ID работы: 9356011

Система восприятия

Гет
R
В процессе
87
автор
Размер:
планируется Миди, написана 51 страница, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 45 Отзывы 20 В сборник Скачать

5.

Настройки текста
- Я не знаю код от подъезда. И здесь нет пожарной лестницы, чтобы я мог к тебе забраться. Поэтому прошу, выйди ко мне. Мне кажется, если тебя не увижу, то просто сойду с ума. Он снова вскинул голову, и его взгляд прожег ее насквозь. - Пожалуйста, Рей.

*20 минут назад*

Кайло смотрел вслед уезжающему автомобилю. Он опять отпустил ее. Он опять остался один. Мужчина подошел к своей машине и сел внутрь. Зажег сигарету и устало откинулся на спинку сиденья. Он провел совершенно бессмысленные две недели, постоянно думая о ней. Больше всего он хотел набрать ее номер и услышать ее голос. Тогда доводы и аргументы всё перевешивали. Но не сейчас. Не после того, как он сегодня увидел ее. «Привязанности делают нас слабыми» - так говорил его… босс. Кайло зло рассмеялся. Но какая же это привязанность? Это уже какая-то маниакальная одержимость этой женщиной. И с ней он, наоборот, станет сильнее. Ведь ему будет за что бороться. Он завел двигатель и нашел в контактах нужный номер. - Фазма, срочно достань мне адрес Рей.

***

Последний год Рей часто рассказывала маме о своей самодостаточности и независимости, но, когда около твоего подъезда стоит такой мужчина и просит спуститься, мало кто смог бы устоять. Накинув на плечи красную кожаную куртку с шипами и не забыв прихватить свою уже полупустую бутылку шампанского, девушка вышла из квартиры. В лифте перед зеркалом она поярче накрасила губы. Посмотрев на свое отражение, она покачала головой. Распахнув дверь, она сразу увидела Кайло. Он бросился к ней, но в шаге остановился. Рей подавила улыбку – сейчас он выглядел не как холеный властный мужчина, а как маленький щеночек с огромными грустными глазами. - Рей, я хотел… Она протянула ему ключи от своего старого мерседеса. - Поехали кататься? Ты будешь жать на газ, а я – пить шампанское и смотреть на ночной Нью-Йорк. Кайло аккуратно взял брелок, нежно коснувшись ее пальцев, и направился к машине. Рей видела, хоть он и старательно отворачивал голову, что лицо его моментально просветлело. - Тут 5-литровый V8 и механика, справишься? – подначила его Рей. - Детка, я катался с Нико Росбергом на 190м evo II, когда у тебя еще прав не было! - Воу-воу! Это было на Нюрбургринге? - Нет, на испытательной трассе завода в Штутгарте, но на Нюрбургринге я тоже был. - Клаааасс… - девушка мечтательно вздохнула, - всегда хотела там побывать. - Да уж, у этого места потрясающая энергетика, - одной рукой Кайло резко выкрутил руль, а другой быстро переключил передачу. С визгом покрышек мерседес выскочил на Западную улицу. - Куда поедем? - Ммм… Давай на ту сторону Гудзона. Посидим на набережной. - Как скажешь, - повернув голову, он бросил на девушку быстрый взгляд и улыбнулся. - У тебя потрясающая улыбка. Почему Хакс говорил, что ты нечасто улыбаешься? - Наверно потому, что за все годы нашего знакомства мою улыбку он видел гораздо реже, чем ты за эти несколько встреч, Рей, - серьезно ответил он. Девушка смущенно отвернулась к окну. - Включить радио? Мужчина кивнул. Она нажала кнопку на старой кассетной магнитоле. Салон наполнил голос Ланы Дель Рэй. Девушка открыла окно, высунула голову, и ветер тут же растрепал ее волосы. - Нью-Йорк, я люблю тебя! – прокричала она ночным улицам. Смеясь, она залезла обратно и сделала глоток шампанского. - Расскажешь мне о себе? Чем ты живешь, что любишь? Кайло нахмурил брови. - Мне нравится моя работа. Люблю всё контролировать и решать проблемы. Не люблю скучные совещания и ленивых сотрудников. Когда есть свободное время, хожу на тренировки, читаю книги, иногда выбираюсь в бар с Хаксом, навещаю родителей… В отпуск летаю в Европу, брожу по старым городкам. Как-то так, если коротко, - он пожал плечами. - Что за тренировки? - Сейчас кикбоксинг. - Ого! И давно занимаешься? - С детства ходил в разные секции, у дяди своя школа единоборств. - Меня в детстве тоже запихивали везде, но прельстило только рисование, - они заехали в тоннель, Рей прикрыла глаза от яркого света. - Родители были не против твоего увлечения? - Мама сначала сказала, что она ожидала от меня чего-то другого, но папа всецело поддержал, потом и мама приняла. - Это здорово, когда родители поддерживают, - его голос чуть дрогнул. Рей хотела расспросить его о детстве, но что-то заставило ее промолчать. Выехав на набережную, мужчина снова вдавил газ в пол. Из динамиков заиграл Фрэнк Синатра. Девушка смотрела на профиль Кайло, на блики уличных фонарей у него в волосах. Его взгляд был устремлен на дорогу, руки расслабленно лежали на руле. Ему как-то удивительно шла ее машина. А ей самой подходил он. В рев мотора и звуки музыки вмешался гул сирены. Рей обернулась назад и увидела полицейский пикап, который моргал им фарами. Голос из рупора вежливо сообщил, что они нарушили скоростной режим, и попросил прижаться к обочине. - Ох, меня так никогда не останавливали, - она заерзала на сиденье. - Не волнуйся, все нормально. Он отстегнул ремень, включил свет в салоне и опустил стекло. Подошел офицер в форме. - Сэр, вы превысили разрешенную скорость на 25 миль в час. Покажите ваши документы. Кайло протянул ему свою карточку. Едва прочитав, что там написано, полицейский кинул на мужчину испуганный взгляд. – О, мистер Рен! Не знал, что это ваша машина. Прошу прощения, счастливого пути! Он отдал честь и быстро удалился. Кайло снова завел мотор и с пробуксовкой вырулил на дорогу. - Вот это да! Ты настолько популярен? - Да так, старые связи… Хочешь молочный коктейль? – он кивнул на вывеску, сообщавшую, что через 2 мили будет McDonalds. - Да ты мастер переводить тему! – Рей фыркнула. – Но да, хочу. И вишневый пирожок. - Отлично, - Кайло ухмыльнулся и включил поворотник. – Возьмем всё с собой и спустимся к реке.

***

Луч рассветного солнца пробрался в щель между шторами на окне квартиры в доме на 59-й улице. Кайло лежал, откинувшись на подушки, и внимательно разглядывал спящую Рей. Солнце пробежалось по всем веснушками на ее лице, остановившись на чуть вздернутом носике. Она смешно сморщилась. Мужчина улыбнулся и кинул взгляд на часы. Его breitling, поблескивающие на тумбочке рядом, показывали 6-35 утра. 17 августа, суббота. Прошло две недели с того вечера, как они катались на ее машине по ночному городу. С тех пор они виделись каждый день и постоянно переписывались. Несмотря на то, что свободного времени у него было очень мало, он всегда находил хотя бы полчаса, чтобы заехать к ней утром и привезти кофе с ее любимыми эклерами, или пригласить ее на ланч между планёрками, или хотя бы отправить курьера с цветами. Вчера она осталась у него на ночь, и весь этот день они наконец проведут вместе. «Скоро она проснется, а предложить ей на завтрак мне все так же нечего». Несмотря на ранний час, Кайло чувствовал себя отдохнувшим и полным сил и энергии. Он тихо выскользнул из кровати, оделся и спустился вниз. Сквозь большие стеклянные двери холла просвечивало солнце, отбрасывая блики на мраморные плиты пола. Еще месяц назад он, не раздумывая, сел бы в свою машину с тонированными стеклам, надел темные очки и надвинул на глаза кепку, лишь бы не покидать привычный сумрак. Сейчас же, распахнув двери, он практически выбежал на улицу. Ослепленный яркостью зарождающегося дня, он остановился на ступенях. Теплый солнечный свет окутывал его со всех сторон. Ему казалось, что он еще никогда не был так счастлив. Вдохнув полной грудью, он перескочил через несколько ступенек и быстро зашагал в сторону ближайшего супермаркета. Ему хотелось улыбнуться всем еще немногочисленным прохожим – и женщине с сурово поджатыми губами, выгуливающей крошечную болонку, и владельцу маленькой пекарни на углу, отпирающему дверь, и молодой девушке с большущим рюкзаком за плечами, стоящей на светофоре. Он даже тряхнул головой, насколько странными и неподходящими именно ему были все эти мысли. Но Кайло это определенно нравилось. Зайдя в магазин и окинув взглядом бесчисленные уходящие вдаль полки, он в смущении замер. Он просто понятия не имел, что можно приготовить для Рей. Кажется, единственное, что он покупал здесь – это сигареты и виски. Собрав всю свою решительность, он направился к продавщице, которую видел тут уже несколько раз, и она была вполне дружелюбной. - Доброе утро, мэм. Крупная улыбчивая женщина обернулась и окинула взглядом высокого молодого мужчину в черной футболке и черных джинсах. - И вам доброе утро! Очень неожиданно увидеть вас в такой час. - Эмм, да… Я бы хотел купить что-нибудь на завтрак. Знаете, такое что-нибудь… ммм… модное. Что фотографируют для инстаграма, и это выглядит очень аппетитно. – Решили научиться готовить? - Скорее, хотел бы произвести впечатление и сделать приятное. - О, у вас появилась девушка? Это же просто великолепно. Сейчас мы для вас всего наберем… Женщина подхватила корзинку и уверенно направилась к витринам. - Это гранола с инжиром, добавите в нее кокосового молока… Яйца взобьете и сделаете скрэмбл, на тарелку к нему положите разрезанное авокадо и соленый лосось… Таааак, - она развернулась на пятках, - в отделе кулинарии только что выпекли круассаны, к ним возьмем свежей голубики… Блендер у вас есть, сэр? - Да… Кажется, что-то такое стояло в шкафчике, - Кайло нахмурился, вспоминая. - Отлично, тогда нарежете манго, сельдерей и банан, положите в блендер и у вас получится смузи! - Смузи? «Боже, если кто-то узнает, что я собираюсь делать это…» Тётушка прошествовала на кассу, водрузив на нее заполненную корзину. - Ваша избранница будет в восторге! - Спасибо вам большое, мэм, - с чувством ответил Кайло.

***

Что-то насвистывая себе под нос, Кайло крутился на кухне. Все доступные поверхности были заставлены грязной посудой, из рук постоянно всё падало, омлет немного подгорел, но результатом он был вполне доволен. Когда он включил блендер, дверь в спальню открылась и оттуда вышла Рей. На ней была надета его футболка, она сползла с одного плеча и открывала белую кожу с веснушками. Девушка потянулась, подошла к Кайло, обняла его сзади и уткнулась лбом между лопаток. - Доброе утро. - Доброе утро, - он накрыл ее сцепленные руки своей ладонью. – Прости, я тебя разбудил? - О, нет, сама проснулась. Лежала и мечтала, что выйду в гостиную и увижу тут мужчину своей мечты. И знаешь что? – мурлыкнула она. - Что же? – он развернулся, сгреб ее в охапку и уткнулся носом в макушку. Она приподнялась на цыпочки и шепнула ему на ухо: - Мечты сбываются. Он улыбнулся. - А я приготовил тебе завтрак. Чтобы ты не лазила по пустым шкафчикам. - Ты просто настоящий супергерой! – девушка выскользнула из его объятий и подбежала к столу. - Ммм, что тут у нас? – цапнула спелую ягоду и тут же отправила ее в рот. - Эй, подожди, я еще не накрыл на стол! - Хорошо-хорошо, мистер Крутой-Шеф-Повар, - она примиряюще подняла вверх ладони. – Включу пока какую-нибудь веселую музыку. - Возьми мой телефон, он подключен к колонкам, - Кайло кивнул в сторону дивана. - Агаа… Кстати, чем займемся сегодня? У тебя есть план? - Может съездим загород? Погода отличная. - Класс, давай, – Рей наконец нашла подходящий трек и теперь подтанцовывала под музыку. - Отличная идея!

***

Отдав должное внезапно проснувшимся кулинарным способностям Кайло, парочка собралась и спустилась в паркинг. Там они подошли не к обычному черному e-classe, на котором Кайло ездил каждый день, а к сверкающему ярко-красному GT AMG. - Да вы любите обращать на себя внимание, мистер! - Я редко на нем езжу… - смутился Кайло. - Только когда хочешь привлечь девушек? – продолжала веселиться Рей. - Еще скажи, что ты не привлечена! – он притянул ее к себе, поцеловал в висок и вложил в руки ключ. – Теперь твоя очередь меня катать. - Эй! – Рей наблюдала, как Кайло невозмутимо садится на пассажирское сиденье. – А вдруг у меня не получится? Мне, в отличие от тебя, знаменитые гонщики мастер-классы не давали. - Да там все элементарно, садись давай. Девушка открыла дверь и со вздохом забралась внутрь. Нажала кнопку и тут же зажмурилась от удовольствия. - Какой звук! Они выехали на улицу, Рей нажала на педаль газа, и ее глаза засветились от счастья. Своей простодушной радостью и непосредственностью она походила на ребенка, которого родители наконец отвезли в Disney Land. Для Кайло это были какие-то новые ощущения, он полностью погрузился в мир Рей, и совсем не хотел оттуда выныривать. На очередном долгом светофоре девушка полезла в сумочку, достала помаду и решила подкрасить губы. Но тут тюбик выскользнул у нее из рук. - Черт! – Она полезла под сиденье. Вдруг она замерла, нахмурилась и обернулась к Кайло. - Что случилось, Рей? – он обеспокоенно взглянул на нее. - Там… Кажется, пистолет… - А! – Он засмеялся. – Я уж было заволновался. Ходил на курсы по стрельбе из пневматики, потом забросил, оставил валяться в машине, ну знаешь, на всякий случай, мало ли какие неадекватные люди встречается на дорогах. - Оу! Понятно. У моего приятеля для таких случаев лежит бита. Пару раз весьма пригодилась, все сразу приходят в чувство, как только ее увидят. - Ну вот, видишь, - Кайло развел руками. - Ага, - Рей на секунду повернула к нему голову и улыбнулась. В ее мысли пришло воспоминание из детства, как папа учил ее стрелять из пневматического пистолета. И он точно не был таким тяжелым...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.