ID работы: 9356131

Чудовище

Джен
NC-21
В процессе
19
автор
Размер:
планируется Макси, написано 188 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 4 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 2. Слепая Ярость Глава 4. Первый полет

Настройки текста

Пальцы дрожат, на стекле чертят символы силы, Смотрят в холодную тьму орёл и змея, Острая боль, словно скальпелем, сердце вскрыла, Демон свободы сумел спрятать там смерть огня - Огня, что лишён покоя, Огня, что с тобою спорит, Но не может вывести на свет! Истина здесь, ты её ощущаешь всей кожей, Слишком близка, но не даст прикоснуться к себе, Век твой молчит, для него твоя жизнь невозможна, Вызов был брошен, стремительным вышел разбег - Разбег, разорвавший цепи, Разбег к недоступной цели, Против ветра, на пределе сил. Сверхчеловек ловит луч полуночного солнца, Рану в груди исцелит ловко пойманный жар, Смех и экстаз… Твой рассудок в агонии бьётся, Боги мертвы - ты их в сумерках зимних распял - Распял, чтоб назваться богом, Выше власти рабов убогих, Ради власти над самим собой! Безумье - твоё проклятье, Спасенье твоё, Над бездной в твоих объятьях Вечность в испуге замрёт. (с) Кипелов - Безумие

Конец января 2000. База Гидры под Выборгом Графиня подъехала к воротам Ленинградской базы Гидры, расположенной в лесах недалеко от Выборга. Ворота сразу же открылись, ее ждали. Припарковав свою новенькую красную БМВ пятой серии возле главного корпуса, женщина вышла из машины и закурила. Почти сразу же к ней подошел полноватый лысеющий мужчина средних лет. - Здравствуй, Людочка. - Здравствуй, Макс. - Рад видеть тебя в наших краях. Что привело тебя к нам. - О, дела-дела. Пройдемся? - Конечно, дорогая, - мужчина предложил Графине свой локоть. Стряхнув уголек с сигареты и выкинув окурок в урну, Графиня взяла под локоть Максима Седых, главу ленинградского представительства Гидры. Мужчина повел свою спутницу по аллее, ведущий вглубь базы. Пара шла прогулочным шагом, ведя легкую светскую беседу о погоде. Когда они дошли до отдаленной беседки, женщина перешла к делу: - Мой проект Красный Дракон дал отличный результат, но я больше не могу им заниматься по семейным обстоятельствам. - Да, я в курсе об усыновлении. Ты могла отдать ребенка в приемную семью. - Он мне не чужой, я должна позаботиться о мальчике. - Ты хочешь передать проект мне? - Да, но я буду продолжать курировать его, как приглашенный специалист. - Ты хочешь отдать всю славу мне? Это на тебя не похоже, Люда. - Я теперь мать, и должна думать о своем ребенке. - Как скажешь, дорогая. Я посмотрел бумаги, очень перспективная работа. - так ты согласен? - Да. Каждый из них думал о своем. Графиня уже несколько недель была напряжена, интуиция подсказывала, что мутант №6 рано или поздно выйдет из-под контроля. Это значило бы для руководителя проекта смерть. Взвесив все за и против, женщина решила, что призрачная надежда на успех и награду за проделанную работу, не стоит жизни, тем более теперь, когда она оформила опеку над мальчиком. Ее тайная мечта стать матерью осуществилась. Гидра поощряла семейные ценности у своих сотрудников. Высшее руководство, конечно же, будет не довольно тем, что такой перспективный агент, как Графиня, отойдет от дел. Но женщина представила отчет о дальнейшей своей службе на благо организации. Графиня благодаря работе в Гидре была весьма состоятельной женщиной, а так же она была грамотным инвестором, что позволило ей на протяжении последних нескольких лет увеличить свой капитал. Женщина купила группу строительных компаний «Сапфир», которые находились на грани банкротства. В ее планах было забрать все строительные контракты Гидры в северо-восточном регионе, которые отдавались на подряд сторонним людям, не знающим, что и для кого они строили. Высшее руководство согласовало переход Графини из оперативного руководства военным проектом в строительную сферу, а так же ее работу, как внештатного консультанта в проекте Красный Дракон. Так же было одобрена передача проекта в Ленинградское отделение под руководство полковника Седых, который был на хорошем счету. Седых же внутренне потирал руки. Он давно хотел получить в собственное пользование оружие, подобное Зимнему Солдату. Тут же ему предлагали нечто большее и ужасное в своем великолепии. Полковник сначала не поверил своей удаче, но потом с готовностью согласился. Заметно похолодало, поднялся ветер. Графиня стала замерзать в своей короткой норковой шубке. - Я думаю, что мне пора, Макс. Агент Ладушкин подготавливает перевод проекта к тебе на базу. Он переходит в твое полное подчинение. - Хорошо, Люда. Парень он толковый. - Само собой. - А как насчет мутанта? - Сам все увидишь. Не дави сильно на нее. Дай немного свободы. Она очень умная и будет сотрудничать, если дашь ей поблажку. Седых задумчиво кивнул, и они медленно пошли в сторону главного корпуса. Графиня отмечала про себя идеальный порядок, расположение зданий, камеры видеонаблюдения, ненавязчивых охранников с автоматами. Хмыкнув про себя, она с долей злорадства подумала, что не пройдет и месяца, как Маша Романова устроит тут маленький апокалипсис. Но это будет уже не ее проблема. Сев в уже остывшую машину, Графиня завела двигатель и прикурила сигарету с ментолом, а затем неспешно выехала с территории базы. Черных вдов всегда отличала особенность предчувствовать изменения и действовать в рамках новых обстоятельств. Февраль 2000. База Гидры под Выборгом Мэри смотрела в окно. Теперь в ее комнате-камере было целое небольшое зарешеченное окошко. Вид несколько удручал: был виден заснеженный внутренний двор, больше напоминающий тюремный, а так же несколько таких же, как и у нее, окошек, свет в которых никогда не загорался. Видимо, она была тут единственной пленницей. Переезд девушка не помнила, ее, как и в других случаях, накачивали транквилизаторами. Зато она узнала, что до финской границы меньше пятидесяти километров, что давало ей маленькую надежду на побег. При первой же возможности она сбежит и постарается спрятаться в Финляндии. На следующий день, после переезда начались обычные будни: Ладушкин приходил за Мэри, отводил ее на плац. Сначала было кардио, потом силовые тренировки. Раз в три дня проводились занятия по стрельбе, а через день Мэри должна была перекидываться и пробовать взлететь. Если с обычными тренировками и стрельбой было все отлично, то с полетами возникли проблемы. Мэри начала чувствовать крылья, даже могла ими двигать и махать, но подняться в воздух не получалось. Она напоминала себе курицу, которая бегает, махает крыльями в прыжке и неуклюже приземляется то на ноги, то на все четыре конечности.

***

Прошло почти три недели, как проект Красный Дракон переехал на другую базу. Мэри общалась только с Ладушкиным, новыми инструкторами и командой медиков во главе с Шульцем. Графиню девушка не видела, хотя краем уха услышала, что главный на базе тут некий Седых. Мэри размышляла на эту тему достаточно долго. И вот за несколько дней до конца зимы Ладушкин отвел Мэри не на плац, как обычно, а в главный корпус, где располагались кабинеты высших чинов базы. Они поднялись на второй этаж, прошли несколько коридоров, крашенных зеленой масляной краской, как в подъездах, а затем оказались у тяжелых железных дверей с табличкой «приемная полковника М.М.Седых». Ладушкин постучался, и им открыла дверь симпатичная брюнетка в военной форме РФ. Она показала жестом присесть на кожаный диван. - Полковник сейчас занят. Подождите несколько минут, - секретарша вернулся за свой рабочий стол и продолжила набирать текст в офисном редакторе. Мэри бесстрастно рассматривала обстановку: стены отделаны деревянными панелями, потолок с лепниной и неуместными на нем датчиками и видеокамерами, на окнах решетки и белые жалюзи, пол отделан отполированными гранитными плитами, вся мебель массивная из дуба. На столе у секретарши звякнул телефон. Девушка быстро взяла в трубку, послушала, а потом утвердительно ответила. - Идемте, Максим Михайлович готов Вас принять. Виктор открыл дверь в кабинет полковника и кивнул Мэри проходить первой. Девушка поднялась и быстро зашла в новое помещение, где обстановка была еще более вычурной и богатой. За столом из красного дерева восседал полноватый полковник с круглым одутловатым лицом, маленькими цепкими глазками под кустистыми бровями, короткими седеющими волосами и большими залысинами. Седых пристально смотрел на вошедших. - Здравствуйте, полковник, - обратился к мужчине Виктор. - Здравствуй, Витя, представь-ка мне эту симпатичную леди. - Знакомьтесь, - Ладушкин показал кивком головы в сторону Мэри, - Мария Ивановна Романовна, мутант №6. - Тю, - возразил Седых, - Бросьте эти ваши мутанты. Маша, значит-с. Очень приятно. Можешь называть меня Максимом Михайловичем. Не нужно этих полковников. Мы тут все на одной стороне, одна большая дружная семья. А ты теперь ее член. Ладушкин и Мэри смотрели на полковника с нескрываемым удивлением. Виктор даже некультурно приоткрыл рот. - Что уставились, молодняк? Я вам тут не Графиня, - позывной бывшего руководителя проекта мужчина проговорил с едва скрытой усмешкой. – У нас тут другой принцип и другое отношение к нашим агентам. - Ты, Маша, покажешь рвение и готовность служить своей стране и сразу же получишь офицерское звание и переедешь из камеры в свою собственную квартирку на территории нашей части. Уже Мэри открыла. Позиция полковника была в корне противоположна отношению Графини. Это наводило на определенные сомнения. - А ты, Витя, будешь хорошо работать, и мы подправим тебе личико, - полковник наслаждался полученным эффектом. – Травма у тебя застарелая, конечно, но есть специалисты, которые тебе смогут помочь. Мэри заметила, как переменился в лице Ладушкин. Она поняла, что Седых удалось подкупить агента. В этот день, вернувшись в камеру после непродолжительных тренировок, Мэри глубоко задумалась. Ее очень смутило предложение полковника Седых и то, как он позиционировал базу Гидры, всеми силами маскируя ее под военную часть армии России. Скорее всего, это так и было, и служил он помимо Гидры еще и там. Как же глубоко Гидра засела в силовых структурах России? Или не только России? Тут же девушки вспомнились упоминания про северо-восточное отделение Гидры. А раз есть северо-восточное, значит, есть и северо-западное, и северо-американское, и восточное, и европейское. От этих мыслей становилось дурно. Мэри осознавала, что нужно бежать, и бежать как можно скорее. Она не хотела оставаться среди людей, пытавших и насиловавших ее, лишивших не просто нормальной жизни, а даже надежды на нее. «Уж лучше умереть», - подумала она от безысходности. 29 февраля 2000 года. База Гидры под Выборгом Мэри смотрела в окно на падающий снег. Этот день для нее всегда был днем безвременья: зима закончилась вчерашним днем, а весна наступит только завтрашним. В этот день полковник Седых назначил тренировку за пределами базы. Группа, состоящая из Мэри, Ладушкина и нескольких бойцов, должны будут выйти на вторую группу и инициировать обезвреживание. Задачей Мэри было провести все время в боевой форме и обеспечивать силовую поддержку бойцам. Группы собрались на плацу. Бойцы были в полном боевом обмундировании. Мэри еще в своей камере приняла промежуточную форму. Ей было холодно – на улице температура держалась в районе минус пяти. По прогнозу в ночь опустится до минус пятнадцати. Чтобы выжить, Мэри придется много двигаться, а возможно еще и охотиться, чтобы поддержать жизнеспособности своего организма. Ладушкин инструктировал бойцов, когда к группе подошел полковник Седых в сопровождении Графини. Мэри подобралась, присутствие Графини вызвало у нее приступ паники. За все время, что она провела на территории военной части, она увидела эту женщину впервые. Графиня вела неспешную беседу с полковником, не обращая внимание на происходящее. Так казалось на первый взгляд, но Мэри слышала напряженные нотки в голосе женщины, чувствовала запах неуверенности. Животное внутри девушки умело различать нюансы настроения по запахам и вибрации голоса. Бывшая руководительница проекта была встревожена, но умело скрывала это ото всех, кроме своей бывшей подопечной. Ладушкин закончил инструктаж. Седых выдал пафосную напутственную речь о том, как важно служить своей стране, быть готовыми принести себя в жертву, а так же не забыл добавить о том, что этот год будет годом перемен не только потому, что человечество шагнуло в новое тысячелетие, но и потому что власть в стране взяли военные. Мэри пропускала его слова мимо, наблюдая исподтишка за Графиней. В конце речи к плацу подъехали четыре военных уазика. Группа, которую нужно было выследить, загрузилась в первые две машины и уехала. У них была фора в 20 минут, чтобы добраться до зоны учений и затеряться в лесах. Послушно ожидая своей очереди, Мэри разглядывала зимний камуфляж своих спутников. Она же не могла похвастаться неприметностью, только лишь ночью и то не факт, если ночь будет ясной, ее чешуя будет отражать лунный свет, словно черное зеркало. Ладушкин скомандовал загружаться, и Мэри направилась к первой машине, когда она в нее садилась, то не удержалась и посмотрела в лицо Графине. Женщина будто бы ждала этого, чтобы посмотреть в глаза своей подопечной. Мгновение, что они смотрели друг другу в глаза, показалось Мэри вечностью. Девушка прочитала во взгляде своей мучительницы мольбу о прощении и что-то еще, что кричало ей: «Беги!». А потом Графиня подмигнула и разорвала зрительный контакт. Мэри села на заднее сидение за спиной водителя и обняла себя руками. Ее била нервная дрожь. Она даже не заметила, как бойцы во главе с Ладушкиным загрузились, и машина тронулась с места.

***

Девушка думала о своем, когда меньше, чем через час машина остановилась возле домика лесника глубоко в заснеженном лесу. Всю дорогу она внимательно следила за указателями, чтобы примерно понимать какое расстояние до границы и в какой она стороне. Возле дома стояли машины первой группы, а водители грелись в сторожке. Ладушкин скомандовал бойцам приготовиться. - Кобра, начинай. Мэри потянулась, принюхалась. В лесу было заметно холоднее – градусов десять ниже нуля или около того. Девушка удивилась, но не почувствовала той, боли, что была при испытании низкими температурами в Новосибирске. Возможно дело в сыворотке Шульца, он что-то говорил, что она станет выносливее и сможет переносить значительные пониженные температуры. Ладушкин и другие даже не смогли уловить момент перехода в полную боевую форму. За эти месяцы девушка научилась перекидываться почти мгновенно. Черный дракон припала на руки и заводила мордой, как охотничья собака, которой скомандовали искать след. В целом было и так видно по снегу, в каком месте бойцы первой группы зашли в лес. Тряхнув узкой головой, дракон стрелой кинулась к деревьям. Вторая группа последовала за ней. Девушка честно шла по следу второй группы первые пятнадцать минут. А потом, когда бойцы и Ладушкин, перестали быть такими настороженными, она стала искать другие следы. Ей нужно было найти что-то вроде оврага или устья речки или ручья. У дракона было преимущество в скорости и ловкости перед людьми. Почти сразу же ей повезло, когда они вышли к обрыву. Лес постепенно окутывали вечерние сумерки, и Мэри поняла, что уже пора. Она выбрала момент, когда Ладушкин отвлекся на споткнувшегося бойца. Дракон глянула вниз: отвесный склон, по которому невозможно было спуститься без страховки; до земли внизу было метров пятнадцать; на дне пролегало устье мелкой речки, так что деревья начинались не сразу. «Идеально», - пронеслось в голове, и Мэри, сев на край по-кошачьи, прицелилась, напряглась, а затем оттолкнулась ногами, прыгнув по косой в сторону противоположного берега, одновременно расправляя крылья. В момент прыжка она почувствовала, как холодный тягучий воздух натянул перепонки крыльев, и она в один миг стала невесомой, заскользив над кронами деревьев внизу. Инерция прыжка заканчивалась, и она инстинктивно взмахнула крыльями, бросая свое тело еще выше, а потом еще раз, набирая скорость. Отлетев достаточно далеко от группы бойцов, она услышала, автоматную очередь и крики Ладушкина. Хмыкнув, дракон полетела дальше в сторону юга, откуда пахло морским воздухом. Полет пьянил ее, такого наслаждения она не испытывала давно, с момента расставания с Солдатом. Мэри чувствовала свистящий холодный ветер на морде, видела землю, лес, небо так, как еще никогда в жизни. Зверь внутри ликовал – она наконец-то поняла, как летать. Поняв в первый раз, она повторит это еще не единожды. В этот день между зимой и весной девушка обрела единство со своим зверем.

***

Виктор отвлекся на мгновение, как услышал звук, похожий на щелчок кнута. Дракон прыгнула с обрыва, расправив крылья. Парень обалдело наблюдал за удаляющейся в сторону противоположного берега тенью. - Остановите ее, кретины, - крикнул Ладушкин, понимая, что Седых его порвет за побег объекта. Бойцы вскинули автоматы и стали палить в сторону удаляющегося дракона. Пули лишь отскакивали от шкуры. Отдалившись еще дальше в южном направлении, дракон спикировал в гущу леса. Виктор со стоном ударил ствол ближайшего дерева кулаком. Похоже, что его проблемы только начинаются. Если в предыдущий побег Графиня контролировала все действия и передвижения мутанта и Солдата, то тут было все гораздо хуже – он не представлял, как можно ее отследить в заснеженном лесу, рядом с границей чужого государства, где северо-восточное отделение Гидры не имело никаких полномочий. Еще раз грязно выругавшись, Ладушкин сообщил по рации в штаб о ЧП и вызвал вертушки и первую группу для поиска объекта. - Ищите спуск с обрыва, - скомандовал Ладушкин, предвкушая неповторимое время, проведенное в поисковой операции. Спустя два часа первая группа доложила, что они вышли на след мутанта. С их слов дракон завалил лося и сожрал почти треть туши. - Прекрасно, теперь она сыта и восстановила потраченные силы, - застонал Ладушкин. Зимние сумерки сменились кромешной вечерней тьмой. Вертушки прочесывали местность сверху, просвечивая подлесок. Поиски шли уже почти пять часов. Полковник несколько раз орал на Ладушкина благим матом по рации, что не прибавляло последнему настроения. Виктор понимал в глубине души, что, скорее всего, они, если и выследят объект, то не смогут его обезвредить и поймать без Зимнего Солдата. Рано или поздно поступит приказ об устранении, осталось только понять, когда у полковника лопнет терпение, и он скомандует стрелять на поражение бронебойными. Группа Ладушкина двигалась с юго-востока, в то время, когда первая группа заходила в сектор поиска с северо-запада. Время близилось к двум часам ночи, люди начали уставать и терять бдительность. Виктор прекрасно понимал, что это значит, он помнил, как они гнали мутанта впервые. Тогда девка была неопытной, случайно перекинувшись, она вела себя не особенно разумно. Сейчас же они имели дело с достаточно опытной тварью, которую они же сами и вырастили. Каждый боец из обеих групп был осведомлен об опасности объекта, что делало парней несколько нервозными, а подкрепление Седых отправит лишь к утру. Рация затрещала. Один из пилотов заметил объект в километре от первой группы. Ладушкин напрягся, что-то подсказывало, что быть беде. Ночь с 29 февраля на 01 марта 2000. Зимний лес между Выборгом и финской границей Пролетев еще немного, Мэри почувствовала усталость и первые признаки голода. Недолго думая, она спикировала вниз. Она знала, что ее будут преследовать, но теперь, когда ей были известны все особенности своего организма, она имела преимущество и реальный шанс сбежать. Вечерние сумерки искажали очертание подлеска. Острые глаза дракона различали все до мельчайших деталей в отличие от преследователей, передвижение которых серьезно замедлиться. Чуткий слух улавливал гул вертушек. Это было плохо, главное затаиться и не двигаться, когда они будут прочесывать лес сверху. Голод причинял уже серьезный дискомфорт. Мэри боялась потерять контроль и выпустить инстинкты на свободу – можно было легко выдать себя и попасться. Дракон припала к земле и стала принюхиваться, ища следы животных, или, на худой конец, кого-то из людей. Морозные запахи леса сообщили ей о том, что где-то рядом находился лось. Поводив мордой из стороны в сторону, дракон уловила правильное направление. Она черной стрелой бросилась в направлении животного. Пропетляв между деревьями, она увидела свою добычу. Молодая лосиха обдирала кору, заросшую мхом, у основания ствола старой сосны. Животное не чувствовало опасности, когда из зарослей кустарника на него выскочила черная смерть. Дракон была молниеносна: одним прыжком она сбила добычу; точным броском головы вцепилась в глотку животного, душа. Лосиха медленно задыхалась, дергая длинными тонкими ногами. Когда жертва обмякла, Мэри разжала челюсти и вгрызлась в мягкое подбрюшие. Теплая кровь брызнула на снег. Довольно жмурясь, дракон отрывала большие куски и проглатывала подобно хищной птице. Теплое жилистое мясо и мягкие внутренности быстро насытили хищницу. Прикинув, что возможно ей еще долго не удастся поесть, Мэри заставила себя съесть еще столько же. Проглотив последний кусок, дракон отползла от туши и упала в сугроб. Холод по-прежнему доставлял ей дискомфорт и легкую боль, но его после сыворотки стало возможно терпеть. Пролежав так с полчаса, Мэри решила, что пора двигаться дальше, тем более, что она уже явно улавливала звуки преследователей. Ей казалось, что они издают столько же шума, что и строительные бульдозеры. С грустью глянув на остатки туши, дракон все же поднялась и заскользила в подлеске в противоположную сторону от доносящихся звуков. Вертушки прочесывали лес над ее головой все чаще и чаще. Мэри поняла, что они уже нашли остатки ее ужина. Что ж придется быть еще осторожнее. Каждый раз, когда световой луч прожектора пробивал темноту рядом, дракон залазила на дерево, вжимаясь в черный ствол, либо пряталась в густом кустарнике. Спустя несколько часов, перепрыгивая через очередной овраг, дракон наткнулась на первую группу. Восемь вооруженных бойцов среагировали мгновенно, начав беспорядочно палить по ней из калашниковых. Слегка обалдев от такой реакции, Мэри стушевалась. А потом пришло осознание, что это враги, что они не будут раздумывать, как поступить с ней. Выпустив своего внутреннего зверя, дракон прыгнула прямо в середину группы, сбивая парней хвостом и крыльями. Битва длилась не долго: двоим она вспорола животы когтями; одному плюнула огнем в лицо; еще на одном загорелся рюкзак с амуницией; командиру группы она отгрызла полголовы. Трое парней, что были дальше всех от Мэри, не сговариваясь, побежали в лес. Прислушавшись, Мэри поняла, что испуганные парни убежали достаточно далеко, чтобы не представлять опасности. Осмотревшись, она увидела, что те двое, со вспоротыми животами были еще живы. Дракон медленно приняла вертикальное положение, подергивая когтистыми пальцами. Склонив голову в бок, она с интересом рассматривала свои жертвы: парень, что лежал дальше был почти уже мертв; а вот второй смотрел на нее с нескрываемым ужасом, зажимая рваную, но неглубокую рану на животе обеими руками. Издав каркающий звук, отдаленно напоминающий смех, Мэри медленно подходила все ближе и ближе к своей жертве. Боец дрыгал ногами, пытаясь отползти от нее подальше. Издав еще один звук, похожий на хмыканье, Мэри скривила морду в подобии издевательской ухмылки. Несколько раз щелкнув челюстью, попробовала заговорить. Сначала ничего не получалось, но потом она сумела выдавить из себя искаженную человеческую речь: - Нууу шшшштооосссс, сссккааааккккшсс бытсссс жееертссссшшшвой? Парень побледнел, еще сильнее. Мэри пригнулась, ощетинилась и прыгнула на свою добычу. Она нависала над раненым бойцом, с удовольствием вдыхая запах его панического ужаса. Парень достал нож и пырнул дракона под ребра. Лезвие лишь скользнуло по чешуе, не причинив никакого вреда. Золотые глаза зло сузились, а из ноздрей в лицо парню ударил горячий воздух. Дракон с яростью схватила за предплечье руку с ножом и резко дернула, переломав кости, тоже самое она сделала со второй рукой, зажимающей рану на животе. Боец вопил от боли и молил убить его. - Нетссс, - рявкнула дракон и вгрызлась в живот еще живого парня. Дракон разрывала плоть, не сводя глаз с лица своей жертвы. Ей хотелось увидеть, как погаснет жизнь в глазах бойца. Впервые жажда медленного убийства наполнила ее сознание. Она вырвала еще один кусок из рваной раны и проглотила его, не разрывая зрительный контакт. Еще несколько кровавых кусков внутренних органов были проглочены драконом, прежде чем несчастный начал захлебываться собственной кровью. Спустя несколько мгновений лихорадочное поверхностное дыхание прекратилось, а голубые глаза с расширенными зрачками начали стекленеть. Мэри с садистическим удовольствием наблюдала мучительную смерть своей жертвы. Гидра хотела получить смертоносное оружие, а создала чудовищного зверя, не знающего пощады. Выжрав внутренние органы у этого бойца, дракон переместилась к следующему, вспоров амуницию она преступила к трапезе. Где-то рядом пролетела вертушка. Она мало волновала дракона, восстанавливающего потраченные силы. Мэри и так знала, что совсем близко преследователи. После минувшего столкновения она убедилась, что сможет разделаться и с остальными. Особенно ей хотелось встретиться с Ладушкиным, которому она страстно желала припомнить все, что он с ней сделал. Дракон не была готова подарить ему легкую и быструю смерть. Белый свет прожектора ударил по глазам дракона, когда она обгладывала мясо с четвертого трупа. Автоматная очередь ударила прямо в спину с зависшей сверху вертушки. Припав к земле, дракон выгнула спину и зашипела, а затем, набрав в грудь побольше воздуха, плюнула тонкой огненной стрелой в кабину вертолета, опалив смотровое стекло. Вертушка потеряла управление и стала заваливаться в бок. Издав звук, похожий на злорадный смех, Мэри бросилась в подлесок, придерживаясь южного направления. Внутренний голос подсказывал, что нужно добраться до побережья залива. 01 марта 2000. Ночь с 01 марта на 02 марта 2000. Зимний лес между Выборгом и финской границей. Побережье Финского залива Остаток ночи и весь следующий день Мэри прорывалась через кордоны и оцепления, нападая на хорошо вооруженные группы бойцов Гидры. Ей даже попались несколько отрядов срочников российской армии. Молодых ребят она трогать не стала, не все же из них станут в будущем гидровцами. К вечеру по дракону стали стрелять из гранатометов, и Мэри поняла, что отдан приказ стрелять на поражение. Она не давала себе ни малейшей минуты отдыха, плутала по лесу, путала следы, тянула время до темноты. В воздухе явно пахло заливом, а это значит, что она близка к своей цели. Сумерки начали спускаться, сгущаясь в низинах и расщелинах влажными обрывками тумана. Дракон слышала, что где-то рядом небольшая группа преследователей – человек шесть, не больше. Ей нужно убить их всех и подкрепиться перед длительным перелетом. За этот долгий день она несколько раз пробовала взлететь. Только с третьей попытки ей удалось подняться в воздух с земли и понять принцип взлета. Тело слушалось полностью. Мэри забралась на высокую раскидистую сосну, притаившись в пяти метрах над землей. Долго ждать не пришлось. Группа бойцов Гидры ломилась сквозь обледеневший кустарник. К сожалению девушки Ладушкина среди них не было. Она притаилась, а когда последний боец прошел ее дерево и оказался к ней спиной, она смертоносной тенью спикировала вниз, отрывая головы одну за другой. Первые два мужчины из группы среагировали и развернулись, но не успели поднять оружие и прицелиться, как два огненных шара, выплюнутых прицельно почти одновременно ударили им в грудь. Припав к земле, Мэри прислушалась, по близости больше не было никаких групп. У нее было около десяти минут, пока пропажа не будет обнаружена. Дракон быстро набила брюхо, раздувшись словно шарик. Мэри сосредоточилась на ощущении своего тела и ускорила пищеварительные процессы, направив полученный белок в мышцы спины, груди и крылья. Полученной энергии ей хватит почти на сутки, а дальше она решила действовать по обстоятельствам. Дождавшись полной темноты, дракон продолжила свое продвижение в сторону залива: до побережья осталось совсем ничего. Обойдя еще несколько кордонов, она выскочила на высокий берег. Черное небо, затянутое тяжелыми облаками, где-то далеко на горизонте встречалось с темным стальным льдом, сковывающим воды Финского залива. Свистящий ураганный ветер, поднявшийся еще днем, путал восприятие, и Мэри прогадала с ощущениями расстояния по звуку. С двух сторон ее взяли в клещи две вертушки, а откуда-то сзади вышел большой вооруженный отряд во главе с Ладушкиным. Виктор достал громкоговоритель: - Мария, все кончилось, сдавайся. При добровольной сдаче твое наказание будет минимальным. Мэри бросила последний взгляд на преследователей, и, оттолкнувшись, как можно сильнее, кинула свое тело вниз в сторону ледяной пустыни. На критической нижней точке она раскинула мощные крылья и взмыла вверх, подобно пущенной стреле. Она летела наперерез ближайшей вертушке, уклоняясь от зарядов, пущенных из РПГ с берега. Не сильно задумываясь о своих действиях, дракон выпустила узкую струю огня, попавшую четко в винт ближайшего вертолета. Вертушка закрутилась в воздухе и, заваливаясь на бок, полетела в сторону скованной льдом воды. Пилот второго вертолета благоразумно держался как можно дальше от опасного мутанта. Боковым зрением Мэри увидела, что Ладушкин отобрал РПГ у какого-то солдатика и стал целиться в нее. Что ж время пришло, и девушка решила разыграть последнюю карту. Она развернулась в воздухе под немыслимым углом и полетела на полной скорости прочь от берега. Чутье подсказывало, что у нее один шанс на миллион обмануть преследователей. Мэри была не готова вот так просто сдаваться. Усиленно работая крыльями, она напрягала все свои органы восприятия. И вот она поняла, что Ладушкин выстрелил ей в след. Мэри отлетела достаточно далеко, чтобы с берега было почти невозможно разглядеть происходящее. Дракон сгруппировалась, дождалась максимального сближения с зарядом, изогнулась в полете и плюнула маленьким огненным шаром. Заряд, выпущенный из РПГ с берега, сдетонировал в нескольких метрах от дракона. Огненная волна с осколками ударила в Мэри, не причинив никакого вреда. Мэри расслабилась и позволила себе рухнуть с высоты. Падение было недолгим, она всем своим весом пробила напитанный влагой лед. Тело обдало невероятно холодной водой. Набрав в легкие, как можно больше воздуха, дракон нырнула под лед и затаилась. Вторая вертушка почти сразу же после падения дракона оказалась над разломом, высвечивая прожектором черную воду. Обжигающий до боли холод сковал все тело, легкие выворачивало от нехватки кислорода, конечности сводила судорога, но Мэри терпела. Она знала, она надеялась, она была почти уверена, что, если дождется, того, что они улетят, то ее признают мертвой, и не будут искать, благодаря документально зафиксированной уязвимости к низким температурам. Мэри молила высшие силы о том, чтобы ее усовершенствованное сывороткой тело выдержало экстремальные условия. Спустя долгие почти десять минут свет прожектора стал удаляться, и дракон позволила себе высунуть кончик носа из воды, чтобы вдохнуть воздуха, и сразу вернуться обратно под лед. Продержавшись под водой почти полчаса, изредка делая вдохи воздуха, Мэри уже практически не чувствовала своего тела. Еще чуть-чуть и Ладушкин напишет правдивый отчет. Плюнув на осторожность, она высунула морду из воды и осмотрелась. Никаких следов преследователей не было. Изнывая от боли в сведенных мышцах, Мэри кое-как выползла на лед. Ее тело ломило и выворачивало. Нужно было размяться и согреться, а потом продолжить свой путь. Она буквально заставила себя подняться, сон в этот момент был равен смерти. Сначала она размяла крылья, затем руки и ноги, а потом попробовала взлететь. Получилось не сразу, но после нескольких неудачных попыток, дракон все же сумела набрать высоту и направилась в сторону Финляндии. В ночь с первого на второе марта мутант №6 Романова Мария Ивановна умерла ещё раз.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.