День-кафе. Ночь-обокрали.
24 июня 2013 г. в 13:15
***
Кафе.
Лето. Жара. Влюбленные парочки, сидящие за столиками.
Паша и я. Звучит, как в сказке, но нет это не так. По пути в кафе я щипала себя раз 10, чтобы понять, что это не сон.
Мы сидим, ждем, когда нам принесут мороженое. У нас оказывается одинаковые вкусы: я люблю фисташковое с шоколадным соусом и Паша любит тоже самое.
Пока ждали наш заказ, у меня в голове промелькнула мысль, а ведь он женат и эта мысль меня свела бы с ума, если бы не голос, отгадайте кого. Конечно же, Паши.
- Эй, Юль. Ты странная какая-то! - Паша сказал так твердо, что я подумала, что он меня видел НЕ странной.
- Паш, зачем все это? Я знаю, ты актер, знаменитость, женатый... - опять прерывает, снова не дает мне договорить.
- Значит, так. Я тебе за спасение своего телефона должен, а ты мне за поступление свое должна, и ... - Теперь я не дам ему договорить.
- Хорошо, я поняла. У тебя с Агатой проблемы и ты решил подцепить себе такую, как я. НЕ выйдет. - Я встаю из-за стола, собираюсь уходить, но меня снова хватают за руку.
- Стой. Нет. Ты не так поняла. Сядь.
Паша встает, пододвигает к себе ближе стул и садит меня на него. Я в шоке!!! Боже мой, день назад я не мечтала о таком. Ага, мечты сбываются.
- И все-таки. - Я не могу так больше, все, что я хочу, это добиться от него правды. Зачем ему я? С какой целью?
- Значит так, у меня сейчас есть свободное время, и я решил, что нужно отдохнуть от всего. И не забывай, что ты ко мне первая подошла. Логику включай. - У него появилась на лице шикарная улыбка, именно от такого выражения его лица, тогда я растаяла. Телевизор... Блин...
Вот, черт, точно. Правильно говорят про женскую логику, нет ее у нас у женщин. Паша, блин.
- Ладно, - посмотрев на стол, я заметила, что нам принесли уже мороженое. - хорошо. А ты не боишься журналистов? Скандальных историй?
Взгляд Паши был такой смешной, он в этот момент пил коктейль, и услышав мои слова, сразу же начал нервно оглядываться. Я невольно засмеялась.
- Ну, все прекрати. Я поняла, что тебе плевать на них. - Сказала я, но все так, же продолжала смеяться.
Мы так просидели еще полчаса, Паша шутил, а я смеялась. Некоторые люди узнавали Прилучного и просили у него автограф, фоткались с ним. Он на каждой фотке делал разное выражение лица, что мне нравилось. Даже меня попросили сфоткаться. Я была в шоке. Ахах. Люди из за того, что я сижу с Павлом Прилучным и меня уже посчитали звездой. Некоторые даже перебирали имена известных людей, видимо, считали, что я на кого-то из них похожа.
Мы попрощались с Пашей, он дал мне свой номер, а я ему свой. У меня есть первый знакомый в Москве. Да, я счастлива. Теперь надо идти домой, но перед этим зайду в магазин.
***
Темно. Время подходит к 9 часам вечера. Боже, еще нужно пройти этот темный переулок, а потом еще безлюдная арка. Ну, вот, какой гад понастроил так все, что я боюсь здесь ходить.
Так, переулок прошла, ам, теперь арка. Ветер в ушах, откуда он, его не было, было так тихо. Заворачиваю в арку, но тут... БАЦ... и в меня врезается кто-то... это кто-то... отряхивает меня... извиняется... и бежит, да так быстро... Ладно, хорошо миновала арку. Вот уже светлый двор. Фонари. Надо достать ключи. Ставлю пакеты на асфальт, расстегиваю карманы, оу, странно, они расстегнуты, а в них пусто. Каак? Неет.
- НЕЕЕТ!!! - кричу я на весь двор, только не это. Где мои деньги? Телефон? Как такое могло случиться со мной? Когда? Черт, вот я дура. Это тот... как его... Полиция... Надо идти... в Полицию...
Иду, как дура, куда глаза глядят, наверное, в Полицию. О, боже, где она находится? Прохожу, ту же темную арку, темный переулок. Плевать уже, будь что будет. Дохожу до дороги и вспоминаю про пакеты, они так и остались там на асфальте во дворе. Не хочу возвращаться, переступаю бордюр, поворачиваю голову налево, свет машины ослепляет мне глаза. Слышу только, как тормозят колеса, а дальше, дальше все ПУСТОТА...