ID работы: 9356257

Третий не всегда лишний

Смешанная
NC-21
В процессе
209
автор
Размер:
планируется Макси, написано 188 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
209 Нравится 87 Отзывы 91 В сборник Скачать

3.

Настройки текста
      Несколько месяцев темноволосый просто учил меня контролировать мою магию. Странных, смешных и неловких моментов было очень много… Даже самые простые заклинания не всегда давались мне с первого раза — я разбивала вазы, поджигала скатерть, испаряла воду, хотя ее надо было заморозить… Косяков было много, но Магнуса это лишь забавляло — он часто смеялся с моих неудач, подбадривая и подсказывая, как надо творить магию. К слову, черный цвет так и прижился основным цветом моего волшебства.       За все это время Магнус стал мне даже больше, чем наставником… Он был моим другом, я почти могла назвать его своим старшим братом… Каждый день к нему приходило много людей со странными просьбами — кто-то хотел излечиться от странной болезни, кто-то требовал вызвать демона… Просьб было много. Я не вмешивалась в его работу, запираясь в своей комнате и читая книгу заклинаний. Книги не всегда будут при мне — мне хотелось знать все заклинания наизусть. А за мою возможно длинную жизнь может произойти много чего... — Магнус, когда у тебя день рождения? — Одним зимним вечером спросила я, призывая к себе книги заклинаний с верхнего этажа. Кажется, я опять забыла простое заклинание увеличения скорости роста растения… Мы сидели в приемном кабинете мага, уставленном разными банками со странным наполнением и не менее странными аппаратами. Кажется, я даже видела банку, с подписью "крылья стрекозы"... С ума сойти... Зачем ему крылья бедного насекомого? — Восьмого декабря. — Безэмоционально отвечает маг, смешивая какое-то зелье для очередного клиента, который обещал завтра прийти на прием. Такой магический сеанс у мага стоил немереных денег — наверно на них мы сейчас и жили. — Это же завтра… — Шокировано протягиваю я, подхватывая одну из книг в воздухе и открывая ее сразу на нужной странице. Почему-то запоминаются номера страниц, а не сами заклинания… — Почему ты раньше не сказал? Я же не успею найти тебе подарок. — Ты сама как подарок, снежинка. — Мягко улыбаюсь, услышав такое обращение. Маг любил назвать знакомых людей названиями десертов, животных, любых милых предметов. По-началу это казалось мне слишком странным, но со временем стало вызывать лишь улыбку. Но сейчас мне все же нужно подумать над подарком. Времени до завтрашнего дня не так много, как хотелось бы… — Завтра днем купим нарядное платье, вечером придут гости, познакомлю тебя с моими друзьями. — Хорошо, как скажешь. — В одной из книг волшебника, я нашла интересное заклинание по «объединению сил соулмейтов»… Но мне даже мало знакома сама тема родственных душ… Надеюсь, маг не обидится, если я спрошу у него и про это заклинание и про его соулов. — Я хотела с тобой поговорить… — Все, что угодно для моей любимой ученицы. — Любимая ученица... Это определенно мне сильно льстит... Мужчина на секунду отвлекается от своего зелья, но не перестает его помешивать, крутя пузырек в своей изящной руке. Какой-то очень странный цвет у этой жидкости… Зеленовато-фиолетовый... Даже немного блестит... Интересно, для чего оно? Может, от болезни? — Ты уже нашел свою родственную душу? — Слуги давно мне рассказывали, что в шестнадцать лет у тебя где-то на теле появляются инициалы родственной души, ее слова для тебя и ты начинаешь чувствовать все, что происходит с твоей второй половинкой. К счастью, ощущения соулмейта гораздо слабее, чем твои — если ты ударишься, твоя родственная душа это почувствует, но боль будет слабее. Есть и еще пару тем с родственными душами — если твоя душа найдет себе другого партнера, то на твоем теле появляется шрам, также если ты встретишь своего соулмейта и он скажет «те слова», то фраза пропадет и ее заменит какая-то другая фраза и время вашей первой встречи.  — У меня два соулмейта. — Магнус расстегнул пару пуговиц на своей темной рубашке, показывая свои красивые прямые ключицы, под которыми двумя разными почерками были выведены две пары инициалов: под правой — витиеватым почерком — R.А и «Ох, блять», а под левой немного угловатым почерком — А.L. и «Присоединишься…». Довольно необычные фразы… — Если ты нашла то заклинание… Оно в общем-то скорее брачное. Скажем, если маги венчаются, то это заклинание объединяет их силы и разделяют поровну. Если маг женился бы на примитивной, то это заклинание сделало бы ее бессмертной. — Разве такое возможно? — Удивленно протягиваю я, смотря на мага, застегивающего свою одежду. Это очень интересно… С одной стороны, это не даст магу разбить свое сердце, когда примитивный состариться и умрет, но с другой стороны… Маг же станет немного слабей? Это может сыграть злую шутку.  — По всей видимости, да. — Маг заканчивает свое зелье, легко перемешивая его в колбе. — Но я не чувствовал еще ничего от своих соулов. Возможно, они еще не родились или им просто нет 16. А теперь, Регина, иди спать. Уже поздно. — Да, мы сегодня и в правду засиделись… Солнце давно зашло за линию горизонта, а вставать нам с рассветом — волшебнику подготавливать все к приходу клиента и проводить сам прием, а мне учить еще несколько заклинаний и готовить поместье для празднования вечером.  — Спокойной ночи, Магнус. — Аккуратно перенеся все книги на второй этаж, мягко улыбаюсь своему наставнику и ухожу к лестнице.       Мой наставник имеет слабость к ювелирным украшениям, и, к моему счастью, он совсем недавно обучил меня созидательной магии… Конечно, ее использование сильно утомляет, но я думаю, это будет того стоить. Украшение… У Бейна есть много сережек, кулонов и подвесок, но не так уж и много колец… Наверно, я лучше создам кольцо. Сев на свою кровать и поджав под себя ноги, потираю ладони, создавая между них сферу из моей магии, и прикрываю глаза. Представив силуэт кольца, создаю небольшой серебряный обруч — он будет поддерживающей конструкцией. Представляю, как он медленно, равномерно покрывается толстым слоем чистого серебра, как на блестящей оболочке появляется гравировка листа, как появляется огромный черный камень. Кажется, это сапфир? У отца было похожее кольцо… От вещицы в моих руках идет тепло… Нужно ее охладить. Приоткрываю глаза, но голова тут же начинает кружиться. Сразу после того, как охлажденное кольцо упало на мои колени, я почувствовала, как меня буквально выбрасывает из сознания. Успев убрать кольцо под свою мягкую подушку, теряю сознание, падая на кровать.

***

 — Утречка, именинник. — Магнус не разбудил меня сегодня — я проснулась от того, что яркие солнечные лучи слепят меня. Время почти подходило к обеду. Здороваясь, я улыбаюсь, спускаясь вниз по лестнице и видя привычного по пояс голого Магнуса за приготовлением праздничного ужина. Почему он снял камзол? Ладно, не важно.  — Доброе утро. — Улыбается маг, буквально всовывая в мой рот ложку с кремом для своего торта. Удивленно открываю глаза, глотая белую субстанцию, почти давясь ей. Ангел, что он творит? Но мне нравится то, что он сегодня в хорошем настроении. — Ну как?  — Перебор с сахаром, но мне нравится. — Слизываю сладкий крем с губ, подходя ближе с столу, уставленному разными, пока пустыми тарелками. Слишком много столовой утвари… — Сколько человек придет к тебе?  — Около пятидесяти. — Отмахивается чародей, продолжая в прямом смысле колдовать над выпечкой. Никогда не была любительницей пышных пиршеств…  — Тогда я помогу тебе. У нас нет времени на поход за платьем. — Конечно, кулинарией я особо никогда и не занималась — для этого во дворце была кухня и кухарки… Но, я думаю, смогу хоть чем-нибудь помочь.  — Что будем делать с твоим нарядом? — На секунду отрываясь от десерта, спрашивает маг, почти роняя на пол один из коржей. Еле успеваю подхватить выпечку с помощью магии, кладя обратно ее на стол. — Будем решать проблемы по мере их поступления. — Отмахиваюсь, начиная обмазывать коржи кремом и складывать их друг на друга с помощью магии. Надеюсь, я все делаю правильно…  — Мне нравится такой подход. — Улыбается мужчина, помогая мне со вторым тортом, повторяя мои движения. То есть, он тоже не знает то, как готовятся торты? Глубоко вздыхаю, понимая, что возможно мы готовим несъедобную еду. — Нужно приготовить закуски.

***

 — Так что будем делать с платьем? — Спрашивает Магнус, смотря на то, как я выбираю несколько цветных камзолов с его гардероба. Конечно, выбирала я строго под его контролем — он слишком любил свою одежду. Честно говоря, маг даже почти обиделся за то, что в первый день нашего знакомства я взяла его любимую рубашку.  — Сейчас поймешь. — Мило улыбаюсь, призывая к себе все ткани, что мне разрешили взять. Надеюсь, мне хватит этого для создания нового наряда. Сосредоточив свою магию на тканях, представляю свое новое платье. Во дворце, можно даже сказать, в моей прошлой жизни у меня было множество красивых цветных платьев, но больше всего я любила черные…— Я конечно прошу прощения за твою одежду, но другого выхода у нас нет, если ты хочешь видеть меня на своем празднике. — Платье вышло довольно неплохим даже по дворцовым меркам: черная плотная ткань не сильно облегала мое еще детское тело; корсета, к счастью, не было — завязывалось платье по бокам с помощью простых веревок; на плечах ткань лежала "колокольчиком", визуально делая меня чуть выше, чем я есть; рукава заканчивались в зоне локтя; вдоль воротника и по линиям талии и бедер шли золотые нити, переплетаясь в красивые и необычные узоры; а юбка доходила до самого пола, чуть расширяясь от линии бедер. Устало вздыхаю, опираясь на одну из низких тумбочек, когда уже готовое платье беззвучно опускается на мраморный пол.  — Ты не перестаешь меня поражать, дорогая. — Ухмыляется мужчина, осматривая мою новую одежду, подбирая ее с пола.  — Магнус, пока гости не пришли… — Выйдя из гардеробной, прохожу в свою комнатку, подходя к кровати. Маг следует за мной, перенося мою одежду с собой. Я вытаскиваю из-под подушки сотворенное мной прошлой ночью красивое кольцо. Днем оно даже красивее смотрится… — Я хотела бы поздравить тебя с днем рождения… — Отдаю ювелирное украшение, смотря на темноволосого, ожидая его реакцию на такой подарок. — Прости, это единственное, что пришло мне в голову.  — Но откуда…? — Магнус удивляется, но принимает подарок, одевая кольцо на указательный палец правой руки. Обычно на этом пальце кольца носят очень властолюбивые люди… Мягко улыбаюсь, подмечая это.  — Созидательная магия. — Коротко отвечаю на вопрос, смотря на мага. Хорошо, что кольцо ему подошло по размеру… — Надеюсь, тебе нравится?  — Очень. — Подойдя ко мне, темноволосый притягивает меня к себе и мягко обнимает. Громко выдыхаю воздух, удивляясь такому неожиданному проявлению чувств. Раньше он ничего такого не делал. Кладу руки на его талию, мягко обнимая его в ответ. — Спасибо. Никто еще не делал мне таких дорогих подарков.  — Что ты имеешь в виду? — Дорогих? Хмурю брови, отрываясь от мага. Что он имеет в виду? Это же простая созидательная магия… Она ничего не должна стоить… Если конечно во всем этом нет никакого подвоха.  — Если ты создаешь что-то полностью из своей магии, то ты навечно привязываешь этот предмет к себе. Пока жива ты и твоя магия, это кольцо будет реально. Я могу найти тебя по этому кольцу, вытягивать из тебя твои силы… — Разъясняет маг, поправляя одежду на себе и затягивая широкий пояс на нарядной темно-синем камзоле. — Пойдем, гости уже скоро придут.

***

      На деле, те самые 50 гостей оказались тремя… Потому что людей, шествовавших по первому этажу дома и кое-как развлекающих четырех магов нельзя было назвать гостями. Здесь были и акробаты и шуты… После первых десяти минут пиршества, я поняла, что мне здесь не место — люди не замечали меня, некоторые даже просто сбивали меня с ног. Так что я быстро убежала в свою комнату, продолжая зубрить новые заклинания.       К ночи в доме остались только маги. Я спустилась на первый этаж для того, чтобы взять себе какую-нибудь закуску на ужин, а потом снова удалиться в свою комнату. Удивившись тому, что людей уже нет, я прошла чуть дальше — к центру стола, где меня уже и заметили.  — Я везде тебя искал, куда ты пропала? — Подходит ко мне Магнус, подхватывая под локоть. Кажется, он даже немного пьян. Я уже почти начала отвечать на его вопрос, но он перебил меня. — Пойдем, я представлю тебя моим друзьям. — Отказаться от знакомства будет невежливо с моей стороны, да? Медленно мы обошли стол, подходя к людям, что сидели на небольшом диванчике в углу комнаты.       По мере того, как мы подходили ближе к ним, я понимала, что эти существа вовсе не люди. Скорее всего это маги. Девушка, сидящая левее, медленно пила красный напиток из прозрачного фужера. Ее кожа была неестественного аквамаринового оттенка и почти светилась, белые чуть вьющиеся волосы едва доходили до хрупких открытых плеч, холодный взгляд голубых глаз оценивающе скользил по мне. Ее друг, сидящий чуть правее, поражал своей внешность больше — нефритовая кожа, белые короткие волосы, небольшие алые выступы на лбу, больше напоминающие мне рога. Очень необычные у Магнуса друзья…  — Добрый вечер. — Чуть смущенно улыбаюсь, отводя взгляд в сторону от этой странной пары. Бейн отпускает мою руку, обходя диван и становясь позади своей компании.  — Регина, Это Катарина Лосс и Рагнор Фелл. Катарина, Рагнор, это Регина Авалос. — Я лишь киваю, пожимая холодные руки вставших волшебников. Почему они такие холодные? Может, со временем моя кожа также похолодает?  — Приятное знакомство. — Улыбается женщина, ближе подходя ко мне. — Твоя метка мага очень необычна… — Метка мага? Магнус ничего мне об этом не говорил… — Впервые вижу, чтобы кожа и волосы были настолько белыми. Но, признаться, твои глаза гораздо сильнее шокируют меня. Змеиные зрачки, разный цвет хрусталиков… Рыжий и красный, да? — Слабо киваю, смущаясь от такого пристального внимания. Если это — моя метка мага, то что у Магнуса? Те самые кошачьи глаза, которые я увидела на площади, когда мы впервые с ним встретились?  — А что с твоей магией? — хрипловатым голосом спрашивает мужчина, тоже ближе подходя ко мне. Посмотрев на Магнуса, ищу поддержки в его взгляде. Он лишь кивает, и я воспринимаю это как разрешение показать хоть частичку своей магии. Легко взмахнув ладонью, высоко поднимаю всю мебель в комнате в воздух, а после, резко опустив руку, соединяю ладони. Все предметы медленно приземляются на свои прошлые места. Между моими руками появляется черный огонь, в котором медленно растет небольшая металлическая сфера. Сначала лишь небольшая капля чистого металла, но со временем она расширяется, и занимает почти всю мою ладонь. Использую заклинание охлаждения, чтобы не обжечь свои руки. — Необычно… Почему черный? — Разве это так удивительно? Почему все маги удивляются, когда видят, что моя магия черная? Это что-то значит?  — Просто потому что черный. — Отвечаю я, подхватывая сферу. Я не заморачивалась, выбирая цвет для моей магии. — Кажется, это золото. — Отдаю Рагнору свое небольшое творение, едва касаясь его рук своими. — А что-то не так с цветом моей магии? — Легко интересуюсь я. Магнус вряд ли расскажет мне это, а тут стоит попытать счастье.  — Маги верили, что если один из нас добровольно выберет черных своим цветом, то его судьба будет самая сложная, но самая счастливая. — Улыбается Катарина, обратно усаживаясь на диванчик. — Изначально у Магнуса тоже черная магия… Только почему-то он начал прятать ее за этим вычурным фиолетовым цветом… — Рагнор присоединяется к своей подруге. Мой наставник лишь фыркает на это заявление.  — С черным нужно смириться… А фиолетовый дарит реальную атмосферу волшебства. — Бейн хлопает в ладоши и ко мне в руки тут же попадает тарелка с какой-то закуской и бокал с вином. — Иди, дитя, взрослым нужно поговорить и выпить. — Мягко улыбается мужчина, садясь между своих друзей.  — Доброй ночи. — Приседаю в аккуратном реверансе и медленно ухожу на второй этаж.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.