ID работы: 9354838

Тихий омут

Гет
PG-13
В процессе
117
автор
Размер:
планируется Макси, написано 102 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 65 Отзывы 31 В сборник Скачать

Карты раскрыты

Настройки текста
       На следующий день. Я снова опоздала. Не специально конечно, просто не хочу подставлять учителя Айзаву, поэтому либо я прихожу очень рано, либо опаздываю. Зависит от ситуации: —Извините за опоздание. - запыхавшись, я просто выпала эти слова. —Лайна, это происходит постоянно. Ещё один раз и родителей в школу. - он ведь не серьёзно? Но так или иначе я отвесила поклон и отправилась на свое место.        О! Шото пришёл. Надо будет узнать, где он вчера был. Я не хочу лезть в чужие дела, но мне до жутиков интересно.

***

      Урок быстро закончился. Обожаю классные часы, хоть сегодня и не было каких-то новостей. Вообще все стало очень спокойно, это даже пугает. Но я рада.        Так...Шото. Нужно с ним поговорить. —Шо.. - я не успела произнести его имя как уже произнесли моё. —Лайна! —Ась? —Слушай, почему ты вечно опаздываешь? Так далеко живёшь? - это была Урарака. —Аа... Ну... Я.. Да, далеко. - чуть не попалась, стоит поменьше опаздывать. —А почему бы тебе просто не переехать к нам в общежитие?-к нам подошла Момо. —Общежитие? - вообще-то штука хорошая, но что думает на этот счёт Айзава? —Да! Точно! Переезжай к нам! - обрадовалась Очако. —Мы устроим отличную вечеринку "привет". Я могу все организовать! —ого! Вот это энтузиазм у Яойорозу. —Мне нужно поговорить об этом с... Родителями. —Хорошо. Мы поняли. —Момо тут же превратилась в более адекватную одноклассницу—Но, если что, только скажи. —Договорились.       Скоро уже начнётся урок нужно сесть на место. —Лайна, а какие у тебя родители?-от этого вопроса Урараки моё лицо сразу помрачнело. *дзиинь*Прозвеневший звонок меня просто спас! —В другой раз —Ладно

***

      На следующей перемене я попыталась снова с ним поговорить.        —Шото! - кажется он не услышал меня. Сзади меня кто-то схватил за плечо. Это был парень с фиолетовым волосами: —Эй,ты новенькая из класса А? — Эм... Да-не нравится мне его взгляд - Что ты...- тело не двигается, не могу пошевелиться. —Следуй за мной, поговорить надо. - почему я не могу сопротивляться. Что это? Его причуда? —Эй, Шинсо!- это голос Мидории. Фиолетововолосый обернулся на его крик с снисходительно выражением лица. —Шинсо, что ты делаешь? —Хочу поговорить. Ты мешаешь. —Отпусти её, она не виновата, что попала в наш класс. Это распоряжение директора. —Как ты узнал, чего я хочу? —У тебя это на лице написано. —Ладно. Но наш разговор ещё состоится. —*Фух*- наконец я могу спокойно дышать. Вот это сила! —Ты в порядке, Лайна? —Да, спасибо Мидория. - точно, я ведь с ним ещё не разу не смогла нормально поговорить. А то видение...- Мы можем с тобой после школы кое о чем поговорить? —А? Со мной?-он показал на себя пальцем, и на всякий случай осмотрел я по сторонам. — Да,если ты не занят. —Да нет... - боже, я его смутила,что делать? — Не волнуйся, ничего такого! Просто есть кое что, о чем ты должен знать...       *дзинь* звонок снова меня спас. —Пошли скорее, а то мисс Полночь будет ругаться. —Да, бежим!

***

             На следующий день, после появления Лайны.        Мидория, полусонный отправился на встречу со Всемогущим. Он должен знать, что это за сон такой, после которого активируется причуда, да ещё и стопроцентная.        Пока он добирался до дома бывшего героя номер 1(блин,как это грустно звучит) несколько раз чуть не врезался в прохожих, а затем наконец попал прямо в столб после криков: —Юный Мидория! —Ауч! - потерев ушибленное место он наконец смог разглядеть... 4 Всемогущих?! —П-почему вас так много? —О чем ты? Видать сильно ударился. Заходи. —Спасибо. —Не рассмотрев нужную дверь, он снова врезался. —Давай ка я тебя сам провожу.       Войдя в дом символа мира, Изуку наконец мог расслабиться. Главное, что теперь он точно никуда не врежется. —Чай или... Лучше кофе? —Определённо кофе! —Ты что, всю ночь не спал? Чем же ты занимался? — Пытался уснуть. —Не заметно. - Всемогущий поднёс кружку с кофе Деку. Тот с благодарность кивнул ему головой и отхлебнул содержимое. - Так. Теперь рассказывай, зачем я тебе так срочно потребовался? —Вчера ночью мне приснился один сон. —Так ты все таки смог поспать —Благодаря этому сну я больше не мог заснуть. —Продолжай...       Изуку во всех подробностях рассказал своему наставнику обо всем, что произошло во сне. —Когда я проснулся, стекла были разбиты, в комнате творился настоящий хаос, а моя причуда... —Причуда? Что с твоей причудой?! —Она была активирована на все 100%- от этих слов Всемогущий сел. Хорошо что рядом было кресло. —Не может быть! Мидория, твоё тело не пострадало? —Нет, разве что моя комната. — На этот счёт можешь не волноваться. Я сообщу об этом директору Незо. —Спасибо. Но что будем делать, если это снова случиться? — Этому должна быть какая-то причина. Мы обязательно выясним,что это было. Пока просто старайся расслабиться. —Расслабиться? Мне кажется что я больше не смогу уснуть. —Значит я приду петь тебе колыбельную или расскажу сказку, пока ты не уснёшь. — Н-не нужно, спасибо. Пожалуй я обойдусь снотворным. — Ну как хочешь.

***

       День закончился, а с Тодороки я так и не поговорила. Может он меня избегает?        От мыслей меня отвлек голос Изуку: — Лайна! - он бежал ко мне на встречу- Извини, опоздал. — Да ничего. Я сама только пришла. Пошли присядем. —Давай        Мы сели на лавочку рядом со спорт-площадкой: —О чем ты хотела поговорить? —Извини, что так резко, но что у тебя за причуда? —П-причуда?! О чем ты? —Не знаю почему, но кажется, она отличается от остальных. Она вроде даёт тебе супер силу? —Да, но поверь, ничего необычного в ней нет, обычная причуда. —У меня было видение. Я не знаю почему говорю тебе об этом, но у меня есть чувство, которое говорит, что доверять тебе можно. —Что за видение? — Оно было длинным, но если вкратце...Я видела своих будущих детей-2 сыновей. Один из них обладал какой-то силой, которой он хотел убить своего брата, но вышло так, что эта сила передалась ему. Затем я увидела ещё нескольких людей и среди них был ты. - Мидория был удивлён и серьёзно задумался над моими словами: —Ты прородительница "Все за одного" и "Один за всех"? —Ч-что?! Кто это? Или что? —Нам нужно встретиться со Всемогущим! —Что?! Я вообще ничего не понимаю. —Сегодня думаю не стоит его тревожить, а вот завтра. Ты завтра свободна? —Эмм... Да —Тогда встретимся с ним после уроков или во время большой перемены. — Если это даст хоть какие то ответы, то я за! —Где ты живёшь? —Что? Н-не так далеко. Быстро доберусь. — А почему ты живёшь не в общежитии? — Ну... Я думала об этом. Зависит от... Родителей. — Ясно —Ты ведь хорошо общаешься с Тодороки? —А? Да. Тебя что-то интересует? — Не вкурсе почему его вчера не было в школе? — Он навещал отца —Отца?! - Мидория немного удивился моей реакции. — Да. Ты ведь вкурсе, что недавно случилось со Старателем? —Да, Шото мне рассказывал об этом... — Шото? Я думал ты видела по новостям. Их крутили по всем каналам несколько дней. — Ну, как то не свезло. —Странно- кажется он что-то подозревает. —Ладно, пока, мне в ту сторону. —До завтра. - улыбнувшись на прощание я побежала к дому Айзавы. Кажется нам все же стоит поговорить об общежитии. И ещё...        Я обернулась назад и о смотрелась вокруг. Почему меня преследует чувство, будто за мной кто-то следит? Надо ускорить шаг.

***

—Я дома! - разувшись в прихожей я обыскала весь дом, но так и не обнаружила Айзаву, поэтому , пока его нет, нужно что-то приготовить. Я решила сделать онигири и кое-что из своего мира — картофельную запеканку. Обожаю это блюдо! 😍        Через час все было готово и уже стояло на столе. Так, вот ещё петрушку для красоты или вкуса,тут без разницы. *хлоп*Кажется Сотриголова вернулся домой. — Чем пахнет? - из прихожей донёсся голос моего опекуна. —Придёте на кухню—узнаете- сегодня нас ждёт серьёзный разговор. — Ого! Готовить было не обязательно, но выглядит довольно вкусно. — Присаживайтесь — Чего это ты вдруг? — Делать было нечего, вот и приготовила. Думаю лишним не будет. — Спасибо — Я хотела бы вас кое о чем попросить — О чём? - он был удивлён, так как я никогда и ни о чем его не прошу. — Можно я перееду в общежитие к остальным? - он чуть не подавился. — Общежитие?! —Да... Думаю так будет проще . Я не буду опаздывать на занятия и никто не узнает что я вообще жила у вас... — Это конечно все хорошо, но что ты будешь делать, если на тебя нападут? Что ты будешь делать если кто-то узнает, что ты не отсюда? - это звучит довольно мрачно,но... —Учитель Айзава. Нет, Сотриголова. Я искренне благодарна вам за все, но вы не думали, что я подвергаю опасности и вас? Я смогу постоять за себя и даже если кто-то узнает из нашего класса — кто я, то я уверена на все 100%,что они никому не проболтаются. — И что ты предлагаешь. Я согласна на любые ваши условия. Только прошу вас, отпустите меня — Ты так говоришь будто я тебя здесь насильно удерживаю. —Нет, я вовсе не имела это ввиду... — На любых условиях,говоришь?- кажется он согласен. —Д-да — Тогда договоримся так, если что случится, поставь на экстренный вызов мой номер. — Хорошо - меня сейчас от счастья разнесет. — И ещё кое что... —А? — Будешь мне носить обеды —Что? Мне послышалось или... — За все время, что ты здесь, это первый обед, что ты приготовила. Довольно вкусно,ничего подобного раньше не ел. —Там было блюдо из моего мира. —Ясно. Вообщем, считай, что это плата за все что я сделал. —Но это же не деньги —Это дороже денег, поверь мне этого будет достаточно — Раз так, то... Я согласна! - я побежала к учителю и крепко обняла его—Спасибо вам огромное! Я не подведу! — Ты сейчас задушешь одного из героев этого города -похоже я увлеклась. — Извините.Побегу собирать вещи. — Можешь взять спортивную сумку в углу за дверью. —Хорошо, спасибо ещё раз. — Ну и девчонка попалась. Наивная, но с такой волей. Интересно, почему она попала именно к нам.

***

      Утро следующего дня. Я вся в предвкушении. Вчера упаковать вещи было довольно просто, а обычно это удаётся с трудом. Но какой же это релаксирующий процесс. Нетерпиться увидеть лица девчонок, когда я им сообщу! — Ты вся светишься от счастья —Дааа, и все благодаря вам! — Главное про обеды не забывай —По вам не скажешь, но видно покушать вы любите — О чем ты? Ничего не понимаю! Ничего не знаю! — Я вас поняла)        Как и ожидалось, девочки визжали от восторга! Но вот Урараку мне никак не удавалось найти. Что за проклятье? Вечно, как мне кто-то потребуется, так сразу они либо меня избегают, либо что-то мешает: —Лайна, выйдем?- о! Очако, наконец! —Да, конечно! - мне показалось или она чем-то расстроена? —Урарака, что-то случилось? —Ты встречаешься с Мидорией?! - вот это поворот. С чего вдруг такая реакция? — С чего ты взяла? — Вы вчера вечером сидели и мило болтали за школой! — Так это ты за нами следила-она тут же покраснела и начала заикаться: — Н-нич-чего п-подоб-бного! Я м-мимо пр-роходила! Не меня тему! —Я и не меняла. Мне важно было знать, что это ни какой нибудь злодей. И хочу тебя успокоить. Мы не встречаемся и он мне не нравится в плане, ты сама поняла каком. — А зачем вы тогда встречались? — У меня был один вопрос, который очень сильно волновал меня —Что за вопрос? —Эээ... Ну... *шёпот *на счёт Тодороки. —Он тебе нравится!?- боже, я обожаю эту энергию Очако, но это было слишком громко! —Не кричи! *всё ещё шепотом* Нет, просто мне было интересно, куда он вчера пропал —Точно нравится! —Да нет же... - бесполезно, ну что же, тогда вот ответочка— А тебе выходит Мидория нравится? —А?! - ну, вот, мисс помидор собственной персоной- Только ты никому, пожалуйста! Я ещё и сама толком не поняла, но... Может быть? —Не переживай, мой язык на замке. —Спасибо —Кстати, у меня есть отличная новость! —Да?! Какая?! - она чем то напоминает меня — Я сегодня переезжаю к вам в общежитие! —Да ладно?! Тебя отпустили?! Супер, сегодня же устраиваем пижамную вечеринку!!! —Момо уже погрязла в идеях. Мне даже страшновато, чего она может придумать — О! Положись на неё. Всё будет идеально! И это я не просто так говорю, она серьёзно все делает идеально.

***

      Итак. Когда Очако позвала Лайну это выглядело примерно так: Урарака с тёмной аурой возможно готовая убить, зовёт Лайну на РАЗГОВОР!!! Начинается шёпот, никто не понимает, что происходит. Парни делают ставки, кто кого уложит. И вот как они вернулись : вокруг них цветочки, обе улыбтся, счастливые, весёлые! А одноклассники вылупили глаза с отвисшей челюстью. Эх, девочки — загадка природы!

***

       На большой перемене все отправились в столовую. Я умудрилась сесть за стол вместе с Шото,но он меня будто не замечал. Как странно. Это напрягает. Что я сделала не так?.. Думаю, стоит спросить об этом на прямую, но сейчас он не ответит честно, я поставлю его в неловкое положение. Точно! Записка!        Я написала ему записку, что жду его после уроков за школой. Хотя не подписала от кого, ну и ладно, больше вероятность того, что он придёт.        Но первым после уроков ко мне подошёл Деку: — Ну что, пошли ко Всемогущему- что? Как я могла забыть! Попала! Вот это я попала! — Юные Мидория и Лайна, проходите ко мне в кабинет!- мне крышка! Прости, Шото, я постараюсь успеть. У меня есть 15 минут до условленного времени.        Мы с Изуку быстренько пересказали о моем видении и ещё я узнала про его сон. Если не ошибаюсь, именно тогда я здесь появилась. Интересно, учитель вкурсе про то, откуда я?       — Ну наконец-то все сходится! Велика вероятность того, что ты действительно можешь быть прородительницей один за всех или сама обладаешь этой силой. — Последнее вряд ли, но... Как это возможно? Получается наши миры совместимы? —Вы о чем? - бедный Деку, кажется мы его запутали. Я кивнула Всемогущему в знак согласия и то рассказал ему, что я не из этого, а другого мира, но как оказалось он знал ещё кое что: — Наши миры, все равно из параллельных вселённых, но твой мир может повлиять на исход этого мира. Вероятно, что его существование висит на волоске. — Что вы этим хотите сказать? — Сейчас я ничего точно не могу сказать, но в этом уверен точно. — Получается, если она не родит, то никаких трагедий не произойдёт?- Мидория, ты бы хоть подумал как мне неловко может быть от этих слов. — Именно. Но и наших сил существовать тоже не будет-учителю пришлось теперь и меня посетить в кое какую тайну об "Один за всех". Вечер откровений прямо. — Давайте завтра встретимся на большой перемене, сейчас мне нужно подумать. —Хорошо, пошли Лайна —Досвидания! - мы с Изуку в унисон это произнесли и покинули кабинет. —Вот это новости. Мне нужно хорошенько все переварить, а то как то не верится в это. — Согласен. —Сколько времени, Мидория?- он потянулся за телефоном и увидев время, я тут же рванула за школу: —Извини, опаздываю, пока!        Запыхавшись я наконец достигла двора. Если Тодороки ушёл, я пойму. Полчаса прошло! —Так это ты написала записку? - позади себя я услышала его голос —Ты ещё здесь?! — Да, хотелось уйти,начал даже думать, что это чья то шутка, но ты успела. О чем пойдёт речь?-я улыбнулась ему и рухнула на колени. Запыхалась слегка. Хреновенькая у меня дыхалка. С этим надо что-то делать. –Ты чего? В порядке?! - беспокоится? Может ещё не все так плохо? — Да нет, просто устала пока бежала — Где ты была все это время? — У Всемогущего — Что? — По поводу моего прибывания здесь — У тебя проблемы с успеваемость!?-стоп! Он что, не вкурсе?! Я думала Айзава ему все рассказал — Что? Нет, просто... Ой! Я сумку в школе забыла! —Сумку? —Да, секунду, подходи пока к выходу, я быстро. — Ты уже набегалась — Да все отлично, я мигом! —*Что у неё на уме? *

***

       У выхода Шото уже ждал меня, хорошо, время поговорить —Что это за сумка?- я ведь ему не сказала — Я переезжаю сегодня в общежитие —Ты поэтому меня позвала, чтобы я тебя проводил? —Нет! Кончено, нет! —Как-то маловато вещей- он пристально посмотрел на мою сумкуи на глазок ещё раз оценил размеры содержимого. — Ну.... Как бы... Мне кроме этого ничего не требуется - ага, а в своей настоящей жизни такое бы не прокатило, полюбому еле доперда бы все до школы. —Чего ты тогда от меня хотела?- эх... Была не была: — Шото, скажи честно, почему ты избегаешь меня? — О чем ты? —Не надо пожалуйста мне лгать, я такие вещи за км чувствую. Я тебя чем-то обидела? Или может я тебе не нравлюсь? - дура! Что сказала?! —Нет, прости. Это вообще тебя не касается. — Значит ты избегал всех? —Отчасти. —Дело в отце? —Как ты?.. Не важно. Но да, ты угадала. —Знаешь, если захочешь поговорить, можешь всегда рассчитывать на меня. Хоть ночью, даже если буду спать, просто попроси. Не буду тебя донимать, но если вдруг захочется выговориться, обращайся. Я частенько выступала в роли психолога у друзей , так что можешь не переживать —Буду знать. Мы пришли. —Что?! Это вот это роскошное место?! Офигеть!- Тодороки начал смеяться надо мной. —Ты чего смеёшься? — У тебя на все такая реакция? — Какая такая реакция? Не понимаю о чем ты!- кажется он расслабился. Но зато я знаю, что зла он на меня не держит. Ну что же поехали. Меня ждёт долгая ночька, не сомневаюсь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.