ID работы: 9356011

Система восприятия

Гет
R
В процессе
87
автор
Размер:
планируется Миди, написана 51 страница, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 45 Отзывы 20 В сборник Скачать

4.

Настройки текста
Обжигающе красный закат сегодня над Нью-Йорком. Рей подошла к окну сделать несколько фотоснимков, и вот уже полчаса стоит там, рассматривая небо. «Наконец эти выходные закончились, завтра снова начнется работа, и все будет как раньше». Внутренний голос прозвучал неубедительно. Чтобы забыть то утро, понадобится явно больше времени, чем пара суток. В голове прочно засел его образ, и Рей никак не могла избавиться от навязчивых мыслей. Два дня она покручивала в голове события тех часов, перебирала их разговоры, взгляды, касания… Она злилась на свою память за то, что она не смогла запомнить всё, каждый момент. Она злилась на себя за то, что приняла всё это настолько близко к сердцу. Но, черт возьми, девочки в любом возрасте ждут своего прекрасного принца, и вчера в какой-то миг ей показалось, что она нашла. «Да, но когда ты познакомилась с Робертом, дорогуша, то тоже была уверена, что вот он, твой принц». Ха. Да пошло оно все к черту! Рей жутко устала думать обо всем этом и анализировать свои чувства. К тому, сейчас это было ни к чему – в любом случае эта история без продолжения. Он не предложил встретиться еще как-нибудь, не спросил ее номер, он просто сбежал на работу. Вчера Рей еще пыталась успокоить себя мыслью, что он может узнать ее телефон у Леи, но это были лишь мечты. Она прекрасно понимала, что если бы он заинтересовался ею, то написал бы в первый же вечер. «Пора наконец повзрослеть, мисс Холдо». С сегодняшнего утра она боролась с желанием залезть в гугл и найти какую-нибудь информацию о нем, может быть пару фоток или профайл в facebook. Он сказал, что продает машины. Но менеджер точно не может себе позволить квартиру с видом на Централ Парк. Управляющий салона? «Если я сейчас это все-таки сделаю, хуже никому не станет». Приняв такое решение, Рей схватила ноутбук с дивана и положила его на стол. Села на кресло, выпрямила спину, выдохнула и дрожащими от нетерпения пальцами напечатала «Кайло Рен», клацнула enter. А-хри-неть. Открыв первую же статью, Рей выхватила глазами строчку «Кайло Рен, исполнительный директор североамериканского подразделения Mercedes-Benz». «Продаешь машины? Ну-ну». В статье приводилось интервью Кайло для одного известного новостного портала, в котором он рассуждал о состоянии автомобильного рынка США. В следующие два часа Рей не могла оторваться от монитора, по крупицам составляя для себя портрет Рена. Как утверждали источники, он начал свой путь от простого инженера в Штутгарте, быстро поднявшись по карьерной лестнице, потом его перевели в Нью-Йорк. Также сейчас он выступал в роли бизнес-консультанта для нескольких изданий. Как назло, большинство статей и новостей содержали еще и фотографии, и при виде его темных глаз, смотревших на нее, пусть и с экрана, сердце девушки заходилось в бешеном ритме. «Да ты влюбилась, идиотка». С протяжным вздохом Рей опустила голову на скрещенные на столе руки. «Это все не имеет смысла…» Но почему же так хочется помечтать?

***

Через две недели.

- Ваше приглашение, мисс. - Да-да, сейчас найду, - Рей копалась в сумочке. – Вот, держите. - Благодарю, - брюнетка с идеально прямыми волосами сделала пометку в своем журнале. - Официальное открытие галереи состоится через 15 минут в основном зале. Один из наших главных спонсоров, компания Mercedes, будет сегодня проводить благотворительный аукцион. Вот буклет. Приятного вечера, мисс Холдо! «Конечно же, другой автокомпании не нашлось, чтобы стать спонсором», - скептически подумала Рей, разглядывая блестящий красный винтажный мерседес, стоящий в холле здания. Хотя, надо признать, он идеально вписывался в стилистику интерьера. Один из заказчиков пригласил Рей на открытие галереи современного искусства, La Monsef, и она с удовольствием согласилась. «Только это больше похоже на званый вечер в королевском дворце». Рей огляделась по сторонам. Вокруг было очень много стекла, мрамора и латуни, посетители неспешно прогуливались между картин и скульптур, сверкая бриллиантам в серьгах и ролексами на запястьях. Взяв бокал розе с подноса проходящего официанта, девушка направилась в большой зал, куда уже постепенно стекались все приглашенные. Наконец, ведущий объявил о начале официальной части. Основатель галереи взял вступительное слово, потом передал микрофон своим помощникам. Взгляд Рей лениво блуждал по собравшимся, разглядывая наряды и прически. Руки бездумно перебирали ремешок сумочки. Вдруг пальцы ее сжались. «Нееет, Боже, ну почему?» В темной нише у сцены стоял он. Кайло Рен что-то эмоционально рассказывал своему собеседнику, рядом беседовали уже известный Рей Армитаж Хакс и ослепительная блондинка с короткими волосами. Девушка поспешно отошла за колонну и прикрыла глаза. «Нежели он не мог отправить сюда своего помощника?» Рей уже почти втянулась в свой обычный ритм жизни, где было что угодно, но не притягательные красавчики, своим поведением и взглядами дающие ложные надежды. Она уже хотела сбежать в другой зал, но услышала голос ведущего: «А сейчас на сцену приглашается господин Рен, исполнительный директор Mercedes-Benz USA, компания является нашим спонсором и любезно предоставила нам этот великолепный автомобиль в холле». Неведомая сила потянула девушку к сцене. Стараясь держаться в тени, она во все глаза смотрела на мужчину. Он был одет в темно-синий костюм и черную рубашку с черным же узким галстуком. Обаяние и харизма Кайло поражали, публика слушала его, затаив дыхание, хотя говорил он не менее банальные вещи, чем спикеры до него. В конце он еще раз пригласил всех собравшихся на благотворительный аукцион. Официальная часть подошла к концу, заиграл саксофон, публика потянулась к столикам с фуршетом. Цапнув с ближайшего стола креветку с кусочком ананаса, Рей поспешила на верхний этаж. «Надеюсь, он меня не заметил».

***

Этим вечером Кайло решил позволить себе бокал шампанского. Пойти самому, а не послать Митаку на мероприятие его уговорила Фазма, напирая на то, что нельзя столько работать, нужно иногда и развлекаться. Настоящая причина была совсем в другом, и он это прекрасно знал, но все равно поддался на ее уговоры. «Что не сделаешь ради благой цели?». Он подошел к перилам балкона второго этажа, с которого был виден весь холл. К сверкающему автомобилю внизу постоянно подходили люди, чтобы сфотографироваться. Вдруг его взгляд привлекла знакомая фигурка. «Неужели это Рей?...» Он не мог оторвать взгляд от девушки, которая стояла перед какой-то авангардной картиной. Она была одета в обтягивающую молочно-белую юбку до середины икры и полупрозрачную элегантную блузку с широкими рукавами. Волосы были забраны вверх, выбившаяся из пучка прядка волос касалась изящной тонкой шеи. Он видел точеный профиль и пленительную линию губ в ярко-красной помаде. Рей была совершенно восхитительна. Мужчина шумно выдохнул.

***

- Добрый вечер, Рей. Услышав за спиной его голос, девушка на секунду сжала губы, потом обернулась и послала ему свою самую лучезарную улыбку. - О, привет, Кайло! - Потрясающе выглядишь, - он стоял, засунув руки в карманы, чуть покачиваясь с пятки на носок, и бесцеремонно ее рассматривал. Девушка постаралась взять себя в руки. - Спасибо. А ты весьма эффектно смотришься на сцене. - Обычная никому ненужная болтовня, - он пожал плечами. – Ты одна здесь? - Да. Клиент поделился приглашением, я люблю такие мероприятия. А вот тебя странно тут увидеть, кажется, не твой формат. - Фазма настояла. Здесь Хакс, он управляющий фирмой, которая отвечает за рекламную кампанию галереи, а она к нему неровно дышит, так что решила непременно найти повод, чтобы увидеться. Я решил дать им шанс, - он наконец улыбнулся. - Кстати, мы планировали потом ужинать тут неподалеку, в Bernardin. Не хочешь к нам присоединиться? - Я собиралась уже уходить, думала еще поработать дома. А тебе к тому же еще проводить аукцион, – Рей даже попятилась немного назад, словно собираясь сбежать. Увидев это, он сделал шаг вперед, подойдя к ней почти вплотную. - Я позвоню заместителю, он сделает все за меня. Мы сможем оправиться сразу, - он чуть наклонил голову и посмотрел ей прямо в глаза, - я бы очень хотел этого, Рей. - Я… - она покачала головой, - ну хорошо. Но ужин обязан быть просто восхитительным! - Отлично, - уголки его губ дернулись в чуть самодовольной ухмылке. – Я закажу тебе всё самое вкусное. Тогда сейчас найдем Фазму и Хакса и можем идти. Кончиками пальцев он коснулся ее спины, словно приглашая следовать за собой, другой рукой набирая номер в телефоне. - Митака, через 40 минут ты должен быть в Monsef, проведешь за меня мероприятие, - они пробирались сквозь толпу к парочке, стоявшей в другом конце зала. – Поверь, мне совершенно все равно, чем ты сейчас занимаешься. Попроси Алисию прислать тебе всю информацию. Пока-пока. - Как от тебя еще не сбежали все подчиненные! - Как я еще не сбежал от этих бездельников… Между прочим, это ты виновата в том, что Допхельд сегодня остался без семейного ужина. Девушка тихо фыркнула и, поражаясь собственной вольности, взяла Кайло под локоть. Он удивленно приподнял брови, но тут же накрыл ее руку своей ладонью, легонько сжав. Фазма, увидев их, подтолкнула Армитажа и что-то горячо ему зашептала. Они захихикали, точно подростки. - Смотрю, вы тут уже спелись, - протянул Кайло, оглядывая парочку. - Рей, позволь тебе представить мою незаменимую помощницу, Джейн Фазму. Джейн, это Рей Холдо. - Мне безумно приятно, Рей, - блондинка расцеловала девушку в обе щеки. Хакс галантно поцеловал ей руку. - Планы немного изменились, мы отправляемся в ресторан сейчас. Митака любезно согласился меня подменить. - Представляю его довольное лицо, - Хакс хлопнул друга по плечу.

***

Выйдя на улицу, Фазма предложила не вызывать такси, а прогуляться пешком. Рей ее поддержала, и теперь они шли по залитой огнями 7й авеню. Между небоскребов догорал закат, ее туфли на высоченных шпильках выбивали из-под ног небольшие брызги – недавно прошел дождь. Вокруг сновали толпы народа, мелькали вспышки фотокамер туристов, слышались гул машин, вой сирен, музыка из открытых дверей кафе, разговоры встречных пешеходов – все сливалось в неповторимою какофонию звуков. Для Рей это была ее любимая мелодия – летняя песня Нью-Йорка. Она обожала свой родной город. Они подходили к Times Square, и Рей заметила, что зеленый сигнал светофора уже начал мигать. Пребывая в озорном настроении, девушка схватила Кайло за руку и побежала через дорогу. Оказавшись на другой стороне, она закружила мужчину в танце. Он сначала немного растерялся, но потом подыграл ей и подхватил на руки. Они смотрели друг другу в глаза, и Кайло поймал себя на мысли, что широко улыбается. - Ты вся дрожишь. Почему не сказала, что тебе холодно? – он аккуратно поставил ее на тротуар и накинул на плечи свой пиджак. Рей незаметно повела носом, вспоминая запах его духов. Они повернулись к Фазме и Хаксу, все еще стоявших на противоположной стороне. Девушка помахала Джейн рукой, а Арми показала язык. Кайло, внимательно наблюдавший за ней, не удержался от вопроса. - Я смотрю, у тебя поднялось настроение? - А что, вам такое поведение не свойственно, господин директор? – Рей игриво покачала головой. Его сердце пропустило пару ударов. - Ты знаешь, что такое обращение из твоих уст звучит очень непристойно? - Конечно, на это и был расчет, - она насмешливо посмотрела на него и потянула за руку в сторону приближавшейся парочки.

***

Ужин прошел превосходно. Рей понравилась и мягкая непринужденность Фазмы, и интересные рассказы Хакса, и изящный юмор Кайло. Она сидела на диванчике рядом с ним, иногда случайно касаясь его руки, слушала его низкий и глубокий чувственный голос, практически не замечая вкус поданных блюд. Ближе к ночи Джейн засобиралась домой, Армитаж вызвался ее проводить, чему та явно очень обрадовалась. Рей сказала, что ее машина осталась на парковке галереи, и Кайло конечно же пошел с ней. Они шли вдвоем по все такой же шумной, как и днем, улице, Рен вспоминал истории из университетских времен, а Рей смотрела на него и думала, что это самый красивый мужчина на свете, и она бы всю квартиру могла завесить его фотографиями. Пятнадцать минут пролетели совсем незаметно. На паркинге Рей подошла к большому серебристому ягуару. - А где же твой ретро-мерседес? – Кайло наблюдал, как девушка закинула на пассажирское сиденье свою сумочку. - Я использую его в качестве машины выходного дня, в каждодневных пробках в нем не настоишься, - она чуть нервно улыбнулась и взялась за ручку двери. – Ну что ж, спасибо за ужин… - Тебе спасибо, что составила компанию, - он опередил ее, открыв дверь. Она села внутрь, нажала кнопку запуска двигателя. Автомобиль заурчал, как довольный сытый зверь. – Ммм… пока? – Как-то беспомощно и полувопросительно посмотрела на него. - Пока, Рей… - неотрывный и напряженный взгляд черных глаз. Она подождала несколько секунд, потом хлопнула дверью и нажала на педаль газа. В зеркало Рей видела, что он не тронулся с места, так и стоял, засунув руки в карманы, и глядя вслед ее авто. - Блять, да этого просто не может быть! – Рей вырулила на улицу, резко крутанув руль. «Он снова ничего не сделал, просто сказал «пока»! Да что с ним не так?!» Она лихорадочно копалась одной рукой в бардачке, ища пачку сигарет. Цифры на спидометре все росли. Она не заметила пешехода, который собрался перейти дорогу. Тот резко отскочил, а ягуар промчался дальше. «Так, надо одуматься, не хватало еще влипнуть в неприятности». Рей пыталась успокоиться, когда сворачивала на свою улицу. Когда парковала машину перед подъездом. Когда судорожно нажимала кнопку лифта и копалась в сумочке в поиске ключей. «Что-то не выходит, да?» - иронично спросила она сама себя. Прошла на кухню прямо в туфлях, громко стуча каблуками по плитке, открыла шкафчик. Из алкоголя было только сладкое теплое шампанское. «Ну и ладно». Погладила кота. Сделала глоток прямо из бутылки. Взяла телефон, стала бездумно листать ленту. Всплывающее сообщение с незнакомого номера. *Это так задумано, что на твоем мерседесе поворотники разного цвета?* Вздохнув сквозь стиснутые зубы, Рей подошла к окну, отдернула занавеску. Около ее любимой машины, небрежно прислонившись к своему автомобилю, стоял Кайло. *Мне достались такие от прошлого хозяина, никак не поменяю* Он поднял голову и посмотрел точно на ее окно. Рей тотчас отпрянула. Телефон в руке завибрировал. «Не бери трубку, не бери, не бери». Конечно же нажала на зеленый значок. - Спустись вниз ко мне, Рей, - густой тягучий голос Кайло моментально захватил всё ее сознание. - Чтобы потом ты снова пропал? – едко спросила Рей. Пауза. - Я больше не исчезну. Обещаю. Девушка снова подошла к окну. Зажав телефон между ухом и плечом, Кайло пытался зажечь сигарету. Порыв ветра растрепал его волосы и погасил огонек зажигалки. - Я понимаю, что ты жутко сердишься. Это… справедливо. Рей молчала. - Я не знаю код от подъезда. И здесь нет пожарной лестницы, чтобы я мог к тебе забраться. Поэтому прошу, спустись ко мне. Мне кажется, что если я тебя сейчас не увижу, то просто сойду с ума. Он снова вскинул голову, и его взгляд прожег ее насквозь. - Пожалуйста, Рей.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.