ID работы: 9356257

Третий не всегда лишний

Смешанная
NC-21
В процессе
209
автор
Размер:
планируется Макси, написано 188 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
209 Нравится 87 Отзывы 91 В сборник Скачать

5.

Настройки текста
Прим. автора. Ребятки, я немного наложала насчет путешествий — Венеция была соединена с материком только в 1846 году… Но давайте представим… Что это было раньше… Лет так на 200…       Глаз той самой знаменательной ночью я не сомкнула и с самыми первыми лучами рассветного Солнца отправилась в освежающий Лондон завтракать. Мне нужно успеть до прихода Антонио — того самого Бывшего Верховного мага Венеции. Вкусно позавтракав горячими шоколадными пончиками и кофе со льдом, я вернулась обратно в свой дом, почти сразу застав мужчину у своего порога. — Доброе утро. — Плотно захлопываю за собой тяжелую дверь, выходя на маленькое низкое крыльцо. — Надеюсь, мы порталом переместимся в институт? — Конечно. — Темноволосый действительно сам открывает портал прямо перед собой и предлагает мне руку. Это не удивительно, ведь пройти в чужой портал, когда не знаешь его место назначения, можно только так. Легко сжав руку Антонио, быстро прохожу в портал за ним. Открыв глаза, сразу замечаю летящий в меня небольшой кинжал. — Что за черт?! — Магией отбиваю оружие куда-то вверх, оглядываясь на вооруженных до зубов сумеречных охотников. — Я, конечно, догадывалась, что магов тут не жалуют, но чтобы настолько… — Не отпускаю свою защитную магию, проходя вперед, ближе к нефилимам и дальше от бывшего Верховного Мага. — Новый Верховный Маг, Регина Авалос, и не скажу, что знакомство приятное. — Простите, это меры предосторожности. — Приветливо улыбается рыжеволосый мужчина, подходя ближе ко мне и убирая свой меч в ножны на правой ноге. — Я Редмонд Фэйрчайлд, глава Венецианского института. — Все же опускаю руки, отпуская защитную магию. Хорошо, он здесь главный… — Мы хотели бы… Заручиться Вашей поддержкой для института. — Взамен на что? — Подхожу, точнее сказать, даже подплываю к высокому мужчине немного ближе, слабо облокачиваясь на тяжелый мраморный стол. Немного флирта в деловых встречах никогда не повредит… — А что Вы хотите? — Охотник завороженно смотрит на меня сверху вниз, также опираясь на стол. Плавно развернувшись к огромному витражному окну, замечаю небольшое соседнее здание. Я довольно недалеко от своего поместья… И у меня есть одна очень интересная мысль. Услуга, которую они запрашивают довольно дорога и то, о чем я сейчас думаю, будет вполне ей по цене… — Вон тот магазин. — Указываю на небольшой прилавок через канал. — Вам будет легче меня найти, а я займу себя чем-нибудь интересным. — Дорогая цена. — Хмыкает мужчина, подходя ко мне со спины и пытаясь обнять меня за талию. По спине проходит табун мурашек, а глаза невольно прикрываются… Довольно приятное ощущение. Позволяю прикоснуться к себе, но нервно прикусываю губу. Нельзя давать себе слабину — я здесь не за этим… Пожалуй, никогда не приду на встречу к человеку за плотскими утехами… Надеюсь на это. — Я думаю, это стоит того. — Щелкаю пальцами, призывая из любимого ресторана Лондона две большие кружки сладкого кофе с парочкой кубиков льда. — Какие обязанности лягут на мои хрупкие плечи? — Мы будем обращаться к вам за всяческой помощью в наших делах. — Редмонд убирает свою руку с моей спины, подхватывая парящую в воздухе кружку. Чудно, можно расслабиться. — В основном, это зелья, медицинская помощь… — Киваю, обратно отходя к длинному мраморному столу, тому самому, на который минуту назад облокачивалась. — Хорошо. Будет Вам магазин, сеньора. — Сеньорита. — На автомате поправляю я, отпивая небольшой глоток холодного напитка… А что, если… Еще раз щелкаю пальцами, призывая к себе еще и небольшую бутылку коньяка. Долив немного алкоголя в свою полупустую кружку, наблюдаю за реакцией Фэйрчайлд. Звучно поставив стеклянную бутылку на каменный стол, делаю небольшой глоток более бодрящего и более вкусного напитка. — Я не замужем. И не планирую там быть ближайшие несколько столетий. — Что такое? Соулмейт не понравился? — Хмыкает рыжеволосый, потирая свою перечеркнутую метку на широком мужском запястье. Видимо, его родственная душа уже погибла… Учитывая его поведение, он не сильно об этом жалеет. — У меня две родственные души. — Делаю еще несколько более больших глотков, ощущая на языке немного вяжущий терпковатый привкус алкоголя. — С одной я вроде уже встретилась. — Громко выдыхаю, вспоминая о десятках шрамов на своих плечах. — Но, давайте сейчас поговорим не о моей судьбе. Мы еще не до конца договорились. Точнее… Мне нужны все документы по этому магазину. — Зачем Вам это? Чем Вы будете там торговать? — Охотник наконец делает несколько первых глотков кофе, прикрывая глаза. Начинает мне доверять — это хороший для нас обоих знак. Доверие при нашем «контракте» важная часть общения. — Увидите через месяца два… Или три. — Я пока что не уверена в своих способностях… Точнее… Чем старше маг, тем он сильнее… Но многие мои новые знакомые говорили, что мои способности уже их впечатляют, а мне всего восемнадцать… Мужчина кивает, отставляя напиток. — Итак, когда я могу забрать документы, приступить к моим делам в этом магазине и начать вроде как помогать вам? — Помогать можно начать сейчас. У нас раненный после вчерашнего рейда на демонов. — Лишь медленно киваю, перемещая свою кружку в поместье. Как-нибудь потом ее допью… Часика через два-три. — Тогда ведите.

***

      С того момента, как я начала сотрудничать с Венецианским Институтом Сумеречных Охотников, прошло уже почти шестьдесят пять лет. Шестьдесят три, если быть точнее. За эти годы много чего изменилось — я ближе познакомилась со многими представителями нежити, главы института сменялись каждые десять лет… Примитивные тоже изменились — новые, но еще не особо удобные технологии, стиль одежды… И я наконец-то открыла свой собственный бутик. Работает он уже шестьдесят лет и я, честно говоря, я вполне довольна такими работой и заработком. Единственное, что меня тревожит — бесконечные войны примитивных. Французская армия вот вот должна была взять этот город… И к сожалению, мой магазинчик возможно будет разграблен и даже не один раз…       Но это оказалось не такой уж и большой бедой… Я собрала всех магов Венеции в своем большом особняке на момент разграбления города, а также перенесла весь товар магазина в зал, который раньше использовался под наши с Магнусом тренировки. К счастью, осады не было и город сдался австрийской армии мирно, так что даже особого разграбления не было… Единственное, что изменилось — Венеция потеряла свою независимость. Фактически, мы являлись колонией Франции, но каким-то чудом были под властью Австрии… Ужасная путаница… Что же… Меня устраивало все, пока меня не трогали.

***

      Гораздо больший вред на тот момент мне нанесли мировые войны. Первая мировая война почти заставила меня покинуть этот город — постоянные бомбардировки вынуждали меня ежедневно накладывать защитные барьеры и собирать всех магов города в моем доме. А реформы, принятые после этих войн и вовсе подкосили мой бизнес — теперь мне требовалось разрешение на продажу ювелирных украшений и контракт на доставку до Венеции всех материалов для производства ювелирных украшений. Благо, все это я решить смогла, правда, далеко не сразу.       Пришлось съездить в Нью-Йорк для заключения контракта на поставку драгоценных камней и металлов. Съездить паромом… Опять почти целый месяц убийственной морской болезни… Но оно того стоило.       По приезде все пошло немного по-другому… Я решила просто купить ювелирную компанию. Бюджет мне позволил сделать это, но денег хватило прямо впритык… Так что деньги приходилось творить буквально на ходу. С «перестройкой» моей новой компании мне пришлось повозиться — и с названием фирмы, и с тем, что весь дизайн, прям весь, будет проходить через меня или я буду сама отрисовывать все.        Конечно, меня радовало и то, что магазинов у меня стало гораздо больше — один магазин в Венеции, два в Риме, два в Нью-Йорке, один в Париже, один в Милане, два в Лондоне, по одному в Мадриде, Барселоне, Вене и Праге. Да, магазинов у меня было много, но когда ты можешь наколдовать себе деньги это не является проблемой. Чтобы все эти магазины пополнялись украшениями, мне пришлось выкупить один завод в Нью-Йорке и еще один в Праге.       Когда связь между всеми бутиками наконец была налажена и я обратно вернулась в Венецию, началась Вторая Мировая Война.       Вот тут примитивных можно было начать ненавидеть — каждая бомбежка обходилась мне чуть меньше, чем в тысячу долларов… Благо, было не так много пострадавших магазинов, которые каждый раз попадали под артобстрел… Самыми проблемными для меня городами были Вена, Милан, Париж, Лондон и Мадрид. В Вене сначала прошла разрушительная гражданская война 1938 года, а после и грабительский фашистский захват; Милан был почти полностью разрушен во время бомбардировок 1942–1943 годов; Париж оказался сильной головной болью нескольких столетий… Перестройка 1850–1870 годов, заставившая меня перенести бутик на пару кварталов ближе к центру, оккупация немецкими войсками… Это просто выносило мне мозг, отнимая по тысяче долларов за каждую проблему… Лондон в 1940–1941 года просто измотал меня — ежедневные многочасовые бомбардировки приносили столько убытков, что гораздо дешевле было не восстанавливать магазин. И я действительно так и поступила — временно закрыла бутик. Так что продажи моего бренда в Англии временно прекратились… до 1960 годов. Был и еще один город, в котором я прервала продажи с 1940 годов и до 1970 — Мадрид. Сначала гражданская война 1936 года, после артиллерийские обстрелы… Слишком утомительно и затратно решать такие проблемы.       Сидя в Венеции в послевоенное время, я подсчитывала все расходы и прибыль с момента открытия всех тринадцати бутиков, то есть с 1910 года… И пришла к довольно хорошему выводу, что прибыль все-таки есть и большая. А следовательно, мне стоило бы собрать всю эту прибыль в одном месте — банке. Самый надежный банк — Французский… Но для того, чтобы хранить там свои деньги, на счету должно было быть не менее пяти миллионов евро… Но меня больше смущала довольно сложная система снятия денег со счета… Поэтому я решила завести свой счет именно в американском банке — легкое обслуживание, довольно простое ведение документации по собственному предпринимательству… Со всеми этими бумагами я снова зависла в Нью-Йорке на пару дней.

***

      За почти три сотни лет, которые я уже прожила изменилось многое — жилые дома стали много выше, технологии примитивных стали гораздо сложнее и много удобнее, поток информации, проходимой через каждого человека, сильно увеличился, а маги почти исчезли из Венеции, вместе с институтом Охотников. Не то, чтобы я была сильно этим недовольно — они буквально сами мирно уплыли из этого города. А причиной стало то, что Лей-линий со временем почти исчезли с территории этого города, а значит, «магическим» жителям нижнего мира здесь было нечего делать.       К двухтысячному году я единственная из магов осталась в Венеции. Титул Верховной теперь стал лишь формальным… Уезжая из этого чудесного города, тогдашний глава университета Сумеречных охотников передал мне письмо от конклава. Что довольно удивительно, ведь этот самый конклав никогда раньше со мной и не связывался.       Оказывается, по мнению некой Инквизитора Эрондейл, я являлась уважаемым Верховным Магом Венеции, не раз помогавшим охотникам и заслужившим почтение всего конклава, да и, в целом, всех Сумеречных Охотников. Столько лести в письмах я еще не читала… Но если кратко — конклав знал о моем небольшом бизнесе, и предлагал переехать в Нью-Йорк. Поближе к их институту. Так же в письме говорилось, что в городе уже есть Верховный маг — Верховный маг Бруклина…       Мне этот переезд был вполне себе выгоден — дела так будет вести гораздо легче. Да и охотники писали, что им нужна помощь… Купить пентхаус оказалось довольно нелегко… Точнее, не так… Купить огромный пентхаус на 47-авеню оказалось не так уж и сложно. Сложнее было оформить документы, получить бизнес-визу и наконец решиться переправить все вещи в дом на самолете. Самолеты… Если мне так плохо на абсолютно всех кораблях, я даже представить себе не могу, что случиться, если я вдруг взойду на борт самолета.       Переместившись под свой новый дом, я как раз успела к грузовой машине, которая подвезла некоторые мои вещи. На самом деле, переправа вещей была формальностью — моя виза все время проверялась, поэтому нужно было создать видимость, что я реально переезжаю в эту страну. Поднявшись на верхний этаж, я сразу подошла к панорамному окну, рассматривая дневной мегаполис… Ох… Три сотни лет моей жизни стоили того, чтобы увидеть такой город…       Как только все перевезенные вещи были в моем пентхаусе, я сразу же решила сделать «ремонт». Моя новая квартира занимала два этажа, соединенных широкой винтовой лестницей. На первом этаже помимо широкой гостиной было две небольшие комнаты, комната, выделенная под ванну и «заготовка» под кухню. На втором этаже была небольшая гостиная, два огромных помещения и одна ванна… Что еще мне очень нравилось — со второго этажа был выход на довольно большую террасу.       Я начала обустраивать свой дома с собственной спальни. Громко хлопнув в ладони, прикрываю глаза, представляя спокойный дизайн этой комнаты. Медленно развожу руки в разные стороны, посылая потоки магии к стенам и окрашивая их в черный вместе с высоким потолком. Подняв руки вверх, призываю круглую плоскую черную люстру в стиле модерн. Плавно опустив руки через стороны, создаю небольшую тусклую подсветку возле окон и по периметру плинтуса. Щелкнув пальцами, призываю в комнату свою огромную кровать из Венеции, которую тут же начинаю менять — деревянный каркас становится широким и меняет свой ореховый цвет на черный, а шелковые белые простыни сменяются серым бархатом. Еще раз хлопнув в ладоши, создаю прямо в стене большие проемы под шкафы, куда сразу же призываю свою новую одежду. Так сказать, небольшой гардероб. Щелкаю пальцами, призывая еще и свой огромный махровый ковер овальной формы. Он оказывается ровно под кроватью, и мгновенно окрашивается в дымчато-серый приятный цвет.       Второй на очереди была моя личная ванна. Пройдя в большую комнату, взмахиваю руками, возводя небольшие мраморные ступени ближе к огромному окну. Зачем? Потому что хочу сделать большую ванну/джакузи/душ. Щелкнув пальцами, как раз призываю это устройство, аккуратно опуская его в большую выемку. Честно говоря, это больше напоминает мне небольшой бассейн. Установив ванну, еще раз взмахиваю руками, до конца оформляя стены, потолок и пол комнаты. Еще раз щелкнув пальцами, призываю душ, который тут же закрепляется на потолке. Пожалуй… Сделаю отдельный душ… Если вдруг не захочу наполнять ванну… Медленно провожу рукой по воздуху, возводя еще ряд узких ступенек к ванне, а после взмахиваю ладонью, создавая стеклянные стены и отток воды. Киваю головой, наслаждаясь процессом такого магического ремонта, и призываю еще один душ, который тут же креплю на потолке. В качестве неяркой подсветки выступает ряд ламп, встроенных в стену и потолок.       Сил до наступления магического истощения осталось не так уж и много… Но, я успею доделать комнату на втором этаже и возможно, начну оформление лестницы.       Перейдя в следующую комнату, легко взмахиваю руками, мгновенно перекрашивая два стены в серый, а потолок и пол в графитовый. Эта комната пойдет под спортивный зал. Тренажеры я закупила еще в Венеции как только они появились… Точнее… Как только появились удобные, электронные тренажеры. Так что призвать это все не составило труда. Я старалась расставить все тренажеры к стенам и окнам, для того, чтобы оставить большое место в комнате для татами. Тренировок по рукопашной борьбе и фехтованию никто не отменял.       Выйдя к лестнице, все же понимаю, что у меня осталось немного сил. Отлично… Сделаю-ка я здесь бильярдную и, по совместительству, небольшой бар… Щелкнув пальцами, меняю цвет стен на серый-ковентри, а после изменяю и отделку вертикальных поверхностей — ровная поверхность становится выпуклой, маленькие кубики образуют волну из стены. Еще щелкаю пальцами, меняя цвет пола и потолка на графитовый. А теперь самое главное… Щелкнув шеей, и направив руку на одну из стен, Призываю к себе огромный стеллаж, заполненный дорогим алкоголем, который раньше находился в моем винном погребе. Неплохо… Но, я все же добавлю сюда стойку. Большой стол вырастает из пола — огромные ветви мрамора переплетаются между собой, образовывая ровную поверхность. Да, такое мне определенно нравится… Надо будет еще докупить шейкер и бокалы… Хлопнув в ладони, наконец призываю бильярдный стол. Надо наверно еще сделать стеллаж на стене для киёв и наборов шаров… Но это позже, как и подсветка… Я на сегодня все.       Подходя к своей комнате, медленно снимаю одежду, рассматривая свои руки. За эти почти три сотни лет, я убедилась в том, что один из моих соулмейтов просто конченный, но в добавок к этому еще и бессмертный. Может, вампир? Или фейри? Или все же маг? Честно говоря, меня не особо это волновало. Потому что шестнадцать тысяч шрамов на теле это пиздец. Нет, я не жалуюсь на внешний вид. Меня больше волнует количество. Огромное количество…       Наполнив джакузи теплой водой, включаю режим массажа и призываю к себе бутылку полусладкого Бордо 1800 года. Благо, тогда делали вина долгой выдержки. Откупорив пробку и призвав к себе фужер-флейту, наливаю немного алкоголя. Поставив свой напиток на край ванны, распускаю волосы из хвоста. Такой водный массаж очень расслабляет.       Коротко цокаю, замечая еще один большой порез у себя на запястье. Он когда-нибудь перестанет? Залечив рану, погружаюсь в воду с головой. Самым запоминающимся шрамом стал роман моей родственной души длинной в целый год. Целый год у меня не было шрамов, и я уже думала, что все наконец нормализовалось… Но как-то вечером мое плечо, спину и грудь обожгло настолько сильно, что я думала, будто меня ударили плетью. Видимо тогда моя родственная душа влюбилась. Порез не залечивала никакая магия и он заживал целый год. Год я ходила по Венеции, перебинтованная марлей. После такого у меня исчезло абсолютно все желание встречаться со своим соулом. Примитивные вокруг меня часто знакомились со своими суженными и иногда это даже завораживало… Но, боюсь это не мой случай.       Теплая ванна, старый-добрый алкоголь и красивейший вид из окна на ночной город, горящий сотнями ярких огней, довольно быстро меня разморили, и как только я вылезла из воды меня сразу потянуло спать.

***

      Проснувшись с рассветом, что уже стало неизменной привычкой, я решила наконец закончить оформление дома. Только вот сначала я, пожалуй, пробегусь и позавтракаю.       С пробежкой все прошло довольно легко — не зря же поставила беговую дорожку. Что касаемо завтрака… Моя традиция неизменна — открыв портал после бодрящего душа, перемещаюсь прямо к моему излюбленному ресторану Laduree. Не то, чтобы это было похоже на то кафе, открытое в 1852 году, но я любила эту кухню. Пройдя за свободный столик, заказываю парочку макарун, круассан и чашку холодного кофе.       Вообще у меня сегодня довольно много дел — наконец доделать свою квартиру, разобраться с делами в компании (сделать несколько новых дизайнов), купить себе ноутбук и провести интернет в свой пентхаус и наконец явится на собрание магов Манхеттена, где, возможно, мне удастся стать Верховной. Интересно, а тут мне придется посещать еще какие-нибудь собрания? В Италии никогда не было всеобщего собрания магов… Даже во всей Европе ничего такого не было… Возможно, такие коллективные объединения могли бы быстро решать всеобщие проблемы…       Быстро, но вкусно позавтракав и заплатив, я снова переместилась в свою квартиру. Нужно заканчивать с ремонтом. Пойдем от конечного — лестницы. Будет мраморной… В целом, весь пол в этом доме будет мраморным… Только разных оттенков. Здесь — черный. Дотронувшись до перил, моментально меняю и цвет и материал лестницы. Хотя… Пожалуй, лучше перила будут прозрачными. Щелкаю пальцами, снова меняя материал. А подсветка… Будет по внутренней стороне лестницы. Как раз самое то.        Гостиная на первом этаже тоже будет баром, только уже более внушительным. Хлопнув в ладоши, вытягиваю мрамор в трубу примерно метр высотой. Разграничив пол и стойку подсветкой, меняю цвет стола на золотой. К счастью, подходящая мебель под такой дизайн у меня была — футуристичные стулья оттенка слоновой кости и огромный широкий диван… Но сейчас… Надо доделать стойку. Сделав небольшой проход в огромном круглом столе, создаю в центре высокий стеклянный стеллаж. Щелкнув пальцами, размещаю на нескольких уровнях весь свой алкоголь. Главное теперь ничего не разбить… Ах да… Охлаждение. Почти забыла. Было бы очень досадно лишиться такого количества дорогого и древнего алкоголя… Благо, внутри стеллажа есть небольшая выемка. Наполнив ее льдом (пожалуй, его придется время от времени замораживать), почти заканчиваю гостиную — думаю, та самая люстра из поместья в Венеции отлично здесь подойдет. Щелкнув пальцами, призываю ее ровно на потолок. Да, она определенно здесь смотрится.       Следующей на очереди стала гостевая комната на первом этаже. Будет хоть одна светлая комната. Хлопнув в ладони, меняю сероватый цвет стен на кипельно-белый цвет. Однако… Пол должен быть темным. Щелкаю пальцами, меняя белый бетон на черный мрамор и призывая к себе еще одну кровать, которую привезла из Венеции. Ее, к моему счастью, менять не пришлось. Еще раз щелкаю пальцами, добавляя в комнату белый ковер, низкие тумбочки с подсветкой и стильный диванчик грифельного серого цвета.       После второй спальни я прошла ко второму санузлу. Он гораздо меньше моей ванны комнаты… Но, ладно. В первую очередь меняю материал и цвет пола и стен — излюбленный черный мрамор тут же появляется вокруг меня. Щелкнув пальцами, возвожу два небольших яруса-ступеньки из белого мрамора, на верхнюю из которых призываю большую ванну, покрытую с внешней стороны черным гранитом. Сделав еще одну мраморную ступень с выемкой и водоотводом по середине, возвожу на ней стеклянное ограждение. Да, здесь будет душевая. Закончив с душем, создаю в стенах отверстия — полки. Как раз помещу туда вазы…       После гостевой ванны и комнаты я отправилась в еще одну небольшую комнату. Как раз тут я хотела бы сделать свой кабинет… Быстро поменяв цвет пола на черный гранит, а цвет потолка на светло-серый, создаю по всем стенам полки для книг. Что же… Щелкнув пальцами, призываю абсолютно все книги из поместья в Венеции на эти самые полки. Хорошо, что места хватило… Надо поменять цвет стен… Еще раз щелкнув пальцами, меняю материал стены на ореховое дерево. Ну, раз стены у меня теперь деревянные… Призываю в комнату деревянный стол на металлических ножках и к нему пару кожаных офисных кресел. Кресел всегда должно быть несколько — вдруг мне снова придется удерживать в своей квартире несколько десятков магов.       Последней на очереди стала кухня. Никак не могу отказаться от этого помещения, ведь иногда мне хочется вспомнить древние рецепты и приготовить то самое ризотто, которое я как-то давно попробовала в Мадриде в 1740 годах.... Кухней было довольно просторное помещение, плавно перетекшее из гостиной. Так что на кухне была одна единственная стена. Изменив материал стены и пола по щелчку с бетона на мрамор пепельно-серого цвета, я сразу призываю сюда шкафы, холодильник, духовые шкафы и морозильник. Это все занимает всю свободную стену, так что придется сделать себе отдельную столешницу. Собрав магию в ладонях, поднимаю от пола мраморный блок блок, тут же провожу ладонью по воздуху, вытягивая столешницу и возводя еще одну ступень, уходящую далеко влево. Создав раковину и кран посреди столешницы, добавляю немного подсветки.       В целом… С квартирой я закончила… Но с работой я очень погорячилась… Пожалуй, сейчас мне требовалось еще пару часов отдыха после таких затрат магии.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.