ID работы: 935493

Я стану актрисой... Женой...

Гет
R
Заморожен
29
Размер:
36 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 90 Отзывы 3 В сборник Скачать

Паша. Старая знакомая... И поступила...

Настройки текста
*** Сегодня 3 июля. Я иду сдавать документы в ГИТИС. Конечно, не факт, что меня примут, но шанс есть всегда. Слышу звенит будильник. Говорю себе "Еще пять минуточек" и снова засыпаю. Просыпаюсь от лучей солнца, они падают мне прямо на глаза, смотрю левым глазом на будильник и понимаю, что до собеседования остался час. Бегу в ванную, одеваюсь на скорую руку, выбегаю из подъезда, как ошпаренная, по пути чуть не сбиваю коляску. Благо бежать не далеко и я успеваю, но тут меня еще ждет куча неприятностей. Забегаю в здание, ищу нужную мне аудиторию, нахожу и тут облом. Они уже закончили собеседование. Вижу подоконник, сажусь на него и чуть ли не рыдаю. Мимо меня проходит парень, я не приглядывалась к нему. Мои глаза были уставлены в пол, и я разглядела телефон. Резко встаю с подоконника и до меня доходит, что этот телефон мог потерять тот парень. Оглядываюсь по сторонам и вижу, что он стоит и разговаривает с девушкой. В такой ситуации, я всегда пытаюсь быть оптимисткой и у меня хорошо получается. Я подбегаю к этой парочке. - Извините, Вы тут, кажется, потеряли телефон. - Говорю я, но сама понимаю, что это может быть вовсе не он. Парень нервно обыскивает свои карманы руками и, уставившись на меня удивленными глазами говорит. - Спасибо огромное, этот телефон мое всё. Спасибо. Я улыбаюсь ему в ответ. И тут меня осеняет, что это Паша Прилучный. О, мой Бог, каак? Что он тут делает? Я посмотрев еще раз на него, разворачиваюсь и собираюсь уходить, но не тут то было... Паша говорит что-то той девчонке и кричит мне вслед. - Эй, подожди. - Я оглядываюсь и опять тупо улыбаюсь. - Вы меня? - О, Господи, что я сейчас сказала "Вы меня?". Он, наверное, думает, что за тупая тут стоит перед ним. - Да, да. Ты учишься здесь? Я опять стою и улыбаюсь, не разбирая его слов. Просто любуюсь им. Кажется, я влюбилась в него. Еще тогда в телевизоре. Любовь с первого взгляда. И тут я вижу, что Паша машет руками перед моим лицом, меня всю одернуло от такого, я вернулась на Землю и слышу. - Эй, ты меня слышишь? Что с тобой? - Все в порядке. Меня Юля зовут. - Зачем, зачем я назвала свое имя, ему прямо так и было интересно. - Я спрашиваю, ты учишься здесь? - Нет. Могла бы, но не судьба. Тут его лицо осеняет улыбка во все 32 зуба. Он берет меня за руку и тащит в какую-то аудиторию. Ворвавшись в нее, я вижу, как там сидят пожилые люди и что-то обсуждают. Один из них прервавшись, посмотрев на меня и Павла, говорит. - Павел, Вы вернулись. Это кто? Представьте, пожалуйста. Паша смотрит на меня, потом снова на того пожилого дядьку. - Это Юлия. - Секундное замешательство на лице Паши. - Вишенская. 19 лет. - Вставляю уверено я. - Да. Она моя старая знакомая. И она хотела бы здесь учиться. - Тараторит Паша. Я только и смотрю на лица этих мужчин. Да, да. В этой аудитории были одни мужчины и я. Тот пожилой дядька, встает подходит к Паше, и они отходят от меня как можно дальше. Они что-то спорят несколько минут. Я стою, не зная чем себя занять. Мои руки трясутся от волнения, а еще кондиционера нет, очень душно. И тут, о, чудо. Они закончили свою дискуссию и вспомнили обо мне. - Юлия ... как Вас там по отчеству? - начал пожилой мужчина. - Викторовна. - Исходя из того что Вы знакомая Павла Прилучного, и он о Вас так хорошо отзывается, то Вы будете учится у нас, но конечно с испытательным сроком. Моему счастья не было предела. О, Боже, мне помог сам Паша Прилучный. ААААА. Я готова кричать на всю аудиторию, но боюсь потом меня будут забирать отсюда на машине с красным плюсом. Уловив на себе взгляд Паши, я поняла, что нужно что-то сказать. - Спасибо, Спасибо, Вам, огромное. Я обещаю Вам не пропускать ни одного занятия... Честное слово... - После таких слов, волнение куда-то ушло внутрь, и улыбка на моем лица еще больше расплылась. После чего пожилой мужчина с Павлом попрощались, Паша взял меня за локоть и вывел из аудитории. Через три минуты блужданий по коридорам ГИТИСа, мы вышли на улицу. Паша закурил, а я собиралась уже уходить. И тут, меня одернуло, что я должна отблагодарить Прилучного. - Да, точно. - Сказала я ели-ели слышно. - Спасибо, тебе огромное. Я думала, что сегодня не мой день, а ты меня спас. Секундная пауза. Улыбка Паши. И его божественный голос. - Спасибо в карман не положишь. - Я удивлена таким словам. - А вот, живот мой не против перекусить. Угостишь??? - Он состроил такие милые глазки, как же я не соглашусь-то. - Хорошо, но я тут ничего не знаю. - Я покажу тебе отличную кафешку. Пойдем. Дорогие читатели, прощу Вас, писать отзывы. Так как я пишу работу по заявке и многое в ней я поменяла, мне важно Ваше мнение. Я с удовольствием буду рада видеть Вашу критику, а также ищу БЕТУ для этого фанфика. Спасибо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.