ID работы: 9355906

Амортенция

Слэш
NC-17
В процессе
466
автор
Solen Mary бета
Размер:
планируется Макси, написано 407 страниц, 63 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
466 Нравится 261 Отзывы 130 В сборник Скачать

Лунный камень

Настройки текста
-...отсутствие общих слов для химических понятий и процессов, а также потребность в секретности привели алхимиков к заимствованию терминов и символов из библейской и языческой мифологии, астрологии, каббалы, а также других мистических и эзотерических областей!        Процитировал Юнги по памяти, смотря профессору в глаза и отвечая на поставленный классу вопрос. Элфиас Джо удовлетворительно хмыкнул и поправил пенсне на носу. - Когда-то алхимия (поиск философского камня, который может превращать исходный металл в золото и дарить владельцу вечную молодость) считалась возможной и реальной. Однако, главный поиск алхимии может быть более сложным и не материальным, чем кажется на первый взгляд, - добавил Мин, зная учебник как свои пять пальцев.       Ему приносило наслаждение дело, в котором он считался мастером, и не потому, что данная дисциплина проходилась им второй раз, а исключительно полюбовно. Он считал алхимию своим главным достижением, ведь не каждый ученик мог претендовать на курсы. Только после хорошо сданных СОВ и зелье варения (основы основ) можно было получить эксклюзивный и вполне теоретический курс. Собственно, зачем Юнги, не отличающемся ничем ученику, нужна была настолько сложная для понимания и надобности алхимия? Она практически не была связана с магией, ровно как и зельеварение. Нужно было смешивать ингредиенты, а не махать палочкой, в чем как раз-таки Мин и не преуспел. - Одно из толкований «указаний», оставленных алхимиками, это то, что они символизируют духовное путешествие, ведя алхимика от невежества (исходный металл) к просвещению (золото), - пафосно закончил Юнги, надменно смотря на всезнайку Чимина и одним взглядом показывая, что он не лыком шит и тоже способен блеснуть знаниями. - Верно, пять баллов Слизерину, - заключил Элфиас и сел за стол, открывая тяжелый талмуд по изучению магических камней и их особенностям. - Глядишь, трижды останетесь на шестой курс, заучите труды Парацельса, - на слова профессора по классу прошлись смешки, на которые Мин никак не отреагировал и только закатил глаза, показывая оригинальность преподавательского юмора. Джо продолжил, - Алхимия - это наука о смешивании различных химических элементов и о превращении одних элементов в другие. Кроме того, алхимия тесно соприкасается с астрологией, наделяя элементы свойствами связанных с ними космических объектов. Для алхимии свойственны и некоторое философское осмысление окружающего мира.       После введения, профессор разбил малочисленный класс на пары, среди которых каким-то образом сформировался тандем из Юнги и Чимина. Два соперника столкнулись на учебной арене, полем для которой служил стол, а оружием - учебник Арго Пиритса и всевозможные химические элементы в склянках. Парная работа была не свойственна для алхимии, только если дело не касалось воплощения в реальность магических предметов. Несмотря на типичность и повторность двухгодового материала, в этом году программа практических занятий была кардинально изменена, что раздосадовало Юнги, ведь он собирался уделать Пака в честном поединке. Они сидели по краям парты и смотрели искоса друг на друга, синхронно хмурясь, при этом в мыслях у обоих всплывали неловкие и постыдные картинки одной пикантной ночи. Чимин не понимал, почему его так волновал факт голого Юнги в обнимку с Хосоком, а Юнги не понимал, почему его так волновало мнение Чимина. - Откройте страницу 205. Сегодня вы попытаетесь воссоздать лунный камень или, как его по-другому называют в зельеврании, адуляр. Это редкий минерал группы калиевых полевых шпатов, разновидность низкотемпературного ортоклаза. Название дано за изменчивые серебристые переливы (иризацию), причиной которых является тонкопластинчатое строение минерала. Название адуляр происходит от гор Адула в Швейцарских Альпах, где впервые были обнаружены кристаллы этого камня. В измельчённом в пудру виде адуляр используется в качестве ингредиента некоторых зелий, таких как Умиротворяющий бальзам — полезное и в той же мере сложное снадобье, снимающее беспокойство и возбуждение. Но если волшебник, варивший это зелье, проявит неосторожность с ингредиентами, то сон человека, принявшего его эликсир будет тяжёлым, а в некоторых случаях и непробудным, поэтому при изготовлении Умиротворяющего бальзама необходимо быть предельно внимательным. Также камень желаний входит в состав Прозрей-зелья, снадобья, которое восстанавливает зрение и снимает проклятие Конъюнктивита, Зелья номер 86 наряду с сиропом чемерицы и некоторых приворотных зельях. Маглы и волшебники используют лунный камень как поделочный, вставляя его в бижутерию. А теперь можете приступить к созиданию.       По классу прокатилась волна недовольного шепота, вызванная непониманием и сложностью изготовлениям. Юнги с Чимином пришлось пододвинуться ближе так, что локти соприкасались, дабы разглядеть в старинном учебнике инструкцию и состав компонентов.

Алюмотрисиликат калия Олигоклаз-беломорит Альбит Ортоклаз

      Юнги посмотрел на множество пробирок, которые представлялись формулами, а не прописными названиями, и насупился, отчетливо понимая, что ничего не понимает. С какой-то кстати, профессор вдруг решил ввести химические основы. Ладно, если бы они были волшебными, так нет - магловскими, что добавляло сложности. Как говорится, глаза боятся, а руки делают. - Возьми щипцами пробирку с альбитом и медленно, нежно нагревай над огнем, как бы лаская его в объятиях, - спокойно прочитал Чимин.        Мин оторопел и чуть не поперхнулся слюной, поворачивая голову и прожигая взглядом наглое и уравновешенное лицо Пака. Ему вряд ли послышался тончайший намек в словах слизеринца на недавний инцидент. Либо ему уже слух изменяет, либо тот в край обнаглел и перестал видеть любые личные границы. - Если тебе завистно, от того, что тебя никто не ласкает на постоянной основе, то сиди молча, - фыркнул Юнги, мысленно возмущаясь и пыхтя от злости. - И вообще, это не твое дело! Чимин замялся и уставился ошарашенными глазами на сокурсника, сначала не понимая, что он говорит. А когда до него дошло, то он рассмеялся на весь класс и пододвинул учебник к Мину, тыкая пальцем в инструкцию, в котором прямым текстом были написаны его слова. Юнги стал задыхаться от возмущения, краснея с пят до ушей от неловкости. - Кто пишет такие инструкции?! Сплошная двусмысленность, - ворчливо ответил он, беря пробирку в руки с усилием ее сжимая. - Хах, - вальяжно пропел Чимин, который просто не мог упустить возможность для стёба, - да ты нежнее, нежнее берись за пробирку. Она не мужичина и треснуть может, - ему еле удавалось подавлять приступы смеха, наблюдая за пыхтением сокурсника. - Засунь свой язык себе же в задницу. Повторюсь, моя жизнь тебя не касается, - фыркнул Юнги и подтолкнул пробирку с ортоклазом к Чимину, чтобы тот наконец-то принялся за свою часть работы и раскрошил камень. - Зато меня волнует пробирка, которую ты сейчас раздавишь! - выпалил Пак и схватился рукой за донышко пробирки, которую за горло продолжал сжимать Юнги от злости. - Успокойся, меня не волнуют твои сексуальные похождения, но отчего-то они волнуют тебя, иначе не вижу причин тебе быть таким взвинченным! - Меня просто бесит одно твое присутствие рядом! - огрызнулся Мин. Они прожигали друг друга глазами, перетягивая каждый на свою сторону пробирку с химическим элементом. - Везде суешь свой вздернутый нос! - имел он в виду вовсе не раздевалку, а момент, когда Чимин вывалился в непотребном виде из подсобки. - Какое тебе дело: что и куда я сую! - Пак также перешел на повышенные тона, понимая, что работа встала из-за того, что кто-то чрезмерно упрям и вспыльчив. - Не в тебя же сую, - специально добавил он, наблюдая за реакцией Юнги, у которого уже кулаки чесались. - Еще этого не хватало! - Мин слишком громко крикнул, привлекая внимание не только впереди стоящих парт, но и профессора.       Будучи любителем безупречного порядка и тишины, Элфиас взмахнул палочкой в нравоучительных и воспитательных целях, и альбит взорвался на крошечные минеральные осколки, создавая взрыв, откинувший ругающуюся пару со стульев. Они повалились на спину и закашляли, отмахиваясь от белой пыли, которая покрывала их с ног до головы. - Для создания столь волшебного и чуткого лунного камня, нужно спокойствие, гармония и единение, - медленно и деловито проговорил профессор, ехидно улыбаясь. - Ваше занятие на сегодня окончено, не портите остальным ауру и атмосферу. Попытаете свое счастье в другой раз, когда научитесь сидеть рука об руку! - приговорил Джо и озарился коварной ухмылкой, от которой всем стало не по себе. - Замечательно! Этому никогда не бывать, - выдал Юнги и подскочил на ноги, намереваясь покинуть кабинет в ближайшее время.       Только стояло ему сделать десять шагов и потянуться к дверной ручке, как его резко отбросило назад за руку, если бы та была привязано к чему-то веревкой. В это мгновение Чимина толкнуло вперед, он подавился и прошелся щекой по каменному полу. Не понимая, в чем дело, он поднялся и осторожно отпрянул назад, но инерция сработала в обратную сторону, и его снова притяну ближе к Юнги. - Что вы сделали? - прошептал Пак, стараясь отойти от назойливого гнома больше чем на десять шагов. Их будто связало невидимой нитью, не отпускающей друг от друга. - Добавил немного волшебства. Без него не обходится ни одно занятие. А сейчас живо покиньте класс, пока я не сократил дистанцию до пяти шагов. Минус десять баллов Слизерину! Встретимся через пару дней, надеюсь, вы впитаете мой урок!       Очередным взмахом палочки он выставил бушующую пару за дверь, оставляя их в замешательстве. Мало того, что они были злы, связаны, так еще и перепачканы в белой крошке, попавшей от взрыва даже за шиворот. - Это твоя вина! - накинулся Юнги, вытирая с лица остатки минерала и оттряхивая волосы. - Тебе следовало бы остудиться, а то несешь околесицу! - надменно кинул Чимин и вынул палочку, - Аква Эрукто!       Юнги окатило с ног до головы ненавистной водой, он закричал и готов был разразиться благими матами на весь коридор, как вдруг из коридора показалась ничего не подозревающая Макгонагалл. Она неожиданно остановилось и посмотрела на парней, которые предстали перед ней в ужасном виде: один белый как статуя, а другой мокрый. У нее еле заметно дернулся глаз, она потерла переносицу и выдохнула. Женщина, уставшая до проказ и постоянного лицезрения строго избранных персон, развернулась и ушла, сделав вид, что ничего не видела. Эти особо одаренные студенты косячили раз десятый за пару месяцев, отчего на ее макушке прибавилось седых прядей, поэтому посчитав данное зрелище не таким уж и страшным и преступным, она благородно решила закрыть глаза, жалея в первую очередь свои нервы.       Легко отделавшись, слизеринцы переглянусь и разбежались в разные стороны, как кошка с собакой, совершенно позабыв про наказание. Стояло им это очередным ударом, их с усилием притащило друг другу так, что они столкнулись спинами и выругались, не желая даже соприкасаться. Постояв пару минут в тишине и успокоившись, принимая факт неизбежности, они повернулись и одновременно цокнули. - Что будем делать? - спокойно спросил Чимин, которого более забавляла ситуация, нежели возмущала и злила. - Давай ты сделаешь страдальное лицо, встанешь на задние лапки, как хороший мальчик, и попросишь прощенья у профессора? Хвостом только не забудь повилять, - с усмешкой ответил Юнги, намекая на патронус и постоянное поведение сокурсника, ибо иначе не мог объяснить, как тот умудрялся расположить к себе окружающих. - Ты можешь быть серьезным? - спросил Пак. -А что ты предлагаешь? Не ванну же нам принять! - буркнул Юнги, осматривая их внешний и весьма грязный вид. - Это бы сейчас не помешало, - кивнул Чимин, - только без романтики! Никаких свечей и рукоприкладства! - добавил он, потешаясь над сокурсником и понимая, что деньки выдадутся не только легендарными, но и веселыми.

***

      Вечер в подземелье Слизерина был необыкновенно тихий, а гостиная практически пустой: студенты сразу пробегали в свою комнату, не желая стать соучастником разборок или громкого скандала. Причиной было нахождение двух вечно цапающихся врагов на одной территории: на всеобщее удивление они мирно сидели, один на диване, другой на кресле, и занимались своими делами. Вместе их еще никто не видел и не хотел, поэтому обходили стороной, боясь, что бомба замедленно действия рванет. Казалось, это было затишье перед бурей.       Они не смели смотреть друг на друга, не смели поднимать взглядов и громко дышать, притворяясь, что вовсе не замечают персону каждого. Чимин скучающе пролистывал ежедневный пророк и посматривал на часы, подмечая, насколько вяло и плавно движется стрелка, порой попросту замирая на месте. У него были другие планы на этот вечер, и вместо приятного времяпровождения, ему приходилось торчать со злобным гномом, читая вшивую давно врущую газету, переписанную под угодье министерства. С урока осталось только желание напиться, чтобы переварить происходящее.        Юнги перечитывал в десятый раз один и тот же абзац по парной трансгрессии с маглом в экстренной ситуации, и никак не мог сконцентрироваться. Разве мог он спокойно сидеть и учиться, когда в десяти шагах находился тот, кого он больше всех ненавидел. И прошедшее время неспроста использовалось в глаголе, ведь сейчас, не хотя, но он понимал, что былой лютой ненависти нет. Может, злость и гнев, но точно не всепоглощающая ненависть. У него больше не было причин для ненависти, и это угнетало Юнги. Человек, который, как он полагал, сломал ему жизнь, на самом деле спас и подставился вместо Джуна. Поступил правильно. Это буквально убивало Мина, считающего Пака последним изворотливым мерзавцем, поступающим только во благу себе. Н-да, образ, который он годами строил в своей голове, начинал медленно трещать и разваливаться.       Юнги искоса взглянул на Пака, пытаясь уловить эмоции на лице того, но Чимин был расслаблен и умиротворен, даже в какой-то степени мил с пухлыми щечками. Он был отчасти смазлив, отчего Мин понимал склонность учеников быть ближе к Паку, потакая ему в желаниях и просьбах. С такими внешними обманчивыми данными не трудно манипулировать и создавать вокруг себя ложную пелену. Юнги хотел бы за глаза назвать слизеринца лицемерным, но правда колола глаза. Здесь больше подходит слово расчетливый и многогранный. - Ты пялишься, - не отрываясь от газеты, прошептал Пак, незаметно покрываясь румянцем. - Больно ты мне нужен, я засмотрелся на статью в пророке, - быстро ответил Юнги, пресекая любую возможность лишних мыслей.       Чимин наконец-то оторвался от чтения и повернул газету, заинтересовавшись заголовком, который так привлек внимание сокурсника. Он кротко хмыкнул в кулак и недоверчиво посмотрел на Мина, прищуриваясь. И для понимая абсурдности, он прочитал начало статьи, немного сомневаясь в словах Юнги: - "Новое зелье даст надежду эльфам", статья Винкуса Оддпика о применении зелья роста в бытовых целях волшебного мира или "как вырасти на пять сантиметров за секунду", - процитировал Пак, еле удерживаясь от смеха. - У каждого свои интересы! - отмахнулся Мин, не зная куда деть глаза. Он фыркнул, но все-таки отложил в подсознании прочитать ежедневный пророк. - У меня просто широкий кругозор, - для-чего добавил он, не зная, как совладать со стеснением и позором. - Настолько широкий, что ты овладел навыком чтения вверх ногами? - протянул Чимин.       Юнги нахмурился, не понимая поставленный вопрос, а затем заметил, что действительно держит учебник наоборот. Удивительно, он столько раз пытался прочитать и не мог понять, почему материал не поддается восприятию, потому что витал в сознании. Заинтересованность в трансфигурации равнялась нулю, ровно как и шансы на здание зачета после Рождества. Юнги быстро вернул книгу в привычное состояние и уставился в текст, полностью скрывая лицо за страницами. - Следи лучше за собой, - буркнул он, на что Пак пожал плечами и отложил газету, вставая и смотря на сокурсника явно требовательным и ожидающим взглядом. - Чего еще тебе? - сквозь зубы прошипел Юнги, также откладывая в сторону учебник. - Следую твоему совету и направляюсь спать, - со скукой произнес Пак. Был одиннадцатый час. - Так не пойдет, - возразил Юнги, - у меня есть свои дела, как домашнее задание по трансфигурации. - Это не мои проблемы, - ответил Чимин, начиная закипать, - оно было дано неделю назад. Неужели было нельзя сделать? Или ты настолько бездарный и безответственный, раз оставляешь все на последний день?       Юнги подскочил, ненавидя, когда его тыкают в учебу. Но больше он не переносил, когда ему пытались указать или сказать как правильно. Он подошел ближе к Чимину и просверлил его взглядом, благо почти одинаковый рост позволял смотреть прямо. - Слушай, тебя не должно волновать, как и что я делаю, поэтому заткнись. Но ты ошибаешься, это твоя проблема ровно настолько, насколько и моя. Или ты забыл про заклинание?       Для наглядности Мин отошел до предела, так, что их тело потянуло вперед, но они остались на свои местах, вжимаясь ногами в пол и проявляя сопротивление. Ощущение походило на то, если бы они держались за канат с противоположных сторон. - Тогда у нас два варианта: либо мы оба идем спать, либо я силком затаскиваю тебя спать, - процедил Чимин, не желая уступать. У него были свои интересы и желания, которыми он не хотел жертвовать ради неблагодарного гнома. - Мне больше по душе третий: я занимаюсь своими делами, а ты сидишь молча, - Юнги отпрянул назад, и их ответной реакцией придвинуло на шаг друг к другу, причем парни еле устояли на ногах и сохранили равновесие.       Чимин был умнее и не настолько упрямее, как сокурсник, поэтому первым решился задуматься о целесообразном решении, которое подойдет обоим. Если они и дальше продолжат цапаться на каждом шагу, то никогда не избавятся от сковывающих пут. Нужно было прийти не просто к компромиссу, а к сотрудничеству. Следовало сделать первый шаг и поступить мудрее, и эту отважную миссию принял на себя Чимин. Он развел руками и рассмеялся в попытке разрядить ситуацию, чем сбил с толку Юнги. - Мы никогда не договоримся, - выдал он, - да и твои способности к трансгрессии слишком сомнительны, поэтому мне ничего не остается, как помочь тебе. С моими мозгами мы справимся в два счета. - С чего ты взял, что мне нужна твоя помощь? - презрительно фыркнул Мин, сразу вспоминая, как неосознанно принял помощь от орла, коем оказался Чимин, и как согласился сойти с поезда. Мда, не слишком-то у него получалось ему противостоять. Хотя с другой стороны, помощь бы ему действительно понадобилась. - Это выгодно нам обоим. К тому же я знаю, как сделать процесс более интересным, - ответил Пак и на скептический взгляд Юнги, который же был готов открыть рот и выдать что-то не в меру грубое и пошлое, взмахнул палочкой, превращая воду в графине на столе в скотч.       Мин взял в руки графин и преподнёс к носу, вдыхая пряный аромат алкоголя, пахло мускусом и шоколадом. Он довольно ухмыльнулся и разлил выпивку по стаканам. - А ты разбираешься в напитках, - сдержано сказал Юнги и хмыкнул, - так уж и быть, - согласился он и сел на диван, кладя на колени пергамент с пером и учебником.       Чимин присел рядом, сохраняя дистанцию в сантиметров двадцать. Они чокнулись и отпили отборный наколдованный напиток, принимаясь за сочинение на тему "Заклинания "Табу" при трансгрессии и способы их применения".       Когда от графина осталась половина, на часах четыре утра, а сочинение практически было дописано, Юнги все-таки признал, что из Пака вышел неплохой учитель и компания. Они были заняты делом, поэтому на время позабыли про вражду, все-таки алкоголь служил хорошим средством, ставящим на паузу сложные взаимоотношения. Не замечая усталости и уже в полной тишине, Мин дописывал последнюю строку, ставя гордо жирную точку и томно вздыхая. От крепкого алкоголя в глазах немного поплыло, он зевнул и посмотрел на Чимина, который уже успел отрубиться. Его голова мирно покоилась на изголовье, он немного сопел, поджав под себя ноги.       Возможно, он оказался не таким плохим человеком, каким Мин сделал его в мыслях. Все-таки у них нашлась одна общая черта - любовь к выпивке. Допив содержимое бокала, Юнги встал и потянулся, кидая мимолетный взгляд на красные пухлые щеки Пака. Отчего-то они не давали ему покоя, так и прося себя ущипнуть. Как вдруг во сне слизеринец дернулся, и его голова грозила упасть с изголовья. Однако, в следующую секунду была перехвачена рукой Юнги. Он не успел понять, что и зачем сделал, как уже держал блондинистую голову Пака за мягкую щечку. Его глаза округлились от неожиданной выходки, а сам он выдохнул и прикусил губу.       А затем он также быстро и спонтанно отпустил ее, отчего Чимин упал на подлокотник и мигом проснулся, сонно осматриваясь по сторонам. Сфокусировав взгляд, он уставился на впереди стоящего Юнги. - Ты обслюнявил весь диван, - быстро выдал тот, - ты вроде спать собирался изначально, так пошли, - эти слова не были брошены с упреком или негодованием, скорее как обычная констатация факта.       Юнги прошел за диван дожидаясь, пока Пак воспримет слова сквозь пелену сна и поднимется. Чимин утвердительно кивнул и встал, прикасаясь к правой щеке, ощущая теплое прикосновение. Он дремал, поэтому сквозь сон все чувствовал. Его вдруг одолело смятение и непонимание, но все-таки, слизеринец решил умолчать об инциденте, притворяясь, что ничего не знает.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.