ID работы: 9355280

Infuriato

Слэш
NC-17
В процессе
2048
автор
Размер:
планируется Макси, написано 1 783 страницы, 105 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2048 Нравится 1631 Отзывы 1319 В сборник Скачать

Появление

Настройки текста
      Ответ от Невилла пришел совой как раз тогда, когда Гарри осторожно расчесывал и приводил в порядок волосы возлюбленного: едва выйдя из душа, Том начал яростно драть их расческой, чем привел альфу в ужас — так издеваться над собой! Удивительно, такие тонкие, изящные кисти, но как они грубы и жестоки на самом деле. Поэтому мужчина все взял в свои собственные руки, занявшись распутыванием длинных кудрявых прядей. Это принесло ему настоящее наслаждение, если быть честным.       Движения ладоней колдуна оказались достаточно умелыми, потрясающими, чтобы вызвать у Темного Лорда сильные подозрения, наряду с тщательно упрятанным удовольствием (омега не мог себе позволить показывать, насколько ему нравится нечто «женственное» во внешности; эти ненавистные комплексы, вновь вскрытые, с чем волшебник пытался бороться, но терпел сокрушительное поражение), однако Гарри лишь отмахнулся: — Многого ума здесь не надо. Аккуратность, неторопливость, ты, если так драть будешь, только колтунов с такими кудрями себе наставишь, а потом вообще не прочешешь. Береги себя, Том. Гарри думал иначе. «Как такое невероятно сильное существо может ненавидеть себя за пол, за черты, за…» — мужчина смотрел на Темного Лорда в своих руках, что способен раздавить его за пару секунд, не затрачивая на это особых сил, просто махнув рукой, и не понимал, как он мог испытывать комплексы внешности или физических сил. Длинные волосы, какие часто носят омеги и маггловские женщины? — «Разве я не ношу без особых проблем сережки?»       Гарри задавал себе эти вопросы, но не обманывался: он мог хоть в платье вырядиться, не испытывая проблем с комплексами. В конце концов, он носил женские серьги в школе и принимал ухаживания от омеги. Тем не менее старший Поттер не был способен призвать метеорит или раздавить человека до перемолотых костей одним желанием. Будто бы обычный человек на подобное способен.       Альфа с благоговением запустил пальцы сквозь тугие, невероятно мягкие пряди, какие уже удалось распутать. Прекрасные, нежные волосы такого чудовищного по своей силе существа. — Я часто расчесывал мать и Сириуса. Им было приятно. А мне вообще длинные волосы нравятся, как ты помнишь. Мне это в радость было. Тогда Том замолчал, больше ни о чем не спрашивая, но его изящные плечи сковало напряжение. Альфа решил, что темного волшебника разозлило упоминание крестного отца, но вывести мужа на откровенный разговор не удалось никаким осторожным вопросом. Поэтому он вернулся к невероятным волосам.

      «Здравствуй, Гарри.       У меня все замечательно, прохожу практику в Хогвартсе, в основном занимаюсь с первокурсниками в теплицах. Теперь здесь только маггловские растения и овощи с фруктами для Большого Зала… Но это полезный навык в нынешних условиях. Ты слышал о новом профессоре Зельеварения? (Зельеварение, да-да, серьезно, студентам продолжают преподавать теорию, но, кажется, скоро введут в программу маггловскую готовку, потому что чистокровные маги не умеют выживать без помощи домовиков) Вот уж не думал, что Снейп согласится учить, он же лютый, как директор МакГонагалл могла детей этому негодяю человеку доверить? Ты еще с ним общаешься? Надеюсь, что нет. Про Слизнорта никаких вестей, говорят, жив, а найти все равно не могут.       Хогвартс… стал другим. Призраков больше нет. Пивза больше нет! Ты представляешь? Словно попал в другую реальность! Минерва искала преподавателя по Истории Магии несколько месяцев, но так никого и не нашла, пришлось посадить школьников на самообучение, хотя, конечно, как ты помнишь, ничего особо-то и не поменялось в итоге. Некоторые родители решили не отпускать своих детей в школу, посадили их на домашнее обучение, но когда они узнали, что Хогвартс спонсируется твоим мужем… Я про еду и запасы зелий в Больничном Крыле. Минерве пришлось серьезно повозиться с документами, но она крутая тетка, поворчала только, но детей обратно приняла. Ты ее знаешь. Она всегда больше ворчит, чем всерьез злится.       Снейп бесчинствует. Нападает на учеников, унижает их, довел до слез несколько гриффиндорцев. Я и видал-то мужика пару раз в жизни всего, но он относится ко мне, как к отребью. Прикопался к грязи под ногтями (я в теплицах работаю, ты, мудак!), но я просто посоветовал ублюдку хотя бы раз помыть волосы перед ужином в Большом Зале, чтобы не капать своим жиром на преподавательский стол (хэээй, угадай где я сижу, да-да, ты обязательно должен это увидеть). Теперь Снейп, кажется, меня ненавидит. Сам виноват. Похоже, он привык унижать всех, кого считает слабым, и по мнению этого грязнули — все, кто моложе, — слабы. Надеюсь, однажды Снейп повстречается с твоим мужем. Я бы пять зарплат заложил, чтоб натравить на гада Темного Лорда. Прости.       Почему ты спрашиваешь меня про Лавгуд? Я не общался с Луной со времен школы, с ней что-то случилось? Могу написать, вообще-то я тоже соскучился по ней. Она милая для альфы.       Говоря о твоем вопросе… Я ничего такого не помню. Да, я несколько раз гостил в стае, когда был ребенком и подростком, но чтобы оборотень позволил на себе кататься?.. Гарри, это невозможно. Тем более, я — бета, думаешь, вожак стаи, альфа стал бы катать на себе, как на лошади, чужих детишек? Так что не переживай — ты вспомнил детский кошмар, воспоминание старое, вот и проблемы возникли. Говоришь, сомневаешься, но что было до и после нашей «прогулки верхом на Фенрире»? Какое было начало дня, а как мы вернулись домой? Если ты этого не помнишь, то это даже больше указывает на сон — отрывок оттуда без начала и конца. Не волнуйся. Или напиши Фенриру, насколько я помню, он еще жив, благодаря твоему супругу. Вот уж не знаю, передавать ли ему «привет» или это окажется глупостью по отношению к Темному Лорду. В Хогвартсе часто о нем и его фабрике говорят. Мне нравится его политика, удивительно, но нравится.       Приезжай в гости, друг. На время праздников в поместье Лонгботтомов или в будние дни в Хогвартс, думаю, Минерва позволит. Родители с бабушкой передают привет тебе и Тедди.

Невилл Л.»

— В гости, — фыркнул Том, который тоже внимательно прочел ответное письмо. — Бывших возлюбленных вот так запросто приглашают на чай? — Не всегда, — признался Гарри, сворачивая пергамент и убирая его в свою дорожную сумку. — Смотря в каких отношениях и при каких обстоятельствах расстаются. Между мной и Невиллом не было сильной любви, скорее, мы походили больше на остывших друг к другу старых женатиков. И, да, бывший возлюбленный вполне может быть хорошим другом. — И… Гарри, радость, ты пытаешься свести Лонгботтома с его будущей женой? Пользуешься преимуществами путешественника во времени еще до того, как начал перемещаться? Уши альфы заалели, заставив Темного Лорда ухмыльнуться. — Эм. Ну, да. Из них вышла бы замечательная пара. Луна — хорошая. Это ты отправил Снейпа в Хогвартс? — Я обещал дать ему работу, — пожал плечами мужчина, поглаживая по треугольной большой голове Нагайну. — Пока что его навыки в зельеварении мне бесполезны. Так пусть преподает кулинарию студентам. Это достаточно иронично. Ты на что-то жалуешься? Снейп ненавидит тебя. — Ах, нет, — отмахнулся Поттер. — Мне показалось забавным его противостояние с Невиллом. Знаешь ли, он больше не слабый мальчик под моей защитой. К тому же, он неплохо дерется. Омега опять фыркнул, его бесконечно коробил тот факт, что Гарри спал с Невиллом. Впрочем, в школьное время его нисколько не возмущала собственная тяга к занятому парню. Том воровал понравившиеся вещи с самого детства, прятал в приютском шкафу, школьном сундуке, родительском доме, ни с кем не делясь, не выбрасывая, не одалживая. И внутри собиралась едкая жадность, неприятие, несогласие — если Гарри хочет встретиться с Лонгботтомом, то пусть делает это на территории просматриваемого и прослушиваемого Тихого Омута. Альфа эти эмоции замечал, лишь качая головой в осуждении и забаве. Том есть Том.       Неделя совместного отдыха пролетела быстро и незаметно, как промчавшийся на сорванных тормозах поезд. Старший Поттер пытался еще раз повторить финт с гипнозом и просмотром глубоких воспоминаний, на что Темный Лорд почему-то наотрез отказался, аргументируя это всплывающими травмами и фобиями, от которых следовало избавляться, а не приобретать или же возвращать. Гарри гложили сомнения, интерес и сожаление, но Том был достаточно убедительным, как и в случае с Воскрешающим Камнем.       Они разбирали книги, обсуждали их вдвоем, то перешучиваясь, то переходя на жаркий громкий спор, если мнения не совпадали, а Волдеморт не был готов в очередной раз уступить ради избежания конфликта, позже к супругам присоединился и Теодор, но он никогда не решался вступать в яростные дебаты, предпочитая лишь оставлять свой короткий комментарий по той или иной теме, а если Гарри или Том пытались вывести его в спор, то Пожиратель замолкал, становясь настороженным. Он не привык к дружеским перепалкам с Повелителем. Спокойный разговор на равных, к которому Нотт кое-как адекватно приспособился — одно, но конфликты на повышенных тонах? Разумеется, это не были полноценные ссоры с последствиями, а лишь эмоциональные диалоги, какие есть у каждой разношерстной компании, но… — Ты не можешь говорить того, чего не знаешь! — рявкнул Том, с силой стукнув по столу кулаком. Он тяжело дышал, раздувая ноздри в экспрессии гнева. — Предположения! Мне не нужны пустые слова, Поттер, предоставь факты! Голые факты! — На хую я вертел твои «голые факты»! Я своими глазами видел, магглы могут запускать артефакты, если знают последовательность… — Замолчи! Чушь! — Это ТЫ замолчи, сухое книжное существо, не умеющее наблюдать! — надрывался Гарри, потрясая перед покрасневшим от криков лицом супруга каким-то кулоном. — Они завязаны на защиту живого, пока надеты на шею, они… Да я ВИДЕЛ, как мой коллега смог активировать на себе защитный амулет! — Они работают ТОЛЬКО ТОГДА, когда в крови человека присутствует магия, если в нем есть магическое ядро! Значит, это был сквибб! Это из-за твоего присутствия амулет сработал! — Не беси меня, Поттер! — выпалил альфа, а затем порывисто повернулся к вздрогнувшему от неожиданности и чертовски бледному Нотту, который просто сидел и не свистел, чтобы в его сторону не перепало. — Скажи ему, Тео, ты тоже видел! — Я, ну… Я… На висках Пожирателя Смерти выступила крупная испарина, когда его Темный Лорд вперил свои страшные, горящие бешенством глаза в еще более побелевшее лицо. Жуть. Нотт трижды пожалел, что не придумал веского предлога не входить в спальню этих демонов, а ведь как сладко пели, как складно, «просто обсудим статью»! «На этот раз мы не будем спорить»! Волдеморт не выглядел как тот, кому безопасно для жизни возражать, перечить. Гарри — бесстрашный — не в счет. У него адреналин вместо крови по венам бежит.       И сейчас, Поттеры зацепились за фразу в модном волшебном журнале и со вкусом ругались, словно перепалка доставляла им настоящее живое удовольствие. Да так громко и страстно, что приглашенный альфа в самом деле опасался, что женатики набросятся друг на друга и начнут выяснять конфликт в горизонтальном положении, невзирая на Нотта. Химические феромоны просто зашкаливали в тесном пространстве комнаты.       В любом случае, альфа считал, что ему безопаснее во всем соглашаться с Волдемортом. Он не привык лезть на рожон. — Гарри, магглы не могут пользоваться магией точно так же, как мы электроприборами с помощью волшебства, — высоким от напряжения голосом возразил Теодор, а старший Поттер вспыхнул от раздражения, зато Том торжествующе ухмыльнулся, будто только голос Пожирателя в корне решал спор. — Я могу пользоваться телевизором! Ты просто боишься сказать этому агрессивному черту «нет»! — Может быть, он просто опирается на логику? — с язвительным торжеством прокомментировал мужчина. — На трусость! Ты запугал единственного друга так, что Тео и слово поперек вставить боится! Хватит! — Гарри подошел ближе к омеге, нависая над ним и легонько тыкая пальцем ему прямо в грудь, отчего Том немного покачнулся. — Невозможно искать факты там, где наши изобретатели не проводили исследования, считая маггловскую расу низшей, отсталой, не стоящей внимания, конечно! Конечно, нет никаких научных трудов! Зато я верю тому, что видел. А еще я вижу, как ты используешь свое блядское влияние на Нотта, чтобы он постоянно поддакивал. Ты — ЖУЛИК! Темный Лорд безжалостно рассмеялся, даже не пытаясь отнекиваться, перепалка доставляла мужчине громадное удовольствие, судя по блестящим глазам и румянцу на обычно бледных щеках. Гарри рыкнул нечто неразборчивое и быстро припал к губам супруга, яростно целуя, и в его всклокоченные волосы моментально вплелись тонкие пальцы, дергая голову еще ниже. Однако Том оторвался очень быстро, ускользая, продолжая ухмыляться. — Это вовсе не значит, что ты хоть на секунду прав. Артефакты рассчитаны на волшебную расу. Они не работают в руках магглов. Старший Поттер задохнулся воздухом от праведного негодования. — Отлично! Замечательно! Я приведу сюда Джека, и мы устроим полевое испытание. И ты публично признаешь, что был неправ. Публично! Понятно? И выскочил за дверь, нечто яростно ворча себе под нос. Том изломил брови в насмешке, фыркая: супруг становился очаровательным, когда выходил из себя. Так много экспрессии, эмоций, чувств, так много мыслей в голове — одно удовольствие их всех вкушать и впитывать, будто губка.       Нотт едва заметно выдохнул. Каждый такой спор, казалось, должен неизбежно вести к катастрофе, и с кем! Теодор видел, как Темный Лорд безжалостно убивал, пытал и калечил людей, доводил их до сумасшествия, мужчина просто не мог вести себя так же, как Гарри Поттер. Немыслимо. У Волдеморта гигантская змея в питомцах! И Тео совсем не понимал, зачем эти два демона его постоянно вовлекают в свои разборки. Разве он многое от жизни просит?.. Прямо сейчас Том вел себя, как самый обычный человек, однако Пожиратель Смерти никогда не забывал и не забывался. — Иди, проследи за его безопасностью, Тео. — Всего неделя, прошла всего неделя, — нервно вышагивая по комнате, ворчал Гарри. Он говорил по телефону со своим начальником. На том конце связи что-то так же беспокойно и быстро говорили. — Я зна… Да знаю я! Проработаю пять дней без выходных, ясно? Что? — это он уже одними губами спросил у мужа. Том выразительно шептал: «Включи громкую связь». Альфа обреченно закатил глаз, но просьбу выполнил, нажимая на экране нужную функцию. — Джим, ты слышишь меня? Уже троих людей фараоны цепанули, я теряю деньги! Ты же моя умница дорогая, все всегда понимаешь сам, Лекси сбежал с командой, Ингрид сцапали, твою мать. Ингрид! На ней в твое отсутствие отдел заморозки! Сроки горят, заказчик требует органы немедленно! Джек купил тебе билеты до Исландии. Сегодня вечером, через четыре часа по вашему времени, самолет, Джим, я… — старческий голос жалостливо вздохнул. — Я увеличу тебе премию. Пожалуйста. — Ладно, — мрачно согласился альфа, а на том конце связи полился поток обрадованной благодарности. Ушлый старикашка. — Тогда до встречи, мистер Нордал, — дождавшись, пока не зазвучат короткие гудки, Гарри тихо выругался. В дверь после нескольких стуков вошел маггл, с опаской косясь на неподвижного и невозмутимого Темного Лорда. Ему хватило странных экспериментов с волшебством. Том не боялся говорить на личные темы, если мог в любой момент стереть постороннему память, поэтому против присутствия маггла не возражал. — Карета будет подана через два с половиной часа, мрачный Джим, — с насмешкой произнес Джейк. — Помочь чемоданы собрать? — Мрачный Джим? — тут же переспросил Том, приподнимая брови в вежливом недоумении. — Любопытно, что за история за этим прозвищем стоит. Не поделишься? Маггл пожал плечами, мол, отчего бы и нет, но альфа досадливо махнул рукой. — Репутация за боссом стоит определенная. Пришел из ниоткуда, без документов, без репутации, без связей. Видите ли… У нас раньше другой курьер был, Адам. Так вот, его копы изловили в переулке, пистолетами угрожали. У Адама товар ценный при себе имелся, деньги большие уплачены были. А этот… Просто пришел и вырубил их. Подумал, бандиты на человека напали. Чудак. Фараоны-то в униформе были, при исполнении. А этот некоторое время совсем нихера не понимал, что к чему. Ходил с жуткой угрюмой мордой, ни с кем не разговаривал, не знакомился, огромный, непонятный, его половина Черного Опиума до усрачки боялась. Думали «одноглазым Джимом» или «мордой» обозвать, да уж больно страшный, вот и прижилось безобидное и почти ласковое «мрачный». — Я просто стеснительный, — буркнул порозовевший Поттер, складывая книги, одежду и гостинцы в дорожную сумку. Ему стало неприятно, что Том услышал эти вещи. — Я работать пришел, а не общаться. — Да-да, конечно, — тоже махнул на него рукой Джек, садясь в кресло и выжидающе глядя на коллегу, чтобы принять у того чемоданы и погрузить в припаркованную под домом машину. Вообще-то Гарри мог бы и уменьшить вещи, но он не хотел выдавать магглам слишком много того, что умеют волшебники. Мужчина то и дело поглядывал в сторону преувеличенно спокойного Волдеморта, и повисшую в воздухе опаску, напряжение, чувствовал шкурой — эти вещи Джек знал, как свои пять пальцев. Ощущения были такие, словно перед большой страшной бедой. Так или иначе, маггл без проблем подхватил протянутые сумки и молча вылетел из дома. Омега проводил его пристальным взглядом, как кошка свой будущий обед, слегка сжимая пальцы на подлокотниках кресла, где сидел. Мерзавец оскорбил возлюбленного, и Темный Лорд это знание скрупулезно отложил, чтобы отомстить позднее. — Грязное животное. Он повернул голову на мужа, уставившись на него уже требовательно. — «Мрачный Джим», — поддразнил Том спутника, поманив того пальцем в свою сторону, чтобы рядом сел. — Я подготовил для тебя новое расписание. Можешь выучить, но я волен менять пункты на расстоянии, так что поглядывай в записи. Если нечто окажется для тебя сложным, воспользуйся сквозным зеркалом или пиши в письме — исправлю. — Когда тебя ждать дома? — спросил самое волнующее альфа. Темный Лорд вздохнул. Этот вопрос ему очень понравился. «Дом». — Следующей осенью, где-то на неделю. Насчет следующей зимы пока ничего не знаю, не стану загадывать. Лето точно занято исследованиями. Возможно смогу вырваться на день Рождества. — А твой день рождения? — взволнованно воскликнул Гарри. — Что насчет двадцать пятого марта? Ты не можешь провести его в одиночестве! — Я больше не отмечаю его весной. Том тонко, предостерегающе улыбнулся. — Двадцать четвертое октября. День, когда я «родился», ожил, полностью воскрес. Новый Я. Лучшая версия Меня. Теперь — перед тобой сидит Том Марволо Поттер. Лорд Волдеморт. Тома Марволо Реддла больше не существует. Альфа сдержанно помолчал, остывая вскипевшие тревогу и боль. Том есть Том.       Все вернулось на круги своя с разницей плотного общения на расстоянии. Гарри ходил на работу, проводил время с животными, дрессировал Микки (который уже надоел маленькому оборотню), занимался воспитанием с сыном, как мог, копался в гараже и тренировал трансфигурацию. Тедди, едва приемный отец оказался на пороге Тихого Омута, напрыгнул на Гарри и обнял всеми четырьмя конечностями, радостно вскрикнув. От него пахло свежей выпечкой, лесом и кровью. Как и от всякого ребенка оборотней. Фенрир и Сверр поприветствовали альфу сдержанными кивками.       Когда Поттер достал из сумки купленные игрушки, лицо Тедди застыло на пару мгновений, но затем мальчик нарочито радостно улыбнулся, кивая и принимая подарки. Он разглядывал детализированную модель маггловской машины, явно не понимая, что с ней нужно делать. Он вертел в своих руках робота-солдата, совершенно не зная, зачем ему нужно это странное железное нечто с разными мигающими огоньками, издающее громкие звуки, двигающееся. Тедди вообще не знал, что делать с игрушками, для чего катать по полу машинки и проводить время с дорогущим роботом. — Может, ты скажешь, чего бы тебе хотелось, милый? — пошел Гарри на уступки, но он знал, что именно возжелает приемный сын. Лицо ребенка озарилось радостью, и он безразлично отложил в сторону игрушку. — Арбалет с болтами, — завороженно произнес Тедди. И добавил скромнее: — Если можно, папочка. — У меня есть идея получше. Старшего альфу одолевали сомнения. Он знал, что поступает неправильно по отношению к ребенку, но как можно отказать этим большим влюбленным глазам? Как можно отказать брошенному ребенку? Гарри чувствовал себя Сириусом Блэком. — Не хочешь пострелять из настоящего пистолета? Разумеется, когда мальчик узнал, что такое «пистолет», то пришел в неописуемый восторг. Оборотень держал оружие куда более уверенно, чем маленький Гарри, но старший Поттер в свое время и не хотел стрелять, пусть, позже нашел это занятие достаточно увлекательным. Тедди же упивался тем фактом, что управляет еще одним способом убийства других людей. В итоге, это вошло у них в частую практику. Гарри додумался обозначить стрельбу, как поощрение хорошего поведения сына на занятиях, и мальчик стал шелковым. Это уже позже альфа узнал, насколько же хитрым и изворотливым в своей лжи стал оборотень, переняв манеру очаровывать и льстить у Тома. Гарри пугался, насколько сильное влияние муж оказывал на неокрепший разум сына. Оружие тщательно прятал и запирал, не позволяя загребущим ручонкам жестокого мальчишки добраться до него, на что Тедди никогда не проявлял настойчивости или злости. Честно говоря, Гарри ни разу плохого слова в свой адрес с его уст не услышал, тогда как прекрасно знал, что оборотень ругается, как сапожник, на посторонних.       К зиме Тедди научился уверенно попадать в цель шесть из десяти раз, хотя до ловкости приемного отца ему еще было очень далеко. Гарри же к тому времени брал стандартную десятку, потому что его тренировали в Черном Опиуме для практики. Хотя, на самом деле ему ни разу не приходилось всерьез применять оружие на работе. Все решала магия. Ни военные, ни полиция, ни их многочисленные датчики с камерами так ни разу и не засекли контрабандиста.       Том смог вырваться лишь на пару часов праздничного ужина и тесных объятий. Гарри не винил его за это, альфа был очень рад увидеть мужа даже при таких обстоятельствах. В конце концов, они постоянно поддерживали визуальную и письменную связь, мужчина совсем не жаловался. Зато Темный Лорд объявился позже, после своего дня рождения, поздравления к которому упрямец не принял. Это ничего. Старший Поттер все равно отправил подарок и послание своей любви в Германию. Он тоже был очень упрямым человеком. — Не напрягай так сильно руки, — напутствовал Гарри, стоя позади ребенка на коленях в снегу. Мокро, холодно, но так легче контролировать его. — Помни, ты учишься, не приходи каждый раз, как на экзамен. Я не требую от тебя немедленных сверхумений. — Знаю, папочка, — невинно пропел Тедди, хотя менее напряженным не стал. Он пытался угодить приемному отцу, поразить его, будто заслужить гордость и одобрение, будто бы Гарри и так не гордился ребенком. Старший альфа остался неподвижным, когда прозвучал громкий выстрел, но вот оборотень привычно дернулся, и его руки взмыли вверх от отдачи и неожиданности. В воздух с клекотом взмыли птицы. Оборотень повернул голову влево, внезапно сильно насторожившись, застывая. Гарри тоже мельком посмотрел туда, но ничего опасного не обнаружил. Защитные чары Темного Лорда действовали безупречно. Скорее всего, чуткий слух Тедди уловил мелкого зверька. Или, может, далекие разговоры живущих в Тихой Заводи волшебников. О, а их число заметно прибавилось. — Знаешь, ты был бы замечательным вожаком стаи, — внезапно вырвалось у мальчика, и он повернулся лицом к Гарри, встретившись с ним серьезными глазами. Щеки Тедди раскраснелись, из рта клубами вырывался пар. — Лучшим из всех обещанных и нареченных. — Из тебя выйдет моя лучшая версия, когда ты станешь оборотнем, — смеялся Фенрир, путая волосы взволнованно смеющемуся ребенку. Его большая ладонь на взъерошенных волосах пахла кровью, лесом и дымом от костров. — Настоящим вожаком. Гарри сморгнул наваждение, ощущая, как внутри нечто обрывается на мгновение, но ухватиться за ускользающее воспоминание не получилось: справа раздался быстро и агрессивно приближающийся звук шагов. Он мгновенно и собранно вскочил, сердце заколотилось в грудной клетке от подскочившего к горлу адреналина, мужчина сразу закрыл приемного сына собой, выхватывая из его рук пистолет. Только еще не хватало, чтобы Тедди застрелил кого-то по неосторожности или желанию.       Справа никого не оказалось.       Поттер тяжело дышал, ошарашенно вглядываясь в пустой заснеженный лес, настолько тихий, что можно услышать мягкий шелест ресниц при моргании. Настолько тихий, что оборотень улавливал треск веток в дальней части леса.       Пошел снег. Жуткая зимняя тишина казалась практически осязаемой, душной, уродливой. — Мне кажется, нам лучше вернуться обратно домой, — негромко произнес Гарри, и в ту же секунду невероятно быстрые, будто на них кто-то сломя голову бежал, шаги раздались прямо за спиной, заставив старшего альфу порывисто обернуться и встретиться лицом к лицу… с пустотой. Позади никого не было. Скрипучий звук шагов пропал. Тишина стала еще отчетливее, давящей, звенящей. Ноздрей коснулся запах можжевельника и паленой шерсти. — Уходим. Быстро! Не дожидаясь ответа со стороны сына, Поттер подхватил его на руки и со всех ног помчался в сторону Тихого Омута, моля всех богов, чтобы все его подозрения не подтвердились, иначе… Иначе… Черт! Люди в Тихой Заводи могут не знать, что происходит! — Экспекто Патронум! Лети и передай всем, кто живет внизу: сидеть по домам, запереть двери, ни с кем не разговаривать, НЕМЕДЛЕННО! — Но это же невозможно, — пискнул Тедди, сжимая шею альфы, глядя ему за спину широко распахнутыми от ужаса глазами. Его притворный облик слетел, являя миру истинную внешность метаморфа. — Мы не в Норвегии! — Еще есть время, — убежденно прошептал Гарри, бережно сжимая мальчика в объятиях. Он уже стал довольно тяжелым, но из-за вспышки адреналина мужчина этого почти не замечал. — Я успею отправить письма с инструкциями, и если гнилые дни выбрались за пределы Норвегии… Он совершенно не был готов к повторению кошмаров. И ведь даты совпадали с невероятной, душной точностью: завтрашнее число — дата смерти Тома Реддла. И начинались гнилые дни точно так же: с ненормальной тишины, со звука шагов этих тварей снаружи.       Гарри взбежал на крыльцо дома, запыхавшийся и мокрый от бега, моментально запирая за собой дверь. Их уже встречал Люк, вежливо протягивая руки, чтобы забрать верхнюю одежду, но, увидев состояние хозяев дома, озадаченно нахмурился. А старший Поттер внезапно понял, что ему придется убедить ничего не знающих об этом явлении людей, чтобы сохранить им жизни. Ему придется приказывать сделать это. — Поднимайся в свою комнату, я позже приду к тебе. Ничего не бойся, здесь безопасно, — сдержанно сказал Гарри бледному, как смерть, ребенку, снимая с него верхнюю одежду, шапку и перчатки, очищая взмахом палочки его ботинки. — Люк! Соберите всех людей, позовите Теодора на срочное собрание. Никто не должен выходить из Тихого Омута. Снаружи остались люди? — Нет, согласно моим расчетам рабочего графика, все слуги в доме, — нахмурился волшебник. После чего кивнул, вытащил из кармана записную книжку и нечто там чиркнул. — Все соберутся в Главной Гостиной через тридцать минут, сэр. — Хорошо… Да, спасибо, хорошо.       Гарри остался ночевать в комнате Тедди, поддавшись его просьбам — когда это мужчине удавалось отказать мальчишке? И засыпали альфы в тревоге, крепко-накрепко запершись, вслушиваясь в морозную тишину, каждый вспоминая страшные норвежские дни в поселке. Старший Поттер метался в кошмарах всю ночь.       Он с трудом пробирался сквозь исландский лес, совсем рядом с домом, совсем рядом с безопасной зоной, ноги вязли в глубоких сугробах, снег искрился под светом луны и звезд, громко скрипел, тяжелое дыхание закладывало уши, нарушало тишину, пар из рта мешал видеть путь. Гарри оглядывался по сторонам и видел большие насыпи — древние курганы, видел старые надгробия, с которых уже стерлись все имена, на его руках тяжелела закутанная в многочисленные тряпки ледяная ноша. Ледяная, неподвижная, мертвая. Альфа падал на колени и пытался распутать тело Тома из одежды и покрывала, но внутри не осталось ничего, что можно было бы спасти. Вверх, к черному небу, к макушкам деревьев, взмывали огоньки, и ушей касался их переливчатый тонкий звон. Гарри знал: если он поднимет взгляд вверх, то увидит зелено-красную Аврору в могильной ночной тьме.       Проснулся волшебник невыспавшимся, полным тревоги и напряжения. Рассвет еще не наступил, но Тедди нигде рядом не было, что насторожило Поттера еще больше: мальчик не любил вставать рано. Гарри свесил ноги с постели, готовясь обшаривать весь дом, но из-под кровати донесся тихий шепот: — Папа, не открывай дверь. Альфа дернулся, моментально вскакивая и падая на четвереньки, чтобы заглянуть вниз, и верно: юный оборотень забился в самый угол, сверкая глазами из темноты. Его всего трясло от ужаса.       Из коридора послышались тяжелые медленные шаги, приближавшиеся к комнате ребенка, заставившие старшего Поттера обернуться в сторону двери. — Не открывай им. Некто встал прямо за порогом, не предпринимая попыток постучаться или войти. Повисла мучительная, длинная тишина. Гарри сидел на полу неподвижно, готовый мгновенно вскочить и наброситься на врага в случае нападения, потому что он никогда не запирался на ночь. Это дом. Никто не должен чувствовать себя в опасности в своем доме. Очнувшиеся от мучительного сна мысли заработали в нужном направлении: что же произошло? Некто открыл дверь на улицу, впустил тварей? Чего испугался Тедди, что он почувствовал? Оборотни более чувствительны к тварям гнилых дней. Кто там за дверью? Поттер понятия не имел, как выгнать нежить из дома, все, чему его учили: не впускать их. Если твари уже внутри — только бежать. «Нет», — очнулся волшебник. — «Они не могут пройти внутрь любого запертого помещения. Не только входная дверь».       Гарри встал, сжимая кулаки, пытаясь решиться. Тихий Омут полон людей, которые никогда не сталкивались с этим явлением, которым нужна защита, которым может требоваться немедленная помощь. Альфа никогда не пробовал убивать поганых тварей, подействуют ли на них пули? «Нет», — вновь повторил про себя мужчина. — «Мы рубили их топором. Нежить пропадала, но их слишком много. Нельзя действовать опрометчиво.»       Сможет ли он делать вид, что не замечает их, или теперь, если нежить уже в доме, это больше не имеет значения? Гарри решительно дернул на себя ручку двери, распахивая ее, и вышел за порог, готовый столкнуться с опасностью лицом к лицу, однако снаружи никого не оказалось. — Тедди, запри дверь и никому не открывай. Если будут стучать, задавай сложные вопросы. Понял меня? Дождавшись едва слышного «да», щелчка замка, альфа крадучись, пошел дальше по коридору, внимательно вслушиваясь в каждый шорох. Чьи это были шаги? Некто невидимый бродит по дому, некто чужой. Поттер угрожающе приподнял заряженный пистолет, надеясь, что выглядит достаточно внушительно для предполагаемого врага, пусть, потустороннего. У него с ненормальщиной особые отношения.       Слуги обнаружились в просторной столовой, и они никого в дом не впускали. Теодор, тоже прихватив пушку, занял позицию у окна, разглядывая снующих снаружи «детей» с вытянутыми волчьими мордами. Они водили хороводы и танцевали босые в снегу, вскидывая маленькие ручки к небу. Пожиратель Смерти был бледен и хмур, когда кивнул в приветствии другу. — Остальные Пожиратели в баре Блэка, — сообщил альфа подошедшему ближе Гарри. — Оборотни охраняют входы и выходы. Камины наглухо заблокированы, они отказываются работать. Гарри. Эти мрази жрут Патронусов. Я… Я не хочу, чтобы Том знал о происходящем. Он прилетит сюда и может пострадать. — Согласен, — мрачно кивнул Поттер, переглядываясь с Люком. — Пробовал в них стрелять? — Да. Бесполезно. Это только привлекает больше тварей из леса. Почему они здесь, почему выбрались из Норвегии? Гарри дернул головой, он понятия не имел, в чем дело. Честно говоря, мужчина грешил на присутствие Тома в этой стране, однако гнилые дни существовали задолго до его появления в норвежских горах, задолго до его гибели. — Нам просто необходимо продержаться несколько дней. Это не сложно. Мы в безопасности, пока двери заперты, — альфа обратился к напуганным людям. — Вы можете возвращаться к работе и делать все, кроме выхода наружу. Стены и замки нас защитят. Оборотни каждый год переживали гнилые дни, следуя простым правилам, и мы тоже справимся. Альфа решил проведать Тедди — мальчик был напуган, когда Гарри выходил. Загнанный в угол травмированный оборотень — самое опасное, что может быть в их положении. Когда альфа проходил мимо гостевой комнаты, лицо остудило морозным ветром, и мужчина повернул голову, замечая распахнутое настежь окно. Грудь сдавило дурным предчувствием и тревогой. Он настороженно шагнул внутрь, сразу же замечая нечто неладное. Гарри мельком глянул в сторону кровати, спотыкаясь на полпути и вскрикивая от неожиданности: на покрывале лежал гигантский черный волк, молча тараща на человека кровавые глаза.       Поттер в два прыжка вылетел из комнаты, с грохотом закрывая дверь и прижимаясь к ней спиной. Грудь ходила ходуном от быстрого тяжелого дыхания, альфа ошарашенно смотрел перед собой, пытаясь осознать, что только что видел. Волк. Волк в доме. Это был чертов волк.       Из-за двери послышались грохот спрыгнувшего с кровати массивного тела и тяжелые шаги, говорившие о том, что хищник не был галлюцинацией или миражом, шаги остановились ровно перед дверью, утихая. Гарри даже дышать перестал, замирая на месте, боясь выдать свое присутствие. Впрочем, это не имело никакого смысла: волк явно чуял человека, возможно, он мог даже слышать заполошное сердцебиение.       Внезапно с той стороны совершенно осмысленно и по-человечески поскреблись в дверь ногтями, а раздавшийся приглушенный голос заставил сердце сделать маленький перебой: — Гарри, открой. Это я. Альфа медленно нащупал круглую ручку, поворачивая ее и так же медленно открывая комнату. Гарри с каменным лицом уставился на фигуру в черном балахоне. Том склонил голову на бок, с любопытством и легкой забавой рассматривая одеревеневшего от шока супруга. — О. Боже. Мой. Ты — волк. — Я же однажды сказал, что добьюсь этого. — Ты — волк! — О, да. Ты очень наблюдателен, Гарри. Поттер воскликнул, пытаясь переварить это в своей голове: — Чертов волчара! Быть того не может, ты оборачиваешься в огромного волка! Мерлин, чертовски громадного! — Волчицу, — поправил омега с ухмылкой, шагнув навстречу супругу и как-то неуверенно, медленно протягивая ему руки. Гарри подскочил и порывисто обнял Темного Лорда, встречая его изумленный, довольный вздох. Альфу моментально обвили изящные ладони, стискивая в ответных объятиях. Том пах можжевельником, дымом и хлоркой. Немного железом. — Постой, — мужчина отпрянул, чтобы заглянуть в бледное лицо и внимательно его осмотреть. Кажется, там не было особых изменений, но Гарри не обманывался: Том раньше никогда не носил балахонов, господи, что за тряпки он напялил?.. А отрезать волосы ради пары дней он бы не стал — мороки много. — Ты из будущего? Насколько старше? Тебе должно быть не менее двадцати пяти, верно? — Скажем так, мне несколько больше, чем сейчас тебе, в этой временной линии. Том ухмыльнулся, прижимая к себе слегка растерянного альфу и прикрывая глаза от облегчения. Руки на торсе супруга сжались еще крепче. — Все будет в порядке. Если останетесь послушно сидеть за запертыми дверьми. Я об этом позабочусь. Для… этого я здесь. — Я впервые вот так обнимаюсь с тобой, — неловко произнес Гарри, не зная, как себя вести со взрослым мужчиной. Вроде как один и тот же человек, но мало ли как омега изменился со временем. Вон, чего вытворял в Норвегии. Марой прикидывался, метеориты призывал. — Ну, с путешествующим во времени тобой. Жуть какая. — Ни в коем случае не переставай. У тебя прекрасно получается. Старший Поттер рассмеялся, расслабляясь и утыкаясь лицом в мягкие кудри волос Темного Лорда: язвительная ирония, странно сплетенная с нежностью, никуда не пропала, и это давало надежды, что и в будущем Том совсем не изменится. Гарри немного боялся перемен. Том — страшное существо, и любые перемены в нем могли исказить волшебника в наихудшую сторону.       Наконец, Волдеморт отстранился сам, являя на своем лице румянец и ласковый прищур лазурных глаз. Странно. Это лицо выглядит ненормально неизменившимся, нетронутым временем. Иллюзия? Он опять нечто прячет во внешности? Кажется, они уже это проходили. Необходимо позже аккуратно разузнать причины.       Анимагическая форма возлюбленного — волк. Подумать только. Мужчина действительно добился этого. Настоящий черт, помешанный на волках. — Покажешь? Я практически ничего не успел разглядеть. — Не сегодня, — Том отвернулся от альфы, с интересом рассматривая коридор, заходя в первую попавшуюся комнату, мягко утягивая второго Поттера следом за запястье. — Еще успеешь насмотреться. О, моя радость, каким же пустым раньше был наш Омут. Здесь все еще практически нет мебели. Это же самое начало нашего проживания здесь, начало нашего пути, — омега повел Гарри дальше, к столовой, но когда тот попытался оспорить, Темный Лорд отмахнулся: — Я уже выпустил Тедди из детской, не переживай. Он учуял меня раньше, чем я решил немного позабавиться. — Так значит, пугать меня — это забавно, — закатил глаз альфа, пожимая плечами и идя рядом. — Хочешь перекусить? Боже, в твоем будущем запретили завтраки? Теперь ты каждый день сюда покушать забегать будешь? Омега хмыкнул, оценив юмор, но нет. — Ты еще не позавтракал. — Как ты… — Расписание? — невинно ответил Том, стреляя глазами в изумленного мужчину. — Мы всегда завтракаем в семь. В столовой их встретил Нотт с длинной снайперской винтовкой на своем плече. При виде Повелителя альфа вздрогнул, ошарашенно приоткрыв рот, затем метнул взгляд в сторону Гарри, и он был укоризненным. Похоже, Теодор решил, что друг все-таки сообщил супругу о произошедшем, а тот сорвался с Германии домой.       Темный Лорд одним движением руки притянул Пожирателя в короткие приветственные объятия, заставив того неуклюже пошатнуться, потому что Том никогда его раньше не обнимал. Честно говоря, после этого дружественного жеста Нотт стал выглядеть забавно-жалким, в состоянии ошеломленной паники, и Гарри рассмеялся, сгребая обоих волшебников в охапку. Тео издал неопределенный звук, еще более неловко закачавшись, придавленный к альфе и нечто проворчавшему Тому слишком тесно, чтобы остаться в полном порядке. — Молодой Хозяин, — приветственно склонил голову Люк, чрезмерно невозмутимый, несмотря ни на что. — Завтрак подадут в Главную Столовую через пару минут, в меню: сладкие вафли, яйца, утиный паштет на поджаренных тостах, помидоры и напиток на выбор. Гости отобедают с Вами или накрыть для них в Южной Столовой? — Меня этот тип всегда немного пугает, — доверительно шепнул Гарри Теодору. — Только Нотт с нами, — кивнул Волдеморт, занимая место во главе длинного стола и указывая все еще изумленно стоявшему истуканом Пожирателю Смерти на соседний стул. Гарри же молча сел, куда пришлось (после запоминающейся критики супруга о бессмысленности этикета правильного размещения людей за трапезой, альфа больше не заморачивался обо всяких глупостях). — Из напитков две кружки сладкого чая, сок для ребенка и крепкий сладкий кофе. Надеюсь, сегодняшним утром гостей более не предвидится. В столовую вбежал запыхавшийся Эдвард, кидая нервный взгляд на гостя во времени и плюхаясь рядом с любимым отцом. Взгляд же в сторону Нотта оказался достаточно агрессивным. — Да кто ж сунется в гнилые дни, — буркнул Гарри, ожидая, пока не появятся тарелки, а затем и еда на них. — Ты ведь знаешь причины, верно? — Да, я изучал явление «гнилых дней», — кивнул омега, пододвигая к себе тарелку и придирчиво рассматривая поздний завтрак. Он коротко глянул в сторону мужа и мягко произнес: — Но мне бы хотелось позавтракать в тишине. Вы же не против? «А вот и различия», — подумалось Поттеру, когда он откусил от вафли кусочек. Раньше Том очень часто разговаривал во время еды, это же сколько прошло лет, что супруг так сильно изменил своим привычкам? Альфе не терпелось все немедленно выяснить, однако спорить с Томом, новым, будущим, более зрелым Томом не решился. Нет, Гарри вовсе его не боялся, но здоровые опасения касались конфликтов, как на них отреагирует мужчина, да и нужно ли. В любом случае волшебники поговорят, просто немного позже. — Итак, — начал Волдеморт, убивая тишину, когда перед ними остались лишь кружки с напитками. — Предвосхищая все ваши вопросы… Для начала. Тедди, отправляйся в свою комнату, поиграй с собакой. Это явно не понравилось маленькому оборотню, но Гарри смотрел в его сторону, и мальчику что и оставалось, как растянуть губы в милой улыбке и вылезти из-за стола, прихватив с собой сок. Это не было культурным, но к Тедди в этом плане не были особо строги, тем более, ввиду обстоятельств…       Дождавшись, пока он не покинет столовую, Том продолжил: — Да, в вашей временной линии я изучу явление через несколько лет, наряду с иными немаловажными вещами, с чем обязательно поделюсь с вами обоими. Тем не менее, некоторые крупицы знаний дать могу: твари на улице — отходы материи. Грязь. Гнилье. Переработанная магия. Они не преследуют ни меня, ни вас, они привязаны к другой вещи, к какой — вам в этом временном отрезке знать не положено. Однако квадрат действия будет расти с каждым годом, пока не охватит всю планету, хотя, к этому времени волшебники будут оповещены о правилах и мерах предосторожности. После своего открытия я создам защитные амулеты, что облегчат задачу, но не устранят полностью. Длительность «гнилых дней» останется прежней — восемь календарных дней, начиная с двенадцатого февраля. Но, вообще-то, я называю это днями испражнения. — Фууу, — с чувством отозвался Гарри, морщась от отвращения. — Обязательно каждому мистическому явлению придумывать названия органов или человеческих процессов жизнедеятельности? Роды, пуповина… У тебя все к одному сходится. Не удивлюсь, если на географической карте однажды окажутся Сиськи-Письки-лэнд, а потом… — Стойте, — вырвалось у Нотта, он переводил взгляд с одного на другого. — Ты не из этого времени? — Я «везде», — с насмешкой парировал Том, не глядя в сторону Пожирателя. Он смотрел только на супруга, сильно забавляясь его реакцией. — Это шутка. Я пытался создать иное определение данному явлению, но «гнилые дни» уже прижилось. Хотя название стало больше буквальным, нарицательным. — Они связаны с твоей смертью, — мрачно произнес Гарри, он это ясно понял, едва омега сообщил число. — Очередная временная хрень. — Язык, — строго одернул Том, но запнулся, чуть тряхнув головой. Он выглядел смутившимся и заторможенным некоторое время, прежде чем едва заметно передернуть плечами. — Да, «очередная временная хрень», связь. Аномалия. И об этом я сейчас говорить не стану, не в этом году. Нельзя торопить события и знания. — Нечестно играешь, ты ведь знаешь, что только разогрел мое любопытство. Снаружи дома раздался громкий «детский» смех, вызывающий мурашки. — А я — черт, — ухмыльнулось невыносимое создание, отпивая еще немного кофе. Он облизал губы перед тем, как произнести: — Я останусь здесь на неделю, пока гнилые дни не закончатся. Присмотрю за вами, проконтролирую. Направлю слуг, где надо, они к этому явлению непривыкшие. Гарри воскликнул: — Неделя! Так долго? Это безопасно для тебя? Том опустил веки и слегка кивнул, улыбаясь. Действительно. Неделя. Так долго. — Наверняка, для тебя эти встречи незначительны, как проточная вода, но для меня это не так. Я счастлив, что ты пришел в гости. И тем более рад, если останешься на целую неделю. Темный Лорд не раскрыл глаз, но линия его губ ужесточилась на несколько секунд. Он тихо, ровно ответил: — Это не так. Для меня важна каждая встреча. Повисла короткая тишина, ничем не нарушаемая. Нотт не решался вмешиваться в разговор. Нечто в поведении путешественника во времени его сильно, очень сильно напрягало. Том вел себя… не совсем естественно, странно, чужеродно для Тихого Омута.       Он чувствовался чужим. — На тебе ведь иллюзия, — без предупреждения сменяя тему, уточнил альфа у супруга, встречая его нейтрально-вежливый взгляд. — Зачем? — Я взрослее, чем ты думаешь, — он продолжал улыбаться. — Это необязательно видеть. Лицо Гарри сделалось до ужаса упрямым и требовательным, на что Темный Лорд лишь вздохнул, контролируя каждую эмоцию. — Пожалуйста, покажи. И Том с еще одним вздохом медленно провел изящной кистью в паре сантиметров от своего лица, стягивая чары, ввергая мужчин в шок. Взгляду двух альф открылась паутина тонких морщинок у словно полупрозрачных век, между бровей и возле губ, глубже посаженные глаза с мрачными тенями недосыпа, отчетливая серебристая седина по потускневшим кудрям волос. Морщины виднелись на шее, слишком худой, эта худоба не была здоровой, она отражалась и на кистях рук — костлявых, очень бледных. Гарри оторопело смотрел на мужа, а внутри поджималось нечто болезненное. Сердце уколол страх.       Взгляд Темного Лорда тяжелый и пристальный. — Сколько тебе лет? — пересохшими губами хрипло спросил альфа, боясь даже моргнуть. Не этого он ожидал увидеть. Не этого. Улыбка Тома стала кривой и уродливой. Вскрики «детей» звучали еще громче, заставляя ставни дрожать, разрывая повисшую гробовую тишину столовой. — Пятьдесят четыре, радость.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.