ID работы: 9356101

Темный Наруто

Naruto, Bishoujo Senshi Sailor Moon (кроссовер)
Джен
NC-21
В процессе
141
Размер:
планируется Макси, написано 79 страниц, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 77 Отзывы 35 В сборник Скачать

23 глава. Жара.

Настройки текста

Жизнь — странная вещь: мы все время на глазах у других людей, но увидеть нас такими, какие мы действительно есть, они не смогут за все время жизни. Габриэль Сидони Колетт

      Призрачный Саске с интересом наблюдал за развитием совместной тренировки между двумя командами генинов деревни Скрытого Листа, близилась кульминация.       Вторым кто смог быстрее покорить дерево был Шино Абураме, скорее всего из-за того, что ему чаще остальных приходилось улавливать и контролировать малые объемы чакры во взаимодействиях со своими насекомыми. Глядя на него, можно подумать, что он из тех, кто отстраняется от людского общения, но если взглянуть глубже — он действительно старается учиться взаимодействовать с другими людьми и в дальнейшем решил продолжить свой жизненный путь в роли учителя. Сарада как-то рассказывала, что он очень внимателен к своим ученикам, но у него не хватает уверенности в своих силах. От этих раздумий его передернуло. Сарада.       Воспоминания о ней вызывали у Саске двоякие чувства. С одной стороны он любил её и, не раздумывая, мог умереть за нее, если бы это было необходимо, но в тоже время он (как бы сильно не запихивал эти мысли в дальние уголки своего сознания) не любил её так, как остальных близких ему людей. В нем больше играли отцовские чувства, которые были как данность, но в них не было той самой глубины.       Он тяжело вздохнул и облокотился рукой на щеку, уже все идет по иному, что же останется в конце? Так же его мучил и другой вопрос, допустим если в этой реальности у него не родится дочь, то куда тогда денется её душа? И вообще стоит ли тратить силы на переживания о человеке, который может даже не родиться?       Учиха взглянул на того потного светловолосого болвана, который пока никто не видел (ну он же не знал, что за ним наблюдает приведение) почесал свой зад, и подумал о том, что если бы он не родился, то даже не представлял бы как его жизнь сложилась. Точнее, он никогда не выбрался бы из своего кошмара.

***

      Сакура Харуно со всей своей серьезностью подготовилась к своему личному “тайному походу”. Координаты указывали на место в пределах деревни. Она понимала, что это опасная затея, так как там вероятно установлены непростые ловушки, но она была под таким сильным впечатлением от книги, что была уверена — у нее все получится.       Раздражало только испепеляющее солнце, которое резало глаза и заставляло тяжело дышать, ища прохладные пути обходов до ожидаемого места нахождения лаборатории.       По стечению обстоятельств, как на зло именно на дороге, где солнце плавило волосы, она встретила её.       — Ооо, это же Сакура, куда ты запропастилась. У тебя такая хорошая возможность наблюдать за Саске, а ты ее профукиваешь. Ну мне же лучше, хоть я не в команде с ним, это не значит, что я тебе его уступлю! — отбрасывая блондинистую челку, сказала Ино.       — Делай, что хочешь, мне плевать, — быстро сказала Харуно, ее раздражал стекающий пот и она скорее хотела убежать в теневую зону.       — Да ты поди и не знаешь, что произошло сегодня, — глядя на свой голубой маникюр, сказала приставучая девчушка и продолжила, — сам Учиха Саске заступился за балбеса Наруто, из-за того…       — Еще раз говорю, мне плевать, — резко ответила девушка, в данный момент времени ей действительно было все равно, что с ними происходит. Она давно заметила, что за такое короткое время они как-то скорефанились и было только дураку не понятно, что на нее им, мягко сказать, насрать.       — Ты бы поменьше так хмурилась, а то на таком большом лбу появляются морщины, которые не скрыть ни одной техникой ниндзя, — сдерзила ее соперница, ей совсем не понравился тон с которым розововолосая позволила себе с ней говорить.       —Ты меня з@#бала, шаннаро! — резко взяла ее за шиворот Сакура и выругалась ей прямо в глаза.       Досаждающая Ино, жара, пот, чувство, что за нее никто не заступится, мысли о своем низшем происхождении, сильная интрига поиска лаборатории — все это сбивало равновесие ее спокойного ума.       После такой бранной речи Харуно резко развернулась и пошагала прочь от девушки “из благородного клана”, в тайне она ей всегда завидовала.

***

      … Мне так жаль, что у меня не хватает органов чувств для рассмотрения природных див с разных точек зрения, что я не могу заново, но сознательно прожить все этапы зарождения жизни...       ...Один из вопросов, которые меня долго приводили в трепет — это как из зиготы (оплодотворенной яйцеклетки), в дальнейшем при ее делении клетки “понимают” какую функцию на себя взять? Как они понимают, что одна клетка возьмет начало для костной системы, другая станет началом для образования дериват кожи и т. д.? Они идентичны! Но это мы так видим этим проклятым скудным человеческим глазом…       А ведь все дело в концентрации.       Может они одинаковые, но находятся в разных условиях. Я предполагаю, что в процессе деления клеток, кто-то оказывается внутри, кто-то окажется снаружи, либо сверху, либо снизу относительно друг друга. Но их будет окружать разная концентрация веществ, и с каждым делением эта разница будет все существенней и существенней. То есть, межклеточная жидкость окутывает с разных сторон клетки и берет на себя функцию проводника, становится биохимическим “коллективным разумом”.       "Разум" "смотрит" и “думает”: "Здесь этого вещества мало или много, нужно создать клетку, которая будет способна его накапливать, преобразовывать, создавать или разрушать". (дальше несколько предложений написаны карандашом слева от вышележащего абзаца).       Мы - это суп межклеточной жидкости, которая является дирижером всех процессов в живых организмах, где клетки являются лишь ингредиентами, а ДНК названием блюда.

(Из энциклопедии относительного и абсолютного знания мира шиноби).

***

      Недалеко от тренировочной площадки Учиха Саске наконец догнал своего друга и, чтобы он дальше не убежал, крепко ухватился за его запястье и выкрикнул:       — Наруто, стой!       — Отпусти мою руку! — не глядя на собеседника, грубовато сказал мальчик, но при этом остановился.       — Это что сейчас было?!       — Тц, что надо, то и было! Отвали! — ответил Узумаки, он хотел, чтобы в это мгновение на безоблачном небе неожиданно появилась молния и пронзила его тело.       — Говори живо, — спокойно сказал Учиха, который аккуратно своей рукой взял за подбородок блондина и посмотрел в его небесные глаза. На данный момент времени в теле мальчика сидели два Саске, и продолжил, — только не молчи, говори.       Саске просек, что его сознание разделилось снова на два потока, что теперь не только мысли будущего себя он мог воспринимать, но и при помощи эмпатии чувствовать эмоциональное состояние странного будущего феномена. Он ощутил слабость, словно теперь главный в теле не младший, а старший Учиха.       Признаться честно, юному Саске это не понравилось...       Особенно то, что он не мог понять, осознать и переварить эти свои/чужие чувства по отношению к этому Узумаки. Он был ошарашен ими так сильно, что совсем не обращал внимания на то, что происходило снаружи. Точнее, что делал призрак в его теле.       Но Наруто думал, что если он скажет хоть одно слово, то разрыдается и опозорится перед ним. Ведь не умеет выражать свои настоящие глубинные чувства миру. Его же никто и не учил этому... Вдруг это его спугнет и он потеряет своего единственного друга?       Чтобы понять, что же такого произошло, что пришлось остановить тренировку между командами без перспективы продолжения, нужно вернуться на 20 минут ранее…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.