ID работы: 9356101

Темный Наруто

Naruto, Bishoujo Senshi Sailor Moon (кроссовер)
Джен
NC-21
В процессе
141
Размер:
планируется Макси, написано 79 страниц, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 77 Отзывы 35 В сборник Скачать

11 глава. Доброе утро?

Настройки текста
      Наруто уснул мгновенно, но лишь на один цикл сна. Очередной кошмар. Такое ощущение, что этот сон преследует его с самого рождения. Беготня по темным коридорам, где как змеи по стенам ползут ржавые трубы. Бежишь... Источник света - полуперегоревшая мигающая лампочка... Тонешь в воде... Иногда вода под ногами доставала до щиколотки, иногда покрывала мальчика с головой, и от нехватки воздуха он просыпался. Сегодня приснилось, что он бежал на свет, но чем ближе он становился, тем выше уровень воды поднимался. Как будто он что-то ищет и не может найти верный поворот, как бы он ни старался, словно только для него нет какого-либо выхода из этого лабиринта ржавых труб.       Он судорожно дернулся во сне, резко открыл глаза от испуга и еще больше испугался увидев потолок и стены явно отличающиеся от его квартиры... Но еще более удивительным было, повернув свою голову в сторону, увидеть лицо спящего Учихи Саске, который так умиротворенно спал, что даже не было понятно - дышит он или нет. Поэтому Наруто быстро сел, чтобы проверить дышит ли его друг. Убедившись, что все хорошо, он начал рассматривать Учиху. Он никогда еще не был так близко к нему, точнее он даже и не помнит, с кем он вообще хоть раз был так близко? Ему не казался теперь Саске каким-то сверхкрутым парнем, всего лишь обычным мальчишкой. Такая мысль позабавила Наруто.       Он глядел на него достаточно долго, наблюдал как его грудная клетка то поднимается вверх, то опускается вниз. Думал о том, что кто-то захотел добровольно уснуть с ним под одной крышей. Многие могут решить, что в этом нет ничего особенного. Но для сироты, такой жест был крайне приятен. Его начало клонить в сон, но какое-то время мальчик сопротивлялся, ведь тогда это чувство уюта быстро развеется. Он обратил внимание, что Саске свернулся калачиком, возможно от холода, и начал потихоньку снимать с себя черную куртку. Наруто аккуратненько, использовав по максимуму свои техники ниндзя, стараясь не разбудить, укрыл друга своей курткой.       В доме царила полнейшая тишина, которая нарушалась только дыханием Узумаки. Интересно - почему звук его дыхания, распространялся на весь дом, а у спящего друга оставался безмолвным? Светловолосый мальчик прижал свои колени груди и все смотрел на своего напарника. Какие сны тебе снятся, Саске?       Ох, знал бы он, что в эти минуты за ним наблюдал с таким же интересом призрачный Учиха. Все это время он наблюдал за мальчиками, как они убирались, как спали вместе. И даже как один раз Саске положил свою руку на живот своего напарника, и даже как почувствовав, что его укрыли, не показал виду. Потому что на какое-то время его отстраненность от людей улетучилась, ему хотелось почувствовать чужую заботу. Заботу его друга?       — Теперь совсем не понимаю, что мне делать. То есть как бы понимаю, но как бы... Черт, —сказал этим двоим мертвый Саске. На него нахлынула волна ностальгии по взрослому Наруто, по тому миру, где все основные проблемы решены и нужно просто плыть по течению. Но здесь. Придется снова справляться с трудностями. Или оставить все как есть? Да кого ты обманываешь, разве сможешь бездействовать, особенно, зная, что будет!Но больше он скучал по цвету, по яркому костюму своего друга. Когда он смотрел на этот черный костюм, его сердце сжималось от мысли, что все уже поменялось. Все “знакомое” стало “неизвестным”.       — Твой цвет - это оранжевый, желтый, красный и белый, но никак не черный, Седьмой.

***

      Маленький Саске проснулся от того, что в неудачной позе его сосед по постели стал сильно посапывать. Вдобавок солнце светило с девизом “Ааа все. Проснулся - так вставай”. Он протер свои глаза, которые всегда было трудно открывать, особенно при ярком свете. Никто не знал, что ему было действительно трудно находится на улице в солнечные дни, и в разы комфортнее передвигаться поздно вечером или даже ночью. Раньше на окне висели плотные черные шторы, но после такого погрома больше ничто не защищало от этих болезненных лучей. Он снова потер свои напряженные глаза, они напряглись уже не только от света, но и от воспоминаний о вчерашнем вечере. Я клянусь, что помогу тебе.       Саске передернуло, он взглянул на этого болвана и увидел как луч света упал на его руку. На ту самую руку, которая вчера была окутана кровью. Учиху до сих пор поражала способность Узумаки к регенерации. И в этот момент, не зная зачем, не понимая почему, он указательным пальцем тихонько ткнул в середину ладошки друга и медленно нарисовал спираль.

***

      Наруто проснулся от запаха еды, потянулся всем свои телом, зевая во все горло по привычке.       — Чего орешь, усаратонкачи. Не успел проснулся, а уже шум наводишь.       — Тц, а ты чего гремишь с утра пораньше?       — Завтрак готовлю...       — Ооо, еда, еда! — перебил его зевака.       — Себе, —с издевкой договорил Саске.       — Ну блиииин.       Наруто разминаясь подошел к плите и увидел огромную яичницу с помидорами, либо Саске обжора, либо он тоже сегодня позавтракает.       — Тц, ты хотя бы умойся сначала, а потом ешь, болван!       — Заткнись! Знаю я! — недовольно отправился Узумаки к умывальне.       Странно все же было завтракать вместе, сидя на полу. Все же некоторая неловкость сохранилась между ними, словно каждый знал какой-то интимный секрет друг о друге, но всеми силами пытался это скрыть. Самое забавное, что малой Учиха хотел выгнать Наруто как только он проснется, но его внутренний голос твердил, что лучше ему остаться. Хотя особо уговаривать не пришлось, малой и сам был не против.       — Итадакимас! — крикнул уже довольный мальчишка, наслаждаясь приготовленной для него едой. Ему всегда казалась, да и будет казаться вкусной любая еда, добровольно приготовленная для него другим.       — Чего снова разорался!       — Вкусно же!       — Тц, обычный завтрак, — раздраженно ответил Учиха, при этом думая, что он на самом деле еще много интересного может приготовить. В нем проснулись забытые чувства, когда он маленький готовил брату завтрак, чтобы хоть во время трапезы увидеться с ним. Итачи… Сейчас его выражение лица не успело поменяться на типичное серьезно-печальное лицо Учихи Саске, из-за того, что за этим разговором наблюдал джоунин деревни Скрытого Листа.       — Доброе утро, ребятушки, вижу вы тут развлекаетесь, — хихикая поздоровался Какаши.       От неожиданности кусок помидора вместо пищевода отправился в трахею Учихи, и пришлось Наруто старательно постучать по спине напарника. Как только тот откашлялся, он тихо смог сказать только одно слово.       — Идиоты!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.