ID работы: 9354838

Тихий омут

Гет
PG-13
В процессе
117
автор
Размер:
планируется Макси, написано 102 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 65 Отзывы 31 В сборник Скачать

Дальше от реальности.

Настройки текста

      Прошло 5 дней с того происшествия. Все вернулось в норму, будто ничего и не было.        К школе я впринципе привыкла. Даже успела сходить на небольшой шоппинг с одноклассницами. Мне здесь комфортно и, кажется, я не хочу возвращаться в свой мир. Нет, конечно там есть те, ради кого я хочу вернуться, но... Я так давно не чувствовала себя так спокойно и уверенно. Этот шанс нельзя упускать.       Есть и ещё кое что, из-за чего я все меньше хочу возвращаться — я начала забывать какие-то моменты из своей жизни. Пока что это мелкие и не особо значительные вещи, но что-то мне подсказывает: чем дольше я нахожусь здесь, тем меньше помню. Недавно был такой случай.

***

      Айзава попросил Тодороки показать мне город. Я быстренько собралась и мы отправились на экскурсию.        Мне было приятно, что он согласился мне помочь, но порой у меня возникает чувство, будто ему просто нельзя было отказаться. Может стоит спросить его об этом? —Шото, можно вопрос? —Да, конечно —Скажи, тебе не трудно со мной возиться? —Нет - сказал как отрезал, вот же ш... — Уверен? Ответь честно, тебя заставили? — С чего ты это взяла?-он искренне удивился, может не врёт? — Просто, у тебя почти не остаётся времени на себя... И к тому же —Знаешь,я даже рад этому —Чему именно? —Говоришь у меня нет времени на себя. На самом деле его никогда не было, сейчас я абсолютно расслаблен и спокоен,можешь не волноваться.-это прозвучало не то что горько, а как то печально. —Прости, что лезу не в свое дело, но в чем причина? —Давай зайдём в это кафе? - хм... Решил сменить тему. Ладно, но еда никогда не помешает. Надо признать, что покушать я люблю. Кивнув ему в ответ мы зашли в маленькое скромное кафе. Тут так уютно! Все выполнено в классическом стиле. В меню совершенно обычные блюда, не нужно разбираться что это и какое на вкус. Он как знал, что мне понравится. Кажется,я нашла идеальное место в этом городе для перекусов. —Нравится здесь? - кажется он заметил что я чуть ли не плачу от счастья. —Очень- я постаралась улыбнуться так широко, как только можно. Но улыбка была немного сдержанно, а все из-за зубов. У меня очень выделяются клыки, их больше чем у обычных людей. Мне впринципе нравится эта особенность, но когда я улыбаюсь, мне кажется,что я могу напугать кого угодно, словно Монахиня из ужастика. Ужас. Как вспомню, так в дрожь бросает.        Мы сели за столик у окошечка с прозрачно-белыми занавесочками, где на подоконнике стоял цветок гиацинта. Его приятный дурманящий аромат заставил меня расслабиться. Вообще, этот цветок не выживает в помещении, разве что недолго. Но в этом мире наоборот. Кажется, я привыкаю.       —Уже выбрала? —А? Д-да! —Официант!-Тодороки поднял руку и спокойным тоном позвал официанта. Долго ждать не пришлось. —Я вас слушаю-подготовив блокнот и ручку,молодой человек принял наш заказ: я попросила мокороны с томатной подливкой и куриным филе, а также красный компотик и пирожок с солёными огурчиками;Шото взял Собу—это такая лапшичка, и ещё молочный коктейль. Поскорее бы принесли заказ. Хотя мне немного не по себе, что я заказала больше чем Шото. Надеюсь он не подумает, что я обжора.

***

      Ожидая официанта, никакая тема для разговора не шла в голову. Неловко. Но Тодороки прервал тишину первым: —Отец —Что? —Ты спрашивала, почему я рад, что у меня нет свободного времени. Это все отец- он повернул голову в сторону окна, но взгляд его блуждал непонятно где. Нельзя было точно сказать, на что он смотрит.- С самого детства он тренировал меня, чтобы я стал героем номер 1. Его улучшенной копией. По началу мне нравилось, но потом, он перешёл все границы. Он был поглощен своим желанием, ему было плевать на то, что чувствую я, моя мама и братья с сестрой. Это страшное время закончилось, когда мама сорвалась и оставила на моем лице этот ожёг.- он осторожно прикоснулся к раненому место на своём лице. Боже, как же это грустно. - Я не виню её, знаю, что отец сам виноват во всем, это он её довёл. Она говорила, что моя левая сторона уродлива. С той поры, я отказался от силы отца, а чтобы освободиться от его власти, мне нужно было стать героем номер один используя лишь правую сторону —сторону матери. Мидория показал мне другой путь, он помог мне принять себя. Это не значит, что я простил отца, но я понял, что нельзя стать героем, если ты не знаешь кто ты. Мне не хочется его прощать...Но недавно, в тот день, что ты здесь появилась, он чуть не погиб, сражаясь за жизни людей, что живут в этом городе. Он обещал, что станет таким героем, каким я мог бы гордиться. Он сдержал слово. Я до сих пор обижен, но я рад, что он пытается измениться.        Это так грустно. От всех этих слов сердце недовольно щемит, в животе настоящий ураган, в уголках глаз что-то покалывает. Я плачу? Да, пускай слезы идут наружу, сейчас я почему то не хочу их сдерживать. Они не значат, что я слабая, но все что он произнёс. Теперь я понимаю, почему все это время он был словно в маске.       Тодороки снова повернул голову в мою сторону и увидев, в каком я состоянии, его лицо замерло от удивления: —Т-ты чего? —Твоя история.... Она*хлип*очень печальная*хлип*. Я тоже ощущала подобное, но чтоб настолько. Мне грустно от одной мысли, что тебя использовали*хлюп*как инструмент какой-то, ради достижения целей. А ты остаёшься сильным и непоколибимым. Это заколо твой характер, но сколько же *хлип*тебе *хлюп*пришлось пережить! —Дурочка! Перестань реветь, это не твоя боль. —Знаю. Но мне так хочется, не знаю*хлип*почему. Кажется, что я только что пережила это вместе с тобой. Да, это были только слова, тронувшие до мурашки слез, но осознавая, что тебе*хлюп* было раз в 10, нет 100 или даже 1000 больнее. Я не могу остановиться.       Облокотившись на стол, он погладил меня по макушке и нежно вытер слезы. Боже! Это ужасно неловко, но так приятно. Кажись кто-то только что превращатился в помидорку.       Я мягко улыбнулась ему, благодаря за то что смог рассказать мне всё это, да ещё и успокоить.       Тут подошёл официант и мы сразу же отстранились друг от друга,делая вид, будто ничего и не было. — Ваш заказ —Спасибо - мы произнесли это в унисон. Ну вот, теперь ещё и говорим в тут друг другу. Супер! Будет ещё веселее, если я вдруг влюблюсь в него. О чем я думаю? Нет, нет, нет! А ну ка, сосредоточься на еде. Аааааа! Какой приятный аромат! Натрия пробовать.       Попробовав кусочек, остановится невозможно. Шото тоже успевал свой заказ с довольной миной.

***

      Выйдя из кафе мы продолжили нашу экскурсию: —Ты говорила, что с тобой было что-то подобное. Что именно с тобой случилось? —А? О чём ты? —О воспитании, вроде. —А. Ты об этом. Ну, с чего бы начать... - задумавшись я поняла, что совершенно не помню что произошло. Неужели забыла быть того не может! —Не хочешь об этом говоить, не говори —Нет! Я очень хочу рассказать, но, кажется, совершенно ничего не помню...

***

Примерно так все и было. Нужно быть внимательнее. А что если я упала ещё какие то мелочи? Так и вся жизнь исчезнет. Проснусь с амнезией, вот весело то будет.       Зайдч в класс, я заметила что Тодороки до сих пор нет. А ведь я ещё и опоздала. Он не из таких людей. Что же приключилось?

***

      После урока я решила узнать у кого нибудь из ребят, может кто в курсе? —Эм... Мидория, не знаешь где Тодороки сегодня? —А? Тоже заметила. Странно что он не пришёл. Прогуливать не в его стиле. Тут к нам подошла Момо Яойорозу: —Вы по Тодороки? - мы с Деку кинули.-Не переживайте так. Уверена, до конца дня он появиться. Это дало нам надежду. Но не после второго, не после третьего и уж тем более не после последнего урока его так и не было...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.