ID работы: 9356101

Темный Наруто

Naruto, Bishoujo Senshi Sailor Moon (кроссовер)
Джен
NC-21
В процессе
141
Размер:
планируется Макси, написано 79 страниц, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 77 Отзывы 35 В сборник Скачать

10 глава. Разговор.

Настройки текста
      Через какое-то время после официального вступления на путь ниндзя, взрослый Учиха стал замечать некоторые изменения, связанные с перепадами настроения Саске. Первый раз это случилось на обычной миссии для генина. Классическое задание: нужно поймать кошку очередной жены некоего влиятельного человека. Все шло как обычно, трое ребят преследовали ее и маленький Учиха поймал кошку белого цвета. В момент поимки она его настолько сильно поцарапала, что кровь с тыла ладони мгновенно дотекла до его локтя. После того, как он увидел перемазанную кровью кошку в руках у него перехватило дыхание. Он чувствовал, словно кошка увеличилась до размеров снежной горы с которой стекала река крови. Учиха встал как вкопанный. Его тело как будто забыло, что такое движение. Его сердце чуть не остановилось от такого потрясающего ужаса. Его мышцы на мгновение атрофировались и, если бы он сейчас не сделал столь долгожданный вдох, то эта участь постигла бы и сердечную мышцу.       — Саске, она же была у тебя в руках, зачем ты ее упустил!? - крикнул Наруто, увидев своего друга в толще веток, - раздражают меня эти задания, я учился на ниндзя не для того чтобы гоняться за чьими то кошками, - недовольно пробубнил мальчик.        — Саске?       Как вы думаете - ужасно ли лицезреть как твой друг задыхается, перепачканный кровью? В эту секунду его спрятанные воспоминания, как волна цунами вырвались наружу. Та ночь, когда его брат сделал это.       — Итачи, — задыхаясь промолвил Саске, — что я, черт подери, делаю?       — Я сейчас позову Какаши, он сможет помочь, — быстро проговорил его товарищ по команде, того это зрелище так сильно напугало, что он первый раз почувствовал себя таким беспомощным.       — Заткнись, болван, — злобно крикнул Учиха ему в лицо, хватаясь за горловину его       сетчатой футболки, — забудь, что ты сейчас видел и только попробуй кому-то рассказать, я тебя убью!       — Но… Ты же ранен…       — Не твое собачье дело! - после этой фразы почти последний представитель своего клана отправился прочь от своих товарищей, от этих “детских игр”. Только отбежав от них метров триста, он смог более менее успокоиться. Учиха был в ужасе от самого себя. Как он мог забыть все это и просто хихикать со всеми? Саске почувствовал себя таким отвратительным, что его стошнило.       А Узумаки уже и не вспомнил, что он вообще-то на миссии, пока сенсей не сообщил ему по рации, что кошку поймала Сакура, явившаяся вся в крови (к счастью она в порядке).       — Почему Саске не выходит на связь? — спросил учитель, даже не догадываясь, что произошло.       — Он это... Ну… у него понос…       — Что? - выкрикнула от неожиданности в рацию Сакура.       — Ну… такие явления ниндзя не обходят стороной, — заполнил неловкую паузу опытный шиноби.

***

      Наш взрослый Саске сладенько спал на ступеньках, потому что его ночные “мантры” высосали всю его энергию. И вот он проснулся, потянулся прозрачными рученками и отправился на поиски себя молодого. Вернувшись в свой дом, он увидел погром. Каждая вещь была либо поломана, либо валялась не на своем месте. Стена с большим изображением герба клана была истыкана множеством кунаев. Словно каждое орудие являлось олицетворением одного человека в клане, умершего от рук его брата. Привидение насторожилось, увидев такое зрелище. Что это за странный враг и насколько он опасен? Но увидел лишь малого себя, лежавшего на балконе и умиротворенно разглядывавшего ночное небо. Как будто он выпустил то, что мешало ему нормально дышать. Полумертвый Учиха осознал, что враг - это невысказанные чувства. Он понял - наивно полагать, что нашептывая себе позитивные мысли, можно выдавить из себя все негативные.       Раздался тихий стук в дверь, потом еще один и еще. Можно было по звуку определить, что человек за дверью будто сомневается, правильно ли он поступает или нет. Призрак увидел, что за дверью стоит его молодой друг, а его живое тело игнорирует чью-то настойчивость.       — Черт, встань и поговори с ним, я же знаю что тебе это необходимо,— неудачно пинал он малого Саске, но тот не реагировал. Где то через пол часа стук в дверь прекратился. Стучащему в дверь пришла идея все же пробраться в дом, только используя неофициальный вход - балкон. Он всего-то хотел убедиться, что его друг дома и у него все в порядке.       Только вот эти двое не рассчитали в тот момент совместных действий. План Наруто тихонечко пробраться в дом провалился. Он спрыгнул ровно на почти уснувшего напарника по команде.       — Ааа! — выкрикнул Саске, — это ты придурок, что ты тут делаешь?       — Ну это, я хотел узнать, все ли у тебя в порядке?       — Разве это твое дело?       — Я же твой друг, значит мое.       — Тц, уже увидел, все со мной в порядке, проваливай, — отталкивая Наруто, сказал Саске.       — Нифига не в порядке! Что это было сегодня? Ты задыхался, блин, а я стоял как дебил, и почему весь твой дом в хлам!? - уже не вытерпев, выкрикнул блондин.       — Я же тебе сказал! Не твое дело!!!       — Мое!!!       — Тц, бесишь.       — А ты меня.

***

      И тут прозрачный Саске увидел сильную трещину меж телом и душой, быстро направился к ней, ослабленное тело мальчика не выдержало такой нагрузки. Перед тем как его сознание было захвачено, он упал в обморок.       Для Наруто этот день - сплошные потрясения. То Учиха задыхается, то орет на него, то громит собственный дом, то в обморок падает у него на глазах.       —Эй, Саске, очнись! — паникуя, трясет своего друга мальчик. Быть снова живым, после смерти, незабываемое ощущение. Ты чувствуешь, сколько всего лишнего вокруг, а того, что действительно важно - единицы.       — Наруто, пойдем, зайдем в дом, — уже как-то иначе проговорил уставший мальчик, — я хочу кое что тебе рассказать.       Узумаки заметил, что лицо его друга мгновенно изменилось, стало более доброжелательным, а походка более плавной.Они оба присели посреди комнаты, потому что это было единственное свободное от хлама место. Глядя на своего друга, соскучившись по разговорам, Учиха начал рассказывать о случившемся:       —Ты же слышал историю о том, что я единственный выживший после нападения на наш клан?       — Да, я слышал что-то такое.       — Так вот, у меня был старший брат Итачи. Я любил его и мечтал стать на него похожим. Но это он убил весь клан, в том числе и моих родителей. Я видел их мертвые тела, видел как брат все это сделал собственноручно, без капли сожаления. И мне нужно отомстить ему за смерть моих близких, - сказал призрачный Саске, понимая, что лучше ввести в курс дел своего друга, потому что он пока не может полностью контролировать себя молодого.       — Позволь мне помочь!       — Это дело касается только меня и моего брата.       Наруто потянулся к валявшемуся на полу сюрикену и поднес к своей ладони.       — Что ты хочешь сделать?       — Я клянусь, что помогу тебе. Я помогу тебе совершить то, чего ты хочешь, — говоря все это и одновременно рассекая свою ладонь острой частью оружия. Кровь закапала большими каплями на пол. Такая картина смутила молодого Саске. Хоть призрак берет иногда над ним верх, но все же тело принадлежит живому. После того как на пол упала третья капля крови, юный Учиха, сам того не зная, вытолкнул из себя призрака и сказал:       — Пожалуйста останови кровь, я больше не могу смотреть на это, особенно в моем доме, - сказал напуганный мальчик, взяв руку друга в свою. Кровь стекала по рукам лучших друзей. Уже чуть не плача он спросил:       — Зачем тебе все это?       — Потому что ты мой друг. И это… посмотри внимательно на разрез.., — смущенно сказал Узумаки. Юный хозяин дома начал разглядывать рану, но ее там не было.       — Не может быть, она мгновенно затянулась! — удивленно отреагировал Саске.       — Я не сразу стал замечать, но все же я понял, что моя регенерация отличается от других. Она более быстрая...Скорее всего из-за этого…       — Чего этого?       — Ты же слышал историю о нападении девятихвостого лиса на деревню?       — Да, ее все знают.       — Так вот, этот демон был запечатан во мне. Я спрашивал у Третьего про своих родителей, но он всегда говорил, что я ребенок войны. Один из множества сирот. Какой родитель захотел бы запечатать лиса в собственном ребенке? Поэтому меня все ненавидят, потому что это я разрушил тогда деревню и убил множество людей, — дрожа голосом, сказал Наруто. Он еле сдерживал свои слезы, говоря все это.       — Это не так.       — Так.       — Я же тебя не ненавижу.       — Правда?       — Правда.       Это был самый откровенный разговор в жизни каждого из них. Очень тяжело начать доверять, когда для кого то доверие было уничтожено, а кто-то даже ни разу его не прочувствовал.       — Ну все вставай, усуратонкачи, займемся этим.       — Чем?       — Уборкой.       Они оба, как будто сейчас не состоялось одного из самых важных разговоров в жизни, начали разбирать хлам. Только вот все было настолько разрушено, что целыми остались только кое-какие мелкие вещички и футон. Мальчишки устало легли на него и мгновенно уснули. Откровения и перемены требуют большой запас сил.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.