ID работы: 9356011

Система восприятия

Гет
R
В процессе
87
автор
Размер:
планируется Миди, написана 51 страница, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 45 Отзывы 20 В сборник Скачать

6.

Настройки текста
Рей нетерпеливо постукивала ложечкой о край кофейной чашки. Капучино с соленой карамелью, который ей посоветовала заказать Роуз, был конечно безумно вкусный, но, как бы это ни звучало, подсластить ее недовольство от опоздания подруги он не смог. Девушка было собралась позвонить ненаглядной уже в четвертый раз, как наконец в дверях мелькнула знакомая миниатюрная фигурка. - Рей, когда ты поймешь, почему я опоздала, ты точно не станешь ругаться! – Роуз принялась разматывать шарф, при этом возбужденно жестикулируя. – Это просто невероятно! Неужели ты ничего не знаешь?! - Да в чем дело? Что произошло? – девушка не смогла сдержать улыбку, смотря на раскрасневшиеся от холода щеки подружки и ее активное размахивание руками. - Вот в чем! – Роуз достала из сумки смятую газету и торжествующие ткнула пальцем в обложку. – Как тебе такое?! Рей послушно уставилась на заголовки. Тут же очаровательно покраснела и схватила газету, придвинув ее поближе к себе. «Два самых завидных холостяка Нью-Йорка наконец нашли себе пару?» - вопрошал заголовок. На фото красовались она с Кайло и Хакс с Фазмой, выходящие под ручку из шикарного особняка. - Я ехала в метро, и тут увидела это у парня, сидящего напротив. Потом пришлось искать этот выпуск по всем киоскам, поэтому и задержалась! - Ага… - отрешенно ответила Рей, читая статью. - Эй! Ну что, теперь можно будет просить у тебя автограф? – Роуз хихикнула. – Где это вас сфоткали кстати? - Вчера ходили на какой-то очередной благотворительный вечер… - Рей рассеянно потерла переносицу. – Ну ничего ж себе, да? - А я тебе о чем?! - Ладно, давай наконец закажем поесть, - девушка аккуратно сложила газету, отложила ее на край стола и потянулась к меню. - Кажется, у вас все серьезно. Сколько там вы уже вместе? - Где-то четыре месяца... На прошлой неделе ездили в гости к миссис Органа, наши родители наконец узнали, что мы вместе. - Ого, а ты мне не рассказывала! – Роуз потрясла подругу за плечо. – Хочу знать все подробности. - Да какие подробности, конечно же все были очень счастливы. Лея так вообще чуть ли ручки ходила потирала от удовольствия. Постоянно пыталась меня обнять и выспросить, насколько серьезны наши отношения. - И насколько они серьезны? - Ну… Хотелось бы думать, что очень серьезны. Он мне действительно очень нравится. - Нравится или любишь? - Люблю… Да, люблю, - сказала Рей твердо. - А вы уже говорили это друг другу? - Пока нет… Мне так хочется выразить ему все свои чувства! - А он почему не скажет первым? - Роуз отпила принесенный официантом глинтвейн, сваренный по какому-то особому рождественскому рецепту. - Кайло вообще очень… немногословный в этом плане. Он предпочитает показывать свое отношение поступками и делами. - И какие у него поступки? Тебе вообще всё в нем нравится или нет? - Ну… В подавляющем большинстве да. Мне очень нравится чувство уверенности и защищенности, он всегда поддержит и поможет, с ним интересно и весело… Я чувствую, как важна для него… Правда из-за того, что он скрывает свои эмоции, типа как настоящий мужчина, мне бывает тяжело угадать его настроение. Кто вообще это придумал – «мужчина должен»? Хотя, судя по его матушке, сразу понятно, что это из детства. - Мне тебя не понять, эмоции Финна все как на ладони, - брюнетка хохотнула. - Лея видимо не в курсе, что эмоциональный интеллект очень важен! Наверно сидела в своем сенате и откупалась от сына подарками, никак не заботясь о его воспитании. – Рей всё больше распалялась. – А еще меня бесят его тренировки, иногда может до ночи пропадать на них, возвращается усталый, иногда с синяками, губами в ссадинах… Но хорошо конечно, что такое увлечение есть. И какое у него тело, ты бы видела, Роззи! – девушка мечтательно закатила глаза. - Так, подруга, на этом можно остановиться, - Роуз подняла вверх большой палец. – В общем, я за вас бесконечно рада и очень надеюсь, что вы поженитесь и нарожаете кучу черноглазых детишек, а пока предлагаю отдать должное этому безупречному ризотто.

***

Выйдя из кафе и расцеловавшись на прощание с Роуз, Рей направилась в сторону Централ парка. Уже три недели прошло, как она переехала к Кайло, но до сих пор ей было непривычно называть «домом» его пафосную квартиру. Хотя, конечно же, ей очень нравились и само место, и здание, и милый Альфред, который при входе приветствовал ее неизменным учтивым кивком «Мисс Холдо». При этом каждый раз его седые бакенбарды немного вздрагивали, Рей он напоминал дворецкого из сериала «Аббатство Даунтон». Когда девушка уже подходила к подъезду, рядом с ней притормозил огромный черный седан Cadillac. Толстое бронированное стекло опустилось. - Мисс Холдо, добрый вечер. Внутри машины она увидела вычурно одетого пожилого мужчину с давними шрамами на лице. - Я вас не знаю, сэр. Ускорила шаг. Cadillac тихо зашуршал шинами вдоль тротуара. - А я, наоборот, о вас наслышан, дражайшая Рей. Позвольте представиться – Ричард Сноук. Давний друг Кайло. Она нахмурилась. - Я уверена, что знаю всех его друзей. - О, милочка, могу вас уверить, вы не знаете столь многого, - он зашелся странным лающим смехом. – Поедемте со мной, я бы хотел, чтобы вы кое-что увидели. Уверен, вы будете впечатлены. - Я никуда с вами не поеду. Девушка попятилась назад и беспомощно огляделась по сторонам. Обычно многолюдная улица была пуста. Мимо прохромала уличная собака. - Не бойтесь, это не похищение. Просто я хотел бы… мм… чуточку расширить ваш кругозор, - он криво улыбнулся, его лицо из просто неприятного стало совсем фантасмагоричным. За спиной Рей словно материализовались два худых высоких человека в одинаковых серых костюмах. Они взяли ее под локти и вежливо подтолкнули к открытой двери автомобиля. - Присаживайтесь, - Сноук похлопал по сиденью рядом с собой. – Обещаю, вам будет очень интересно.

***

Дорога заняла около получаса. Все это время Рей молча смотрела в окно, изредка ощущая на себе колючий пронизывающий взгляд. Ей было страшно, сердце сжалось в груди, каждый вздох давался с трудом. Она не понимала, что происходит, и больше всего ей хотелось оказаться сейчас одной в своей квартирке, сидеть на подоконнике, гладить кота и никогда не знать Кайло. Она проклинала себя за такие мысли, но страх неизвестности был сильнее. Наконец машина свернула с шоссе, пропетляла между деревьев и остановилась перед массивными коваными воротами. Створки неспешно распахнулись, колеса заскрипели по гравию. В конце аллеи показался огромный дом, издалека выглядящий как старинное поместье, но Рей сразу опознала в нем «новодел», уж больно вульгарно дорогими смотрелись некоторые детали. Подъездная дорожка была заставлена машинами, у парадного входа разговаривало несколько человек. Весь дом был ярко освещен, огни красиво мерцали в сумерках. Откуда-то доносилась музыка. Настроение вокруг было совсем не устрашающим, а очень даже праздничным, и Рей наконец выдохнула. Кадиллак остановился у помпезной лестницы. Всё те же серые мужчины открыли ей дверь. Девушка выбралась из машины, с другой стороны к ней подошел Сноук. - Позвольте вашу руку, мисс, - снова неприятная змеиная усмешка. Рей вызывающе улыбнулась в ответ и решительно взяла старика под локоть. - Ведите уж, мистер Сноук.

***

Нарядно одетые дамы и их кавалеры неспешно стекались вглубь дома, переговариваясь, смеясь и потягивая шампанское. Завидев ее спутника, все почтительно расступались, кто-то здоровался со Сноуком за руку, кто-то просто склонял голову, некоторые женщины жеманно хихикали и протягивали ладонь для поцелуев. Среди мелькавших лиц Рей заметила несколько примелькавшихся в прессе политиков, спортсменов и актеров. Они подошли к лестнице, ведущей вниз. Взору Рей открылся большой зал со странной сценой посередине, вокруг стояли кресла, многие места были уже заняты. Сноук подвел ее к одному из свободных и сел рядом. Кивнул неприметному человечку, маячившему у двери в противоположном конце зала. Через пару секунд из нее вышел энергичный мужчина в ярко-красном костюме и микрофоном в руке. - Дамы и Господа, прошу занимать свои места! Надеюсь, все сделали ставки. Сегодня у нас заключительная в этом году часть нашего турнира! За титул чемпиона поборются два совершенно потрясающих бойца, чьи имена вы прекрасно знаете. Встречайте! Новичок в нашем городе, но профессионал в своем деле, про него никто не слышал еще год назад, но сейчас он – живая легенда. Итак, горячий и непредсказуемый, настоящий магистр боев без правил – Кайло Ре-е-е-ен! Зрители громко захлопали, кто-то засвистел. Дальние двери распахнулись, из них сначала выпорхнула стайка полуголых девиц, тут же закружившихся в приветственном танце, а за ними вышел Кайло. Гомон стал громче, люди вскакивали с мест и встречали его восхищенными выкриками. Рей уставилась на него во все глаза. Это был ее мужчина, но в то же время – какой-то совершенно другой человек. Все звуки отдалилась на задний план, сердце девушки отчаянно билось в груди, руки мелко дрожали. Она не отрываясь смотрела на него, на своего Кайло, о котором она оказывается не знала совершенно ничего. Рен стоял посредине ринга, на нем были черные шорты, кисти рук обмотаны черными бинтами. Он лениво улыбался, обводя толпу взглядом черных хищных глаз и изредка вскидывая ладонь в ответном приветствии. Он выглядел как первобытный воин, который собирается в бой и который совершенно уверен в своем успехе. Рей наблюдала, как его цепкий взгляд неспешно скользит по лицам. Через несколько секунд он увидел ЕЕ. Кайло вздрогнул, улыбка тотчас пропала. Он посмотрел на Сноука, и его ладони сжались в кулаки. Старик хихикнул. - Кажется, мне удалось удивить вас обоих. - Безусловно, мистер Сноук, - голос Рей задрожал и в конце сорвался. - О, расслабьтесь, милочка, - он небрежно похлопал ее по руке. – Сейчас начнется самое интересное. Принести вам выпить? Кажется, вы предпочитаете розе? - Я… - она снова потерянно посмотрела на ринг, - мне ничего не нужно. - Ну, как знаете, - Сноук расслабленно откинулся на спинку кресла. – А я не откажусь от бокальчика. Ведущий тем временем начал объявлял второго участника, но Рей ничего не слышала. Она напряженно следила взглядом за Кайло, который теперь нервно переминался с ноги на ногу, изредка кусая губы. Мысли девушки хаосом метались в голове, руки до боли сжимали подлокотники. Красивая брюнетка, одетая в одни обсыпанные блёстками стринги, прошла круг по рингу и ударила в гонг. Бой начался. Противники встали друг напротив друга. Они были совсем разные. Кайло, высокий и стройный, с бледной кожей и собранными в пучок длинными волосами, и коренастый короткостриженый блондин, сплошь усыпанный татуировками. Что их сближало, так это сильные натренированные тела и четкость быстрых движений. Рей как завороженная следила за тем, как мужчины кружатся по рингу, нанося удары и уклоняясь. Слова комментатора с трудом пробивались до сознания через пелену страха и непонимания, слух резали разрозненные выкрики публики. Чередой быстрых ударов Кайло рассек противнику бровь, а через несколько минут сам получил удар в челюсть. Девушка вскрикнула. Кайло на секунду замедлился, сплюнул кровь и снова повернулся к сопернику. Рей обвела взглядом зал. Люди, казалось, не замечают всей дикости происходящего, и мужчины, и изящные женщины искренне наслаждались зрелищем. Это был другой мир, безумный и варварский. Но Рей чувствовала, как где-то в глубине, рядом с паникой и непринятием, зарождается новое чувство – какое-то животное восхищение своим мужчиной. Большим, сильным и опасным, в подтеках своей и чужой крови, с яростно горящими одержимыми глазами. - Довольно зрелищно, да? – Сноук лукаво улыбнулся. Девушка вздрогнула. «Он что, читает мысли?» - Это… дико, - она облизала пересохшие губы. - Это позволяет людям высвобождать свои истинные эмоции. Свое истинное я. Здесь они могут быть самими собой. - И это позволяет легко взять их под свой контроль, не правда ли, мистер Сноук? – Рей стрельнула в него глазами. - Ого. – Старик встрепенулся. – А вы оказывается, не так-то и просты, юная леди. Рей вздернула вверх подбородок и снова устремила взгляд на ринг. Прошло уже около 20 минут, противники были на пределе возможностей – здесь не было судей, которые бы следили за правомерностью ударов, никто не останавливал бой из-за травм, никто не брал пауз. В какой-то момент блондин быстрым выпадом под колени кинул Кайло на землю. Девушка подумала, что тот, как несколько раз до этого, снова вскочит на ноги, но противник прыгнул на него сверху и нанес первый удар. Потом еще и еще. Кайло пытался скинуть его с себя, но это ему не удавалось. Лицо его было залито кровью, волосы разметались по полу. Публика неистовствовала и кричала «добей его». - Почему вы ничего не делаете?! – Рей вцепилась в руку Сноука. – Он же убьет его! - О, не переживай, детка. - Старик с усмешкой посмотрел на ее бледное лицо, по которому уже потекли слезы. – Этот мальчик всегда поднимается. И действительно, через несколько секунд, которые показались Рей вечностью, Кайло вскинул вверх руку, поймав занесенный кулак противника. Неуловимо извернувшись, подмял под себя и быстрым точным движением отправил в чистый нокаут. Тяжело поднялся на ноги, оперевшись о стойку на краю ринга, обвел мутным взглядом зал. Стояла звенящая тишина, Рей даже слышала его рваное хрипящее дыхание. Сноук неспешно встал с кресла и негромко, словно нехотя, захлопал. Зрители очнулись, вскочили со своих мест, загалдели и загомонили. К Кайло подошел распорядитель и поднял вверху его руку. - А вот и чемпион этого сезона! Несравненный магистр Рен!!! Толпа взорвалась криками. Кайло торжествующе улыбнулся, смахнув с лица мокрые от пота волосы. Он выглядел как насытившийся хищник, привыкший ко вкусу крови. И побед.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.