет и проникает в каждую клеточку моего тела, я решила отдаться этому гневу... И вот. Всё вырывается наружу! Вся энергия направляется прямиком в кобру. Ее ужасно громкие крики оглушительно влияют на мои уши, но я не чувствую никакой боли. Момент. И она уже лежит на земле без сознания. Я падаю на колени, не понимая до конца, что произошло. Хочется спать. Свреху я заметила чей-то силуэт, он был словно окутан лучами солнца. Приземлившись рядом с коброй, он произнёс : —Теперь всё в порядке!!! Почему?! Потому что я здесь!!! —ВСЕМОГУЩИЙ!!! - все громко прокричали его имя. Похоже это главный герой? Но почему-то он принял какую то странную форму:Худощавый, растрепанный блондин в костюме делового стиля.

***

       После его появления, всех эвакуировали, раненых доставили в медпункт. Кажется никто серьёзно не пострадал. Я рада. Но так хочется спать. Я встаю на ноги, но понимаю, что еле на них держусь. Ко мне подбегает Тодороки. Он ранен. —Тебе нужно в медпункт! - эти слова стоили мне больших усилий. Я громко зевнула,а он легко улыбнулся этому. Почему он так редко улыбается? Я почувствовала его тёплые руки — он подхватил меня на руки , кажется что я в безопасности. Постепенно сон начал затягивать меня...спасибо, Тодороки Шото.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.