ID работы: 9354916

Собрать по осколкам

Гет
R
В процессе
378
автор
faiteslamour бета
Размер:
планируется Макси, написано 549 страниц, 60 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
378 Нравится 459 Отзывы 168 В сборник Скачать

Глава 25 Сладость побед и горечь поражений

Настройки текста
      Большой зал бурлил, клокотал и кипел. Раннее утро разбавлялось шумным гулом, заполоняющим всю обеденную. Смех, разговоры и выкрикнутые в предвкушении командные лозунги. Радостные болельщики и немного бледные сосредоточенные команды двух факультетов. Наверное, даже более бледные и более самоуверенные, чем обычно, потому на поле для квиддича в этот день должны были встретиться два заклятых школьных врага: Гриффиндор и Слизерин. Многочисленная толпа в виде группы поддержки ожидала масштабного зрелища от двух сильнейших команд. А преподаватели под маской сдержанности скрывали свое любопытство, только Слизнорта выдавал накинутый на плечи серебристо-зеленый шарф.       Минута за минутой зал начинал пустеть по небольшим группкам студентов, отправляющихся к новому месту дислокации. И когда звенящий гул переместился на несколько десятков метров, мисс Гермиона Грейнджер тихо выскользнула из своей комнаты. На вход она наложила более надежные заклинания защиты, нежели обычная Алохомора, и только удостоверившись в безукоризненности чар, она довольно улыбнулась.       Высоко подняв голову и расправив плечи, она горделиво последовала по коридорам Хогвартса к выходу из замка. В ее классическом образе, который мог наглядно показать, что же такое хороший вкус, стиль и утонченность, однако, не было ничего режущего глаз или выбивающегося из общей композиции. Ничего необычного, кроме зажатого в ладонях роскошного букета из белых роз. Длинные стебли увенчивались гордыми бутонами, собранными из нежнейших лепестков, а среди листьев прятались шипы — как напоминание о неисчерпаемой дикой горделивости цветка.       Каждая девушка такой подарок несла бы как величайший в мире дар, но Гермиона держала его в одной руке белоснежными бутонами к полу, которые при каждом шаге обиженно колыхались. Для нее этот символ невинности, чистоты намерений и искренности был насквозь пропитан худшим из пороков человека — лицемерием. Проходя последний поворот перед широкими двухстворчатыми дверьми, она резко оборвала с одного из стеблей красивый ажурный конвертик, искромсала его до мельчайших частичек, вкладывая в каждое свое движение презрение и невероятное раздражение. Наконец, бросила остатки послания за спину, и они, поднимаемые всполохами холодного сквозняка, разнеслись по коридору, кувыркаясь в воздухе, после приземляясь на каменный пол, обнажая написанную мелким почерком подпись — «Р.А.Б.».       Добравшись до раздевалок команд и бросив еще один злой взгляд на тренирующуюся перед игрой слизеринскую команду, в который раз прожигая номер на форме одного из студентов, Гермиона осторожно прошмыгнула в приоткрытую дверь. Мельком оглядев комнату, заполненную скамьями, крючками для одежды и специальному стойлу для метел, она прошла к стоящим вдалеке узким шкафчикам, в которых хранились личные вещи игроков. Ударив по дверке шкафа под нужным номером, она услышала щелчок и с легкостью открыла ее, с отвращением засунула букет на полку и захлопнула дверь, не обращая внимание на то, что лепестки измялись от такой грубости с ее стороны. Восстановив замок, она поспешила выйти из раздевалки и отправиться на трибуны поскорее, пока игроки не вернулись сюда, чтобы выслушать мотивационную речь своего капитана.       Гермиона даже и не думала, что будет так легко подыгрывать младшему Блэку. Отвращение, презрение и злость сегодняшним утром самостоятельно обосновались на ее лице. Пусть Регулус и был для нее человеком, который погиб, ради уничтожения своего Лорда, сейчас он являл собой зазнавшегося высокомерного аристократа, в помыслах которого нет ничего чистого и настоящего. И проснуться, и увидеть на своем подоконнике белые розы с запиской, так и сквозившей поддельной учтивостью и смущением… Как глупо!       И этим он собирается обмануть ее, заставить довериться? Теперь уже можно было сомневаться в опасности его намерений и говорить о легкости его вербовки. Но ответный ход уже, так или иначе, был сделан. Пусть он знает, что милой француженке с твердой моралью и нравственностью, о которой он копает информацию, тоже присуща гордость и самоуважение, и знаки внимания от шестнадцатилетнего мальчишки с ветром в голове молодой аристократке не нужны.       Девушка поднялась на профессорскую трибуну, поздоровалась с коллегами и села рядом с взволнованной Минервой. Оглядывая небо, усеянное серебристо-зелеными спортивными мантиями, двигающимися то в хаотичном, то в определенном порядке, она увидела, как ловец команды посмотрел в ее сторону и, заметив, улыбнулся, заставив Гермиону вздернуть носик и отвести взгляд, гордо хмыкнув. Если он еще и начнет выкрутасничать, набивая себе цену, то Грейнджер пообещала себе, что запустит в него заклинанием оцепенения, чтобы глаза не мозолил.       И будто бы услышав ее мысли, Блэк сделал все да наоборот. Резко спикировал вниз почти под прямым углом, у самой травы схватил блеснувший золотом крохотный мячик и потянул древко на себя, чтобы не поцеловаться с землей. Поднимаясь вверх, он неожиданно подался назад и описал в воздухе мертвую петлю. Подлетевший капитан восторженно похлопал его по плечу, и подал знак возвращаться в раздевалку остальным игрокам. Преподавательница закатила глаза, наблюдая за этой картиной. Видимо, придется воспользоваться палочкой чуть раньше, чем это планировалось.       — Столько самоуверенности, как будто уже выиграли все матчи сезона, — недовольно пробурчала профессор Макгонагалл, на что Гермиона легко улыбнулась. Декан всегда рьяно болела за свой факультет, хоть и старалась лишний раз сохранять непредвзятость. Но расцветающая на ее лице гордость после каждой победы львов выдавала ее с головой.

***

      — Так, соберись, Кэсс, ты должна их всех поразить, и в особенности Люпина, — весело подмигнув, сказала Марлин, стоя возле раздевалки Гриффиндора вместе с девочками.       Бледная Медоуз даже не обратила взгляд в сторону подруги, лишь тяжело вздохнув и проигнорировав прямое напоминание о влюбленности в русого мародера, хотя подобные намеки сыпались уже который день и немало выводили девушку из себя.       — Легко сказать, — пробормотала она, поправляя на себе форму.       — У тебя все получится, — ободряюще положила руку на плечо Алиса. — Мы видели, как ты была хороша на отборочных, и Джеймс тобой очень доволен и верит, что ты будешь приносить им в руке снитч.       — Именно поэтому я и волнуюсь, — всплеснула она руками. — Все ждут от меня больших свершений, а я не уверена, что вообще продержусь на метле до конца игры, еще и с таким соперником, как Регулус.       — Ты не хуже него, — возразила Лили, потирая ладони друг о друга, выдыхая плотные клубы влажного пара, пытаясь согреться.       — У него опыта больше, он в команде третий год, — нервно ответила Кэсси.       — С таким настроем у тебя опыта не будет вообще, — сердито заметила Марлин, деловито натягивая на руки кожаные перчатки. — Надень, — подала она вторую пару замерзающей Эванс, — ты и так должна Поттеру поход в Хогсмид, не расстраивай его еще и обветренными грубыми руками.       — А, по-моему, он будет только рад сам согреть ее руки и защитить от холода в объятьях, — хихикнула Алиса, отскакивая от удара перчатками авторства рыжей старосты.       — Девочки, — убрав наконец появившуюся на лице улыбку, обратилась Кэсси, — они еще не дошли до подобного этапа отношений.       — Для начала нужно добраться хоть до какого-то этапа. — Лили сложила на груди руки и встала к подругам чуть боком в знак нестерпимой и невыносимо разъедающей сердце обиды.       Под дружный смех Маккиннон обняла подругу одной рукой, одновременно поворачивая ее к себе. Прищурившись, она стала внимательно всматриваться в раскрасневшееся лицо Эванс.       — Да брось! Тебя все это забавляет, — с улыбкой воскликнула Марлин, подводя итог.       Лили секунду продолжала с вызовом смотреть на брюнетку, но, сдавшись, громко рассмеялась, запрокидывая голову, пока подруги, хихикнув, переглянулись между собой.       — Вы же сами просили меня не реагировать на ваши бесконечные намеки слишком остро, — наконец смогла выговорить она, отдышавшись.       — Скоро сама не заметит, как станет такой же ходячей оптимисткой, как ее поклонник, — прикрыв губы рукой, прошептала Марлин своим соучастницам, все ж получив упрекающий взгляд зеленых глаз. — Ладно, перебор, — примирительно произнесла она. — Хотя…       — Маккиннон!       Из-за двери раздевалки выглянуло мальчишечье лицо, обрамленное вьющимися немного длинными белокурыми волосами. Юноша мельком оглядел замерших девушек и остановился на фигуре Медоуз.       — Доркас, Слизерин закончил тренировку, пора готовиться к матчу.       — Уже иду, Джастин, — ответила гриффиндорка, тут же посерьезнев.       Парень кивнул и снова скрылся за дверью.       — Что ж, скрестите за меня пальцы, сама не могу, иначе снитч не поймаю и вовсе, — чуть улыбнувшись, сказала Кэсси.       — Ты сможешь, ты к этому готовилась, главное, помни об этом, — ответила Алиса, и Марлин с Лили в подтверждении кивнули и скрестили перед собой пальцы, демонстрируя умения.       — Доркас, — снова позвал Джастин, просунув голову в дверную щель.       — Все, иду, — судорожно вздохнув, ответила она, махнула рукой на прощание однокурсницам и зашла в раздевалку.       — Кажется, и вам пора, прекрасные дамы, — раздался сзади знакомый голос.       Обернувшись, девочки увидели оставшийся состав мародеров и Блэка, замершего с ехидной улыбкой на лице и протягивающего руку одной из этих прекрасных дам. Однако девушки, кто с весельем, а кто с нескрываемой надменностью, вздернули носики и прошли мимо Сириуса. А Лили, подойдя к Ремусу, взяла его под руку с теплой улыбкой, наблюдая, как появляется трагическая маска страдальца на лице Бродяги.       — О, миледи, вы разбили мое преисполненное любви сердце на миллиарды кусочков. И преданность свою доверили другому, — приложив ладонь к груди, продекламировал юноша.       — И не жалею, — весело пожала плечами Лили, направляясь в сторону стадиона вместе со смущенно улыбающимся Люпином.       — Ох, не продолжай, королева драмы, — махнула на него Марлин и, так же беря под руку Алису, отправилась вслед за друзьями.       — Теперь, Пит, только ты да я, — вздохнул Сириус, обратив задумчивый взгляд вдаль. — Сломленный рыцарь и его преданный друг.

***

      Все вокруг бесновалось. Трибуны своими непрекращающимися взрывами аплодисментов, радостными кличами, разочарованными завываниями будто бы соревновались в воздушном пространстве с рассекающими небо игроками, с мячами, с невозможной скоростью перелетающими из одних рук в другие.       Прошло пятнадцать минут с начала подброшенного мадам Трюк мяча. И за это время Слизерин почти сразу же открыл счет под неподходяще раздосадованные возгласы комментировавшего матч когтевранца с пятого курса, за что тот мгновенно получил нагоняй от профессора Макгонагалл. Такое начало игры однозначно не устраивало капитана команды Гриффиндора, который с непоколебимо решительным лицом забросил квоффл в центральное кольцо соперника, с силой задев плечо вратаря. Наверное, после этого стало понятно, что спокойной размеренной игры без единой царапины на телах студентов ждать не стоит.       Жесткая оборона со стороны загонщиков, сильное нападение охотников, постоянные столкновения на большой скорости, пролетающие в миллиметре от жизненно важного органа бладжеры. Обе команды не стеснялись грязных приемов и нарушений, и гневные крики судьи этого пресечь никак не могли. Каждый желал уйти после сегодняшнего матча победителем, и каждый, казалось, был готов на многое ради достижения этой цели. Только два ловца чуть отдаленно от остальных медленно парили в воздухе, наблюдая за ходом игры, параллельно высматривая повсюду какой-нибудь едва уловимый золотой блик, заигравший под выскользнувшим из-под туч солнечным лучом. Иногда они кидали друг на друга отстраненные взгляды, снова возвращаясь к своему делу.       Кэсси вся была пронизана охватившим ее напряжением, с силой вцепившись руками в холодную поверхность древка метлы, она не упускала ни единой детали в окружающей ее обстановке, стараясь не отвлекаться на громкие крики со стороны болельщиков и назойливо мелькающую в поле зрения зеленую мантию соперника. Чуть нахмурив брови и поджав губы, она поднялась в воздухе выше и медленно последовала ближе к своей команде, уже не зная, как унять свое одичавшее от волнения сердце.       Джеймс со слизеринской половины поля дал длинный пас Маклаггену, но не успев добраться до получателя, мяч ударился о хвост метлы выскочившего из неоткуда Регулуса и полетел в сторону его напарников. Гриффиндор взревел от недовольства, несколько ребят особенно рьяно жестикулировали и бросались не самыми приличными словами. При такой передаче мяча данный прием был запрещен, и ловец, конечно же, об этом знал. Тут же к мадам Трюк подлетел Поттер, с ходу начав что-то объяснять. Понять происходящее было не дано даже гриффиндорской команде, которая в ожидании притихла. Закончив неизвестную тираду, Джеймс воззрился на пораженную судью, ожидая ее реакции. Мадам Трюк всплеснула руками, указала на поле и раздраженно кивнула, отправив удовлетворенного содеянным капитана к команде.       — Как будто без вас, мистер Поттер, я не разберусь в назначении наказания за такое нарушение, — пробурчала про себя женщина, дунув в свисток, показывая, что нарушение в слизеринской команде засчитано.       Подлетев к команде, Джеймс шепнул что-то Медоуз и загонщикам, указав на ловца в зеленой мантии, раздосадовано выслушивающего капитана. Штрафной бросок в кольца противника выполнил Джошуи с шестого курса и обманным маневром смог обойти вратаря и забросить квоффл в одно из боковых колец. Трибуны радостно загалдели под восхищенные крики комментатора. Игра продолжилась со счетом 20:10 в пользу Гриффиндора.       Доркас, более уверенная, чем прежде, опять поднялась выше всех, чтобы охватить взглядом почти всю территорию стадиона. Поттер сказал ей, что позаботится о Блэке. И торжествующая улыбка на его лице точно не предвещала ничего хорошего. Ей в очередной раз было поручено не отвлекаться ни на что и высматривать золотой мячик. Медоуз была взволнована и напугана тем фактом, что сегодняшняя победа в первой ее игре, чьей бы она ни была, будет получена только через пот, кровь и слезы.       Холодные потоки воздуха иголками обжигали ее лицо, заставляя глаза слезиться, но девушка продолжала всматриваться в потускневшее небо цепким взглядом. Вдруг она услышала тонкий свист подлетающей на огромной скорости метлы и в последний момент отшатнулась в сторону, повернув древко, увидев взметнувшуюся серебристо-зеленую мантию и пролетевший в нескольких сантиметрах от слизеринского ловца бладжер. Выдохнув и решив вернуться к поискам столь необходимого снитча, она опять услышала взбушевавшиеся трибуны и заметила носящегося по полю Блэка, в которого гриффиндорские загонщики не скупились отправлять мячи-вышибалы. Теперь было понятно, чего добивался Джеймс. Не дает ни секунды на передышку, пытаясь вывести его из игры.       Слизеринская команда злилась и возмущалась, но толку в этом не было, все по правилам, и заброшенные Гриффиндором в этой суматохе два квоффла подряд, только лишь заставили сжать от ярости зубы и защищать свои кольца. Однако ответ змеиных загонщиков не заставил себя ждать, они так же со всем запалом замахивались битами в сторону своих противников, стараясь освободить Регулусу путь. Зрители с беспокойством наблюдали за игрой, которая становилась все более захватывающей и интересной. Теперь у команд не было четкого плана действий, на смену ему приходили спонтанные решения и ежеминутно меняющаяся стратегия. Стройно летающие игроки теперь были беспорядочно разбросаны по небу, но все равно каждый из них знал свою задачу и был готов действовать по ситуации.       Регулус зло выдохнул после вновь отбитого перед самым носом бладжера и поднялся выше, остерегаясь новых нападок. Взгляд его стальных глаз впился в хрупкую фигурку на другом конце поля. Девушка сосредоточенно оглядывала небо, чуть сжав губы. Волосы, обычно чуть растрепанные и беспорядочно разбросанные на голове, сейчас были уложены на затылке. Блэк криво усмехнулся.       — Она что, у них на особом положении? — кинул он подлетевшему к нему Кэрроу, на что тот ответил смешком. — Пора бы брать инициативу в свои руки. Покажем новенькой, что такое настоящий квиддич, — подмигнул он. Выхватив из рук загонщика биту, он с силой ударил по летевшему в его направлении бладжеру, отправляя его в сторону Медоуз.       Гриффиндорские загонщики поздно заметили этот маневр, и Доркас осталась наедине с несущимся на нее мячом. Все произошло будто бы в одно мгновение, и глаза ее не успели расшириться от накрывшего волной ужаса, она в последний момент сильно дернулась в сторону. Метлу закрутило, но, держась одно рукой за древко метлы, а другой за плечо, Кэсси кое-как ее выровняла. Бладжер все-таки задел ее с неприятным хрустом, заставившим похолодеть внутренности. Перед глазами все еще была сплошная темнота с редкими вспышками фейерверков. Подлетевшая сразу же команда с испугом и беспокойством смотрела на своего ловца, а Джеймс, побледнев, пытался добиться хоть какой-то реакции.       — Эй, Кэсс, Кэсс, ты в порядке? — повторял он, пока девушка, наконец, поморщившись от боли, осмысленно не посмотрела ему в глаза. — Тебя должна осмотреть мадам Помфри, — уверенно заявил он.       — Еще чего, — сквозь зубы проскрежетала Медоуз. — Он раздробил мне сустав, что здесь можно осматривать. Я буду играть дальше.       Команда удивленно переглянулась.       — Ты не можешь играть с одной рукой, Доркас, — огорченно покачал головой Джим.       — Просто дайте мне обезболивающее. Пусть хоть все конечности мне переломает, я буду играть, пока смогу держаться на метле и, если понадобится, снитч поймаю зубами, — проговорила она, с ненавистью смотря в лицо надменно ухмыляющегося Блэка, крутящегося неподалеку.       Спустя несколько минут разборок, гневных возгласов возражения со стороны колдомедика и судьи, Доркас все же удалось убедить двух женщин в своей дееспособности и убедить дать соглашение на дальнейшую игру.       Разочарование на лице Регулуса можно было прочесть лишь одну секунду, ведь моментально оно вновь превратилась в былое самодовольство. Подлетев к дожидающейся свистка Кэсси, неловко устроившейся на своей метле с подвязанной неработающей рукой, он скептически оглядел ее снизу вверх. Добравшись до лица, юноша заметил высокомерный взгляд, так и говоривший, что теперь его обладательница не поскупится на ответные выпады.       — Вернулась бы ты в крепкие объятья мадам Помфри, а то сломают бедняжку, — наконец, язвительно прокомментировал он.       — Тебя не спросила, — не прерывая зрительного контакта, парировала Медоуз.       — Ух ты, да вы, мисс, сегодня в ударе, — рассмеялся юноша, не скрывая того, что он открыто забавлялся.       — Зато вы, мистер, сегодня теряете свою репутацию. Какое по счету нарушение? — усмехнулась Доркас, приподняв одну бровь.       — Разве важно, какой ценой, если победа все равно будет в моих руках?       — Самоуверенность — не лучшее качество, — серьезно ответила девушка.       — Чего тебе, Блэк? — зло спросил подлетевший Поттер, обеспокоенно оглядев Кэсси. — Летел бы ты отсюда, пока я не обломал хвост у твоей метлы и не засунул в одно место.       — Ты, как всегда, любезен, Поттер, — усмехнулся Регулус. — Передавай страстные поцелуи моему братцу после игры, — бросил он, уже направляясь в сторону своей команды.       Громоздкие тучи, отяжелев от своей ноши, стали еще ниже, испуская крохотные капельки, моросью заполоняющие небо. Студенты на трибунах неприятно ежились, кутаясь в свои шарфы, желая скорее перейти к развязке и отправиться проводить оставшуюся часть дня в компании теплого пледа и горячего какао. Все с нетерпением ждали, когда же появится крохотный золотой мячик. И, видимо, по многочисленным просьбам, Вселенная смилостивилась.       Возле слизеринских колец показалось быстрое порхание хрупких крылышек. Два ловца одновременно подались вперед, направляя свои метлы к тому, что неоспоримо принесет долгожданную победу. Зрители наполовину высунулись за бортики трибун и вцепились множеством взглядов в две напряженных фигуры, рассекающие пропитанный осенней прохладой воздух. Преимущество было явно на стороне Регулуса, который неумолимо приближался к мячику, будто специально дожидавшемуся его рук. Кэсси отставала от него на полтора-два метра, что заставило Джеймса с силой вцепиться в растрепанные волосы.       Уже несколько сантиметров отделяли слизеринского ловца от цели, когда снитч, как будто опомнившись, резко рванул вверх. Не успев вывернуть метлу, Блэк с силой врезался в кольцо, едва не потеряв управление метлой. А Кэсси почти под прямым углом потянула на себя древко, практически держась одними только ногами, вытянула вперед руку, поднимаясь ввысь.       Мгновения растянулись в вечность. Время решило в задумчивости замереть. Пока, наконец, тонкие пальцы девушки не сомкнулись вокруг холодной металлической поверхности снитча. Трибуны взревели, переполняемые неописуемым восторгом. Кэсси радостно улыбнулась, поднимая вверх зажатый в руке мячик. Команда с гортанным кличем кинулась к гриффиндорке, а Джеймс, казалось, сейчас вспыхнет от счастья и гордости. Регулус лишь зло сплюнул и грубо отмахнулся от поддерживающих хлопков по спине, опускаясь на землю. Но ее момент триумфа никто испортить не мог.       Когда все уже твердо стояли на площадке, часть зрителей потянулась в сторону победителей, чтобы поздравить. Игроки обнимались, смеялись и громко кричали. Первой к своей команде отправилась профессор Макгонагалл, губы которой окрасила одна из редких, но очень теплых улыбок. С тревогой она посмотрела на Доркас и потребовала сразу же после получения оваций проводить ее в лазарет. Дальше подходили пуффендуйцы и несколько когтевранцев. Пусть матч и не был решающим, но был действительно зрелищным и сложным, и победа в нем была большим достижением.       Дожидаясь своей очереди, в толпе стояли друзья. Лили тяжело вздыхала, то и дело, отходя от толкающихся первокурсников; Блэк задумчиво глядел на небо, убрав руки в карманы; Алиса и Питер стояли позади, тихо о чем-то переговариваясь. А впереди всех находились рука об руку Марлин и Ремус. Брюнетка всю игру кидала довольно странные взгляды в сторону мародера, чем давала Сириусу повод для очередных подколов. И сейчас она продолжала делать то же самое, только с еще более странной улыбкой на лице. Будто бы собравшись с мыслями, она наконец заговорила:       — А Доркас хороша, правда, Ремус? — весело спросила она.       — Да, у нее неплохо получается, — растерянно ответил Люпин, чувствуя себя под взглядом Марлин все более неловко и неуютно.       — Я не только про квиддич, — звонко рассмеялась девушка. — Эта форма невероятно ей идет. Всегда ей говорю: «Не прячь свою фигуру». А волосы нужно чаще так укладывать, а то ходит как рассвирепевший растрепанный воробушек.       — По-моему, это довольно мило, — смущенно произнес мародер, опустив взгляд в ноги, стараясь не замечать обрадованной непонятно чему Маккиннон, которая с чувством выполненного долга заговорила о каком-то пустяке с Лили.

***

      Регулус с силой пнув дверь в раздевалку, бросил не глядя метлу куда-то в угол, дергано стянул с себя мантию и свитер, сел на скамейку с ненавистью прожигая стену напротив. Дверь снова распахнулась, впуская вместе с заходящими в помещение игроками сквозняк, покрывший тело юноши неприятными мурашками.       — Да ладно тебе, Рег. Это только начало сезона. Успеешь еще, — ободряюще сказал Мальсибер, садясь рядом с Блэком.       — Иди к черту, я не нуждаюсь в твоей поддержке, — поморщившись, отмахнулся от него Блэк, на что тот лишь пожал плечами и протер древко своей метлы.       Регулус прикрыл глаза, выдыхая, и, вновь возвратив себе самообладание, встал, направляясь к своему шкафчику. Но, как только он открыл дверцу, на него вывалились красивые белые розы. Рефлекторно поймав букет, он тут же резко отпустил его. Бутоны, соприкоснувшись с его кожей, вспыхнули, охватываемые горячими языками пламени. Цветы зависли в воздухе, с самых лепестков пожираемые огнем, бликами отражающемся в полных удивления глазах Регулуса. Восхитительные создания природы сгорали, превращаясь в ничем непримечательный пепел, падающий к ногам юноши. Сгорали, как и все мысли и эмоции, блуждающие в смятении в голове молодого Блэка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.