ID работы: 9356257

Третий не всегда лишний

Смешанная
NC-21
В процессе
209
автор
Размер:
планируется Макси, написано 188 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
209 Нравится 87 Отзывы 91 В сборник Скачать

4.

Настройки текста
      После своего знаменательного 405 дня рождения Магнус сразу же начал обучать меня смешивать различные зелья и травы, а также взялся за мое физическое развитие. Кажется, он говорил что-то про то, что маг должен уметь постоять за себя и без своей магии. Но я не была особо против такому разнообразию занятий. Бой на различных мечах, тренировки с боевыми посохами бо, даже обычный рукопашный бой… Магс, почти на каждом нашем «поединке» долго хвастался, что когда-то давно брал уроки борьбы у «лучших мастеров». За пять лет, проведенных рука об руку, мы вообще перепробовали много чего — занимались борьбой, учились готовить еду (Бейн шутил, что временно он моя мамочка), практиковали магию.       Благо, все наши ежедневные тренировки проходили в стенах этого особняка. В глубинах этого бесконечного дома находился огромный пустой зал, защищенный крепкими мраморными стенами и всяческими магическими барьерами. За несколько лет мы даже донесли в помещение различное оружие и несколько пробных деревянных манекенов.       В ночь своего шестнадцатилетия я вылезла из особняка. Ночь перед своим шестнадцатилетием мне хотелось провести как-то необычно — прогулка по ночной тихой Венеции могла мне обеспечить массу новых интересных и даже опасных приключений. Тот самый роскошный карнавал-фестиваль, который пять лет назад свел меня с Магнусом, как раз прямо сейчас проходил на главных улицах этого города.        Метка соулмейта, как и первые шрамы должны появится на моем теле с рассветом, первыми лучами апрельского Солнца… Мне до жути хотелось верить, что моей родственной душой, второй половинкой будет какой-нибудь маг или вампир, а в крайнем случае — фейри. Жизнь примитивных слишком скоротечна, а делить свое бессмертие я бы не хотела.       Присев на одну из деревянных лавочек совсем недалеко от порога дома, замечаю на другом широком берегу узкого канала повозку с разнообразными фруктами. Может, яблочка? Почему бы и нет? Призвав к себе ярко-красный фрукт, тру его об рукав своей рубашки, оглядываясь по сторонам и замечая на себе крайне подозрительный взгляд одного из городских стражников. Вот черт. Быстро встав с лавки, отхожу назад, убирая яблоко в складки пышной юбки сарафана. — Ведьма! — Кричит еще один стражник, подбегая ко мне. Оглушив его боевой магией, направляюсь к поместью, стараясь забежать в дома, но у самой двери меня ловит еще один служитель закона. Вот его я уже оглушить не успею. Пытаясь вывернуться из сильных рук, лишь усугубляю свое положение — мужчина резко прижимает меня к стене, а после и вовсе одним резким ударом, он выбивает меня из сознания.

***

      Очнулась я уже в одиночной камере сырой загнившей темнице. С потолка изредка падали холодные капли грязной воды. Оглянувшись вокруг, замечаю несколько огромных жуков и, кажется, длинный крысиный хвост. Вздрогнув, резко встаю на ноги, чуть покачиваясь. Ну вот кто меня потянул пойти ночью на улицу? А главное, кто потянул меня призвать к себе яблоко на глазах у примитивных?       Мои руки были скованы железными наручниками за моей спиной. Чуть прищурив глаза, различаю висящую на металлической решетке странную бумагу с… Это что, перья? Громко фыркнув, подхожу ближе к приказу. — Именем Карло Руццини, вы арестованы за кражу и приговорены к смертной казни на закате этого дня. — Читаю вслух висящую на клетке бумагу. Твою мать… Не пять лет назад, так сейчас, да? Обернувшись к маленькому, оплетенному паутиной окну, замечаю, как солнце уже клонится к горизонту. У меня остался час, не более… Нужно как-то выбираться отсюда…       Закрыв глаза, пытаюсь сосредоточиться на Магнусе, а точнее, на передаче моих мыслей ему. Боже, пожалуйста, пусть это сработает… Это мой единственный шанс на спасение. Прочитав заклинание передачи мыслей, пытаюсь транслировать Бейну свои воспоминания. Не знаю, получится ли… И вряд ли получится узнать, если он не спасет меня. — Сеньорита, на проповедь! — Почти кричит мне поп, проходя к решетке. Продолжаю тихо произносить заклинание, все же приближаясь к служителю Бога. Учитывая то, что я не перестаю нашептывать что-то себе под нос, мою внешность и то, что шепчу я не на итальянском, меня вполне можно принять за ведьму.       Надеюсь, Магнус меня услышит… Молитва была быстрой, даже слишком. Мне кажется, или поп даже иногда пропускал какие-то строчки, как-то странно на меня поглядывая? Стражники темницы, отстегнув мои наручники от стального крючка на полу, силком вынесли меня из камеры, довольно болезненно удерживая меня под локоть. Останутся синяки… Если я переживу этот вечер. Можно было и без таких жестких мер — я бы и сама пошла. Прошу, Магс, только успей. Я еще не в совершенстве овладела созданием порталов…       От истощения магии я пришла в себя только у ног самого палача. К счастью, меня не стали пристегивать. Оглянувшись, запоздало замечая прямо у главного канала знакомое лицо. Он уже не успеет… Его губы медленно произносят «Ох, черт» и почти сразу же он сам пропадает в портале, созданном Магнусом пару мгновения назад. Он… Он сбежал? Не стал меня спасать? Не стал потому что не хотел или не мог? Глаза моментально заполнились слезами… Бейн предал меня, исчез, когда был нужен больше всего.        Топор уже над моей головой, я почти чувствовала, как палач начинает опускать свое оружие. Значит, я сама по себе, ведь надеяться мне больше не на кого… Мое правое предплечье разрывалось от резкой острой боли. Видимо метка появилась именно там. Резко вывернув запястье чтобы немного ослабить хватку оков, на скорую руку создаю портал и откидываюсь в правую сторону, падая в воронку. Получилось. У меня получилось! Уже проваливаясь в свою магию, замечаю, как острие топора разрезает пустую плаху. Пронесло… Оказавшись в поместье, тут же срываю с себя цепи, просто щелкая пальцами. Даже при таком легком движении запястье пронзает сильная боль. Черт, кажется, я растянула запястье… — Магнус! — Кричу я, садясь на диванчик. Может… Может, он еще тут? Нельзя терять надежду.— Магнус! — На мои крики совсем никто не отзывается — в поместье совершенно никого. — Магнус… — Почти шепчу я… — Блять. — Коротко выдыхаю, понимая, что его действительно здесь нет. Он действительно бросил меня, даже не попытавшись спасти…       Громко всхлипнув, обрываю правый рукав платья, намереваясь посмотреть, что же происходит. После того, как я переместилась в дом, левое предплечье как будто обожгло кипятком. С тихим стоном, замечаю инициалы своей родственной души прямо возле локтевой складки левой руки — A.L. и фразу «Алек. Алек Лайтвуд». Это его имя? Алек — сокращение от Александр? Красивое имя. Александр Лайтвуд…       То, что было на правом предплечье поразило меня больше — инициалы M.B., время 19:21 12.04.1732 и фраза — «Спустя столько лет…», над которой красовались четыре тонких, но глубоких пореза. Я уже встретила свою родственную душу? Но когда? На площади?       Произнеся залечивающее заклинание, исцеляю себе руки и порезы. Вот и первые шрамы… От магического истощения все шло кругом перед глазами. Наложив на дом чары невидимости, ухожу в свою комнату, кое-как поднимаясь по лестнице. Да… Активный выдался денек…

***

      Проснувшись на следующий день, я обнаружила у себя на плече еще несколько тонких порезов. Что за черт? Шрамы не особо красиво смотрелись на белой коже. Снова прочитав целительное заклинание, спускаюсь на первый этаж дома. Надеюсь, у меня осталось хоть немного еды… Мне не хочется сейчас выходить из дома.       Если Магнус уверен, что я умерла, значит, он не вернется… И смысла искать его тоже нет… Фыркнув, призываю бутылку вина и немного сыра. Хочется напиться. Он был единственным человеком, которым я не была готова жертвовать… А тут он просто сбежал… Если бы он вчера вернулся в поместье, может быть, мы бы еще прояснили ситуацию… Но сейчас… Я уже не уверена. — Почему на переломных моментах я всегда остаюсь одна?! — Перестаю контролировать магию, заставляя все объекты в комнате парить. — Черт! — Успокаиваюсь, бросая всю мебель обратно на пол.       В большом доме оставаться одной мне совсем не хотелось… Да и я больше чем уверена, что вся стража меня ищет… Так что нужно бежать из города хотя бы на пару дней… Лучше конечно на пару недель, но сейчас это слишком большой срок…        Лошадь можно выкупить только у самых окраин. И раз уж я научилась открывать порталы и призывать к себе все нужное… То можно поехать хоть сейчас. Щелкнув пальцами, моментально меняю старое и уже рваное платье на более удобный костюм для тренировок. Захватив с комода свою накидку, я покинула особняк, запечатывая его и накладывая на него чары невидимости. Добраться порталом до края города не составило никакого труда — возле конюшен мне уже приходилось быть. — Извините, можно выкупить у вас лошадь? — Спрашиваю у конюха, призывая к себе деньги в карман. Итальянец лишь кивает, как-то странно посматривая на меня. Отдаю несколько золотых дукат. Коня мне привели большого, резвого. Что ж… Самое время учиться кататься на лошади. Закрепив ногу в стремени, подпрыгиваю, тут же стараясь перекинуть вторую ногу через спину животного… Что же… Это не так просто, как я думала.

***

      За два года одинокой жизни я побывала во многих городах Европы: в Милане, Лондоне, Париже… Но я всегда возвращалась в то самое поместье. У меня была небольшая надежда на то, что Магнус все же вернется ко мне… Но он не возвращался. И я нашла себе массу развлечений, чтобы отвлечься от своего наставника и воспоминаний о нем.       Три раза в неделю я брала уроки фехтования в Генуе, после чего сразу же потом отправлялась в Вену, где ужинала просто замечательным шницелем и глинтвейном. Каждое утро у меня начиналось с пробежки по пляжам Монако, а завтракать я любила в Париже — круассаны завоевали мое сердце. В Милане я часто появлялась поздними вечерами — библиотека примитивных всегда была в открытом доступе. Кажется, мой образ жизни действительно можно было назвать разгульным.       В одно чудесное утро ничего не предвещало беды и я уже собиралась открыть портал, но в двери поместья кто-то постучался. Спустившись по лестнице, я медленно прошла к входу. Еще на лестнице отпирая двери, пропускаю мужчину в здание — Магнус Бейн, совет магов Венеции требует сегодняшней ночью явится на главную площадь. — Оглядывается темноволосый маг и останавливает свой взгляд на мне. — Магнус Бейн временно или безвременно тут больше не живет. Но я явлюсь на совет. — Безэмоционально протягиваю я, осматривая мужчину и наконец подходя к нему. — Я новая владелица этого здания. — А Вы, простите, кто? — Характер этого… мужчины был просто невыносимый. — Регина Авалос, милейший. Магнус Бейн был моим наставником. — Почти фыркаю, обходя мага и рассматривая его с разных сторон. — А теперь, прошу прощения, но меня ждет чудесный завтрак в Лондоне. — Мягкой выпечки Парижа после такого разговора сегодня мне уже не хотелось. Кажется, я видела чудесное мороженое… Захлопнув дверь, выдворяя незнакомца, и обновив все чары, открываю портал прямиком в Англию.

***

      День выдался не самым лучшим… Постояльца моего клуба фехтования убили этой ночью и теперь со мной отказывались проводить уроки, пока расследование полностью не окончится. Политика клуба… Ангел, почему примитивные так сильно все усложняют?       Обед я решила провести в спокойном Марселе — город славился обилием самых поразительных и разнообразных блюд из морепродуктов. Вдоволь наевшись устрицами и нагулявшись по парку, я присела на одну из лавочек.       Так много событий произошло со мной с момента моего шестнадцатилетия, хотя прошло всего два года…       Отбыв тогда в Верону, я уже нажила себе множество приключений — лошадь пару раз опрокидывала меня в воды каналов еще до того момента, как мы выехали из Венеции; хоть животное двигалось довольно быстро, но путь до ближайшего крупного города от поместья занял ровно сутки. Коня я перепродала в ближайшую самую захудалую конюшню, матеря все и вся, и пошла осматривать новый для себя город. В нем больше всего меня привлек древний театр и один небольшой ресторанчик в центре города. Кажется, в первый же день я попросила хозяина этого заведения научить меня готовить такое же вкусное миндальное печенье и нугу. Тогда в просьбах мне не отказывал вообще никто.       Следующим городом после Вероны был прекрасный Милан. Просто прекраснейший город! Большие, немноголюдные парки, спокойные, длинные, тихие улицы… И большая библиотека. Я могла приходить в нее когда угодно, правда книги мне забирать не разрешали ни за какие деньги. Если я оставалась на трапезу в этом поразительном городе, то это всегда было ризотто, которое я со временем тоже научилась готовить, правда уже без помощи поваров с местных ресторанов.       Третьим моим городом стала Генуя. Я бы не сказала, что она чем-то сильно отличался от Вероны внешним видом… Но когда я нашла клуб фехтования, моей радости не было границ. Соперников, как и учителей всегда было много… Но, фехтование на деле часто превращалось в рукопашную борьбу… Хотя меня это не сильно волновало. Единственное, что мне во всей этой истории не нравилось — каждый раз приходилось менять свою внешность… Примитивные не принимали женщин в этот клуб.       После Генуи я отправилась в небольшой Монако. Большое количество жарких, белоснежных песочных пляжей, обилие фруктов и чарующий буйабес — это все заставляло меня все чаще и чаще посещать этот город.       Марсель… В бесконечных освежающих садах этого огромного города я всегда чувствовала уединение со здешней природой. Под зелеными высокими сводами я вспоминала магию, изучала новые заклинания из старинных книг бывшего наставника. Морепродукты быстро утоляли как мою усталость после тренировок, так и чувство голода.       В первый раз до Барселоны я добиралась на лошади от Марселя… Это заняло просто уйму времени — мы тащились вдоль побережья почти три недели. Но, оно того стоило. Набережная с большим количеством мелких ресторанов и огромное разнообразие фруктов, красивые разноцветные дома…       От Барселоны до Мадрида дорога была быстрой и легкой. В этом шумном городе я любила появляться на карнавалы и праздники — шумные площади были наполнены пьяными танцующими примитивными и это меня успокаивало. После быстрых и утомительных танцев всегда можно было поесть сладко-соленый чуррос и запить его легким белым вином.       В Риме я находила свое успокоение, когда снова вспоминала о Магнусе — город отвлекал меня размышлениями о древних цивилизациях, когда я гуляла возле амфитеатра и полуразрушенных стен. Еда в Риме была не лучшей, однако, и в этом городе я нашла лучшее — паста. Все виды пасты.       Если признаваться честно, в Бордо я приезжала чисто с одной целью — знаменитое вино. В моем поместье был неприлично пустой винный погреб. И в мою традицию уже вошло два раза в неделю покупать бутылки прекрасного алкогольного напитка для моего погреба.       Париж… Очаровательный город. В нем всегда царила какая-то странная атмосфера… Город наполнял меня энергией. Каждое второе воскресенье месяца я посещала театр и его новые постановки… Город не переставал меня радовать своей кулинарией — багеты, запеченные каштаны, устрицы, круассаны…       Самым мучительным моим путешествием была длительная поездка в Лондон. Почти неделю мне пришлось плыть на небольшом корабле от Парижа до столицы Англии. К моему счастью, плыла я уже в уютной и довольно большой каюте, предоставляющей мне все необходимые удобства и временный провиант… Но тяжелая морская болезнь не оставила меня с детства. Но, мучения с безумно долгой дорогой были оправданы — красивые длинные парки просто очаровали меня. А кофе… Тогда я попробовала его впервые, то сразу же поняла, что готова пить этот божественный горячий напиток до самой своей не скорой смерти.       Брюссель поразил меня своей архитектурой, огромными фонтанами и своей уличной острой едой. Острота сосисок, терпкость сыров и необычный, чуть соленый вкус пива произвели на меня сильное впечатление, однако… К ним просто нужно было привыкнуть. Признаться, мне не сразу это удалось.        Приехав в Вену, я не сразу нашла очарование в этом городе. Все самое лучшее и интересное мне преподнесла кухня — вкуснейший шницель, безумнейший вишневый штрудель, нежные хрустящие вафли и пьянящий глинтвейн.       Последним в моем путешествии городом стала Прага. Этот город одновременно и пугал меня и очаровывал своей темной атмосферой и необычной архитектурой. Но в этот город я была готова возвращаться не только из-за красивых церквей — нежнейшая ягнятина, пряные стейки из говядины, чудесно-приготовленные ребрышки… Эти блюда надолго запали в мою душу.       Встав со скамейки, замечаю что слишком уж сильно предалась своим приятным воспоминаниям — Солнце уже прикоснулось к линии горизонта, а это значит, что мне уже совсем скоро нужно было быть на главной площади. Но сначала… Открыв портал в Вену, сразу к тому чудесному ресторану, где продавали мой любимый глинтвейн, спустя небольшое количество времени я купила горячий напиток, сразу после этого шагая в портал, перенесший меня в центр Венеции на площадь Святого Марка. Примитивных на площади не было совсем. Пройдя к остальным магам, я почти сразу перетянула все внимание на себя, что довольно смущало. — Вечер добрый. — Неуверенно протягиваю, прижимая к груди кружку с теплым напитком. Полудемонов слишком много… Кажется, около пятидесяти. — Добрый вечер, сеньорита. — Здоровается со мной темнокожий мужчина, подходя чуть ближе. Разглядеть его я не смогла, но приметила небольшие красные рожки. — Сегодня мы избираем Верховного Мага Венеции. — Верховный Маг? Что входит в его обязанности? — Пытаюсь придать своему голосу максимально непринужденный тон, рассматривая еще нескольких существ вокруг себя. — Верховный Маг — покровитель всех магов этого города, советник нового института Сумеречных Охотников в Венеции и всех жителей нижнего мира. — Поясняет женщина, поворачиваясь ко мне и оценивая мой внешний вид. Она чем-то напомнила мне Катарину Лосс, но, к сожалению, это была не она. — А Вы не хотели бы…? — Я только сейчас узнала об этом. Не думаю, что целесообразно выдвигать мою кандидатуру на этот пост. — Делаю небольшой глоток чудесного напитка, чувствуя как на правом плече появляется еще один крупный порез. Что-то моя родственная душа зачастила с партнерами… Кажется, за эти два года мое плечо было усеяно уже сотней шрамов. — Мы хотели избрать Магнуса. Но ведь Вы являетесь его преемницей. — К нашему небольшому разговору присоединяется еще один маг, подходя ко мне и также оценивая мой внешний вид. — Тем более, мы наслышаны о Ваших способностях. — Мужчина взглядом указывает на кружку в моих руках… — Что Вы, это мелочи. — Действительно… Чего любому магу стоит просто открыть портал и переместиться в любой другой город мира? — Господа Маги, есть еще желающие занять эту должность? — Чуть повышаю голос, привлекая к себе внимание абсолютно всех присутствующих на этой площади. — Эта должность действительно не сильно обременяет? — Спрашиваю я у одного из магов. Тот лишь качает головой, как-то странно отводя от меня взгляд. Может, просто кровь на рукаве? Громко вздыхаю, понимая, что я испортила еще одно платье. — Полагаю, мы избрали Верховную. — Кивает тот же темноволосый мужчина, что приходил ко мне сегодняшним утром. Он раньше был здесь за главного — бывший Верховный Маг? Как вообще Верховный Маг может избавиться от своего титула? — Завтра я снова приду к Вам и провожу Вас к институту. Кажется, охотники действительно хотели попросить нашей помощи. — О завтраке в Париже можно было забыть… Охотники? И уже завтра? Кажется, я совсем не готова к встрече с нефилимами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.